хотел от количества часов за месяц отнять по часу за каждый день, но чтото ответ какойто сстранный, тоесть у меня в конце просумированы все часы, а мне надо часы с вычетоми перерыва, тобиш -1 за каждую смену ненатолкнёте на правильную мысль? а то я чтото никак,... и ещё рас вы всёравно прочитали, янепойму как мне сослатца на ячейку,которая находитца на дрйгом листе? тоесть к примеру на втором листе выводятца тока кол час за смену, без начало и конца работы, а кол час берётца с первого листа,
хотел от количества часов за месяц отнять по часу за каждый день, но чтото ответ какойто сстранный, тоесть у меня в конце просумированы все часы, а мне надо часы с вычетоми перерыва, тобиш -1 за каждую смену ненатолкнёте на правильную мысль? а то я чтото никак,... и ещё рас вы всёравно прочитали, янепойму как мне сослатца на ячейку,которая находитца на дрйгом листе? тоесть к примеру на втором листе выводятца тока кол час за смену, без начало и конца работы, а кол час берётца с первого листа,vitek73
1 в Excel - это сутки. Вычитая из 73:30:00-8, Вы вычитаете 8 суток, т.е. 192 часа и получаете отрицательное время, а оно отображается в Excel "########". Формула для ВО4:
Код
=СУММ(BM3-BO3/24)
или просто
Код
=BM3-BO3/24
По второй части не совсем понятно, покажите в файле, что хотите.
1 в Excel - это сутки. Вычитая из 73:30:00-8, Вы вычитаете 8 суток, т.е. 192 часа и получаете отрицательное время, а оно отображается в Excel "########". Формула для ВО4:
Код
=СУММ(BM3-BO3/24)
или просто
Код
=BM3-BO3/24
По второй части не совсем понятно, покажите в файле, что хотите.ShAM
Сообщение отредактировал ShAM - Воскресенье, 11.08.2013, 17:21
=BM3-BO3/24 По второй части не совсем понятно, покажите в файле, что хотите.
по первой части всё понятно, а по второй, я на втором листе хотелвывести упрощённое отображение просто часов в смену, которое бы бралось с первого листа, без начало работы и конца работы, (я по новой перезагрузил файл)
=BM3-BO3/24 По второй части не совсем понятно, покажите в файле, что хотите.
по первой части всё понятно, а по второй, я на втором листе хотелвывести упрощённое отображение просто часов в смену, которое бы бралось с первого листа, без начало работы и конца работы, (я по новой перезагрузил файл)vitek73
vitёk73
Сообщение отредактировал vitek73 - Воскресенье, 11.08.2013, 23:21
Добрых Вам суток, подскажите пожалуйста как сделать так ,чтобы при записи в ячейки F1 даты снятия отображалась красным шрифтом вся строка от ячейки A до ячейки К. Нужна эта формула в чейке F7 и ниже. Заранее благодарю.
Добрых Вам суток, подскажите пожалуйста как сделать так ,чтобы при записи в ячейки F1 даты снятия отображалась красным шрифтом вся строка от ячейки A до ячейки К. Нужна эта формула в чейке F7 и ниже. Заранее благодарю.kovboi_46
Здравствуйте! Есть вот такой табель учета рабочего времени,а на Лист1 календарь смен на год (поквартально) для наглядности. Каким образом можно подсчитать в табеле отдельно ночные часы (не суммированием указанных ячеек) и дневные, если они не всегда по 16 и 8 часов соответственно. Как можно вообще "отметить", что это- дневные , а это- ночные часы. Здесь я уже смотрел, наверное решение есть, но я его не увидел. В Лист1- как посчитать количество выпадающих на месяц смен, они отмечены с помощью условного форматирования, но подсчет или суммирование с условным форматированием не дружат...
Здравствуйте! Есть вот такой табель учета рабочего времени,а на Лист1 календарь смен на год (поквартально) для наглядности. Каким образом можно подсчитать в табеле отдельно ночные часы (не суммированием указанных ячеек) и дневные, если они не всегда по 16 и 8 часов соответственно. Как можно вообще "отметить", что это- дневные , а это- ночные часы. Здесь я уже смотрел, наверное решение есть, но я его не увидел. В Лист1- как посчитать количество выпадающих на месяц смен, они отмечены с помощью условного форматирования, но подсчет или суммирование с условным форматированием не дружат...grek322
8, 7 и 8 соответственно, хотя там они неполные, но это не критично, календарь для наглядности, чтобы быстро прикинуть сколько и когда. Желтые- дневные, голубые- ночные часы.
8, 7 и 8 соответственно, хотя там они неполные, но это не критично, календарь для наглядности, чтобы быстро прикинуть сколько и когда. Желтые- дневные, голубые- ночные часы.grek322
Сообщение отредактировал grek322 - Четверг, 19.09.2013, 21:49
Дата: Пятница, 03.01.2014, 12:30 |
Сообщение № 454
Здравствуйте! Помогите плиз чайнику В посте 299 на 15 странице был выложен табель, который нам подходит практически идеально, но есть несколько моментов: 1. Все дни рабочие 2. Продолжительность рабочего дня 8 часов.
Спасибо большое!
Здравствуйте! Помогите плиз чайнику В посте 299 на 15 странице был выложен табель, который нам подходит практически идеально, но есть несколько моментов: 1. Все дни рабочие 2. Продолжительность рабочего дня 8 часов.
такое смещение- сам диапазон чисел- E7:AI7 , а в формуле-F7:AJ7,в диапазоне D7:AH7 - D7 ( столбец должность) по идее вообще не учавствует в расчетах? P.S. И почему формула в английском варианте, даже когда пишу на русском?
такое смещение- сам диапазон чисел- E7:AI7 , а в формуле-F7:AJ7,в диапазоне D7:AH7 - D7 ( столбец должность) по идее вообще не учавствует в расчетах? P.S. И почему формула в английском варианте, даже когда пишу на русском?grek322
Сообщение отредактировал grek322 - Пятница, 20.09.2013, 20:38
Dimka, говорят нужно прочитать правила перед написанием сообщения, и обязательно прикрепить файл, а так наверное никто искать не будет, где пост, какая страница, какой там еще табель...
Dimka, говорят нужно прочитать правила перед написанием сообщения, и обязательно прикрепить файл, а так наверное никто искать не будет, где пост, какая страница, какой там еще табель...grek322
Здравствуйте, уважаемые Умные люди. Вручили мне на работе вести табель в дополнительную нагрузку. До меня все считалось вручную на калькуляторе. Я же решила тряхнуть стариной и освежить университетские знания. Оказалось, что знаний недодали Я застопорилась на выходных днях. Нужно сделать так, чтобы: 1. В колонке "Норма вытработки часов в месяц" (AI) от стандартной нормы НЕ отнимались те часы больничных и отпускных дней, которые выпадают на выходные и праздничные дни (они всегда серого цвета, если можно делать привязку к цвету); 2. В колонке "Отпуск.дни" (AO) должны учитываться только те дни отпуска (A, AB, BA, PA, MA), которые выпадают на рабочие дни. 3. В колонке (AP) также должны учитываться только те дни больничного (SA, SB), которые выпадают на рабочие дни.
Здравствуйте, уважаемые Умные люди. Вручили мне на работе вести табель в дополнительную нагрузку. До меня все считалось вручную на калькуляторе. Я же решила тряхнуть стариной и освежить университетские знания. Оказалось, что знаний недодали Я застопорилась на выходных днях. Нужно сделать так, чтобы: 1. В колонке "Норма вытработки часов в месяц" (AI) от стандартной нормы НЕ отнимались те часы больничных и отпускных дней, которые выпадают на выходные и праздничные дни (они всегда серого цвета, если можно делать привязку к цвету); 2. В колонке "Отпуск.дни" (AO) должны учитываться только те дни отпуска (A, AB, BA, PA, MA), которые выпадают на рабочие дни. 3. В колонке (AP) также должны учитываться только те дни больничного (SA, SB), которые выпадают на рабочие дни.jasmin21