Потихоньку делаю надстройку для обработки данных в Excel. Кому интересно задавайте вопросы, предложения, можете поучаствовать в тестировании. Пока нет справки и инсталлятора программы. Буду выкладывать инструкции по мере свободного времени в этой теме.
1.Назначение Обработка, преобразование данных, создание отчетов посредством выполнения запросов к табличным данным книг Excel, а также и к подключенным различным внешним базам данных. 2.Установка Для Excel 2007 и выше: Параметры Excel – Надстройки –Управление: Надстройки COM Перейти…-Добавить- Выбрать файл ActiveTables.dll. Для Excel 2003 и ниже: Сервис – Настройка – Команды категории: Сервис, команды:Надстройки для модели COM-перенести мышкой на свободную командную панель. Нажать на кнопку Надстройки для модели COM-Добавить-Выбрать файл ActiveTables.dll. Можно просто выполнить команду: Regsvr32 ActiveTables.DLL
Потихоньку делаю надстройку для обработки данных в Excel. Кому интересно задавайте вопросы, предложения, можете поучаствовать в тестировании. Пока нет справки и инсталлятора программы. Буду выкладывать инструкции по мере свободного времени в этой теме.
1.Назначение Обработка, преобразование данных, создание отчетов посредством выполнения запросов к табличным данным книг Excel, а также и к подключенным различным внешним базам данных. 2.Установка Для Excel 2007 и выше: Параметры Excel – Надстройки –Управление: Надстройки COM Перейти…-Добавить- Выбрать файл ActiveTables.dll. Для Excel 2003 и ниже: Сервис – Настройка – Команды категории: Сервис, команды:Надстройки для модели COM-перенести мышкой на свободную командную панель. Нажать на кнопку Надстройки для модели COM-Добавить-Выбрать файл ActiveTables.dll. Можно просто выполнить команду: Regsvr32 ActiveTables.DLLPowerBoy
Продолжаю изучать Com-надстройки. Скомпилировал как com-надстройку самрадовский календарик. Убрал настройки, и вызывается он только по правой кнопке мышки из пункта меню "Календарь выбора даты"
Устанавливать: Regsvr32 SMDatePicker.DLL
ps. Включу потом его в дистрибутив Активных таблиц.
Продолжаю изучать Com-надстройки. Скомпилировал как com-надстройку самрадовский календарик. Убрал настройки, и вызывается он только по правой кнопке мышки из пункта меню "Календарь выбора даты"
Устанавливать: Regsvr32 SMDatePicker.DLL
ps. Включу потом его в дистрибутив Активных таблиц.PowerBoy
Наконец-то разобрался с окнами в Com-надстройках. Добавил новый пример. Файла помощи пока нет, т.к. функциональность буду еще дорабатывать. Теперь за разумную плату могу скомпилировать Вашу надстройку xla в dll.
Наконец-то разобрался с окнами в Com-надстройках. Добавил новый пример. Файла помощи пока нет, т.к. функциональность буду еще дорабатывать. Теперь за разумную плату могу скомпилировать Вашу надстройку xla в dll.
Календарик для Excel? я что то не могу понять как его подключить??? Захожу в com-надстройки, выбираю добавить... И..... ничего.... Или я не правильно понимаю что то насчет этого файлика?
Календарик для Excel? я что то не могу понять как его подключить??? Захожу в com-надстройки, выбираю добавить... И..... ничего.... Или я не правильно понимаю что то насчет этого файлика?DJ_Marker_MC
у меня получилось решить вопрос так, сделал не через выполнить, а через cmd, запустил cmd от имени админа и всё заработало. Календарик весьма полезный.
у меня получилось решить вопрос так, сделал не через выполнить, а через cmd, запустил cmd от имени админа и всё заработало. Календарик весьма полезный.DJ_Marker_MC