Обычно в "Готовые решения" неподготовленные юзеры не заглядывают :)
Обычно в "готовых решениях" выкладывают открытый код. Эта тема - вторая из тем с закрытым кодом (пальма у VovaK). И, хотя впоследствии, этот код и был выложен в открытом? виде, лично мой инерес к теме сразу упал до 0.
Обычно в "Готовые решения" неподготовленные юзеры не заглядывают :)
Обычно в "готовых решениях" выкладывают открытый код. Эта тема - вторая из тем с закрытым кодом (пальма у VovaK). И, хотя впоследствии, этот код и был выложен в открытом? виде, лично мой инерес к теме сразу упал до 0.RAN
Короче, установил, попробовал, удалил. Мало того, что инсталлятор есть, деинсталлятора нет. При открытии своих файлов, надстройка что-то там шаманит (обновление экрана происходит в течении нескольких секунд), а так как посмотреть не могу, ввиду закрытого кода, что она там вытворяет, может инфу сливает (все может быть), снес к чертям собачим.
P.S. После установки надстройки, поставило пароль на все мои защищенные листы, во всех, абсолютно без исключения, файлах. Пароли нигде не стояли. В общем ушел
Короче, установил, попробовал, удалил. Мало того, что инсталлятор есть, деинсталлятора нет. При открытии своих файлов, надстройка что-то там шаманит (обновление экрана происходит в течении нескольких секунд), а так как посмотреть не могу, ввиду закрытого кода, что она там вытворяет, может инфу сливает (все может быть), снес к чертям собачим.
P.S. После установки надстройки, поставило пароль на все мои защищенные листы, во всех, абсолютно без исключения, файлах. Пароли нигде не стояли. В общем ушелantal10
1. Появилась компилированная версия надстройки (Pro), загружается и работает быстрее. Подключается как Com-надстройка. Только для 32-х разрядных версий MS Excel. Для установки требуются права администратора.
2. Появились функциональные ядра надстройки. Теперь нет необходимости устанавливать надстройку на чужом компьютере. Если создать книгу из шаблона автоустановки, ядро функционирования надстройки будет находится в самой книге и активизируется или инсталлируется автоматически.
1. Появилась компилированная версия надстройки (Pro), загружается и работает быстрее. Подключается как Com-надстройка. Только для 32-х разрядных версий MS Excel. Для установки требуются права администратора.
2. Появились функциональные ядра надстройки. Теперь нет необходимости устанавливать надстройку на чужом компьютере. Если создать книгу из шаблона автоустановки, ядро функционирования надстройки будет находится в самой книге и активизируется или инсталлируется автоматически.PowerBoy
PowerBoy, Благодарю, Вас, за столь полезный инструмент! Мне, как бухгалтеру - то, что доктор прописал (оборотки, шахматки, ведомости...) Не могу нарадоваться, как у меня бистро получаются отчеты, благодаря вашей надстройке.
Но, вот заметил небольшое неудобство: На работе, я, использую Excel 2007, а дома Excel 2013. Составил таблицу дома (2013), применил к таблице стиль "20% - акцент1". Приношу на работу (2007), запускаю, обновляю таблицу - "Стиль '20% - акцент1' не найден!
Хотя стиль "20% - Акцент1" есть в Excel 2007. Разница в стилях: 2007 - "20% - Акцент1", 2013 - "20% - акцент1" То-есть в регистре символов.
Собственно вопрос - как это можно исправить? [moder]Возможно, не применять стиль "20% - Акцент1"?
PowerBoy, Благодарю, Вас, за столь полезный инструмент! Мне, как бухгалтеру - то, что доктор прописал (оборотки, шахматки, ведомости...) Не могу нарадоваться, как у меня бистро получаются отчеты, благодаря вашей надстройке.
Но, вот заметил небольшое неудобство: На работе, я, использую Excel 2007, а дома Excel 2013. Составил таблицу дома (2013), применил к таблице стиль "20% - акцент1". Приношу на работу (2007), запускаю, обновляю таблицу - "Стиль '20% - акцент1' не найден!
Хотя стиль "20% - Акцент1" есть в Excel 2007. Разница в стилях: 2007 - "20% - Акцент1", 2013 - "20% - акцент1" То-есть в регистре символов.
Собственно вопрос - как это можно исправить? [moder]Возможно, не применять стиль "20% - Акцент1"?sashaoli
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 22.04.2016, 22:35
Модератору, Возможно и не применять стиль "20% - Акцент1". Проблема не только в этом конкретном стиле, а в любых стилях, в которых на разных версиях Excel названия отличаются лишь регистром символов... К примеру, стиля "##% - Акцент#" есть аж 18 шт. и стиля "Акцент#" - 6 шт.
Модератору, Возможно и не применять стиль "20% - Акцент1". Проблема не только в этом конкретном стиле, а в любых стилях, в которых на разных версиях Excel названия отличаются лишь регистром символов... К примеру, стиля "##% - Акцент#" есть аж 18 шт. и стиля "Акцент#" - 6 шт.sashaoli
Сообщение отредактировал sashaoli - Пятница, 22.04.2016, 22:49
Доработаю в следующей версии, как будет время. Пока можно использовать следующий патч: Добавьте в отдельном модуле функцию: [vba]
Код
Sub ActiveTable_BeforeRefresh(p) If Val(Application.Version) > 13 Then Worksheets("_Config_").UsedRange.Replace What:="Акцент", Replacement:="акцент", SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True Else Worksheets("_Config_").UsedRange.Replace What:="акцент", Replacement:="Акцент", SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True End If End Sub
[/vba]
Доработаю в следующей версии, как будет время. Пока можно использовать следующий патч: Добавьте в отдельном модуле функцию: [vba]
Код
Sub ActiveTable_BeforeRefresh(p) If Val(Application.Version) > 13 Then Worksheets("_Config_").UsedRange.Replace What:="Акцент", Replacement:="акцент", SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True Else Worksheets("_Config_").UsedRange.Replace What:="акцент", Replacement:="Акцент", SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True End If End Sub
PowerBoy, спасибо! Заметил еще одно отличие в стилях - знак дефиса разный... [vba]
Код
Sub ActiveTable_BeforeRefresh(p) If Val(Application.Version) > 13 Then Worksheets("_Config_").UsedRange.Replace What:="- Акцент", Replacement:="— акцент", SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True Else Worksheets("_Config_").UsedRange.Replace What:="— акцент", Replacement:="- Акцент", SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True End If End Sub
[/vba]Вот так работает
PowerBoy, спасибо! Заметил еще одно отличие в стилях - знак дефиса разный... [vba]
Код
Sub ActiveTable_BeforeRefresh(p) If Val(Application.Version) > 13 Then Worksheets("_Config_").UsedRange.Replace What:="- Акцент", Replacement:="— акцент", SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True Else Worksheets("_Config_").UsedRange.Replace What:="— акцент", Replacement:="- Акцент", SearchOrder:=xlByColumns, MatchCase:=True End If End Sub