На весь месяц надо продлить из-за того, что может возникнуть ситуация, что человек в начале месяца много работал, а потом либо ушел в отпуск, либо заболел.
На весь месяц надо продлить из-за того, что может возникнуть ситуация, что человек в начале месяца много работал, а потом либо ушел в отпуск, либо заболел.khas
Сообщение отредактировал khas - Пятница, 06.04.2012, 00:57
И что произойдет со сверхурочными, наработанными вначале месяца в вышеописанной ситуации? Чудится мне, что Вашу формулу можно заменить формулой массива: =ОКРУГЛ(СУММ(ЕСЛИ(E16:AI16>AX16;E16:AI16-AX16));1) Ввод формулы завершать не просто Enter, а Ctrl+Shift+Enter.
И что произойдет со сверхурочными, наработанными вначале месяца в вышеописанной ситуации? Чудится мне, что Вашу формулу можно заменить формулой массива: =ОКРУГЛ(СУММ(ЕСЛИ(E16:AI16>AX16;E16:AI16-AX16));1) Ввод формулы завершать не просто Enter, а Ctrl+Shift+Enter.kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
В моей формуле не охвачен весь месяц, примерно до середины. Соответственно, если сверхурочные были в конце месяца, все нормально, а если в начале, то суммарная переработка считается, а сколько из нее дневных, вечерних и ночных нет. =ОКРУГЛ(СУММ(ЕСЛИ(E16:AI16>AX16;E16:AI16-AX16));1) попробовал, результат отрицательный.
В моей формуле не охвачен весь месяц, примерно до середины. Соответственно, если сверхурочные были в конце месяца, все нормально, а если в начале, то суммарная переработка считается, а сколько из нее дневных, вечерних и ночных нет. =ОКРУГЛ(СУММ(ЕСЛИ(E16:AI16>AX16;E16:AI16-AX16));1) попробовал, результат отрицательный.khas
Сообщение отредактировал khas - Суббота, 07.04.2012, 00:07
khas, эта формула по определению не может вернуть отрицательное значение. Я не понял что Вы имеете ввиду под понятием: "результат отрицательный"?! Варианты: 1. Возвращенное значение - отрицательное число. 2. Формула возвращает ошибку, например #ЗНАЧ!. 3. Значение, возвращаемое формулой - неверное. Пути решения Вашей задачи: 1. Подождать экстрасенсов на этом форуме. 2. Попробовать найти онных на других подобных форумах. 3. Показать в своем примере нужные/правильные результаты, введенные вручную - без формул, на нескольких разновариантных строках.
khas, эта формула по определению не может вернуть отрицательное значение. Я не понял что Вы имеете ввиду под понятием: "результат отрицательный"?! Варианты: 1. Возвращенное значение - отрицательное число. 2. Формула возвращает ошибку, например #ЗНАЧ!. 3. Значение, возвращаемое формулой - неверное. Пути решения Вашей задачи: 1. Подождать экстрасенсов на этом форуме. 2. Попробовать найти онных на других подобных форумах. 3. Показать в своем примере нужные/правильные результаты, введенные вручную - без формул, на нескольких разновариантных строках.kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
Видимо я не правильно выразился. На нескольких вариантах пробовал, формула на выходе выдает 0,0. Т.Е. результат меня не устраивает. То что я хочу и то, что должно быть на выходе прикладываю в файле.
Видимо я не правильно выразился. На нескольких вариантах пробовал, формула на выходе выдает 0,0. Т.Е. результат меня не устраивает. То что я хочу и то, что должно быть на выходе прикладываю в файле.khas
Почему у Вас написано 40, судя по эталону должно быть 39 или нет?
Да, на этой неделе сотрудники должны отработать 39 часов, но у нас же 40-часовая рабочая неделя, соответственно получается недоработка один час. может какую-то другую формулу попробовать, чтобы эту не править??
Quote (Jhonson)
Почему у Вас написано 40, судя по эталону должно быть 39 или нет?
Да, на этой неделе сотрудники должны отработать 39 часов, но у нас же 40-часовая рабочая неделя, соответственно получается недоработка один час. может какую-то другую формулу попробовать, чтобы эту не править??Podstava
Эталон 1 кг не может быть 900 гр Иначе это не эталон.
В случае моего графика учёта рабочей смены, эталон имеется ввиду сколько и в какой день недели сотрудники должны отработать, просто норму выработки недельную (40 часов) я поместил рядом..
Quote (DV)
Эталон 1 кг не может быть 900 гр Иначе это не эталон.
В случае моего графика учёта рабочей смены, эталон имеется ввиду сколько и в какой день недели сотрудники должны отработать, просто норму выработки недельную (40 часов) я поместил рядом..Podstava
DV, Спасибо! Не сразу ответил, был в отпуске. Формула отличная! Работает. Вот только с командировками засада. Надо, чтобы если ставить букву "к", то из нормы выработки часы не вычитались.. Можно так сделать?
DV, Спасибо! Не сразу ответил, был в отпуске. Формула отличная! Работает. Вот только с командировками засада. Надо, чтобы если ставить букву "к", то из нормы выработки часы не вычитались.. Можно так сделать?Podstava
Здравствуйте, нужна помощь с формулой, мне надо чтобы считалась сумма диапазона, только 8 и меньше 8, а если больше 8, например 10, то равнялось 8
Здравствуйте, нужна помощь с формулой, мне надо чтобы считалась сумма диапазона, только 8 и меньше 8, а если больше 8, например 10, то равнялось 8ledswitch
Доброго времени суток Сергей и все гении данного форума обращаюсь к вам с очередной загвоздкой. в файлике приложил как должно получиться. помогите плиз.
Доброго времени суток Сергей и все гении данного форума обращаюсь к вам с очередной загвоздкой. в файлике приложил как должно получиться. помогите плиз.Иван79
Здравствуйте!!! Пожалуйста, подскажите можно ли сделать так что бы в табеле, при имеющейся норме рабочего времени на месяц, нормы рабочего времени в день заполнялить автоматически. Проблема в том, что норма в день не может превышать 7ч 40мин, использовать расчет с секундами - нельзя!!! Вот и получается, что при норме 159ч 30мин работник должен работать по 7ч - 2 дн, 7ч30мин - 1 д, 7ч40мин - остальные дни. это каждый раз приходится делать вручную (а нормы то каждый раз разные на каждого сотрудника). можно ли это как-то автоматизировать? заранее благодарю за помощь
Здравствуйте!!! Пожалуйста, подскажите можно ли сделать так что бы в табеле, при имеющейся норме рабочего времени на месяц, нормы рабочего времени в день заполнялить автоматически. Проблема в том, что норма в день не может превышать 7ч 40мин, использовать расчет с секундами - нельзя!!! Вот и получается, что при норме 159ч 30мин работник должен работать по 7ч - 2 дн, 7ч30мин - 1 д, 7ч40мин - остальные дни. это каждый раз приходится делать вручную (а нормы то каждый раз разные на каждого сотрудника). можно ли это как-то автоматизировать? заранее благодарю за помощьguri
Доброге времени суток, интересует последняя колонка ВО, может ли она ссумировать значения со всех листов книги, и показывать сумму? как в примере. тоесть формула должна брать значение Во из таблицы и выносить вколонку, а там ссумировать и переносить в следующий создоваемый лист путем копирования? можно ли так сделать?
Доброге времени суток, интересует последняя колонка ВО, может ли она ссумировать значения со всех листов книги, и показывать сумму? как в примере. тоесть формула должна брать значение Во из таблицы и выносить вколонку, а там ссумировать и переносить в следующий создоваемый лист путем копирования? можно ли так сделать?Иван79