Serge_007, Здравствуйте, у меня проблема почти такая же, как у Polina, только мне надо так: - все сверхурочные и субботы были с коэффициентом 1,5; - все праздничные дни и воскресенья с коэффициентом 2
Serge_007, Здравствуйте, у меня проблема почти такая же, как у Polina, только мне надо так: - все сверхурочные и субботы были с коэффициентом 1,5; - все праздничные дни и воскресенья с коэффициентом 2Laza4ka
1) Как автоматически проставлять дни недели, начиная с 1-го числа: Ср и т.д?
Где проставлять?
Quote (Laza4ka)
2) ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ЗА ПЕРЕРАБОТКУ В ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ (СВЫШЕ 8-И ЧАСОВ) = 1,5
Коэффициент к чему применять?
Quote (Laza4ka)
3) ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ЗА СУББОТУ и предпраздничный днь = 1,5
Предпразничный день должен быть короче на час. Это учитывать?
ЗЫ Статья 152. ТК РФ Оплата сверхурочной работы обязывает оплачивать переработки так:
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
а так же Статья 153 ТК РФ Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни предусматривает оплату труда в выходные и нерабочие праздничные дни не менее чем в двойном размере.
Кроме того, Статья 99. ТК РФ Сверхурочная работа регламентирует кол-во переработки, а именно:
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Отсюда вопрос: Не получится ли так, что мы сейчас помогаем недобросовестному работодателю?
Quote (Laza4ka)
1) Как автоматически проставлять дни недели, начиная с 1-го числа: Ср и т.д?
Где проставлять?
Quote (Laza4ka)
2) ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ЗА ПЕРЕРАБОТКУ В ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ (СВЫШЕ 8-И ЧАСОВ) = 1,5
Коэффициент к чему применять?
Quote (Laza4ka)
3) ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ЗА СУББОТУ и предпраздничный днь = 1,5
Предпразничный день должен быть короче на час. Это учитывать?
ЗЫ Статья 152. ТК РФ Оплата сверхурочной работы обязывает оплачивать переработки так:
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
а так же Статья 153 ТК РФ Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни предусматривает оплату труда в выходные и нерабочие праздничные дни не менее чем в двойном размере.
Кроме того, Статья 99. ТК РФ Сверхурочная работа регламентирует кол-во переработки, а именно:
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Отсюда вопрос: Не получится ли так, что мы сейчас помогаем недобросовестному работодателю?Serge_007
Извините, если не все корректно объясняю, но я в вашей среде такой чайник, что меня, наверное, можно и простить...
1) Наверху. День недели в зависимости от числа: среда - 1, четверг - 2 и т.д. 2)Повышающий коэффициент применяется к часовой ставке, т.е. к 180 рублям. 3)То, что предпраздничный день короче на час, обязательно надо учесть.
И я прекрасно знаю эту статью трудового кодекса, только если все учитывать, то за час рабочий будет получать в районе 120 рублей. Такой расклад всех устраивает.
Извините, если не все корректно объясняю, но я в вашей среде такой чайник, что меня, наверное, можно и простить...
1) Наверху. День недели в зависимости от числа: среда - 1, четверг - 2 и т.д. 2)Повышающий коэффициент применяется к часовой ставке, т.е. к 180 рублям. 3)То, что предпраздничный день короче на час, обязательно надо учесть.
И я прекрасно знаю эту статью трудового кодекса, только если все учитывать, то за час рабочий будет получать в районе 120 рублей. Такой расклад всех устраивает.Laza4ka
Сообщение отредактировал Laza4ka - Пятница, 02.03.2012, 05:40
Jhonson, в принципе так, только предпраздничный день (22 февраля) должен быть 7 часов, а у меня 8. Т.е. - этот час тоже считается переработкой и к нему применим коэффициент 1,5.
Должно получиться: - норма часов - 159 часов - сверхурочные к=1,5 - 23 часа - сверхурочные к=2 - 18 часов
Jhonson, в принципе так, только предпраздничный день (22 февраля) должен быть 7 часов, а у меня 8. Т.е. - этот час тоже считается переработкой и к нему применим коэффициент 1,5.
Должно получиться: - норма часов - 159 часов - сверхурочные к=1,5 - 23 часа - сверхурочные к=2 - 18 часовLaza4ka
Сообщение отредактировал Laza4ka - Пятница, 02.03.2012, 11:28
Добрый день! Помогите, пожалуйста, как расчитать сколько осталось рабочих дней, если выходные не совпадают с официальными выходными. Формулу вставил, но в этой формуле необходимо дополнительно заполнять таблицу выходные дни, помогите составить формулу, что бы не вносить выходные дни в отдельную таблицу?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, как расчитать сколько осталось рабочих дней, если выходные не совпадают с официальными выходными. Формулу вставил, но в этой формуле необходимо дополнительно заполнять таблицу выходные дни, помогите составить формулу, что бы не вносить выходные дни в отдельную таблицу?uniturs
Спасибо! Супер! По моему это если не гениально , то очень профессионально! мой респект! Один вопрос ? будет ли работать формула в excel 03? там не все функции есть!
Спасибо! Супер! По моему это если не гениально , то очень профессионально! мой респект! Один вопрос ? будет ли работать формула в excel 03? там не все функции есть!uniturs