Уважаемые гении экселя помогите в написании формулы для расчёта ставки в табеле. Ставка рассчитывается в красной ячейке листа 2 следующим образом. Сумма отработанного времени в жёлтой ячейке (лист 2) делится на норму часов (лист 1) с условием: норма для врачей и м/с - фиолетовая ячейка (лист1), для санитарок - голубая ячейка (лист1). Сама должность в зелёной ячейке (лист2).... Формулу я выродил (в красной ячейке), но видимо неправильно - она не рабочая (знак равно вначале формулы убран умышленно). Помогите плиз, а то расчётный отдел задолбал тыкать носом в ошибки. Файл прилагаю.
Уважаемые гении экселя помогите в написании формулы для расчёта ставки в табеле. Ставка рассчитывается в красной ячейке листа 2 следующим образом. Сумма отработанного времени в жёлтой ячейке (лист 2) делится на норму часов (лист 1) с условием: норма для врачей и м/с - фиолетовая ячейка (лист1), для санитарок - голубая ячейка (лист1). Сама должность в зелёной ячейке (лист2).... Формулу я выродил (в красной ячейке), но видимо неправильно - она не рабочая (знак равно вначале формулы убран умышленно). Помогите плиз, а то расчётный отдел задолбал тыкать носом в ошибки. Файл прилагаю.Digs
Ежкин кот....при использовании обоих этих формул выдаёт ту же самую ошибку, что и с моей формулой. В чём дело? Может какую настройку упустил из виду... Ещё пояснения: данный алгоритм вычисления нужен для одного человека; выбор делителя (голубая и фиолетовая ячейка листа 1) в формуле должен осуществляется в зависимости от того какая должность стоит в зелёной ячейке. П.С. спасибо за оперативный ответ...не ожидал
Ежкин кот....при использовании обоих этих формул выдаёт ту же самую ошибку, что и с моей формулой. В чём дело? Может какую настройку упустил из виду... Ещё пояснения: данный алгоритм вычисления нужен для одного человека; выбор делителя (голубая и фиолетовая ячейка листа 1) в формуле должен осуществляется в зависимости от того какая должность стоит в зелёной ячейке. П.С. спасибо за оперативный ответ...не ожидалDigs
Сообщение отредактировал Digs - Четверг, 31.07.2014, 16:26
Здравствуйте, специалисты форума. Я посмотрел табели и понял , что у меня не такой.. Мне необходимо посчитать только переработку.. Мысль такая: с 9-18 не перерабатывает, с 18-22 переработка в сверх уст нормы (компенсация раб времени коэф.1), с 22-6 переработка ночное время (компенсация рабочего времени в двойном размере), с 6-9 переработка в сверх уст нормы (компенсация раб времени коэф.1). В выходные и праздничные в двойном размере весь день. В графе "Всего за месяц " все разбить по категориям. Для этого надо, чтоб в таблице в зависимости от месяца и года проставлялись выходные дни. Потом исходя из данных в графе "Всего на конец учетного периода " подсчитать все сумму часов с учетом коэффициентов плюс "Всего на начало месяца" и минус "Компенсировано". О как ..)) Это вообще возможно? Файл прикрепил.
Здравствуйте, специалисты форума. Я посмотрел табели и понял , что у меня не такой.. Мне необходимо посчитать только переработку.. Мысль такая: с 9-18 не перерабатывает, с 18-22 переработка в сверх уст нормы (компенсация раб времени коэф.1), с 22-6 переработка ночное время (компенсация рабочего времени в двойном размере), с 6-9 переработка в сверх уст нормы (компенсация раб времени коэф.1). В выходные и праздничные в двойном размере весь день. В графе "Всего за месяц " все разбить по категориям. Для этого надо, чтоб в таблице в зависимости от месяца и года проставлялись выходные дни. Потом исходя из данных в графе "Всего на конец учетного периода " подсчитать все сумму часов с учетом коэффициентов плюс "Всего на начало месяца" и минус "Компенсировано". О как ..)) Это вообще возможно? Файл прикрепил.s_xxx1974
Здраствуйте,немогу никак понять как мне вычесть перерывы, потому как при одних и тех же часах, в зависимости когда начиналась смена и заканчивалась, вычет перерыва может быть к примеру за 10 часовую смену,либо час,либо полтора часа. график зделан на двух листах, на втором пишетца начало и конец смены, а на первом чистое рабочее время, с вычетом перерывов, но здесь как раз и загвоздка, неподскажите как исправить?
Здраствуйте,немогу никак понять как мне вычесть перерывы, потому как при одних и тех же часах, в зависимости когда начиналась смена и заканчивалась, вычет перерыва может быть к примеру за 10 часовую смену,либо час,либо полтора часа. график зделан на двух листах, на втором пишетца начало и конец смены, а на первом чистое рабочее время, с вычетом перерывов, но здесь как раз и загвоздка, неподскажите как исправить?vitek73
вот у вас среда, 6 августа. работа 8:30-18:30 в тоже самое время перерыв 18:00-18:30 как понимать
вот в этом то и проблемка, тоесть среда-с8,0 до18,0. четверг-с 8,5 до 18,5(пол седьмого),в первом случае общее время составит 10час,рабочее время 9час, во втором случаи, общее время тоже 10час,рабочее время,8.5час,(так как с 18-00 до 18-30 перерыв) данная формула непонимает что рабочее время может быть разным,при условии что общее время одно и тоже.
вот у вас среда, 6 августа. работа 8:30-18:30 в тоже самое время перерыв 18:00-18:30 как понимать
вот в этом то и проблемка, тоесть среда-с8,0 до18,0. четверг-с 8,5 до 18,5(пол седьмого),в первом случае общее время составит 10час,рабочее время 9час, во втором случаи, общее время тоже 10час,рабочее время,8.5час,(так как с 18-00 до 18-30 перерыв) данная формула непонимает что рабочее время может быть разным,при условии что общее время одно и тоже.vitek73
vitёk73
Сообщение отредактировал vitek73 - Четверг, 14.08.2014, 13:30
Спасибо, что не помогли..))) Ну почти сделал сам, нет худа без добра.. Подскажите как выбрать из таблицы ячейки с определенным значение, например 24?
Спасибо, что не помогли..))) Ну почти сделал сам, нет худа без добра.. Подскажите как выбрать из таблицы ячейки с определенным значение, например 24?s_xxx1974
Из какой таблицы?Где она?Пустая форма табеля ещё ничего не говорит.Перед тем как выложить свой вопрос и файл,надо как минимум почитать правила форума,и не стоит обижаться на всех,что вам не помогли,на данном форуме все люди отзывчивые и понимающие,лучше данного форума Я не встречал.Заполните хотя бы одного человека в данном табеле,как должно быть,а не так,что догадайтесь сами у каждого свой табель и свои нормы.
Из какой таблицы?Где она?Пустая форма табеля ещё ничего не говорит.Перед тем как выложить свой вопрос и файл,надо как минимум почитать правила форума,и не стоит обижаться на всех,что вам не помогли,на данном форуме все люди отзывчивые и понимающие,лучше данного форума Я не встречал.Заполните хотя бы одного человека в данном табеле,как должно быть,а не так,что догадайтесь сами у каждого свой табель и свои нормы.gge29
Сообщение отредактировал gge29 - Четверг, 14.08.2014, 16:50
Да я не обижаюсь.. )) Просто на тот момент не было времени подумать.. Теперь по делу. У меня в табеле есть графы, в которых указано не 8 часов , а 24. Вот мне надо их определить и совершить с ними насильственные действия.. В табеле пока не все правильно и некоторые технические строки не скрыты, в работе короче.
Да я не обижаюсь.. )) Просто на тот момент не было времени подумать.. Теперь по делу. У меня в табеле есть графы, в которых указано не 8 часов , а 24. Вот мне надо их определить и совершить с ними насильственные действия.. В табеле пока не все правильно и некоторые технические строки не скрыты, в работе короче.s_xxx1974
Не совсем поняла, Вам надо просто выделить ячейки, в которых записано число 24? Выделите нужный диапазон -- Ctrl+F -- Найти 24 -- Найти все -- в нижней части диалогового окна будут выведены все ячейки с 24, выделить их списком -- Закрыть
Не совсем поняла, Вам надо просто выделить ячейки, в которых записано число 24? Выделите нужный диапазон -- Ctrl+F -- Найти 24 -- Найти все -- в нижней части диалогового окна будут выведены все ячейки с 24, выделить их списком -- ЗакрытьPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Нет мне надо определить ячейку с 24, а потом ее удвоить в результате подсчета отработанного времени (там просто не так подсчет идет часов пока), и еще если выходной, то утроить.. )) подготовка под это уже есть (технические строки внизу таблицы), но пока не реализовано правильно.
Нет мне надо определить ячейку с 24, а потом ее удвоить в результате подсчета отработанного времени (там просто не так подсчет идет часов пока), и еще если выходной, то утроить.. )) подготовка под это уже есть (технические строки внизу таблицы), но пока не реализовано правильно.s_xxx1974
И Вам доброе утро! Вот примерно так это должно пока выглядеть. Заполнил ручками, вторую строку не считает, т.к. там не цифра попала, а "в", но принцип понятен. А про "мне надо.." это я перед собой задачи ставлю. Сори, если кого-то обидел.
И Вам доброе утро! Вот примерно так это должно пока выглядеть. Заполнил ручками, вторую строку не считает, т.к. там не цифра попала, а "в", но принцип понятен. А про "мне надо.." это я перед собой задачи ставлю. Сори, если кого-то обидел.s_xxx1974
Pelena, Ошибся сам в 20 строке. А вот новая формула не корректно работает . если день которого нет воскресение или суббота, например в феврале посмотри как работает. За формулу подсчета большое спасибо.
Pelena, Ошибся сам в 20 строке. А вот новая формула не корректно работает . если день которого нет воскресение или суббота, например в феврале посмотри как работает. За формулу подсчета большое спасибо.s_xxx1974
Pelena, Мое почтение! Тут вопрос возник такой. Их даже 2 честно говоря) 1. Как добавить во все это праздники? 2. Как подсчитать переработку только в выходные и праздничные дни? Дайте намек, или подсказку.. Что то не соображу.))
Спасибо! р.с. И в предыдущей формуле , Вами присланной, можно ли умножать не на 24, а на значение ячейки, так как переработка может быть не только 24 часа, но и 3,5,8... как тогда правильно поставить условие? я так понимаю надо искать просто число в ячейке выходного дня (праздника) и умножать на него же, а если в ячейке буква (п, о, к, в..) ее просто не надо считать.
Pelena, Мое почтение! Тут вопрос возник такой. Их даже 2 честно говоря) 1. Как добавить во все это праздники? 2. Как подсчитать переработку только в выходные и праздничные дни? Дайте намек, или подсказку.. Что то не соображу.))
Спасибо! р.с. И в предыдущей формуле , Вами присланной, можно ли умножать не на 24, а на значение ячейки, так как переработка может быть не только 24 часа, но и 3,5,8... как тогда правильно поставить условие? я так понимаю надо искать просто число в ячейке выходного дня (праздника) и умножать на него же, а если в ячейке буква (п, о, к, в..) ее просто не надо считать.s_xxx1974
Сообщение отредактировал s_xxx1974 - Четверг, 21.08.2014, 20:05
Создать на отдельном листе список праздничных дат и проверять дату на принадлежность этому списку В этой теме огромное количество примеров, как можно учесть праздники
По остальным вопросам составьте пример, где вручную посчитаны нужные значения
Создать на отдельном листе список праздничных дат и проверять дату на принадлежность этому списку В этой теме огромное количество примеров, как можно учесть праздники
По остальным вопросам составьте пример, где вручную посчитаны нужные значенияPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816