есть табель, в приложении, делал не я, взял на предыдущей работе, переделываю под свои нужды, как он устроен понятия не имею. Смотрите, пользуйтесь.
есть табель, в приложении, делал не я, взял на предыдущей работе, переделываю под свои нужды, как он устроен понятия не имею. Смотрите, пользуйтесь.cherkas
Ken-nya, если Вы всё-таки надумаете последовать моему совету, то формула массива для подсчёта дней явок =СУММ(--(МУМНОЖ({1;1};ЕСЛИ(ЕЧИСЛО($V13:$BA14);$V13:$BA14;0))>0))
Формула хорошая... Жаль в нее не вставишь диапазоны из двух табелей, чтоб она их перемножала, а не константу... Я так понимаю, что нужно собирать данные в матрицу и тогда получится?
Цитата (Pelena)
Ken-nya, если Вы всё-таки надумаете последовать моему совету, то формула массива для подсчёта дней явок =СУММ(--(МУМНОЖ({1;1};ЕСЛИ(ЕЧИСЛО($V13:$BA14);$V13:$BA14;0))>0))
Формула хорошая... Жаль в нее не вставишь диапазоны из двух табелей, чтоб она их перемножала, а не константу... Я так понимаю, что нужно собирать данные в матрицу и тогда получится?Ken-nya
Здравствуйте. Табель делаю во второй раз, но на нашем предпиятии все принято считать вручную. Если можете, помогите с формулами, я в экселе не сильна, что смогла, те формулы добавила. А вот, что посложнее...
проблема 1. у сотрудников № 26,27,29,31 и 32 суммированный учет рабочего времени. Как его считать в экселе вообще не представляю! отчетный период - месяц. проблема 2. Ночные. Они нигде отдельно цифрой в нашем табеле не прописываются, сторожа приходят обычно с 6 вечера и уходят в 9 утра след. дня в будни, в выходные по другому. больше часов работают. у нас была проблема насчитывания им праздничных за 8 марта, поэтому разбивали часы в графике так: с 13.00 до 24.00 за 7 марта и с 00.00 до 13.00 за 8 марта (это я к примеру, чтобы понятно было. Можно ли как-то учесть ночные часы в табеле? может, какие то строки надо добавить? проблема 3. праздничные. та же самая фигня со сторожами. заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте. Табель делаю во второй раз, но на нашем предпиятии все принято считать вручную. Если можете, помогите с формулами, я в экселе не сильна, что смогла, те формулы добавила. А вот, что посложнее...
проблема 1. у сотрудников № 26,27,29,31 и 32 суммированный учет рабочего времени. Как его считать в экселе вообще не представляю! отчетный период - месяц. проблема 2. Ночные. Они нигде отдельно цифрой в нашем табеле не прописываются, сторожа приходят обычно с 6 вечера и уходят в 9 утра след. дня в будни, в выходные по другому. больше часов работают. у нас была проблема насчитывания им праздничных за 8 марта, поэтому разбивали часы в графике так: с 13.00 до 24.00 за 7 марта и с 00.00 до 13.00 за 8 марта (это я к примеру, чтобы понятно было. Можно ли как-то учесть ночные часы в табеле? может, какие то строки надо добавить? проблема 3. праздничные. та же самая фигня со сторожами. заранее спасибо за помощь.virusenok
И еще, возможно ли как-то сделать так, чтобы нули не ставились, там где итоговые формулы дней отпусков, командировок и пр.? Чтобы отображались только те цифры, где они есть.
И еще, возможно ли как-то сделать так, чтобы нули не ставились, там где итоговые формулы дней отпусков, командировок и пр.? Чтобы отображались только те цифры, где они есть.virusenok
И еще, возможно ли как-то сделать так, чтобы нули не ставились, там где итоговые формулы дней отпусков, командировок и пр.? Чтобы отображались только те цифры, где они есть.
Можно в настройках(параметры-дополнительно) отключить отображение нулей в ячейках с нулевым значением... Но учтите что перестанут отображаться все нули на листе
Цитата (virusenok)
Можно в настройках(параметры-дополнительно) отключить отображение нулей в ячейках с нулевым значением... Но учтите что перестанут отображаться все нули на листеKen-nya
virusenok, нарисуйте табличку только со сторожами, и покажите, каке дни нужно считать "на самом деле". Откуда берутся 2-8, 2-13 и т.п. По праздничным - нужно создавать справочник праздников и сравнивать с ним.
virusenok, нарисуйте табличку только со сторожами, и покажите, каке дни нужно считать "на самом деле". Откуда берутся 2-8, 2-13 и т.п. По праздничным - нужно создавать справочник праздников и сравнивать с ним.Michael_S
нарисуйте табличку только со сторожами, и покажите, каке дни нужно считать "на самом деле". Откуда берутся 2-8, 2-13 и т.п.
2-8, это значит, что человек пришел на работу, к примеру, 4 марта в 22.00 (потому что до 24.00 как раз 2 рабочих часа), а ушел 5 марта в 08.00 (с 00.00 до 08.00 - 8 рабочих часов). а рабочий день ему считается - его рабочая смена. он же не покидал рабочее место в этот промежуток. вот рабочий день как раз и есть с 22.00 до 13.00 - 1 день, день прихода на рабочее место. Мы просто с предыдущим кадровиком не знали, как отобразить в табеле праздничные часы 7-8 марта. Ставим одному 7, второму 8 марта выхода - получаетсЯ, что обделяем одного, а второму перебор. Вот и таким образом часы решили проставлять, чтобы все отразить.
Цитата (Michael_S)
нарисуйте табличку только со сторожами, и покажите, каке дни нужно считать "на самом деле". Откуда берутся 2-8, 2-13 и т.п.
2-8, это значит, что человек пришел на работу, к примеру, 4 марта в 22.00 (потому что до 24.00 как раз 2 рабочих часа), а ушел 5 марта в 08.00 (с 00.00 до 08.00 - 8 рабочих часов). а рабочий день ему считается - его рабочая смена. он же не покидал рабочее место в этот промежуток. вот рабочий день как раз и есть с 22.00 до 13.00 - 1 день, день прихода на рабочее место. Мы просто с предыдущим кадровиком не знали, как отобразить в табеле праздничные часы 7-8 марта. Ставим одному 7, второму 8 марта выхода - получаетсЯ, что обделяем одного, а второму перебор. Вот и таким образом часы решили проставлять, чтобы все отразить.virusenok
Сообщение отредактировал virusenok - Пятница, 12.04.2013, 12:35
А есть какой-то график работы сторожей? Для сторожей, вероятнее всего, лучше вести отдельный табель. Иначе формулы будут довольно-таки сложными.
А есть какой-то график работы сторожей? Для сторожей, вероятнее всего, лучше вести отдельный табель. Иначе формулы будут довольно-таки сложными.Michael_S
Да... сложный у вас график.... единственно, что понятно, - в выходные дни сутки, с 13:00 до 13:00. А вот в рабочие дни... то в 22 начало, то в 21, то в 18; заканчивают кто в 8, кто в 9... Ночные, как и везде - с 22:00 по 6:00? (интересно, почему у одного за 11 дней 82 ч ночных, у другого - 86?) Сторож1 пришел 31/3 в 13:00, ушел 01/04 в 9:00 - сколько дней в к марту, сколько к апрелю? Тот же вопрос, если в конце месяца пришел в 22:00, ушел в следующем месяце в 9:00?
зы. да, и еще... имхо, лучше писать не 24:00-9:00, а 00:00-9:00, так как-то нагляднее...
Да... сложный у вас график.... единственно, что понятно, - в выходные дни сутки, с 13:00 до 13:00. А вот в рабочие дни... то в 22 начало, то в 21, то в 18; заканчивают кто в 8, кто в 9... Ночные, как и везде - с 22:00 по 6:00? (интересно, почему у одного за 11 дней 82 ч ночных, у другого - 86?) Сторож1 пришел 31/3 в 13:00, ушел 01/04 в 9:00 - сколько дней в к марту, сколько к апрелю? Тот же вопрос, если в конце месяца пришел в 22:00, ушел в следующем месяце в 9:00?
зы. да, и еще... имхо, лучше писать не 24:00-9:00, а 00:00-9:00, так как-то нагляднее...Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Пятница, 12.04.2013, 13:57
я не знаю, тема ли это для этого форума или только засорение ветки. Заранее извиняюсь если что. изобрели такой график только в том месяце и только для того, чтобы адекватно отобразить рабочие часы в табеле. а скачет время - чтобы остаться в законодательной норме часов на месяц. вот и изощряемся. ночные как и везде. может, его можно как-то оптимизировать? я просто не знаю как.
Цитата (Michael_S)
Сторож1 пришел 31/3 в 13:00, ушел 01/04 в 9:00 - сколько дней в к марту, сколько к апрелю?
этот день пойдет ему в март, а часы и туда и туда соответственно.
Цитата (Michael_S)
Да... сложный у вас график...
я не знаю, тема ли это для этого форума или только засорение ветки. Заранее извиняюсь если что. изобрели такой график только в том месяце и только для того, чтобы адекватно отобразить рабочие часы в табеле. а скачет время - чтобы остаться в законодательной норме часов на месяц. вот и изощряемся. ночные как и везде. может, его можно как-то оптимизировать? я просто не знаю как.
Цитата (Michael_S)
Сторож1 пришел 31/3 в 13:00, ушел 01/04 в 9:00 - сколько дней в к марту, сколько к апрелю?
этот день пойдет ему в март, а часы и туда и туда соответственно.virusenok
Подскажите еще, пожалуйста. 1)как создать праздники для табеля? данные ввела в таблицу, а как теперь ее заставить "работать" остальные вопросы во вложении. Спасибо за помощь!
Подскажите еще, пожалуйста. 1)как создать праздники для табеля? данные ввела в таблицу, а как теперь ее заставить "работать" остальные вопросы во вложении. Спасибо за помощь!virusenok