Не совсем так, выходные считаются субботой и воскресением а не буковкой "в" и ту строчку с буквами лучше не трогать она для информации мне нужно сделать так что бы в диапазоне считались ячейки которые являются рабочими днями то есть понедельник, вторник, среда, четверг и пятница обратите внимание на диапазон ячеек Е12:AI12 тут выведены значения от 1 до 7 что равняется дням недели которые расчитанны по формулам
Цитата (Anastasia)
Вроде так?
Не совсем так, выходные считаются субботой и воскресением а не буковкой "в" и ту строчку с буквами лучше не трогать она для информации мне нужно сделать так что бы в диапазоне считались ячейки которые являются рабочими днями то есть понедельник, вторник, среда, четверг и пятница обратите внимание на диапазон ячеек Е12:AI12 тут выведены значения от 1 до 7 что равняется дням недели которые расчитанны по формуламgarx
Да да то что надо!! вот только вот ячейка AO17 смущает в ней должны суммироваться часы которые свыше 8 часов то есть если везде стоит 10 то должно суммироваться по 2 часа, в данном примере значение должно быть "26" часов
Да да то что надо!! вот только вот ячейка AO17 смущает в ней должны суммироваться часы которые свыше 8 часов то есть если везде стоит 10 то должно суммироваться по 2 часа, в данном примере значение должно быть "26" часовgarx
Здравствуйте,помогите пожалуйста автоматизировать данный табель,очень хотелось бы ,чтобы при изменении месяца менялись числа согласно календарю и отмечались праздничные и выходные дни если это возможно ,и суммировались графы как в примере,если кто нибудь сможет помочь буду очень признателен
Здравствуйте,помогите пожалуйста автоматизировать данный табель,очень хотелось бы ,чтобы при изменении месяца менялись числа согласно календарю и отмечались праздничные и выходные дни если это возможно ,и суммировались графы как в примере,если кто нибудь сможет помочь буду очень признателенVolchenok23
Volchenok23, посмотрите табель во вложении может подойдет такой вариант табеля для Ваших задач. Когда-то на соседнем форуме работали с этим файлом.
Volchenok23, посмотрите табель во вложении может подойдет такой вариант табеля для Ваших задач. Когда-то на соседнем форуме работали с этим файлом.alx74
настолько далек от этого ,что теперь правда вдвойне не понимаю как учитывать рабочее время в выходные дни,если эти дни в каждом месяце в разных ячейках будут
настолько далек от этого ,что теперь правда вдвойне не понимаю как учитывать рабочее время в выходные дни,если эти дни в каждом месяце в разных ячейках будутVolchenok23
по аналогии с тем файлом, который я Вам предлагал раннее, сделайте на другом листе список праздничных дней, присвойте имя диапазону, а далее использовать его в Условном форматировании для окрашивания и расчетах.
по аналогии с тем файлом, который я Вам предлагал раннее, сделайте на другом листе список праздничных дней, присвойте имя диапазону, а далее использовать его в Условном форматировании для окрашивания и расчетах.alx74
Срочность обратно пропорциональна степени важности. Яндекс-money:41001687631447
Добавил проверку праздников и их заливку. Возникли вопросы: Часы работы заполняются вручную? Я записал автоматом с 9.00 до 18.00. У Вас в списке по праздничным дням есть значение "пред пр" Как это отражается на часах работы? Файл подрос из-за заливки, сделал архив.
Добавил проверку праздников и их заливку. Возникли вопросы: Часы работы заполняются вручную? Я записал автоматом с 9.00 до 18.00. У Вас в списке по праздничным дням есть значение "пред пр" Как это отражается на часах работы? Файл подрос из-за заливки, сделал архив.alx74
часы работы заполняются вручную ,а предпраздничные дни идут на час меньше,то есть получается 7 часов вместо 8 спасибо огромное за проделанную работу!
часы работы заполняются вручную ,а предпраздничные дни идут на час меньше,то есть получается 7 часов вместо 8 спасибо огромное за проделанную работу!Volchenok23
Кое-что добавил, посмотрите. Как Вы считаете часы работы в ночное время и сверх установленной продолжительности? У Вас есть данные о проработанном времени 4,5 часа, с 17:30 до 22:00. И это в графе сверх... почему не ночное и почему 4,5 часа?
Кое-что добавил, посмотрите. Как Вы считаете часы работы в ночное время и сверх установленной продолжительности? У Вас есть данные о проработанном времени 4,5 часа, с 17:30 до 22:00. И это в графе сверх... почему не ночное и почему 4,5 часа?alx74
если человек работает по норме ,а норма у нас это с 9 до 18 в обычный день и с 9 до 16.45 в пятницу и предпраздничный день,То мы не пишем это время в табель,так как это норма,а записываем все что сверх этого времени,получается что в обычный день с 18 до 22 это работа сверх урочно,а с 22 до 6 утра это работа в ночное(с 16.45 до 22 сверхурочно и с 22 до 6 ночное в пятницу и предпраздничный день соответственно)работа в выходные и праздники мы учитываем с 9 до 22 у нас часы идут в графу работа в выходные и праздники а с 22 до 6 соответственно в графу работа в ночное время
если человек работает по норме ,а норма у нас это с 9 до 18 в обычный день и с 9 до 16.45 в пятницу и предпраздничный день,То мы не пишем это время в табель,так как это норма,а записываем все что сверх этого времени,получается что в обычный день с 18 до 22 это работа сверх урочно,а с 22 до 6 утра это работа в ночное(с 16.45 до 22 сверхурочно и с 22 до 6 ночное в пятницу и предпраздничный день соответственно)работа в выходные и праздники мы учитываем с 9 до 22 у нас часы идут в графу работа в выходные и праздники а с 22 до 6 соответственно в графу работа в ночное времяVolchenok23