Здравствуйте, подскажи пожалуйста, возможно ли технически прописать формулу для того, чтоб данные их одной Книги Excel -далее Книга 1, автоматически переносились в другую Таблицу другой Книги -Далее Книга 2 Сложность в том, автоматически нужно переносить не строку,столбец, а отдельные ячейки. Т.е. ячейка Е19 Книги 1 должна автоматически вставать в ячейку С11 Книги 2. ячейка К19 Книги 1 должна автоматически вставать в ячейку С12 Книги 2. ячейка F19 Книги 1 должна автоматически вставать в ячейку D11 Книги 2. ячейка I19 Книги 1 должна автоматически вставать в ячейку H11 Книги 2.
Поскажите, возможно ли такое??? В ручную трудно все это ежемесячно переводить. Может это нужно сделать сводную таблицу??? Я вообще новичок и в понятиях путаюсь..... Спасибо.
Здравствуйте, подскажи пожалуйста, возможно ли технически прописать формулу для того, чтоб данные их одной Книги Excel -далее Книга 1, автоматически переносились в другую Таблицу другой Книги -Далее Книга 2 Сложность в том, автоматически нужно переносить не строку,столбец, а отдельные ячейки. Т.е. ячейка Е19 Книги 1 должна автоматически вставать в ячейку С11 Книги 2. ячейка К19 Книги 1 должна автоматически вставать в ячейку С12 Книги 2. ячейка F19 Книги 1 должна автоматически вставать в ячейку D11 Книги 2. ячейка I19 Книги 1 должна автоматически вставать в ячейку H11 Книги 2.
Поскажите, возможно ли такое??? В ручную трудно все это ежемесячно переводить. Может это нужно сделать сводную таблицу??? Я вообще новичок и в понятиях путаюсь..... Спасибо.
Здравствуйте. Просто вставить значения "приравниванием" не годится? Т.е. например для "ячейка Е19 Книги 1 должна автоматически вставать в ячейку С11 Книги 2" делаем так: в C11 книги2 вводим "=", затем переходим на книгу1, помечаем Е19, Enter. Для других ячеек аналогично. Сохраняем файл. P.S. Пример на планете
Здравствуйте. Просто вставить значения "приравниванием" не годится? Т.е. например для "ячейка Е19 Книги 1 должна автоматически вставать в ячейку С11 Книги 2" делаем так: в C11 книги2 вводим "=", затем переходим на книгу1, помечаем Е19, Enter. Для других ячеек аналогично. Сохраняем файл. P.S. Пример на планете Hugo
Спасибо большое, но в одной папке неудобно. Да к тому же мне нужно делать это каждый месяц, а если лист копировать в Книге 1, и в Книге 2, то формулы не меняются и каждый месяц придется править формулы....:-(((( Ой даже незнаю как получше объяснить.. т.е. что в Книге 1, что в книге 2 со временем будут появляться новые листы, кот. будут соответствовать месяцу. Т.е. когда сделаешь Копию Листа в Книге2 и назовешь его не Явраль, а Февраль, то формула все равно будет написана = Книга1;Лист1;Е19, а надо чтоб было =Книга1;Лист2;Е19
Может еще так будет понятней: из Января Книги1 данные должны вставляться в Январь Книги2 , из февраля в февраль и т.д. Т.е при копировании листов формулы то не меняются....
Наверно я не смогу доходчиво объяснить :-( Или это нереально сделать... Да и формулу в моем случае не растянешь, и придется каждую формулу в каждой ячейке править...
Спасибо большое, но в одной папке неудобно. Да к тому же мне нужно делать это каждый месяц, а если лист копировать в Книге 1, и в Книге 2, то формулы не меняются и каждый месяц придется править формулы....:-(((( Ой даже незнаю как получше объяснить.. т.е. что в Книге 1, что в книге 2 со временем будут появляться новые листы, кот. будут соответствовать месяцу. Т.е. когда сделаешь Копию Листа в Книге2 и назовешь его не Явраль, а Февраль, то формула все равно будет написана = Книга1;Лист1;Е19, а надо чтоб было =Книга1;Лист2;Е19
Может еще так будет понятней: из Января Книги1 данные должны вставляться в Январь Книги2 , из февраля в февраль и т.д. Т.е при копировании листов формулы то не меняются....
Наверно я не смогу доходчиво объяснить :-( Или это нереально сделать... Да и формулу в моем случае не растянешь, и придется каждую формулу в каждой ячейке править...
Наверно я что-то все таки неправильно думаю, то что я хочу в экселе не сделаешь, это наверно програмку надо чтоб она автоматически все значения подставляла из Книги2 в книгу 2
Наверно я что-то все таки неправильно думаю, то что я хочу в экселе не сделаешь, это наверно програмку надо чтоб она автоматически все значения подставляла из Книги2 в книгу 2Naivnaya
Т.к. ячейки у Вас разбросаны в какой-то мере хаотично, то прописывать адреса придётся индивидуально и в макросе. Другое дело что в макросе можно задать цикл по листам книг и копирование значений заранее прописанных в коде ячеек из одного листа в другой. Но в целом весь механизм практической реализации задачи мне не совсем ясен - много тонкостей... Может быть лучше сделать так - наладили этими формулами один лист. При появлении нового месяца скопировали этот лист, затем через Ctrl+H заменили в формулах ссылку на прежний лист ссылкой на новый лист(месяц).
Т.к. ячейки у Вас разбросаны в какой-то мере хаотично, то прописывать адреса придётся индивидуально и в макросе. Другое дело что в макросе можно задать цикл по листам книг и копирование значений заранее прописанных в коде ячеек из одного листа в другой. Но в целом весь механизм практической реализации задачи мне не совсем ясен - много тонкостей... Может быть лучше сделать так - наладили этими формулами один лист. При появлении нового месяца скопировали этот лист, затем через Ctrl+H заменили в формулах ссылку на прежний лист ссылкой на новый лист(месяц).Hugo
Можно ли на этом же листе в конце или внизу таблицы сделать сводную таблицу из данных 1 столбец красные суммы 2 столбец желтые суммы 3 столбец синие суммы 4 столбец зеленые суммы Вопрос: если строки добавлять (Строк может быть огромное количество)в табл.1 все формулы полетят в табл.2?
ТОГДА МОЖЕТ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОСИК?????
Можно ли на этом же листе в конце или внизу таблицы сделать сводную таблицу из данных 1 столбец красные суммы 2 столбец желтые суммы 3 столбец синие суммы 4 столбец зеленые суммы Вопрос: если строки добавлять (Строк может быть огромное количество)в табл.1 все формулы полетят в табл.2?
Да, спасибо большое. Я понимаю что в моем случае слишком много тонкостей. дело просто в том, что данные 2 книги создаются на 1 поставщика, а их у меня 100, и поэтому и встает такой вопрос относительно хоть какой то совместимости двух книг по каждому поставщику. Иначе приходиться копировать все данные из 1 книги в другую, ну сами понимаете, очень, очень, очень много раз умноженных на 100 поставщиков :-))) Я вообще задумываюсь над вопросом создания для этого дела хоть какой то програмки, но как, к кому и ск-ко это стоит я незнаю.... А облегчить свою работу хочется :-)
Да, спасибо большое. Я понимаю что в моем случае слишком много тонкостей. дело просто в том, что данные 2 книги создаются на 1 поставщика, а их у меня 100, и поэтому и встает такой вопрос относительно хоть какой то совместимости двух книг по каждому поставщику. Иначе приходиться копировать все данные из 1 книги в другую, ну сами понимаете, очень, очень, очень много раз умноженных на 100 поставщиков :-))) Я вообще задумываюсь над вопросом создания для этого дела хоть какой то програмки, но как, к кому и ск-ко это стоит я незнаю.... А облегчить свою работу хочется :-)Naivnaya
Тогда зачем Вы её усложняете такой безобразной организацией данных?! Ведь все Ваши задачи можно легко решить, если привести их (данные) в порядок.
Quote (Naivnaya)
А облегчить свою работу хочется
Тогда зачем Вы её усложняете такой безобразной организацией данных?! Ведь все Ваши задачи можно легко решить, если привести их (данные) в порядок.Serge_007
необходимо перенести данные из 36 таблиц в 1ну, все они идентичные, единственно каждая из 36 таблиц имеет записи только в определенных строках(ячейках)
необходимо по всей видимости макросом перенести значения из каждой из 36 таблиц в 1ну идентичную, где все отобразится разом.
есть ли соответствующая разработка?
у меня другой вопрос:
необходимо перенести данные из 36 таблиц в 1ну, все они идентичные, единственно каждая из 36 таблиц имеет записи только в определенных строках(ячейках)
необходимо по всей видимости макросом перенести значения из каждой из 36 таблиц в 1ну идентичную, где все отобразится разом.
Добрый времени суток, у меня такой вопрос: есть три книги 1.Общая в ней находяться все данные 2.Положительный ответ 3.Отрицательный ответ Мне надо формула при которой при положительном ответе все строка переноситься во вторую книгу, при отрицательном в 3, при чем в 1 книги что б ничего не оставалось? кто может что подсказать
Добрый времени суток, у меня такой вопрос: есть три книги 1.Общая в ней находяться все данные 2.Положительный ответ 3.Отрицательный ответ Мне надо формула при которой при положительном ответе все строка переноситься во вторую книгу, при отрицательном в 3, при чем в 1 книги что б ничего не оставалось? кто может что подсказатьГость
Hugo, ну не хочет посетитель регистрироваться, а без этого выложить файл можно только через файлообменник, чего этот пльзователь, ИМХО, делать не будет
Hugo, ну не хочет посетитель регистрироваться, а без этого выложить файл можно только через файлообменник, чего этот пльзователь, ИМХО, делать не будетlight26
Ну если примера данных не будет - то и макрос не на чем писать. Алгоритм может быть такой - открываем кодом все 3 файла, идём циклом по сводному снизу вверх и по результатам проверки ответа переносим текущую строку в первую пустую ячейку первого столбца соотв. файла. В конце результаты сохраняем.
Или, если форматы/заливка не нужны, а данных много, то можно сделать быстро на массивах: 1. открываем все файлы 2. из сводного берём все данные в массив 3. создаём 3 массива такого же размера 4. перебираем массив из сводного и копируем данные по трём массивам (для каждого свой счётчик строк) 5. выгружаем массивы - в сводном затираем исходные данные новым массивом (или сперва очищаем лист от всего), в других файлах можно выгружать под данными, ну или с начала листа - зависит от задачи. 6. сохраняем файлы.
Ну если примера данных не будет - то и макрос не на чем писать. Алгоритм может быть такой - открываем кодом все 3 файла, идём циклом по сводному снизу вверх и по результатам проверки ответа переносим текущую строку в первую пустую ячейку первого столбца соотв. файла. В конце результаты сохраняем.
Или, если форматы/заливка не нужны, а данных много, то можно сделать быстро на массивах: 1. открываем все файлы 2. из сводного берём все данные в массив 3. создаём 3 массива такого же размера 4. перебираем массив из сводного и копируем данные по трём массивам (для каждого свой счётчик строк) 5. выгружаем массивы - в сводном затираем исходные данные новым массивом (или сперва очищаем лист от всего), в других файлах можно выгружать под данными, ну или с начала листа - зависит от задачи. 6. сохраняем файлы.Hugo
Подскажите, как из одной книги перенести данные нужной строки, в другую книгу. с помощью "=ВПР("Х";...;...;...) это реально? Если да, то подскажите как указывать таблицу и столбец например КНИГИ1 ЛИСТА1
Подскажите, как из одной книги перенести данные нужной строки, в другую книгу. с помощью "=ВПР("Х";...;...;...) это реально? Если да, то подскажите как указывать таблицу и столбец например КНИГИ1 ЛИСТА1Гость