Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:01 |
Сообщение № 61
Добрый день! имеются 2 таблицы на разных листах в книге. Значения в одной из них заносим ПОСТРОЧНО самостоятельно. теперь вопрос: Как сделать так, что бы значения брались из строк первой книги , но разносились в СТОЛБЦЫ второй.
Добрый день! имеются 2 таблицы на разных листах в книге. Значения в одной из них заносим ПОСТРОЧНО самостоятельно. теперь вопрос: Как сделать так, что бы значения брались из строк первой книги , но разносились в СТОЛБЦЫ второй.Александр
Здравствуйте, Не могу найти макрос автоматического заполнения таблиц в Книге 1 данными таблиц Книги 2. Таблицы идентичны. Файлы сохранила в 2003, а пользуюсь 2010. Помогите пожалуйста. Файл прилагается.
Здравствуйте, Не могу найти макрос автоматического заполнения таблиц в Книге 1 данными таблиц Книги 2. Таблицы идентичны. Файлы сохранила в 2003, а пользуюсь 2010. Помогите пожалуйста. Файл прилагается.Lana22
Добрый день, я почти чайник в екселе... Не подскажите кто-нибудь, как перенести значения всей строки на другой лист книги, если в строке есть определенное условие. Так чтобы перенесенные на другой лист данные строчки, не были с пропусками.
Добрый день, я почти чайник в екселе... Не подскажите кто-нибудь, как перенести значения всей строки на другой лист книги, если в строке есть определенное условие. Так чтобы перенесенные на другой лист данные строчки, не были с пропусками.чайник
Добрый день, я почти чайник в екселе... Не подскажите кто-нибудь, как перенести значения всей строки на другой лист книги, если в строке есть определенное условие. Так чтобы перенесенные на другой лист данные строчки, не были с пропусками. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Прилагаю файл: из первого листа, при условии, в первом столбце слова "договор", нужно чтобы строки копировались на второй лист, так чтоб на втором листе между скопированными строками небыло пустых..... это можно сделать??? кто-нибудь знает???
Добрый день, я почти чайник в екселе... Не подскажите кто-нибудь, как перенести значения всей строки на другой лист книги, если в строке есть определенное условие. Так чтобы перенесенные на другой лист данные строчки, не были с пропусками. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Прилагаю файл: из первого листа, при условии, в первом столбце слова "договор", нужно чтобы строки копировались на второй лист, так чтоб на втором листе между скопированными строками небыло пустых..... это можно сделать??? кто-нибудь знает???ника
Файл не крепится потому, что чукча не читатель, чукча писатель.
По существу вопроса Включить фильтр, отфильтровать по слову "договор" в столбце А, выделить строки, скопировать, вставить на другой лист в нужное место. Сделать это - будет быстрее, чем я ответ писал.
Файл не крепится потому, что чукча не читатель, чукча писатель.
По существу вопроса Включить фильтр, отфильтровать по слову "договор" в столбце А, выделить строки, скопировать, вставить на другой лист в нужное место. Сделать это - будет быстрее, чем я ответ писал.RAN
Включить фильтр, отфильтровать по слову "договор" в столбце А, выделить строки, скопировать, вставить на другой лист в нужное место. Сделать это - будет быстрее, чем я ответ писал.
я так умею. Задача в том, что работать будут пользователи со вторым листом, как с отсортированной базой, в которую данные с первого листа должны попадать сами, по условию "договор".... Есть решения именно автоматического копирования, а не ручного и не фильтрации?
Цитата (RAN)
Включить фильтр, отфильтровать по слову "договор" в столбце А, выделить строки, скопировать, вставить на другой лист в нужное место. Сделать это - будет быстрее, чем я ответ писал.
я так умею. Задача в том, что работать будут пользователи со вторым листом, как с отсортированной базой, в которую данные с первого листа должны попадать сами, по условию "договор".... Есть решения именно автоматического копирования, а не ручного и не фильтрации?ника
А кто данные в файл вставлять будет? Показывать, что копировать, а что нет?
сейчас!!!!!!! простите)))))) когда на 1 листе в 1 столбце появляется статус "договор", данные из этой строчки должны попадать на второй лист, копироваться (адрес в адрес, фио в фио,.... = значения из первого листа, заполнялись бы во второй по столбцам). я пробовала просто ссылки ставить, но тогда получается что во втором листе остаются пустые строки, и менеждеры устраивают из этого бардак.. может быть можно сделать так, чтоб при условии статуса "договор", информация из этой строчки копировалась без пустых строк во второй лист?
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ???
Цитата (RAN)
А кто данные в файл вставлять будет? Показывать, что копировать, а что нет?
сейчас!!!!!!! простите)))))) когда на 1 листе в 1 столбце появляется статус "договор", данные из этой строчки должны попадать на второй лист, копироваться (адрес в адрес, фио в фио,.... = значения из первого листа, заполнялись бы во второй по столбцам). я пробовала просто ссылки ставить, но тогда получается что во втором листе остаются пустые строки, и менеждеры устраивают из этого бардак.. может быть можно сделать так, чтоб при условии статуса "договор", информация из этой строчки копировалась без пустых строк во второй лист?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target.Column > 1 Then Exit Sub If Target.Row < 7 Then Exit Sub If Target.Value = "договор" Then Target.Offset(, 4).Resize(, 2).Copy Sheets("2013 г.").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Offset(1) End If End Sub
[/vba]
Цитата (ника)
очень жаль, что нито не умеет
Вы очень не хотите, чтобы вам помогали? [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target.Column > 1 Then Exit Sub If Target.Row < 7 Then Exit Sub If Target.Value = "договор" Then Target.Offset(, 4).Resize(, 2).Copy Sheets("2013 г.").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Offset(1) End If End Sub
я так пробовала, это собственно все, на что и хватило моих умений...((((( но! тогда получается, что во втором листе, остаются строки с 0!!!! а как сделать так, чтоб копировалось без пустых строк???
Цитата (alx74)
посмотрите файл. правда очень примитивно.
я так пробовала, это собственно все, на что и хватило моих умений...((((( но! тогда получается, что во втором листе, остаются строки с 0!!!! а как сделать так, чтоб копировалось без пустых строк???ника
Дорогой, уважаемый, друг!!! не сочтите за дерзость, снизойдите к незнанию? а это все где в файле писать нужно???...
Цитата (RAN)
Дорогой, уважаемый, друг!!! не сочтите за дерзость, снизойдите к незнанию? а это все где в файле писать нужно???... ника
по-моему все отлично работает!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!! только я понимаю, там массив охватывает только до 20 строки, как растянуть его ниже? где поменять значения? в этой базе данных колличество вводимых строк на первом листе не ограничено будет
Цитата (alx74)
А если попробовать массивные формулы?
по-моему все отлично работает!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!! только я понимаю, там массив охватывает только до 20 строки, как растянуть его ниже? где поменять значения? в этой базе данных колличество вводимых строк на первом листе не ограничено будетника