Добрый день! Мне необходима помощь в создании формулы в экселе. Заранее буду благодарен.
Опишу проблему: Мне необходимо разбить торговые точки по типам «новый», «постоянный», «потерянный», «реабилитированный» в динамике по декадам. Условия: В статусе «новый» клиент может находится в течение 6 декад, после того как совершил покупку первый раз. В статусе «постоянный» клиент может находится, если за 6 декад было совершено более 1ой покупки . В статус «потерянный» клиент переходит в случае, если за 6 декад покупок не совершалось. В статусе «реабилитированный» клиент находится в течении 6 декад, после статуса «потерянный», если совершил покупку. Далее клиент переходит либо в «постоянный» либо в «потерянный».
Добрый день! Мне необходима помощь в создании формулы в экселе. Заранее буду благодарен.
Опишу проблему: Мне необходимо разбить торговые точки по типам «новый», «постоянный», «потерянный», «реабилитированный» в динамике по декадам. Условия: В статусе «новый» клиент может находится в течение 6 декад, после того как совершил покупку первый раз. В статусе «постоянный» клиент может находится, если за 6 декад было совершено более 1ой покупки . В статус «потерянный» клиент переходит в случае, если за 6 декад покупок не совершалось. В статусе «реабилитированный» клиент находится в течении 6 декад, после статуса «потерянный», если совершил покупку. Далее клиент переходит либо в «постоянный» либо в «потерянный».Гость
Я по поводу своего вопроса по классификации клиентов новый, постоянный, потерянный и реабилитированный. Jhonson, огромное спасибо, но чего то либо не работает, либо задание не до конца понятно я выразил, либо я без разума))) Прикладываю файл, где на первом листе формула Ваша, а на листе задача я описал пример как должен получиться итог, как так. Заранее еще раз огромное спасибо!
Уважаемые, доброй ночи!
Я по поводу своего вопроса по классификации клиентов новый, постоянный, потерянный и реабилитированный. Jhonson, огромное спасибо, но чего то либо не работает, либо задание не до конца понятно я выразил, либо я без разума))) Прикладываю файл, где на первом листе формула Ваша, а на листе задача я описал пример как должен получиться итог, как так. Заранее еще раз огромное спасибо!Denc
По просьбе Denc (в личке) пишу объяснялку и делаю формулу попроще (хоть и подлиннее) Для М26 =ЕСЛИ(СУММ($G20:M20);ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($F26:L26;"нов")<6;"нов";ЕСЛИ(СУММ(H20:M20);ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(G26:L26;"потер");"реаб";"пост");"потер"));"") 1) =ЕСЛИ(СУММ($G20:M20);...;"") - если до столбца М включительно не было ни одной суммы - ничего не пишем 2) ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($F26:L26;"нов")<6;"нов";...) - если 1) не верно, то должно быть 6 штук подряд "нов" 3) ЕСЛИ(СУММ(H20:M20);...;"потер") - если 1) и 2) не верно и если 6 значений подряд без сумм, то пишем "потер" 4) ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(G26:L26;"потер");"реаб";"пост") - если не верно 1), 2) и 3) и если левее на 6 шагов нет слова "потер", то пишем "пост", если есть - то "реаб" Формат ячеек - обычный
По просьбе Denc (в личке) пишу объяснялку и делаю формулу попроще (хоть и подлиннее) Для М26 =ЕСЛИ(СУММ($G20:M20);ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($F26:L26;"нов")<6;"нов";ЕСЛИ(СУММ(H20:M20);ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(G26:L26;"потер");"реаб";"пост");"потер"));"") 1) =ЕСЛИ(СУММ($G20:M20);...;"") - если до столбца М включительно не было ни одной суммы - ничего не пишем 2) ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($F26:L26;"нов")<6;"нов";...) - если 1) не верно, то должно быть 6 штук подряд "нов" 3) ЕСЛИ(СУММ(H20:M20);...;"потер") - если 1) и 2) не верно и если 6 значений подряд без сумм, то пишем "потер" 4) ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(G26:L26;"потер");"реаб";"пост") - если не верно 1), 2) и 3) и если левее на 6 шагов нет слова "потер", то пишем "пост", если есть - то "реаб" Формат ячеек - обычный_Boroda_
Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:05 |
Сообщение № 177
Вот такой вопрос! есть ли какая-нибудь функция, которая записывает число из ячейки и сохраняет его в новую книгу. Затем меняется дата, но значение в новой книге не меняется, а сохраняется новые значения в следующую ячейку??? желательно использование стандартных функций excel.
Вот такой вопрос! есть ли какая-нибудь функция, которая записывает число из ячейки и сохраняет его в новую книгу. Затем меняется дата, но значение в новой книге не меняется, а сохраняется новые значения в следующую ячейку??? желательно использование стандартных функций excel.Гость
Гость, Вы бы зарегистрировались и приложили файлы с описанием, что же Вам все таки нужно! Из вопроса ничего не понятно! Будем рады помочь! Но сразу хочу Вас расстроить,- стандартных функций скорее всего нет, - придется писать макрос, хотя утверждать не буду, для начала нужно понимать задачу!
Гость, Вы бы зарегистрировались и приложили файлы с описанием, что же Вам все таки нужно! Из вопроса ничего не понятно! Будем рады помочь! Но сразу хочу Вас расстроить,- стандартных функций скорее всего нет, - придется писать макрос, хотя утверждать не буду, для начала нужно понимать задачу!Jhonson
"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."