Да,так...СПАСИБО А как вы прописываете "&B11&","&B12&","&B13&","&B14&","&B15 и т.д. неужели вручную? А как убрать из готовой ячейки Е13 повторяющиеся названия? И что такое UDF ?
Quote (RAN)
Так?
Да,так...СПАСИБО А как вы прописываете "&B11&","&B12&","&B13&","&B14&","&B15 и т.д. неужели вручную? А как убрать из готовой ячейки Е13 повторяющиеся названия? И что такое UDF ?ejiki
Увеличил диапазон......формула перестала работать Возможно ли дописать еще что бы убирала повторяющиеся названия,а так же сортировка по алфавиту. Если это трудоемко ,то ....буду корректировать в ручную. Спасибо
Увеличил диапазон......формула перестала работать Возможно ли дописать еще что бы убирала повторяющиеся названия,а так же сортировка по алфавиту. Если это трудоемко ,то ....буду корректировать в ручную. Спасибоejiki
Как в EXCEL написать формулу, чтобы при постановки фильтра в колонки, суммма данной колонки была только по выбранному фильтру а не всему диапазону колонки.
то есть формула =СУММ(В3;В10) >>>ставим фильтр в колонке В и необходимо чтобы сумма считалась по =СУММ(В3;В5;В9). Возможно формула СУММАЕСЛИ...но не соображу как применить.
Доброго всем дня! Вопрос такой.
Как в EXCEL написать формулу, чтобы при постановки фильтра в колонки, суммма данной колонки была только по выбранному фильтру а не всему диапазону колонки.
то есть формула =СУММ(В3;В10) >>>ставим фильтр в колонке В и необходимо чтобы сумма считалась по =СУММ(В3;В5;В9). Возможно формула СУММАЕСЛИ...но не соображу как применить.Keles
Здравствуйте! Почитал немного Ваш форум, очень понравился. Я извиняюсь если вопрос не по теме. Есть вопрос такого плана. В ячейке можно сделать чтобы число округлилось например с 12,85 до 13 или с 12,26 до 12. Но проблема в том, что при расчете когда ссылаешься на эту ячейку оно берет число 12,85 или 12,26. И далее когда происходит расчет бывает не совпадает так как надо. Можно ли сделать как нибудь чтоб когда округлилось число до 13 в следующих формулах оно и брало число 13. Прошу прощения если вопрос некорректный, буду на работе попробую прикрепить файл для наглядности. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Почитал немного Ваш форум, очень понравился. Я извиняюсь если вопрос не по теме. Есть вопрос такого плана. В ячейке можно сделать чтобы число округлилось например с 12,85 до 13 или с 12,26 до 12. Но проблема в том, что при расчете когда ссылаешься на эту ячейку оно берет число 12,85 или 12,26. И далее когда происходит расчет бывает не совпадает так как надо. Можно ли сделать как нибудь чтоб когда округлилось число до 13 в следующих формулах оно и брало число 13. Прошу прощения если вопрос некорректный, буду на работе попробую прикрепить файл для наглядности. Заранее спасибо.zam104
по этому файлу в ячейках столбца F сделать такой расчет F2 =D127/E129*E2 F3 =D127/E129*E3 т.е. первую часть формулы оставить не изменой =D127/E129 должен меняться только последний множитель
по этому файлу в ячейках столбца F сделать такой расчет F2 =D127/E129*E2 F3 =D127/E129*E3 т.е. первую часть формулы оставить не изменой =D127/E129 должен меняться только последний множительГость
Пример формулы =ВПР(A:A;' продажи'!A:D;4;0) . Как прописать условие чтобы не выдавало ошибку нд, а пустоту "".
Вторая формула =А1/В1 , значения А и В подтягиваются ВПРом и значение 0 у обоих или у одного, следовательно в ячейки ошибка ДЕЛО...Как избаваиться и от такой ошибки, какое условие, чтобы была пустота вместо дело или нд
Как избавиться от ошибки н/д при ВПРе.
Пример формулы =ВПР(A:A;' продажи'!A:D;4;0) . Как прописать условие чтобы не выдавало ошибку нд, а пустоту "".
Вторая формула =А1/В1 , значения А и В подтягиваются ВПРом и значение 0 у обоих или у одного, следовательно в ячейки ошибка ДЕЛО...Как избаваиться и от такой ошибки, какое условие, чтобы была пустота вместо дело или ндDmitriy
В который раз напарываюсь на одни и теже грабли. 100 раз пользовался формулой если...и уже у вас неоднократно спрашивал, и справку читал..Ну не получается у меня((( Объясните мне пожайлуста логику написание условий в данной формуле спасибо!
Конкретный пример таков. Условия =100 >>Подарок1 ; =200 "Подарок2" =300 "Подарок3" =500 "Подарок4"
При проверке данной формулы выдает при любом значении G7=100 или 500 значение Подарок1...что не верно. Просьба объясните мне логику составления формулы..
СПАСИБО!
Здравствуйте дорогие форумчане!
В который раз напарываюсь на одни и теже грабли. 100 раз пользовался формулой если...и уже у вас неоднократно спрашивал, и справку читал..Ну не получается у меня((( Объясните мне пожайлуста логику написание условий в данной формуле спасибо!
Конкретный пример таков. Условия =100 >>Подарок1 ; =200 "Подарок2" =300 "Подарок3" =500 "Подарок4"
При проверке данной формулы выдает при любом значении G7=100 или 500 значение Подарок1...что не верно. Просьба объясните мне логику составления формулы..