Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:36 |
Сообщение № 225
Помогите написать формулу пожалуйста.
Коофициент интеллеката IQ : Феноменальный IQ: >=140; Очень высокий IQ : 130-139; Высокий IQ: 110-129; Высокий средний IQ: 100-109; Низкий средний IQ: 90-99; Низкий IQ 80-89; Очень низкий IQ: <=79
Помогите написать формулу пожалуйста.
Коофициент интеллеката IQ : Феноменальный IQ: >=140; Очень высокий IQ : 130-139; Высокий IQ: 110-129; Высокий средний IQ: 100-109; Низкий средний IQ: 90-99; Низкий IQ 80-89; Очень низкий IQ: <=79Гость
Рад приветствовать всех с нечеловеческой силою! Пишу первый пост, простите, если что не так. Очень надеюсь на совет опытных отцов, дабы превратить свою работу из дикого ужаса в обычный кошмар. Основная проблема в отсутствии какой либо системы в учете затрат на предприятии. Есть туча данных из которых нужно выбрать крупицы полезных цифр. Проблему частично решил в MS Excel 2007 функцией =СУММЕСЛИМН . Но книга получилась настолько гигантской и несовершенной, что на ее редактирование времени уходить больше чем на выборку вручную. Описать словами задачу не возьмусь, как мог подробно указал в приложении. Приложение максимально сжато, с целью затронуть только суть вопроса, КАК в ячейках расчета укоротить формулу (другая функция, макрос, доп таблица и т.д). Заранее благодарен за любой предложенный вариант.
Рад приветствовать всех с нечеловеческой силою! Пишу первый пост, простите, если что не так. Очень надеюсь на совет опытных отцов, дабы превратить свою работу из дикого ужаса в обычный кошмар. Основная проблема в отсутствии какой либо системы в учете затрат на предприятии. Есть туча данных из которых нужно выбрать крупицы полезных цифр. Проблему частично решил в MS Excel 2007 функцией =СУММЕСЛИМН . Но книга получилась настолько гигантской и несовершенной, что на ее редактирование времени уходить больше чем на выборку вручную. Описать словами задачу не возьмусь, как мог подробно указал в приложении. Приложение максимально сжато, с целью затронуть только суть вопроса, КАК в ячейках расчета укоротить формулу (другая функция, макрос, доп таблица и т.д). Заранее благодарен за любой предложенный вариант.Gloom
Сергей, это уже потрясающе! Не сказать, что очень просто, но гениально. Сам бы я очень долго шел к этой версии. Грызу F1 по данным функциям, хочу применить в схожих ситуациях. Насколько я понял, обойтись без доп. листов и при этом избежать многокилометровых формул проблематично. Просто приведенный пример во вложении - лишь 1 этап, дальше форменный ужас, но общий принцип тот же. Безмерно благодарю, желаю светлого будущего Вашему форуму, уверен еще неоднократно загляну. P.S. А по MS Access форума в том же админском составе нет?
Quote (Serge_007)
Пока ничего лучше не придумал...
Сергей, это уже потрясающе! Не сказать, что очень просто, но гениально. Сам бы я очень долго шел к этой версии. Грызу F1 по данным функциям, хочу применить в схожих ситуациях. Насколько я понял, обойтись без доп. листов и при этом избежать многокилометровых формул проблематично. Просто приведенный пример во вложении - лишь 1 этап, дальше форменный ужас, но общий принцип тот же. Безмерно благодарю, желаю светлого будущего Вашему форуму, уверен еще неоднократно загляну. P.S. А по MS Access форума в том же админском составе нет?Gloom
обойтись без доп. листов и при этом избежать многокилометровых формул проблематично.
Как правило да. Но в Вашем случае можно обойтись. Надо будет применять имена, в которых прописать коды внутри затрат. Вопрос только в том уменьшит ли это время расчёта формул...
Quote (Gloom)
желаю светлого будущего Вашему форуму
Спасибо!
Quote (Gloom)
А по MS Access форума в том же админском составе нет?
обойтись без доп. листов и при этом избежать многокилометровых формул проблематично.
Как правило да. Но в Вашем случае можно обойтись. Надо будет применять имена, в которых прописать коды внутри затрат. Вопрос только в том уменьшит ли это время расчёта формул...
Quote (Gloom)
желаю светлого будущего Вашему форуму
Спасибо!
Quote (Gloom)
А по MS Access форума в том же админском составе нет?
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:45 |
Сообщение № 237
Serge_007, Сергей, один нюанс: =СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ('ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4;ДАНО!$C$7:$C$26))*(B$8=ДАНО!$A$7:$A$26)*ДАНО!$F$7:$F$26) В случае если в диапазоне : ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4 есть пустая ячейка, формула работает некорректно, можно ли заставить функцию игнорировать пустые значения? И еще момент: если в таблице "ДАНО" разместить столбец с датами, можно ли в основную формулу расчета впендюрить отбор сумм за определенный период, или это только еще 1 доп. лист (столбец)?
Serge_007, Сергей, один нюанс: =СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ('ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4;ДАНО!$C$7:$C$26))*(B$8=ДАНО!$A$7:$A$26)*ДАНО!$F$7:$F$26) В случае если в диапазоне : ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4 есть пустая ячейка, формула работает некорректно, можно ли заставить функцию игнорировать пустые значения? И еще момент: если в таблице "ДАНО" разместить столбец с датами, можно ли в основную формулу расчета впендюрить отбор сумм за определенный период, или это только еще 1 доп. лист (столбец)?Гость
В случае если в диапазоне : ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4 есть пустая ячейка, формула работает некорректно
Она корректно работает, но у Вас такого условия как "пустая ячейка" нет в исходнике, поэтому результат получается не тот, который Вы ожидаете Поэтому я и написал:
Quote (Serge_007)
Надо будет применять имена, в которых прописать коды внутри затрат
Quote (Гость)
если в таблице "ДАНО" разместить столбец с датами, можно ли в основную формулу расчета впендюрить отбор сумм за определенный период?
Можно. Но повторюсь: чем больше условий, тем дольше будет расчёт. На больших объёмах данных это ооочень заметно Доп. столбцы/доп. листы - это не всегда плохо. В конце концов их ведь и скрыть можно
В случае если в диапазоне : ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4 есть пустая ячейка, формула работает некорректно
Она корректно работает, но у Вас такого условия как "пустая ячейка" нет в исходнике, поэтому результат получается не тот, который Вы ожидаете Поэтому я и написал:
Quote (Serge_007)
Надо будет применять имена, в которых прописать коды внутри затрат
Quote (Гость)
если в таблице "ДАНО" разместить столбец с датами, можно ли в основную формулу расчета впендюрить отбор сумм за определенный период?
Можно. Но повторюсь: чем больше условий, тем дольше будет расчёт. На больших объёмах данных это ооочень заметно Доп. столбцы/доп. листы - это не всегда плохо. В конце концов их ведь и скрыть можно
_Boroda_, О, Великий и Фсимагучий спаситель!!! Благодаря Вашей формуле "С датами" я могу сократить книгу на (12 мес * 3 листа + к ним 12 доп листов и еще несколько вспомогательных) итого более чем на 50 листов с неслабой таблицей в каждом!!! Напьюсь сегодня за Ваше здоровье!
_Boroda_, О, Великий и Фсимагучий спаситель!!! Благодаря Вашей формуле "С датами" я могу сократить книгу на (12 мес * 3 листа + к ним 12 доп листов и еще несколько вспомогательных) итого более чем на 50 листов с неслабой таблицей в каждом!!! Напьюсь сегодня за Ваше здоровье! Gloom