_Boroda_, Листов явно многовато, создал огромного многоэтапного мастодонта из десятка массивных документов. Поставил себе задачу заполнять только первую таблицу из первичных данных, все последующие этапы автоматизировать полностью на каждом этапе автоматом должен формироваться отчет определенной формы. В одном доке мне работать проще, чем в десятке, однако я слегка недооценил масштабов работ Уверен что такие вещи делаются в в готовых серьезных прогах или в Access, но с ним я совсем не дружу, скачал пачку самоучителей, но грызть их совершенно некогда. Самой грустное, что на предприятии используется прога SAP, с тучей транзакций и отчетов, но нужных мне форм нет, админы принимают заявки на всякие хатюнчки, но до меня очередь дойдет только к моей пенсии
_Boroda_, Листов явно многовато, создал огромного многоэтапного мастодонта из десятка массивных документов. Поставил себе задачу заполнять только первую таблицу из первичных данных, все последующие этапы автоматизировать полностью на каждом этапе автоматом должен формироваться отчет определенной формы. В одном доке мне работать проще, чем в десятке, однако я слегка недооценил масштабов работ Уверен что такие вещи делаются в в готовых серьезных прогах или в Access, но с ним я совсем не дружу, скачал пачку самоучителей, но грызть их совершенно некогда. Самой грустное, что на предприятии используется прога SAP, с тучей транзакций и отчетов, но нужных мне форм нет, админы принимают заявки на всякие хатюнчки, но до меня очередь дойдет только к моей пенсии Gloom
Финансовому директору – 300%, Вице-президентам – 200%, Управляющему экспедицией – 150%, Администратору и Художнику – 125%, Агентам по продажам и по снабжению – 110%, остальным – 100%.(Использовать функции ЕСЛИ, ИЛИ, предварительно изменив названия должностей в соответствии с вышеперечисленными должностями. а эту формулу не подскажите?=)) заранее спасибо)
Финансовому директору – 300%, Вице-президентам – 200%, Управляющему экспедицией – 150%, Администратору и Художнику – 125%, Агентам по продажам и по снабжению – 110%, остальным – 100%.(Использовать функции ЕСЛИ, ИЛИ, предварительно изменив названия должностей в соответствии с вышеперечисленными должностями. а эту формулу не подскажите?=)) заранее спасибо)xeny
=ЕСЛИ(A1="Финансовый директор";300%;ЕСЛИ(A1="Вице-президент";200%;ЕСЛИ(A1="Управляющий экспедицией";150%;ЕСЛИ(ИЛИ(A1="Администратор";A1="Художник");125%;ЕСЛИ(ИЛИ(A1="Агент по продажам";A1="Агент по снабжению");110%;100%)))))
дальше можно умножать на оклад или что там еще...
Как вариант... Если в ячейке А1 должность
Code
=ЕСЛИ(A1="Финансовый директор";300%;ЕСЛИ(A1="Вице-президент";200%;ЕСЛИ(A1="Управляющий экспедицией";150%;ЕСЛИ(ИЛИ(A1="Администратор";A1="Художник");125%;ЕСЛИ(ИЛИ(A1="Агент по продажам";A1="Агент по снабжению");110%;100%)))))
дальше можно умножать на оклад или что там еще...Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
7. Добавьте столбец «Надбавка за IQ в %» и заполните его, исходя из значения «Коэффициента интеллекта IQ» : Феноменальный IQ: 50%, Высокий IQ: 30%, Высокий средний IQ: 25%. Используйте функции ЕСЛИ и ИЛИ. 8. Добавьте столбец “Надбавка за стаж” и заполните его, исходя из значения стажа: от 5 до 10 лет – 15%, от 10 до 20 лет – 25%, более 20 лет – 35%. Используйте функции ЕСЛИ и И.
7. Добавьте столбец «Надбавка за IQ в %» и заполните его, исходя из значения «Коэффициента интеллекта IQ» : Феноменальный IQ: 50%, Высокий IQ: 30%, Высокий средний IQ: 25%. Используйте функции ЕСЛИ и ИЛИ. 8. Добавьте столбец “Надбавка за стаж” и заполните его, исходя из значения стажа: от 5 до 10 лет – 15%, от 10 до 20 лет – 25%, более 20 лет – 35%. Используйте функции ЕСЛИ и И.xeny
...я лично против темы-решалки для студентов, налицо явное нарушение правил форума...
Ты не один Да нарушение правил есть
Quote (kim)
Твое мнение?
Я тоже против.
Расскажу почему тема до сих пор не удалена... Когда-то, а точнее 25-го ноября 2011-го года, я пропустил тему с таким названием. Случайно. Может не обратил внимания, может был занят, может ещё что (и модераторы не удалили), не помню. В любом случае факт остаётся фактом - тема обрела жизнь Это как у людей, вовремя не сделал аборт - всё - дальше это уже убийство Какой бы кривой и косой не получился ребёнок - родители за него в ответе. Как учил меня Дима (The_Prist), когда я обратился к нему за советом, в тот раз когда меня впервые назначили модератором на другом форуме - умей признавать свои ошибки. Я их признаю. И не вижу никаких причин, по которым можно законно удалить тему... Если ты подскажешь...
ЗЫ Или хотя бы закрыть...
Quote (kim)
имеется ввиду пользователь xeny
Да и не только он ...
Quote (kim)
...я лично против темы-решалки для студентов, налицо явное нарушение правил форума...
Ты не один Да нарушение правил есть
Quote (kim)
Твое мнение?
Я тоже против.
Расскажу почему тема до сих пор не удалена... Когда-то, а точнее 25-го ноября 2011-го года, я пропустил тему с таким названием. Случайно. Может не обратил внимания, может был занят, может ещё что (и модераторы не удалили), не помню. В любом случае факт остаётся фактом - тема обрела жизнь Это как у людей, вовремя не сделал аборт - всё - дальше это уже убийство Какой бы кривой и косой не получился ребёнок - родители за него в ответе. Как учил меня Дима (The_Prist), когда я обратился к нему за советом, в тот раз когда меня впервые назначили модератором на другом форуме - умей признавать свои ошибки. Я их признаю. И не вижу никаких причин, по которым можно законно удалить тему... Если ты подскажешь...