Спасибо за Вашу отзывчивость! Но формула счетесли в принципе не подходит, так как мне нужно подсчитать сумму. Но как правильно задать критерии формуле - не знаю.
Спасибо за Вашу отзывчивость! Но формула счетесли в принципе не подходит, так как мне нужно подсчитать сумму. Но как правильно задать критерии формуле - не знаю.Alla
Спасибо за помощь. Действительно, протерла глазки, посчитала и получается. Алилуя. Теперь мне не прийдется 300 человек считать вручную. Еще раз спасибо
Спасибо за помощь. Действительно, протерла глазки, посчитала и получается. Алилуя. Теперь мне не прийдется 300 человек считать вручную. Еще раз спасибоAlla
Сообщение отредактировал Alla - Пятница, 19.10.2012, 10:26
Доброго времени суток, а как быть с такой ситуацией: расчетная норма часов рабочего времени при условии, что работник был в отпуске (болел и тп) считается так - к-во дней отпуска (больничного и т.д.) попадающих на рабочие дни, умножаем на *8* (рабочие часы) и полученное вычитаем из нормы р/времени.
Доброго времени суток, а как быть с такой ситуацией: расчетная норма часов рабочего времени при условии, что работник был в отпуске (болел и тп) считается так - к-во дней отпуска (больничного и т.д.) попадающих на рабочие дни, умножаем на *8* (рабочие часы) и полученное вычитаем из нормы р/времени.Георгий_2006
vikttur, извините но норма считается с ошибкой, учитываются все дни недели, а надо только рабочие дни, может я что-то не понял в Вашей подсказке?
vikttur, извините но норма считается с ошибкой, учитываются все дни недели, а надо только рабочие дни, может я что-то не понял в Вашей подсказке?Георгий_2006
Возможно, такая формула поможет: =СУММПРОИЗВ(--(D17:R17="ОД");--(ДЕНЬНЕД(D8:R8;2)<6))*8 Если Excel-2003, должен быть подключен Пакет_анализа (надстройка).
Ячейки с датами. Зачем объединение? Из-за этой "красивости" нельзя указать целый диапазон для двух строк с датами, ведь на самом деле между датами три строки.
Возможно, такая формула поможет: =СУММПРОИЗВ(--(D17:R17="ОД");--(ДЕНЬНЕД(D8:R8;2)<6))*8 Если Excel-2003, должен быть подключен Пакет_анализа (надстройка).
Ячейки с датами. Зачем объединение? Из-за этой "красивости" нельзя указать целый диапазон для двух строк с датами, ведь на самом деле между датами три строки.vikttur
Всем доброго! Помогите пожалуйста с формулой. Ведется график рабочего времени и заработанных денег. Как составить формулу, что бы понять, какую сумму в месяц человек зарабатывает? Например у работника условный оклад 1000 в месяц, но в графике для удобства переведён в почасовую оплату. Хотелось бы все время видеть число, на протяжении ведения всего графика. Не знаю правильно ли объяснил, и вообще, возможно ли такое сделать.
Всем доброго! Помогите пожалуйста с формулой. Ведется график рабочего времени и заработанных денег. Как составить формулу, что бы понять, какую сумму в месяц человек зарабатывает? Например у работника условный оклад 1000 в месяц, но в графике для удобства переведён в почасовую оплату. Хотелось бы все время видеть число, на протяжении ведения всего графика. Не знаю правильно ли объяснил, и вообще, возможно ли такое сделать.dimzag
Работник может работать разное количество часов и не обязательно каждый день. Так вот и хочется видеть, зарабатывает ли он эту 1000 в месяц или нет, может получается больше. При чём, больничные дни или пропуски не должны влиять на результат. Их можно считать как выходные. Видимо формула должна выискивать в каком то столбце отработанные дни или заработанную сумму за период например 30 дней, как то "не учитывать" пропуски и выводить сумму в верхнем правом углу (в ячейке с ???) которая показывает реально заработанные деньги. Не знаю правильно ли объяснил.
Работник может работать разное количество часов и не обязательно каждый день. Так вот и хочется видеть, зарабатывает ли он эту 1000 в месяц или нет, может получается больше. При чём, больничные дни или пропуски не должны влиять на результат. Их можно считать как выходные. Видимо формула должна выискивать в каком то столбце отработанные дни или заработанную сумму за период например 30 дней, как то "не учитывать" пропуски и выводить сумму в верхнем правом углу (в ячейке с ???) которая показывает реально заработанные деньги. Не знаю правильно ли объяснил. dimzag
dimzag, у Вас есть столбец ЗАРАБОТАНО, где считается сумма с накоплением. Может достаточно взять число за последний день месяца и прибавить к нему размер выплат за этот месяц?
В таблице несколько месяцев, какой интересует?
Повторю свой вопрос
Quote (Pelena)
в Вашем примере в файле какое число Вы бы хотели видеть?
dimzag, у Вас есть столбец ЗАРАБОТАНО, где считается сумма с накоплением. Может достаточно взять число за последний день месяца и прибавить к нему размер выплат за этот месяц?
В таблице несколько месяцев, какой интересует?
Повторю свой вопрос
Quote (Pelena)
в Вашем примере в файле какое число Вы бы хотели видеть?
vikttur, столкнулся еще с проблемами: как учитывать предпраздничные дни (декабрь)? и как расчитать дни когда перенос выходных дней (ноябрь)?
vikttur, столкнулся еще с проблемами: как учитывать предпраздничные дни (декабрь)? и как расчитать дни когда перенос выходных дней (ноябрь)?Георгий_2006
Добрый день. Возник такой вопрос. Надо посчитать, сколько человек отработал часов и минут. Но есть одна засада. Человек мог выйти ночью, и вот как быть с этим, я просто не понимаю. Может эксель как-нибудь посчитать, сколько времени прошло между первой и второй ячейкой (в примере столбец В и С)? В идеале бы еще все дни как-нибудь не громоздко сложить.
Добрый день. Возник такой вопрос. Надо посчитать, сколько человек отработал часов и минут. Но есть одна засада. Человек мог выйти ночью, и вот как быть с этим, я просто не понимаю. Может эксель как-нибудь посчитать, сколько времени прошло между первой и второй ячейкой (в примере столбец В и С)? В идеале бы еще все дни как-нибудь не громоздко сложить.Шкипер