Добрый день! подскажите еще немного. 1.Хотелось бы чтобы в ячейках Е23-Т25 числа выходных дней выделялись полужирным красным цветом, а праздничных дней полужирным темно-красным цветом. 2.В ячейке например К41 подсчет производился только при условии, что в ячейке К40 стоит буква "Я" , а если любая другая (В, ОТ, ОД, ит.д.) то ячейка К41 была пустой " ". (я пробовал исправить, но пишет что ошибка в формуле) 3.В ячейке L55 стояло число первого рабочего дня следующего за расчетным. (а не первого числа, как сейчас.) (т.е. для ноября 2012 в ячейке должно быть 03.12.2012.)
Добрый день! подскажите еще немного. 1.Хотелось бы чтобы в ячейках Е23-Т25 числа выходных дней выделялись полужирным красным цветом, а праздничных дней полужирным темно-красным цветом. 2.В ячейке например К41 подсчет производился только при условии, что в ячейке К40 стоит буква "Я" , а если любая другая (В, ОТ, ОД, ит.д.) то ячейка К41 была пустой " ". (я пробовал исправить, но пишет что ошибка в формуле) 3.В ячейке L55 стояло число первого рабочего дня следующего за расчетным. (а не первого числа, как сейчас.) (т.е. для ноября 2012 в ячейке должно быть 03.12.2012.)Grizzly
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в табеле в строке проверить наличие буквы Б и в другом месте ее отобразить, если она есть? И посмотрите, может можно облегчить формулу, что я красным пометил. Большое спасибо!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в табеле в строке проверить наличие буквы Б и в другом месте ее отобразить, если она есть? И посмотрите, может можно облегчить формулу, что я красным пометил. Большое спасибо!Stav
Идея может быть такая: в формуле для УФ прописать, что если в ячейке буква В и день недели больше 5, то красный шрифт. А для темно-красного соответственно: в ячейке буква В и день недели меньше 6.
Quote (Grizzly)
А на счет первого пункта нет идей?
Идея может быть такая: в формуле для УФ прописать, что если в ячейке буква В и день недели больше 5, то красный шрифт. А для темно-красного соответственно: в ячейке буква В и день недели меньше 6.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Скажите пожалуйста, а как посчитать в строке графика сменности ночные, если идет 16 8 (16 - 6 ночных часов, 8 - 2 ночных часа), и в той же строке стоит 6 8, когда в ночь люди не работали? Или стоит 12 4 8: 12 - дневная работа, 4 - 2 ночных часа, 8 - 6 ночных часов - как посчитать в строке количество ночных, замучилась!!!!!!!
Скажите пожалуйста, а как посчитать в строке графика сменности ночные, если идет 16 8 (16 - 6 ночных часов, 8 - 2 ночных часа), и в той же строке стоит 6 8, когда в ночь люди не работали? Или стоит 12 4 8: 12 - дневная работа, 4 - 2 ночных часа, 8 - 6 ночных часов - как посчитать в строке количество ночных, замучилась!!!!!!!Manunya
Уважаемые проффи, помогите! Разработала график работы сотрудников на 2013 год , все вручную...измучилась....пыталась применить свои мизерные познания для упрощения подсчета, но Увы и Ах! Прошу вашей помощи. Задача. работает 4 смены в течении суток. Время работы обозначим так А, Б.С, Д. Смены 1,2,3,4. В январе смена 1 отработала =188 часов, смене2=192 часа Время работы (час) в том числе ночное время Д 00:00 до 8:00 8 6 С 08:00 до 20:00 12 0 Б 20:00 до 00:00 4 2 А выходной 0 0 Во вложении пояснила, что нужно прописать..помогите. пожалуйста!
Уважаемые проффи, помогите! Разработала график работы сотрудников на 2013 год , все вручную...измучилась....пыталась применить свои мизерные познания для упрощения подсчета, но Увы и Ах! Прошу вашей помощи. Задача. работает 4 смены в течении суток. Время работы обозначим так А, Б.С, Д. Смены 1,2,3,4. В январе смена 1 отработала =188 часов, смене2=192 часа Время работы (час) в том числе ночное время Д 00:00 до 8:00 8 6 С 08:00 до 20:00 12 0 Б 20:00 до 00:00 4 2 А выходной 0 0 Во вложении пояснила, что нужно прописать..помогите. пожалуйста!svetlana
Serge_007, Сергей, добрый день! Спасибо за оперативный ответ! Только я правильно поняла, что считать сколько дней по режимам работы Б.С. или Д нужно вручную, а формулу нельзя прописать? Т.е я хотела написать так формулу, чтобы например найти все смены №1 по режимам, Б.С.Д и потом сложить все часы...через функцию "поискпоз" и "индекс " это можно сделать? или я туплю?
Serge_007, Сергей, добрый день! Спасибо за оперативный ответ! Только я правильно поняла, что считать сколько дней по режимам работы Б.С. или Д нужно вручную, а формулу нельзя прописать? Т.е я хотела написать так формулу, чтобы например найти все смены №1 по режимам, Б.С.Д и потом сложить все часы...через функцию "поискпоз" и "индекс " это можно сделать? или я туплю?svetlana
svetlana, всё можно, но в файле я нашел только одно описание задачи:
Цитата
Пример расчета смены №1 за январь расчет часов работы смены №1 Д=8 час х 8 дней=64 час С=12 час х 8 дней=96 час Б=4 час х 7 дней=28 час Итого; 64+96+28=188 часов
Её и решил)
svetlana, всё можно, но в файле я нашел только одно описание задачи:
Цитата
Пример расчета смены №1 за январь расчет часов работы смены №1 Д=8 час х 8 дней=64 час С=12 час х 8 дней=96 час Б=4 час х 7 дней=28 час Итого; 64+96+28=188 часов
Сергей, а помогите мне сформулировать задачу..например взять 1 января , в этот день смена №1 работает по графику Д с 00 до 8 т.е=8 часов смена №2 работает по графику С с 8 до 29 т.е. 12 часов смена № 3 работает по графику Б с 20 до 00 т.е. 4 часа в январе по такому же режиму работают и 17 января вот как правильно сформулировать задачу, чтобы можно было прописать формулу, которая бы работала и при условии, что в таблице А17;20 R17:20 смены могут меняться. Возможно сначала нужно найти смену №1 в режиме работы Д через "поискпоз," затем "индексом" подтянуть часы работы этой смены =8 часов (как-то учесть количество таких вариантов). Помогите пожалуйста!
Сергей, а помогите мне сформулировать задачу..например взять 1 января , в этот день смена №1 работает по графику Д с 00 до 8 т.е=8 часов смена №2 работает по графику С с 8 до 29 т.е. 12 часов смена № 3 работает по графику Б с 20 до 00 т.е. 4 часа в январе по такому же режиму работают и 17 января вот как правильно сформулировать задачу, чтобы можно было прописать формулу, которая бы работала и при условии, что в таблице А17;20 R17:20 смены могут меняться. Возможно сначала нужно найти смену №1 в режиме работы Д через "поискпоз," затем "индексом" подтянуть часы работы этой смены =8 часов (как-то учесть количество таких вариантов). Помогите пожалуйста!svetlana
DV, спасибо! Я скопировала формулу, но в декабре ,почему-то не получилось..и еще вопрос...сорри , возможно задаю глупый вопрос , если изменится чередование смен в диапазоне "А 1; А31"данная формула будет работать, или нужно что-то редактировать? и еще вопрос, вы использовали вспомогательные таблицы справа АА; AF, просто я хочу понять, если составить другой график формула будет работать, или она прописана только для данного.
DV, спасибо! Я скопировала формулу, но в декабре ,почему-то не получилось..и еще вопрос...сорри , возможно задаю глупый вопрос , если изменится чередование смен в диапазоне "А 1; А31"данная формула будет работать, или нужно что-то редактировать? и еще вопрос, вы использовали вспомогательные таблицы справа АА; AF, просто я хочу понять, если составить другой график формула будет работать, или она прописана только для данного.svetlana