Есть таблица с четырьмя группами столбцов. В ней каждый показатель (зеленый шрифт) - имеет свое число (в желтом столбце) и периодически повторяется в таблице, только на разных строках. Чем ниже число - тем выше показатель стоит в своем столбце.
Как отсортировать суммарные столбцы по количеству набранных чисел из желтого столбца? (столбец А - для каждой из 4 групп. И столбец AZ6:BA23 - для всех групп вместе)
Приложил пример - как это примерно должно выглядеть
Здравствуйте. Помогите решить вопрос.
Есть таблица с четырьмя группами столбцов. В ней каждый показатель (зеленый шрифт) - имеет свое число (в желтом столбце) и периодически повторяется в таблице, только на разных строках. Чем ниже число - тем выше показатель стоит в своем столбце.
Как отсортировать суммарные столбцы по количеству набранных чисел из желтого столбца? (столбец А - для каждой из 4 групп. И столбец AZ6:BA23 - для всех групп вместе)
Приложил пример - как это примерно должно выглядетьDalm
Приложил пример - как это примерно должно выглядеть
Здравствуйте. Помогите решить вопрос.
Приложил пример - как это примерно должно выглядетьDalm
Dalm, не понял, что откуда берется... если речь только про сортировку, а не про то, как туда данные скомпоновать... то сортировать можно макросом (самостоятельно записанным при манипуляциях сортировки)
Dalm, не понял, что откуда берется... если речь только про сортировку, а не про то, как туда данные скомпоновать... то сортировать можно макросом (самостоятельно записанным при манипуляциях сортировки)cmivadwot
Нужно домножить каждую позицию (зеленый шрифт) - на свое число в строке (желтая заливка). Поскольку позиции могут встречаться в каждом столбце - то одна позиция может набрать несколько чисел из желтого столбца. И затем рассортировать позиции по убыванию - какая из них сколько баллов набрала.
Нужно домножить каждую позицию (зеленый шрифт) - на свое число в строке (желтая заливка). Поскольку позиции могут встречаться в каждом столбце - то одна позиция может набрать несколько чисел из желтого столбца. И затем рассортировать позиции по убыванию - какая из них сколько баллов набрала.Dalm
Как отсортировать суммарные столбцы по количеству набранных чисел из желтого столбца?
В теме про формулу, а в тексте про сортировку вопрос. Вам нужно собрать данные , определенным образом, из таблиц в столбцы А и В столбцы.... и так.. чтоб они выстроились по возрастанию (рейтингу)?? Самое сложное .. сформулировать вопрос.. а значения то вообще левые в столбце В??? и как формируется столбец А?(руками, или это все значения, что имеются в таблице??) ...............
Как отсортировать суммарные столбцы по количеству набранных чисел из желтого столбца?
В теме про формулу, а в тексте про сортировку вопрос. Вам нужно собрать данные , определенным образом, из таблиц в столбцы А и В столбцы.... и так.. чтоб они выстроились по возрастанию (рейтингу)?? Самое сложное .. сформулировать вопрос.. а значения то вообще левые в столбце В??? и как формируется столбец А?(руками, или это все значения, что имеются в таблице??) ...............cmivadwot
а значения то вообще левые в столбце В??? и как формируется столбец А?(руками, или это все значения, что имеются в таблице??)
Значения в столбце В - сейчас у меня - левые (я их не высчитывал, а просто поставил случайные цифры) Столбец А - берет данные из таблиц. Он берет все имеющиеся операции, подсчитывает их баллы. Затем происходит сортировка двух столбцов А и В - по столбцу В.
а значения то вообще левые в столбце В??? и как формируется столбец А?(руками, или это все значения, что имеются в таблице??)
Значения в столбце В - сейчас у меня - левые (я их не высчитывал, а просто поставил случайные цифры) Столбец А - берет данные из таблиц. Он берет все имеющиеся операции, подсчитывает их баллы. Затем происходит сортировка двух столбцов А и В - по столбцу В.Dalm
Dalm, колхозненько.. без итогового рейтинга..... и не проверял на.. ошибся где или нет. Должен быть способ попроще ..наверно. Добил.. промежуточные после проверки вырезать и вставить на другой лист..если мешают.. удалить лишние столбцы и тд и тп. разбирайтесь..
Dalm, колхозненько.. без итогового рейтинга..... и не проверял на.. ошибся где или нет. Должен быть способ попроще ..наверно. Добил.. промежуточные после проверки вырезать и вставить на другой лист..если мешают.. удалить лишние столбцы и тд и тп. разбирайтесь..cmivadwot
Dalm, мысль потеряна с первого образца.... там все вроде по возрастанию было... Я же так, от нечего делать... Поищите формулу, как выстроить значения по уменьшению и будет вам счастье. Или дождитесь помощи.... Поразбирайтесь.. что там формулы делают и как.. я мог и ошибиться. Удачи.
Dalm, мысль потеряна с первого образца.... там все вроде по возрастанию было... Я же так, от нечего делать... Поищите формулу, как выстроить значения по уменьшению и будет вам счастье. Или дождитесь помощи.... Поразбирайтесь.. что там формулы делают и как.. я мог и ошибиться. Удачи.cmivadwot
Dalm, я же... и сам могу в формуле поменять слово наименьший на наибольший И сводная более оптимальный вариант. А еслиб проверили...то заметили, что в первом варианте ..при одинаковых значениях выдает не правильный результат(первого попавшегося, а второй с такойсуммой теряется..не рабочий париант при одинаковой сумме.... Я пас
Dalm, я же... и сам могу в формуле поменять слово наименьший на наибольший И сводная более оптимальный вариант. А еслиб проверили...то заметили, что в первом варианте ..при одинаковых значениях выдает не правильный результат(первого попавшегося, а второй с такойсуммой теряется..не рабочий париант при одинаковой сумме.... Я пасcmivadwot