_Boroda_, Вас надо было бы пожурить, но авторитет Ваших оригинальных решений, исходящий скорее всего от ясности ума, наоборот заставляет меня извиниться за свой столь низкий уровень знания темы. Хвала Вам! И море благодарностей. Спасибо за столь быстрые и удобные решения
_Boroda_, Вас надо было бы пожурить, но авторитет Ваших оригинальных решений, исходящий скорее всего от ясности ума, наоборот заставляет меня извиниться за свой столь низкий уровень знания темы. Хвала Вам! И море благодарностей. Спасибо за столь быстрые и удобные решения nady883
Доброго друзьям! Больно очень признаваться, но никак не смогла составить общую ведомость. Признаюсь, что вначале это казалось очень легко. Сначала попробовала в отдельном листе, а потом решила добавить в выпадающий список отдельную строку ОБЩИЙ. Оба провалила с треском и чуть не угробила файл((((.. Очень не хотела обратиться к вам, но если честно больше не к кому. Помогите, прошу. Знаю, что злоупотребляю вашей благосклонностью к таким неучам как я, но вся надежда на вас.. Заранее извиняюсь
Доброго друзьям! Больно очень признаваться, но никак не смогла составить общую ведомость. Признаюсь, что вначале это казалось очень легко. Сначала попробовала в отдельном листе, а потом решила добавить в выпадающий список отдельную строку ОБЩИЙ. Оба провалила с треском и чуть не угробила файл((((.. Очень не хотела обратиться к вам, но если честно больше не к кому. Помогите, прошу. Знаю, что злоупотребляю вашей благосклонностью к таким неучам как я, но вся надежда на вас.. Заранее извиняюсьnady883
Сообщение отредактировал nady883 - Суббота, 28.01.2012, 08:14
_Boroda_, мои искренные поздравления! Думаю Бог не пожалел о таком сотворении, а мы благодарны Богу за это. не хочу утруждать Вас в такой день, но вложения как не было так и нет((
_Boroda_, мои искренные поздравления! Думаю Бог не пожалел о таком сотворении, а мы благодарны Богу за это. не хочу утруждать Вас в такой день, но вложения как не было так и нет((nady883
Вижу деться мне некуда(( опять насчет нулевых строк, но теперь в общей ведомости. Попыталась, на примере первой ведомости убрать их, но никак не могу умалить Excel-а. В ячейке B9 вместо =МАКС('01.2012'!B2:B57)+1 записала =СЧЁТЕСЛИ('01.2012'!A2:A57;">0")+1, не помогло. Поковырялась в ячейке C11, тот же эффект. Думаю, без ВПР тут не обойтись, но и эта функция мне никак не сдается(( Прошу, подскажите, как изменить эти ячейки, чтобы нулевые строки не выводились.. Заранее благодарна
Вижу деться мне некуда(( опять насчет нулевых строк, но теперь в общей ведомости. Попыталась, на примере первой ведомости убрать их, но никак не могу умалить Excel-а. В ячейке B9 вместо =МАКС('01.2012'!B2:B57)+1 записала =СЧЁТЕСЛИ('01.2012'!A2:A57;">0")+1, не помогло. Поковырялась в ячейке C11, тот же эффект. Думаю, без ВПР тут не обойтись, но и эта функция мне никак не сдается(( Прошу, подскажите, как изменить эти ячейки, чтобы нулевые строки не выводились.. Заранее благодарнаnady883
_Boroda_, простота Вашего решения изумительно очаровывает, хотя признаюсь, чтобы обнаружить сию простоту мне понадобилось 10 мин. Насчет того чтобы не выводить нулевые карточки, ну раз такой маэстро как Вы взялись за это, то давайте и эту скрипку подтруним, тем более вижу Вы вошли в азарт) А я смотрю, изучаю формулы и продолжаю говорить "До чего же умен Excel". А Вам пусть новые дни нового года Вашей жизни преподносят только одны приятные хлопоты...
_Boroda_, простота Вашего решения изумительно очаровывает, хотя признаюсь, чтобы обнаружить сию простоту мне понадобилось 10 мин. Насчет того чтобы не выводить нулевые карточки, ну раз такой маэстро как Вы взялись за это, то давайте и эту скрипку подтруним, тем более вижу Вы вошли в азарт) А я смотрю, изучаю формулы и продолжаю говорить "До чего же умен Excel". А Вам пусть новые дни нового года Вашей жизни преподносят только одны приятные хлопоты...nady883
Сообщение отредактировал nady883 - Воскресенье, 29.01.2012, 05:14
_Boroda_, какой приятный сюрприз! дай Бог Вам благодать! я даже не заглядывала в картотеку. а оказывается там есть сюрпризик и для Вас) Вы заметили там в начале карточек справа КОНТРОЛЬ? там при наличии карточек с пустыми данными, выдает ошибку. сколько не старалась не смогла подобрать правильную формулу. Под бурные аплодисменты, ждем Ваш выход, Маэстро. Только прошу, если намечаете дополнительные сюрпризы, объязательно дайте знать, учитывая малоосведомленность публики вроде Вашей поклонницы..
_Boroda_, какой приятный сюрприз! дай Бог Вам благодать! я даже не заглядывала в картотеку. а оказывается там есть сюрпризик и для Вас) Вы заметили там в начале карточек справа КОНТРОЛЬ? там при наличии карточек с пустыми данными, выдает ошибку. сколько не старалась не смогла подобрать правильную формулу. Под бурные аплодисменты, ждем Ваш выход, Маэстро. Только прошу, если намечаете дополнительные сюрпризы, объязательно дайте знать, учитывая малоосведомленность публики вроде Вашей поклонницы..nady883
_Boroda_, спасибо Вам! С Вашей легкой руки этот файл перерос в некое произведение исскуства. Спасибо Сергею за столь доброе начинание. Бороде за вклад и за братско-терпеливое отношение к нуждающимся. Не перевелись, слава Богу, еще на Руси младцы почитания достойные.. Так держать!
_Boroda_, спасибо Вам! С Вашей легкой руки этот файл перерос в некое произведение исскуства. Спасибо Сергею за столь доброе начинание. Бороде за вклад и за братско-терпеливое отношение к нуждающимся. Не перевелись, слава Богу, еще на Руси младцы почитания достойные.. Так держать!nady883
Если в ячейке формула, то подчеркнуть можно или сразу все, что она (формула) возвращает, или ничего. Поэтому предлагаю вариант с разбивкой на 2 ячейки (см. вложение). Или можно еще макросом.
Если в ячейке формула, то подчеркнуть можно или сразу все, что она (формула) возвращает, или ничего. Поэтому предлагаю вариант с разбивкой на 2 ячейки (см. вложение). Или можно еще макросом._Boroda_
А ошибка Ваша в том, что Вы не учитываете, что формат ячеек не изменяет значения. 01.08.2012 не становится 08.2012 только потому что Вы применили формат ММ.ГГГГ.
А ошибка Ваша в том, что Вы не учитываете, что формат ячеек не изменяет значения. 01.08.2012 не становится 08.2012 только потому что Вы применили формат ММ.ГГГГ.Serge_007
Сергей, тут дело такое - довольно много специфических особенностей файлов из этой темы Надежда разъяснила мне в личных сообщениях. Возможно поэтому она и обращается ко мне - чтобы заново все не объяснять. Хотя конкретно этот вопрос не затрагивает этих всяческих моментов. С позволения твоего немного подробнее разъясню твою формулу: Формула ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла"... дает в результате наименование листа 01.2012 Это текст. А в А16:А27 у Вас забиты ДАТЫ 01.01.2012, 01.02.2012, ... Даты по-екселевски - это числа, показывающие, сколько дней прошло с 0 (нулевого) января 1900г. Например 01/01/2012 - это 40909. То есть, Вы пытаетесь найти ВПРом текст 01.2012 в колонке с числами 40909, 40940 ... Пути решения 1) прилепить к месяцу и году 01.2012 еще и день ("1."&E11), преобразовать все это в число (2 минуса вначале --("1."&E11)) и все это искать в таблице ВПР(полученное;A16:B27;2;0) 2) в таблице ставить не даты, а так и писать - 01.2012, 02.2012, ... Тогда ВПР(E11;A16:B27;2;0), но сложнее будет искать последний рабочий день месяца И свой вариант: 3) Написать другую формулу
Сергей, тут дело такое - довольно много специфических особенностей файлов из этой темы Надежда разъяснила мне в личных сообщениях. Возможно поэтому она и обращается ко мне - чтобы заново все не объяснять. Хотя конкретно этот вопрос не затрагивает этих всяческих моментов. С позволения твоего немного подробнее разъясню твою формулу: Формула ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла"... дает в результате наименование листа 01.2012 Это текст. А в А16:А27 у Вас забиты ДАТЫ 01.01.2012, 01.02.2012, ... Даты по-екселевски - это числа, показывающие, сколько дней прошло с 0 (нулевого) января 1900г. Например 01/01/2012 - это 40909. То есть, Вы пытаетесь найти ВПРом текст 01.2012 в колонке с числами 40909, 40940 ... Пути решения 1) прилепить к месяцу и году 01.2012 еще и день ("1."&E11), преобразовать все это в число (2 минуса вначале --("1."&E11)) и все это искать в таблице ВПР(полученное;A16:B27;2;0) 2) в таблице ставить не даты, а так и писать - 01.2012, 02.2012, ... Тогда ВПР(E11;A16:B27;2;0), но сложнее будет искать последний рабочий день месяца И свой вариант: 3) Написать другую формулу