Всем доброго! Недавно с трудом устроилась в одном институте. Хотя имею сертификат программиста, но сами понимаете, что эти сертификаты не заменят природный дар и талант. Короче суть проблемы такова: мне поручили автоматизировать учет зарплаты. С начислением и удержанием разобралась вроде не худо. Да вот печать карточек по ним уж больно мне самой не нравится - при малейшем изменении в списке, придется картотеку почти заново составлять. Очень Ваш прошу, если кто-нибудь сможет помогите. Файл не крепился, т.к. весит больше 100кб, поэтому выложила тут - http://zalil.ru/32572924/ Если это нарушает правила сайта, то молю модераторов о снисхождении. Это для меня вопрос жизни и смерти.. Заранее благодарна.
Всем доброго! Недавно с трудом устроилась в одном институте. Хотя имею сертификат программиста, но сами понимаете, что эти сертификаты не заменят природный дар и талант. Короче суть проблемы такова: мне поручили автоматизировать учет зарплаты. С начислением и удержанием разобралась вроде не худо. Да вот печать карточек по ним уж больно мне самой не нравится - при малейшем изменении в списке, придется картотеку почти заново составлять. Очень Ваш прошу, если кто-нибудь сможет помогите. Файл не крепился, т.к. весит больше 100кб, поэтому выложила тут - http://zalil.ru/32572924/ Если это нарушает правила сайта, то молю модераторов о снисхождении. Это для меня вопрос жизни и смерти.. Заранее благодарна.nady883
Файл сократил, а так же немного изменил основную таблицу!
к сожалению, то что Вы изменили лист начисления, делает его печать почти невозможной (при печати будет слишком мелкий шрифт).. ведомость в начале списка дает повтор одной и той фамилии несколько раз(( а карточка работает превосходно.... спасибо за это файл сократил...
Quote (Jhonson)
Из файла не совсем понятно, что нужно!
вроде там написала. лист начисления (01.2012) трогать не надо, а остальное там объяснила, что требуется.. если бы Вы конкретизировали свой вопрос, могла бы ответить
Quote (Jhonson)
Файл сократил, а так же немного изменил основную таблицу!
к сожалению, то что Вы изменили лист начисления, делает его печать почти невозможной (при печати будет слишком мелкий шрифт).. ведомость в начале списка дает повтор одной и той фамилии несколько раз(( а карточка работает превосходно.... спасибо за это файл сократил...
Quote (Jhonson)
Из файла не совсем понятно, что нужно!
вроде там написала. лист начисления (01.2012) трогать не надо, а остальное там объяснила, что требуется.. если бы Вы конкретизировали свой вопрос, могла бы ответитьnady883
Jhonson, Уважаемый! Почему у Вас когда ОСТАТОК НА НАЧ. дебетовый выдает как кредитовый. У меня он при дебитовой выдает как отрицательный, с минусом, т.е. как задолжность работника. Своим умом никак не смог исправить Вашу формулу. Помогите, прошу Вас
Jhonson, Уважаемый! Почему у Вас когда ОСТАТОК НА НАЧ. дебетовый выдает как кредитовый. У меня он при дебитовой выдает как отрицательный, с минусом, т.е. как задолжность работника. Своим умом никак не смог исправить Вашу формулу. Помогите, прошу Васnady883
УРРРРРА! Я это смогла!!! Переделала ЕСЛИ(ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;4;0)<1;ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;3;0);ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;4;0)) на ЕСЛИ(ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;4;0)<1;СУММ(-ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;3;0));ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;4;0)) и появился минус! Но вот ведомость меня конкретно достала((( хочу сделать так, чтобы она автоматически в завимости от количества работников суммировалась и САМОЕ ГЛАВНОЕ чтобы она не оставляла пустые строки. Люди добрые! Отзовитесь! Как это сделать? И вообще возможно ли в Excel-е подобное?
УРРРРРА! Я это смогла!!! Переделала ЕСЛИ(ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;4;0)<1;ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;3;0);ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;4;0)) на ЕСЛИ(ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;4;0)<1;СУММ(-ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;3;0));ВПР(C6;'01.2012 г'!$C:$Z;4;0)) и появился минус! Но вот ведомость меня конкретно достала((( хочу сделать так, чтобы она автоматически в завимости от количества работников суммировалась и САМОЕ ГЛАВНОЕ чтобы она не оставляла пустые строки. Люди добрые! Отзовитесь! Как это сделать? И вообще возможно ли в Excel-е подобное?nady883
_Boroda_, Слов нет!!! Я приятно очень потрясена... Оказывается не все так просто)). Огромное Вам спасибо. Извините, что не могу материально выразить свою благодарность, чересчур скована сейчас в средствах. Да воздаст Вам Бог! Вот только как доделать ведомость так, чтобы не печатались пустые строки не знаю(. Может подскажете..
_Boroda_, Слов нет!!! Я приятно очень потрясена... Оказывается не все так просто)). Огромное Вам спасибо. Извините, что не могу материально выразить свою благодарность, чересчур скована сейчас в средствах. Да воздаст Вам Бог! Вот только как доделать ведомость так, чтобы не печатались пустые строки не знаю(. Может подскажете..nady883
Боже мой! Неужели работает?? Да, да и еще раз да... Даже не ожидала что работает с такой легкостью СПАСИБО Вам _Boroda_, Дерзайте, расцветайте, светите, чтобы своим сиянием осветить многим путь...
Боже мой! Неужели работает?? Да, да и еще раз да... Даже не ожидала что работает с такой легкостью СПАСИБО Вам _Boroda_, Дерзайте, расцветайте, светите, чтобы своим сиянием осветить многим путь...nady883
_Boroda_, извиняюсь за прилипчивость, но "аппетит приходит во время еды")) можно ли сделать так, чтобы в ведомости не отображались данные с нулевыми значениями?
_Boroda_, извиняюсь за прилипчивость, но "аппетит приходит во время еды")) можно ли сделать так, чтобы в ведомости не отображались данные с нулевыми значениями?nady883
Serge_007, Вы меня не так поняли или я не правильно сформулировала вопрос: надо сделать так, чтобы в ведомости строк с нулевыми значениями не было, т.е. чтобы они пропускались. не знаю как еще выразиться..
Serge_007, Вы меня не так поняли или я не правильно сформулировала вопрос: надо сделать так, чтобы в ведомости строк с нулевыми значениями не было, т.е. чтобы они пропускались. не знаю как еще выразиться..nady883
Блин, еще один облом. Оказывается несколько фамилий повторяются дважды. Напр., преподаватель одновременно числится в УПРАВЛЕНИИ и еще дополнительно в одном из отделов. как я понимаю, функция ВПР берет только первую попавшую, а с другим как быть(( у меня руки опускаются.. не ожидала такой подвохи от ВПР и при выводе карточек когда обнаруживает второй запись то туда вставляет записи от первой
Блин, еще один облом. Оказывается несколько фамилий повторяются дважды. Напр., преподаватель одновременно числится в УПРАВЛЕНИИ и еще дополнительно в одном из отделов. как я понимаю, функция ВПР берет только первую попавшую, а с другим как быть(( у меня руки опускаются.. не ожидала такой подвохи от ВПР и при выводе карточек когда обнаруживает второй запись то туда вставляет записи от первойnady883
Сообщение отредактировал nady883 - Четверг, 26.01.2012, 12:42
можно ли сделать так, чтобы в ведомости не отображались данные с нулевыми значениями?
см. вложение. Так попроще (хоть и не люблю я доп. столбцы, но без них получатся формулы массива, а в них запутаться легко)
Quote (nady883)
Блин, еще один облом. Оказывается несколько фамилий повторяются дважды. Напр., преподаватель одновременно числится в УПРАВЛЕНИИ и еще дополнительно в одном из отделов. как я понимаю, функция ВПР берет только первую попавшую, а с другим как быть(( у меня руки опускаются.. не ожидала такой подвохи от ВПР
А где косяк-то? ну и что, что 2 раза? 2 разных карточки, 2 раза в ведомости. Все нормально
И Вам спасибо за слова добрые и обращение ласковое. Пишите еще. Это очень хороший форум по Excelю. Я бы даже сказал - на настоящий момент - один из лучших (спасибо Сергею, что нас всех тут собрал).
можно ли сделать так, чтобы в ведомости не отображались данные с нулевыми значениями?
см. вложение. Так попроще (хоть и не люблю я доп. столбцы, но без них получатся формулы массива, а в них запутаться легко)
Quote (nady883)
Блин, еще один облом. Оказывается несколько фамилий повторяются дважды. Напр., преподаватель одновременно числится в УПРАВЛЕНИИ и еще дополнительно в одном из отделов. как я понимаю, функция ВПР берет только первую попавшую, а с другим как быть(( у меня руки опускаются.. не ожидала такой подвохи от ВПР
А где косяк-то? ну и что, что 2 раза? 2 разных карточки, 2 раза в ведомости. Все нормально
И Вам спасибо за слова добрые и обращение ласковое. Пишите еще. Это очень хороший форум по Excelю. Я бы даже сказал - на настоящий момент - один из лучших (спасибо Сергею, что нас всех тут собрал)._Boroda_
_Boroda_, я вообще-то очень скептически отношусь к любому роду рекламам.. но Вы и Ваш форму доказали что все сказанное Вами факт. Спасибо Вам, Сергею и всем кто трудится на этой интеллектуальной ниве. Если что обязательно обращусь к Вам. Надеюсь Вам не надоесть)))
_Boroda_, я вообще-то очень скептически отношусь к любому роду рекламам.. но Вы и Ваш форму доказали что все сказанное Вами факт. Спасибо Вам, Сергею и всем кто трудится на этой интеллектуальной ниве. Если что обязательно обращусь к Вам. Надеюсь Вам не надоесть)))nady883
Доброго, мастерам! Чтоб Вы не скучали придумала новую задачку к изложенному файлу. Ведь согласитесь, что вряд ли кассир примет к оплате ведомость с такими суммами как 208,52, 215,01, 176,25, и т.д., т.е. с копейками. Решив округлить эти суммы до ближайшего меньшего, я поступила так: применила к формуле ЕСЛИ($B11=$B$9;D$9;ИНДЕКС('01.2012'!$AB$2:$AB$57;СУММПРОИЗВ(($B11='01.2012'!$A$2:$A$57)*($E$3='01.2012'!$C$2:$C$57)*СТРОКА('01.2012'!$A$2:$A$57))-1)) функцию ОКРВНИЗ и в результате изменила формулу ОКРВНИЗ(ЕСЛИ($B11=$B$9;D$9;ИНДЕКС('01.2012'!$AB$2:$AB$57;СУММПРОИЗВ(($B11='01.2012'!$A$2:$A$57)*($E$3='01.2012'!$C$2:$C$57)*СТРОКА('01.2012'!$A$2:$A$57))-1));1) Но результат какой-то странный: суммы в каждой строке ведомости округляются верно, но итог дает по старому, но с округлением. Скажите, что я не так сделала? вроде сильно руками не кривила..
Доброго, мастерам! Чтоб Вы не скучали придумала новую задачку к изложенному файлу. Ведь согласитесь, что вряд ли кассир примет к оплате ведомость с такими суммами как 208,52, 215,01, 176,25, и т.д., т.е. с копейками. Решив округлить эти суммы до ближайшего меньшего, я поступила так: применила к формуле ЕСЛИ($B11=$B$9;D$9;ИНДЕКС('01.2012'!$AB$2:$AB$57;СУММПРОИЗВ(($B11='01.2012'!$A$2:$A$57)*($E$3='01.2012'!$C$2:$C$57)*СТРОКА('01.2012'!$A$2:$A$57))-1)) функцию ОКРВНИЗ и в результате изменила формулу ОКРВНИЗ(ЕСЛИ($B11=$B$9;D$9;ИНДЕКС('01.2012'!$AB$2:$AB$57;СУММПРОИЗВ(($B11='01.2012'!$A$2:$A$57)*($E$3='01.2012'!$C$2:$C$57)*СТРОКА('01.2012'!$A$2:$A$57))-1));1) Но результат какой-то странный: суммы в каждой строке ведомости округляются верно, но итог дает по старому, но с округлением. Скажите, что я не так сделала? вроде сильно руками не кривила..nady883