Э... Уважаемые Модератор и Администратор! Я, конечно, понимаю, что "что дозволено Юпитеру..." и что "Свободное общение" не модерируется... Но всё-таки, как на счёт оффтопов?
Э... Уважаемые Модератор и Администратор! Я, конечно, понимаю, что "что дозволено Юпитеру..." и что "Свободное общение" не модерируется... Но всё-таки, как на счёт оффтопов? Alex_ST
ни в коем случае! Но и таким высокопоставленным лицам не гоже подавать дурные примеры "замусоривания" постов. Перекинул бы ты лучше все посты отсюда начиная с nilem, Дата: Пятница, Сегодня, 18:40 | Сообщение # 14 в "Вопросы по работе" Или, может, создать для флудеров "Курилку"?
Quote (Serge_007)
Думаешь надо ввести?
ни в коем случае! Но и таким высокопоставленным лицам не гоже подавать дурные примеры "замусоривания" постов. Перекинул бы ты лучше все посты отсюда начиная с nilem, Дата: Пятница, Сегодня, 18:40 | Сообщение # 14 в "Вопросы по работе" Или, может, создать для флудеров "Курилку"?Alex_ST
Вопрос к профи: кто как долго учился писать макросы? Чисто по книжкам (как я пытаюсь) или курсы какие заканчивали?... может совет какой дадите...
Вопрос к профи: кто как долго учился писать макросы? Чисто по книжкам (как я пытаюсь) или курсы какие заканчивали?... может совет какой дадите...light26
макросы, ИМХО, можно учиться писАть всю жизнь. И всё время узнавать что-то новое. А по поводу "как началось?" - естественно, из лени повторять что-то многократно ручками. "Как учился?" - был у нас один программер, написавший для работы достаточно простую (как я теперь понимаю, базу данных на Access'e. Он жутко не любил придерживаться "хороших манер" программирования (всяческие Option Explicit, комментарии, осмысленные имена переменных и элементов управления форм). Базу данных он написал и забросил, перешел в другое подразделение. А мне потребовалось немного её доработать. Вот и пришлось практически самостоятельно сначала выяснять назначения элементов управления и переменных, переименовывать их, разбираться в программе, писать для себя комментарии, ... К сожалению, тогда (самый конец 90-ых, начало 2000-ых) и-нет был слабо развит, а уж информацию в и-нете по программированию на VBA было найти очень трудно, особенно на русском языке. Слава Богу, справка VBA к офису-98 была на русском (К стати, супер-справка была! Как её сейчас порой не хватает...). И ещё пару-тройку ресурсов-советов по VBA тогда смог нарыть... А сейчас - лафа! Толковых и, главное, добрых форумов по VBA Excel стало достаточно много. Да и литературы можно много бесплатно скачать. Вот по поводу учебника, ИМХО, лучшая книга - Джон Уокенбах - Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003. Её можно здесь на форуме качнуть.
Quote (light26)
кто как долго учился писать макросы?
макросы, ИМХО, можно учиться писАть всю жизнь. И всё время узнавать что-то новое. А по поводу "как началось?" - естественно, из лени повторять что-то многократно ручками. "Как учился?" - был у нас один программер, написавший для работы достаточно простую (как я теперь понимаю, базу данных на Access'e. Он жутко не любил придерживаться "хороших манер" программирования (всяческие Option Explicit, комментарии, осмысленные имена переменных и элементов управления форм). Базу данных он написал и забросил, перешел в другое подразделение. А мне потребовалось немного её доработать. Вот и пришлось практически самостоятельно сначала выяснять назначения элементов управления и переменных, переименовывать их, разбираться в программе, писать для себя комментарии, ... К сожалению, тогда (самый конец 90-ых, начало 2000-ых) и-нет был слабо развит, а уж информацию в и-нете по программированию на VBA было найти очень трудно, особенно на русском языке. Слава Богу, справка VBA к офису-98 была на русском (К стати, супер-справка была! Как её сейчас порой не хватает...). И ещё пару-тройку ресурсов-советов по VBA тогда смог нарыть... А сейчас - лафа! Толковых и, главное, добрых форумов по VBA Excel стало достаточно много. Да и литературы можно много бесплатно скачать. Вот по поводу учебника, ИМХО, лучшая книга - Джон Уокенбах - Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003. Её можно здесь на форуме качнуть.Alex_ST
Вот по поводу учебника, ИМХО, лучшая книга - Джон Уокенбах - Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003.
А я скачал "Интенсивный курс программирования в Excel за выходные" Пока осилил тока первую главу, но в ней ничего интересного... буду читать дальше и пытать профи вопросами на этом форуме )))
Quote (Alex_ST)
Вот по поводу учебника, ИМХО, лучшая книга - Джон Уокенбах - Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003.
А я скачал "Интенсивный курс программирования в Excel за выходные" Пока осилил тока первую главу, но в ней ничего интересного... буду читать дальше и пытать профи вопросами на этом форуме )))light26
К стати, Серёга, а ты Уокенбаха в библиотеке обновил на тот обработанный PDF, который я теБе скидывал на почту? Тот, где я сделал структуру закладок по частям-главам-параграфам? По нему намного удобнее учиться.
К стати, Серёга, а ты Уокенбаха в библиотеке обновил на тот обработанный PDF, который я теБе скидывал на почту? Тот, где я сделал структуру закладок по частям-главам-параграфам? По нему намного удобнее учиться.Alex_ST