Предлагаю прекратить это обсуждение (или вынести его в отдельную тему на форум Свободное общение, если Вас интересует эта тема), так как к теме Сумма с нарастающим итогом оно не имеет никакого отношения, а следовательно это
Прошу простить за недопустимое поведение на форуме. А что касается самокритики, так это, скорее юмор, чем попытка унизить себя или, тем более, кого-либо еще
Quote (Serge_007)
Предлагаю прекратить это обсуждение (или вынести его в отдельную тему на форум Свободное общение, если Вас интересует эта тема), так как к теме Сумма с нарастающим итогом оно не имеет никакого отношения, а следовательно это
Прошу простить за недопустимое поведение на форуме. А что касается самокритики, так это, скорее юмор, чем попытка унизить себя или, тем более, кого-либо еще light26
Serge_007, по долгу службы мне приходится собирать с разных филиалов ту или иную информацию. Не всегда эта информация может быть необходима на протяжжении длительного времени, поэтому ни о каких БД речи идти не может. Чтобы скомпоновать присылаемые данные в единое целое достаточно применить ряд формул и все готово, но присылаемые в "вольном стиле" данные не позволяют выполнить эти операции. К примеру информацию о высшем образовании можно записать как "ВО", "высшее образование", "высш. обр" и т.д., а для формулы нужна однотипность записи. Можно, конечно, использовать проверку ячеек, но она не способна решить всех проблем.
Quote (Serge_007)
Цитата, Serge_007 писал(а):
Лучше нормальную БД вести.
Цитата, light26 писал(а): это не всегда возможно
Я вот о чём (см. файл). К сообщению приложен файл: light26_o.xls(46Kb)
теперь Вы представляете что будет с пользователем, которому я пришлю такой файл, если он раньше времени "выключит" лист 2? Понятно, что это не последнее решение, но я еще не научился писать на VBA(
Serge_007, по долгу службы мне приходится собирать с разных филиалов ту или иную информацию. Не всегда эта информация может быть необходима на протяжжении длительного времени, поэтому ни о каких БД речи идти не может. Чтобы скомпоновать присылаемые данные в единое целое достаточно применить ряд формул и все готово, но присылаемые в "вольном стиле" данные не позволяют выполнить эти операции. К примеру информацию о высшем образовании можно записать как "ВО", "высшее образование", "высш. обр" и т.д., а для формулы нужна однотипность записи. Можно, конечно, использовать проверку ячеек, но она не способна решить всех проблем.
Quote (Serge_007)
Цитата, Serge_007 писал(а):
Лучше нормальную БД вести.
Цитата, light26 писал(а): это не всегда возможно
Я вот о чём (см. файл). К сообщению приложен файл: light26_o.xls(46Kb)
теперь Вы представляете что будет с пользователем, которому я пришлю такой файл, если он раньше времени "выключит" лист 2? Понятно, что это не последнее решение, но я еще не научился писать на VBA(light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Воскресенье, 03.04.2011, 23:35
Мужики, вы о чём это в КУРИЛКЕ? Тут разве о работе говорят? Даже как-то неприлично с вашей стороны: ни о женщинах, ни о пьянках, ни о футболе, ни о рыбалке, а продолжаете рабочую дискуссию… Ну, прямо оффтоп какой-то, если это понятие, конечно, применимо к Курилке
Мужики, вы о чём это в КУРИЛКЕ? Тут разве о работе говорят? Даже как-то неприлично с вашей стороны: ни о женщинах, ни о пьянках, ни о футболе, ни о рыбалке, а продолжаете рабочую дискуссию… Ну, прямо оффтоп какой-то, если это понятие, конечно, применимо к Курилке Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 04.04.2011, 08:18
Мужики, вы о чём это в КУРИЛКЕ? Тут разве о работе говорят? Даже как-то неприлично с вашей стороны: ни о женщинах, ни о пьянках, ни о футболе, ни о рыбалке, а продолжаете рабочую дискуссию… Ну, прямо оффтоп какой-то, если это понятие, конечно, применимо к Курилке biggrin biggrin biggrin
Ага, а в теме "Сумма нарастающим итогом" этот разговор будет в самый раз... ))))
Quote (Alex_ST)
Мужики, вы о чём это в КУРИЛКЕ? Тут разве о работе говорят? Даже как-то неприлично с вашей стороны: ни о женщинах, ни о пьянках, ни о футболе, ни о рыбалке, а продолжаете рабочую дискуссию… Ну, прямо оффтоп какой-то, если это понятие, конечно, применимо к Курилке biggrin biggrin biggrin
Ага, а в теме "Сумма нарастающим итогом" этот разговор будет в самый раз... ))))light26
Да-а-а, Выходные прошли скучно. В субботу пол-дня просидел - никого. В воскресенье - тоже активности маловато.... Чтож, посмотрим че будет в понедельник...
Да-а-а, Выходные прошли скучно. В субботу пол-дня просидел - никого. В воскресенье - тоже активности маловато.... Чтож, посмотрим че будет в понедельник...light26
есть люди, которые знают ёксель хуже меня. Почему они тут не задают вопросов?
Потому что на самые простые вопросы легко найти ответы в справке или в нете. Не задавая их на форуме. Алекс как-то даже предлагал не очень подробно расписывать "Готовые решения"
Quote (light26)
есть люди, которые знают ёксель хуже меня. Почему они тут не задают вопросов?
Потому что на самые простые вопросы легко найти ответы в справке или в нете. Не задавая их на форуме. Алекс как-то даже предлагал не очень подробно расписывать "Готовые решения" Serge_007
Алекс как-то даже предлагал не очень подробно расписывать "Готовые решения"
ну, это я предлагал, естественно, не серьёзно. Однако, отсутствие описаний (не того, естественно, что делает макрос, а того, как его применять) и комментариев в коде, действительно, может вызвать некоторое количество вопросов тех, кто заинтересовался и хочет разобраться чтобы "взять на вооружение". Наглядный пример - в "Готовых решениях". Если решение заинтересовало (много просмотров), а багов нет и описание (User Manual) подробное, то и вопросов в топике не задают... Ну, о чём спрашивать если и так всё понятно?
Quote (Serge_007)
Алекс как-то даже предлагал не очень подробно расписывать "Готовые решения"
ну, это я предлагал, естественно, не серьёзно. Однако, отсутствие описаний (не того, естественно, что делает макрос, а того, как его применять) и комментариев в коде, действительно, может вызвать некоторое количество вопросов тех, кто заинтересовался и хочет разобраться чтобы "взять на вооружение". Наглядный пример - в "Готовых решениях". Если решение заинтересовало (много просмотров), а багов нет и описание (User Manual) подробное, то и вопросов в топике не задают... Ну, о чём спрашивать если и так всё понятно?Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 11.04.2011, 09:17