а можно мои 19 копеек?попробую как то оформить разброд моих мыслей.ИМХО.прав Сергей.просто ссылки на кросс не несут никакой информации.и по большому счету не нужны.но посмотрим с другой стороны.одно из первых моих решений я нашел именно по ссылке на кросс на планете.там была просто ссылка на сайт Сергея и не было никаких ответов.а здесь было выложено решение,которое практически решило мою проблему,осталось только подшлифовать под свои реалии.вопрос:а не было бы ссылки?что делать ищущему решения новичку?человек,который ищет,который САМ хочет решить свои проблемы,а не получить готовое решение,который нашел нужную ему тему и увидел ссылку на другой форум ВСЕГДА сходит по этой ссылке,что бы увидеть,а может там помогут.несколько сумбурно да? мое мнение:запрещать ссылки на кросс нельзя,т.к.ищущему человеку,даже если в теме только ссылка,они помогают искать.а вот давть решения кроссеру или нет это личное дело каждого.ИМХО.
а можно мои 19 копеек?попробую как то оформить разброд моих мыслей.ИМХО.прав Сергей.просто ссылки на кросс не несут никакой информации.и по большому счету не нужны.но посмотрим с другой стороны.одно из первых моих решений я нашел именно по ссылке на кросс на планете.там была просто ссылка на сайт Сергея и не было никаких ответов.а здесь было выложено решение,которое практически решило мою проблему,осталось только подшлифовать под свои реалии.вопрос:а не было бы ссылки?что делать ищущему решения новичку?человек,который ищет,который САМ хочет решить свои проблемы,а не получить готовое решение,который нашел нужную ему тему и увидел ссылку на другой форум ВСЕГДА сходит по этой ссылке,что бы увидеть,а может там помогут.несколько сумбурно да? мое мнение:запрещать ссылки на кросс нельзя,т.к.ищущему человеку,даже если в теме только ссылка,они помогают искать.а вот давть решения кроссеру или нет это личное дело каждого.ИМХО.китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
если понимания не добьемся, то я еще и с другими админами свяжусь (Шмуйлович, Щербаков, Павлов, Сиблев и проч.), и если они мою позицию разделят - то и на других форумах подобные посты будут запрещены
так что не всё так безоблачно в датском королевстве...
если понимания не добьемся, то я еще и с другими админами свяжусь (Шмуйлович, Щербаков, Павлов, Сиблев и проч.), и если они мою позицию разделят - то и на других форумах подобные посты будут запрещены
так что не всё так безоблачно в датском королевстве... AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Суббота, 28.12.2013, 08:53
Ага. А наш Одмин ещё забыл упомянуть Горбоноса (наверное, Игорь для Сергея - это "прочие" ) И ещё одна мысль меня волнует - как же Серж будет Джуджу (Саше Сибилеву) мотивировать запрет кроссов "за Excel" на сайте тематики "о БД"
Ага. А наш Одмин ещё забыл упомянуть Горбоноса (наверное, Игорь для Сергея - это "прочие" ) И ещё одна мысль меня волнует - как же Серж будет Джуджу (Саше Сибилеву) мотивировать запрет кроссов "за Excel" на сайте тематики "о БД" AndreTM
не разделяю твое мнение по этому поводу. Сам не один раз по кросс-ссылкам находил решение своей проблемы
Ну вот как это понимать? SkyPro, не разделяет моё мнение о том что по ссылке должно быть решение, но сам неоднократно по ссылке решения находил?
У меня складывается впечатление, что практически никто не вчитывается и не вдумывается в то о чем я пишу, а просто поверхностно пробегают глазами текст. Отсюда и непонимание того что я излагаю. Прошу, перечитайте тему, но не для того что бы "поржать", а для того что бы понять, что я всего лишь предлагаю соблюдать правила форума (!)
И если понять о чем я пишу, тогда не будет высказываний типа
не разделяю твое мнение по этому поводу. Сам не один раз по кросс-ссылкам находил решение своей проблемы
Ну вот как это понимать? SkyPro, не разделяет моё мнение о том что по ссылке должно быть решение, но сам неоднократно по ссылке решения находил?
У меня складывается впечатление, что практически никто не вчитывается и не вдумывается в то о чем я пишу, а просто поверхностно пробегают глазами текст. Отсюда и непонимание того что я излагаю. Прошу, перечитайте тему, но не для того что бы "поржать", а для того что бы понять, что я всего лишь предлагаю соблюдать правила форума (!)
И если понять о чем я пишу, тогда не будет высказываний типа
В Правилах форума есть пункт 5k, который гласит: На форуме запрещено выкладывать ссылки на другие ресурсы, если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения Этот пункт появился в 2010-м году и, к сожалению, практически никем (включая меня самого) никогда не соблюдался, ведь простая ссылка на тему на другом форуме явно противоречит этому пункту
Без аргументов опровергающих уже имеющиеся - конечно нет. Если таковые будут, то изменю свое мнение, т.к. в таком случае оно было ошибочным и глобально приведет к отрицательным результатам
Ничем не подкрепленное мнение - да, ни о чем. Например, если кто-то считает что земля плоская или что столица Лондона это Китай. Это личное мнение конкретного человека. А вот если кто-то считает что в килограмме 1000 грамм или что в Excel есть ячейки - то да, такое мнение ХО
В Правилах форума есть пункт 5k, который гласит: На форуме запрещено выкладывать ссылки на другие ресурсы, если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения Этот пункт появился в 2010-м году и, к сожалению, практически никем (включая меня самого) никогда не соблюдался, ведь простая ссылка на тему на другом форуме явно противоречит этому пункту
Без аргументов опровергающих уже имеющиеся - конечно нет. Если таковые будут, то изменю свое мнение, т.к. в таком случае оно было ошибочным и глобально приведет к отрицательным результатам
Ничем не подкрепленное мнение - да, ни о чем. Например, если кто-то считает что земля плоская или что столица Лондона это Китай. Это личное мнение конкретного человека. А вот если кто-то считает что в килограмме 1000 грамм или что в Excel есть ячейки - то да, такое мнение ХО Serge_007
Твоими аргументами. Наши, поскольку они противоречат твоим, не в счет. А я, например, считаю, что твои аргументы абсолютно ничем не подкреплены. Т.е. все, что ты писал, вообще не аргументы.
Твоими аргументами. Наши, поскольку они противоречат твоим, не в счет. А я, например, считаю, что твои аргументы абсолютно ничем не подкреплены. Т.е. все, что ты писал, вообще не аргументы.
Ок. Основной мой аргумент, состоит в том что ссылка на пост не имеющий решения проблемы пользователя для пользователя (как для ТС, так и для тех кто потом будет решать аналогичную проблему, найдя тему поиском) не имеет смысла. Что в моем аргументе нелогично, неправильно или противоречит здравому смыслу?!
Ок. Основной мой аргумент, состоит в том что ссылка на пост не имеющий решения проблемы пользователя для пользователя (как для ТС, так и для тех кто потом будет решать аналогичную проблему, найдя тему поиском) не имеет смысла. Что в моем аргументе нелогично, неправильно или противоречит здравому смыслу?!Serge_007
То есть ты считаешь что например ТС, получив в ответ на свой вопрос такую ссылку, перейдя по ней и оказавшись в своем же топике на другом форуме, в итоге не получив решения на двух форумах получит то ради чего он собственно и постил задачу - решение задачи? Подскажи тогда, каким же магическим образом он его получит-то, если его нет на двух связанных кроссом форумах?!
То есть ты считаешь что например ТС, получив в ответ на свой вопрос такую ссылку, перейдя по ней и оказавшись в своем же топике на другом форуме, в итоге не получив решения на двух форумах получит то ради чего он собственно и постил задачу - решение задачи? Подскажи тогда, каким же магическим образом он его получит-то, если его нет на двух связанных кроссом форумах?!Serge_007
Серег, если ТС не хам, прочитал "правила" хотя-бы одного форума, б/м правильно сформулировал вопрос, не отвечает "а на хрена вам файл", и т.д., и т.п., то он скорее всего, ответ получит. А вот в противном случае, я, лично, хотел бы знать, что этому ТС отвечать не нужно не только здесь, но и вообще нигде.
PS В отличие от капитана Кука, я не считаю, что кросс - ну совсем зло.
Серег, если ТС не хам, прочитал "правила" хотя-бы одного форума, б/м правильно сформулировал вопрос, не отвечает "а на хрена вам файл", и т.д., и т.п., то он скорее всего, ответ получит. А вот в противном случае, я, лично, хотел бы знать, что этому ТС отвечать не нужно не только здесь, но и вообще нигде.
PS В отличие от капитана Кука, я не считаю, что кросс - ну совсем зло.RAN
Можем еще порассуждать что было раньше "курица или яйцо" связывание тем кроссом или решение проблемы. По ссылке может не быть решения в момент создания темы, но оно может появиться после (спустя длительное время). Но "после", уже никто не будет помнить о том, что на другом форуме есть та же тема без ответа, и никто не будет себя утруждать сообщением о пустых темах (в пустых темах). Вобщем, я свое мнение высказал. Кросс точно не "ЗЛО". Кросс может помочь (равно как и не помочь). Так что если есть вероятность профита, то зачем её уменьшать?
Можем еще порассуждать что было раньше "курица или яйцо" связывание тем кроссом или решение проблемы. По ссылке может не быть решения в момент создания темы, но оно может появиться после (спустя длительное время). Но "после", уже никто не будет помнить о том, что на другом форуме есть та же тема без ответа, и никто не будет себя утруждать сообщением о пустых темах (в пустых темах). Вобщем, я свое мнение высказал. Кросс точно не "ЗЛО". Кросс может помочь (равно как и не помочь). Так что если есть вероятность профита, то зачем её уменьшать?SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Суббота, 28.12.2013, 22:22