Причиной создания темы стало высказывание Алексея в ответ на мое сообщение о кроссе. Сразу оговорюсь, Алексей мой очень хороший друг и кроме того замечательный редактор моих решений:) Тема: http://www.excelworld.ru/forum/10-7488-1#71622 Вопрос предлагаемого обсуждения - надо ли оповещать коллег(друзей, знакомых, незнакомых - не важно) о вполне ОПРАВДАННОМ кросспостинге. Я извиняюсь, что прошу ходить по ссылкам, но всю тему копировать в вопрос - это еще худшее решение. Если кому лень - не заморачивайтесь, вопрос не судьбоносный
Причиной создания темы стало высказывание Алексея в ответ на мое сообщение о кроссе. Сразу оговорюсь, Алексей мой очень хороший друг и кроме того замечательный редактор моих решений:) Тема: http://www.excelworld.ru/forum/10-7488-1#71622 Вопрос предлагаемого обсуждения - надо ли оповещать коллег(друзей, знакомых, незнакомых - не важно) о вполне ОПРАВДАННОМ кросспостинге. Я извиняюсь, что прошу ходить по ссылкам, но всю тему копировать в вопрос - это еще худшее решение. Если кому лень - не заморачивайтесь, вопрос не судьбоносный KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Первое время после регистрации на этом форуме у меня была твердая уверенность, что люди "здесь" никоим образом не связаны с людьми "там" (как-то взял макрос с одного сайта и выложил здесь, за что потом меня пинали ) Я достаточно адекватный человек, но обьяснить каким образом я пришел к такому умозаключению не смог даже себе. Подозреваю, что кросспостинг, в большинстве случаев, происходит от подобного заблуждения (а еще от нежелания читать правила).
Первое время после регистрации на этом форуме у меня была твердая уверенность, что люди "здесь" никоим образом не связаны с людьми "там" (как-то взял макрос с одного сайта и выложил здесь, за что потом меня пинали ) Я достаточно адекватный человек, но обьяснить каким образом я пришел к такому умозаключению не смог даже себе. Подозреваю, что кросспостинг, в большинстве случаев, происходит от подобного заблуждения (а еще от нежелания читать правила).SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Пятница, 29.11.2013, 13:58
Просто не стоит обвинять сразу человека в умышленном злодействе Большинство из них ни сном, ни духом не ведают об этих правилах хорошего тона на форумах.
И, конечно, кросспостинг не может быть единственной причиной отказа в помощи (имхо). А то иногда бывает, что дали ссылку на кросс, и в итоге тишина на всех форумах
Просто не стоит обвинять сразу человека в умышленном злодействе Большинство из них ни сном, ни духом не ведают об этих правилах хорошего тона на форумах.
И, конечно, кросспостинг не может быть единственной причиной отказа в помощи (имхо). А то иногда бывает, что дали ссылку на кросс, и в итоге тишина на всех форумахPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Сообщение отредактировал Pelena - Пятница, 29.11.2013, 14:18
надо ли оповещать коллег(друзей, знакомых, незнакомых - не важно) о вполне ОПРАВДАННОМ кросспостинге
Я уже ранее как-то писал, то ли на планете, то ли ещё где - ИМХО, всё что не нарушает правила конкретного данного форума - допустимо
Сам я в кросспостинге не вижу ничего плохого. Если пользователю нужно решение, то его стремление разместить свой вопрос на нескольких форумах заслуживает уважения, значит действительно решение нужно и человек не поленился поюзать яндогугл и найти не один, а несколько форумов. То что он не указал ссылки на другие форумы - тоже вполне естественно, люди, думающие о других - это "One in a Million", поэтому требовать изменить человеческую природу - неразумно. При кроссе я фильтрую только одно - сам запрос. Если он не в форме приказа (лабы, домашней работы) то я готов дать решение, даже несмотря на то что оно уже возможно есть на другом форуме (по ссылкам давно уже не хожу, тупо нет времени даже на свой сайт, не говоря уж о других). И в этом случае потраченное на решение время окупится, ведь это и тренинг самому себе, и решение для тех, кто зайдёт в тему позже
[p.s.]Боюсь что этим постом вызову негативную реакцию, однако я всегда был честен с вами, что и продолжаю делать сейчас[/p.s.]® Мнение администрации может не совпадать с мнением адмиистратора
надо ли оповещать коллег(друзей, знакомых, незнакомых - не важно) о вполне ОПРАВДАННОМ кросспостинге
Я уже ранее как-то писал, то ли на планете, то ли ещё где - ИМХО, всё что не нарушает правила конкретного данного форума - допустимо
Сам я в кросспостинге не вижу ничего плохого. Если пользователю нужно решение, то его стремление разместить свой вопрос на нескольких форумах заслуживает уважения, значит действительно решение нужно и человек не поленился поюзать яндогугл и найти не один, а несколько форумов. То что он не указал ссылки на другие форумы - тоже вполне естественно, люди, думающие о других - это "One in a Million", поэтому требовать изменить человеческую природу - неразумно. При кроссе я фильтрую только одно - сам запрос. Если он не в форме приказа (лабы, домашней работы) то я готов дать решение, даже несмотря на то что оно уже возможно есть на другом форуме (по ссылкам давно уже не хожу, тупо нет времени даже на свой сайт, не говоря уж о других). И в этом случае потраченное на решение время окупится, ведь это и тренинг самому себе, и решение для тех, кто зайдёт в тему позже
[p.s.]Боюсь что этим постом вызову негативную реакцию, однако я всегда был честен с вами, что и продолжаю делать сейчас[/p.s.]® Мнение администрации может не совпадать с мнением адмиистратора Serge_007
А то иногда бывает, что дали ссылку на кросс, и в итоге тишина на всех форумах
На самом деле, извещение от не топик-стартера о кросспостинге - это норма и правильный подход. Просто информационное сообщение о возможных решениях. Сообщение от самого ТС о кросспостинге - "хороший тон". А вот несообщение о мультиразмещении - признак либо новичка, либо студента... А на информационные сообщения - можно не обращать внимания: мы же все тусуемся везде
А то иногда бывает, что дали ссылку на кросс, и в итоге тишина на всех форумах
На самом деле, извещение от не топик-стартера о кросспостинге - это норма и правильный подход. Просто информационное сообщение о возможных решениях. Сообщение от самого ТС о кросспостинге - "хороший тон". А вот несообщение о мультиразмещении - признак либо новичка, либо студента... А на информационные сообщения - можно не обращать внимания: мы же все тусуемся везде AndreTM
по ссылкам прохожусь обычно - вдруг там уже сделано, тогда я делать не буду просто
А смысл? Я в любом случае делать не буду если задача занимает много времени на решение или неинтересна. В ином случае и кросс не помешает выложить решение. Ну и что с того что ТС уже его получил? Форум-то не только для ТС существует, гораздо больше людей ПОСЛЕ находят темы с решениями и не факт что решение по ссылке их устроит. Если моё решение оказалось удобнее/быстрее/понятнее - значит я не зря его выклдыал. Как-то так...
по ссылкам прохожусь обычно - вдруг там уже сделано, тогда я делать не буду просто
А смысл? Я в любом случае делать не буду если задача занимает много времени на решение или неинтересна. В ином случае и кросс не помешает выложить решение. Ну и что с того что ТС уже его получил? Форум-то не только для ТС существует, гораздо больше людей ПОСЛЕ находят темы с решениями и не факт что решение по ссылке их устроит. Если моё решение оказалось удобнее/быстрее/понятнее - значит я не зря его выклдыал. Как-то так...Serge_007
Как бы и ничего неприличного в этом нет. Но в основной массе раскидывают темы по форумам те, кто не дружит с поиском и кто сам не пытается пытаться. выделяются 3 категории: - прямое неуважение и обесценивание времени помогающих: "знаю, что плохо, но мне надА быстрА!" - и хоть трава не расти, вынь да положь. - косвенное неуважение: когда в теме укажут на кросс, сразу на дыбы - "а какого вы мне тут? Ну, не знал, но дайте". И все. По своим темам - только в поиске решения. - этих по пальцам пересчитать: извинился и пошел по своим темам ссылки или решения расставлять.
Резюме: любить и лелеять за это деяние, естественно, противоестественно; кричать "ах ты, сволочь" тоже неразумно; то, что между ними примостилось, зависит от тона сообщений и поведения автора.
Как бы и ничего неприличного в этом нет. Но в основной массе раскидывают темы по форумам те, кто не дружит с поиском и кто сам не пытается пытаться. выделяются 3 категории: - прямое неуважение и обесценивание времени помогающих: "знаю, что плохо, но мне надА быстрА!" - и хоть трава не расти, вынь да положь. - косвенное неуважение: когда в теме укажут на кросс, сразу на дыбы - "а какого вы мне тут? Ну, не знал, но дайте". И все. По своим темам - только в поиске решения. - этих по пальцам пересчитать: извинился и пошел по своим темам ссылки или решения расставлять.
Резюме: любить и лелеять за это деяние, естественно, противоестественно; кричать "ах ты, сволочь" тоже неразумно; то, что между ними примостилось, зависит от тона сообщений и поведения автора.vikttur
на форум грезящий во сне пришёл от дыма серный кросспостинга соблазн и гнев он вызвал непременно стенали тысячи страниц заламывали руки и некто Kukl рухнул ниц и возопил со скуки на них управы вовсе нет ужель админ не слышит загажен шибко интернет (тут мне снесло пол-крыши) и сдвинув щит к щиту вся рать взялась решать проблему и кто-то крикнул расстрелять добив: всенепременно (вторая черепушки часть была готова съехать) но кто-то крикнул мне насрать хоть и насрать не к спеху короче флудовский пожар готов был вспыхнуть сцуко и кто-то доставал кинжал а кто-то нёс базуку.
но Главный Модер молвил нет пускай кросспостер пишет и успокоился инет а мне вернули крышу.
на форум грезящий во сне пришёл от дыма серный кросспостинга соблазн и гнев он вызвал непременно стенали тысячи страниц заламывали руки и некто Kukl рухнул ниц и возопил со скуки на них управы вовсе нет ужель админ не слышит загажен шибко интернет (тут мне снесло пол-крыши) и сдвинув щит к щиту вся рать взялась решать проблему и кто-то крикнул расстрелять добив: всенепременно (вторая черепушки часть была готова съехать) но кто-то крикнул мне насрать хоть и насрать не к спеху короче флудовский пожар готов был вспыхнуть сцуко и кто-то доставал кинжал а кто-то нёс базуку.
но Главный Модер молвил нет пускай кросспостер пишет и успокоился инет а мне вернули крышу.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Суббота, 30.11.2013, 23:46