В Правилах форума есть пункт 5k, который гласит: На форуме запрещено выкладывать ссылки на другие ресурсы, если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения
1. если там уже задача сделана, то я время тратить не буду. 2. если там сделано, но не совсем верно, то я напишу и тут, и там.
Предлагаю консенсус: ссылки на кросс допускаются, если по этой ссылке уже предложен хоть какой-то вариант решения, так как ссылки просто на тему без ответа, на мой взгляд, действительно, не несут никакой смысловой нагрузки
В Правилах форума есть пункт 5k, который гласит: На форуме запрещено выкладывать ссылки на другие ресурсы, если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения
1. если там уже задача сделана, то я время тратить не буду. 2. если там сделано, но не совсем верно, то я напишу и тут, и там.
Предлагаю консенсус: ссылки на кросс допускаются, если по этой ссылке уже предложен хоть какой-то вариант решения, так как ссылки просто на тему без ответа, на мой взгляд, действительно, не несут никакой смысловой нагрузкиPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
ссылки на кросс допускаются, если по этой ссылке уже предложен хоть какой-то вариант решения, так как ссылки просто на тему без ответа, на мой взгляд, действительно, не несут никакой смысловой нагрузки
ссылки на кросс допускаются, если по этой ссылке уже предложен хоть какой-то вариант решения, так как ссылки просто на тему без ответа, на мой взгляд, действительно, не несут никакой смысловой нагрузки
Об этом, собственно, я и писал всю эту темуSerge_007
Нарушает правила... А отредактировать предложение - ой как тяжело... Автор сам дает ссылку на созданную где-то тему (решенй еще нет!). Придется удалить, не по правилам! Да? Не да, а глупо. Человек известил, кому-то время сэкономил. Нарушитель, ведь "напрямую не связано"!
Цитата
консенсус: ссылки на кросс допускаются, если по этой ссылке уже предложен хоть какой-то вариант решения
Картинка: обнаружил человек кросс и выжидает, когда же в одной из тем появится решение... Не дождался, уснул. А тут вот оно, с пылу, с жару... А никто уже и не предупредит. Можно считать и такую ситуацию подтянутой за уши.
Перечитал все сообщения-обсуждения. По-моему, доказательств, не притянутых за уши, со стороны "быть" больше. Со стороны "ату его" пока что единственный веский аргумент - правила. Вернее, предложение в правилах. Но об этом - см. начало сообщения. Да, и количественный состав "группировок" имеет сильный перевес в одну сторону.
Нарушает правила... А отредактировать предложение - ой как тяжело... Автор сам дает ссылку на созданную где-то тему (решенй еще нет!). Придется удалить, не по правилам! Да? Не да, а глупо. Человек известил, кому-то время сэкономил. Нарушитель, ведь "напрямую не связано"!
Цитата
консенсус: ссылки на кросс допускаются, если по этой ссылке уже предложен хоть какой-то вариант решения
Картинка: обнаружил человек кросс и выжидает, когда же в одной из тем появится решение... Не дождался, уснул. А тут вот оно, с пылу, с жару... А никто уже и не предупредит. Можно считать и такую ситуацию подтянутой за уши.
Перечитал все сообщения-обсуждения. По-моему, доказательств, не притянутых за уши, со стороны "быть" больше. Со стороны "ату его" пока что единственный веский аргумент - правила. Вернее, предложение в правилах. Но об этом - см. начало сообщения. Да, и количественный состав "группировок" имеет сильный перевес в одну сторону.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Вторник, 24.12.2013, 02:37
очень благодарен тем, кто берет на себя труд оповестить меня о том, что некоторые ответы уже дадены в других местах
однозначно да. и это при том, что я сейчас просматриваю только три форума. но иногда ник другой, или тема названа иначе - и тогда бывает жалко времени даже на то, чтобы на очередном форуме зайти в тему и через пару предложений сделать неприятное (для меня) открытие - что я это сегодня (вчера, позавчера) уже видел, мне это неинтересно, и если бы я знал, что это то же самое - то и не заходил бы в тему.
никто за кроссы не банил и не банит, возможно, сообществу (желающим) нужно чуть более развернуто сообщать о кроссах - не просто кросс-ссылка, а повежливей. и польза останется, и новички (адекватные) огрызаться не будут.
очень благодарен тем, кто берет на себя труд оповестить меня о том, что некоторые ответы уже дадены в других местах
однозначно да. и это при том, что я сейчас просматриваю только три форума. но иногда ник другой, или тема названа иначе - и тогда бывает жалко времени даже на то, чтобы на очередном форуме зайти в тему и через пару предложений сделать неприятное (для меня) открытие - что я это сегодня (вчера, позавчера) уже видел, мне это неинтересно, и если бы я знал, что это то же самое - то и не заходил бы в тему.
никто за кроссы не банил и не банит, возможно, сообществу (желающим) нужно чуть более развернуто сообщать о кроссах - не просто кросс-ссылка, а повежливей. и польза останется, и новички (адекватные) огрызаться не будут. ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Виктор, не надо передёргивать. Никто не предлагает сидеть и выжидать, когда появится решение, речь о том, чтобы не давать ссылки на темы без решения.
Я скажу за себя: когда я вижу ссылку на кросс, я по ней перехожу, и если тема по ссылке без решения, у меня это вызывает недоумение, зачем ещё раз читать, то что я уже видела - это я считаю зря потраченным временем, так как решать всё равно буду. А вот если решение есть, тогда другой разговор, тут уже смотришь, сравниваешь, можешь предложить свой вариант - выкладываешь, нет - ссылка на решение всё равно остаётся. В этом случае, действительно, стоит предупредить форумчан, чтобы сберечь их время
Виктор, не надо передёргивать. Никто не предлагает сидеть и выжидать, когда появится решение, речь о том, чтобы не давать ссылки на темы без решения.
Я скажу за себя: когда я вижу ссылку на кросс, я по ней перехожу, и если тема по ссылке без решения, у меня это вызывает недоумение, зачем ещё раз читать, то что я уже видела - это я считаю зря потраченным временем, так как решать всё равно буду. А вот если решение есть, тогда другой разговор, тут уже смотришь, сравниваешь, можешь предложить свой вариант - выкладываешь, нет - ссылка на решение всё равно остаётся. В этом случае, действительно, стоит предупредить форумчан, чтобы сберечь их времяPelena
Лен, здесь тоже неоднозначно. Смотри, такая ситуация: в 9:00 появилась тема, в 10:00 в ней появился пост о кроссе, в 11:00 на другом форуме появился ответ, в 12:00 ты зашла на форум и прошла по ссылке. Вроде, все нормально, так, как ты написала. А вот если ты зашла в эту тему не в 12:00, а в 10:59, то уже ненормально. Сходить по ссылке - секундное дело. Посмотрел, увидел, что ответов нет, закрыл окно. А если так, как ты предлагаешь, то получается, что мне, чтобы написать о кроссе, нужно отслеживать появление решения на другом форуме (представим, что я не хочу, по каким - неважно, причинам решать эту задачу) и только при его наличии я могу дать ссылку на тему. Мне надоедает, я с другого форума ухожу, а через минуту там появляется решение. Как-то не очень логично получается.
Лен, здесь тоже неоднозначно. Смотри, такая ситуация: в 9:00 появилась тема, в 10:00 в ней появился пост о кроссе, в 11:00 на другом форуме появился ответ, в 12:00 ты зашла на форум и прошла по ссылке. Вроде, все нормально, так, как ты написала. А вот если ты зашла в эту тему не в 12:00, а в 10:59, то уже ненормально. Сходить по ссылке - секундное дело. Посмотрел, увидел, что ответов нет, закрыл окно. А если так, как ты предлагаешь, то получается, что мне, чтобы написать о кроссе, нужно отслеживать появление решения на другом форуме (представим, что я не хочу, по каким - неважно, причинам решать эту задачу) и только при его наличии я могу дать ссылку на тему. Мне надоедает, я с другого форума ухожу, а через минуту там появляется решение. Как-то не очень логично получается._Boroda_
Саш, да не надо ничего СПЕЦИАЛЬНО отслеживать, каждый из нас неоднократно бывает на разных форумах, кто-то чаще, кто-то реже, кто-то на трех форумах, кто-то на тридцати трёх (условно). Не ты так другой отпишется, что решение есть.
Впрочем, я лишь высказываю свои субъективные ощущения от этих пустых ссылок
Саш, да не надо ничего СПЕЦИАЛЬНО отслеживать, каждый из нас неоднократно бывает на разных форумах, кто-то чаще, кто-то реже, кто-то на трех форумах, кто-то на тридцати трёх (условно). Не ты так другой отпишется, что решение есть.
Впрочем, я лишь высказываю свои субъективные ощущения от этих пустых ссылокPelena
Сходить по ссылке - секундное дело. Посмотрел, увидел, что ответов нет, закрыл окно
Но дело-то в том, что сейчас ответа там нет, а через минуту он появится. И "пустая" ссылка автоматом превратится в нужную. Обратная ситуация: ответ есть, на этот ответ дали ссылку, а потом автор ответ удалил. Ссылка из нужной превращается в "пустую". Я это все к тому, что если такие ссылки давать, то не нужно их никак классифицировать. Либо кросс есть, либо его нет. А уж есть по ссылке ответ или нет его - это лишь вопрос времени.
Сходить по ссылке - секундное дело. Посмотрел, увидел, что ответов нет, закрыл окно
Но дело-то в том, что сейчас ответа там нет, а через минуту он появится. И "пустая" ссылка автоматом превратится в нужную. Обратная ситуация: ответ есть, на этот ответ дали ссылку, а потом автор ответ удалил. Ссылка из нужной превращается в "пустую". Я это все к тому, что если такие ссылки давать, то не нужно их никак классифицировать. Либо кросс есть, либо его нет. А уж есть по ссылке ответ или нет его - это лишь вопрос времени._Boroda_
Ключевые слова. Именно ответа, а не решения. Пример - сегодняшний "Батыр" (интересно, в каком месте?) Он создает кросс на Планете. Ответов нет. Но есть ссылка на наш форум. Стал бы я отвечать? 50/50 без ссылки, 100% "нет" - с ней. Это не правильно?
Ключевые слова. Именно ответа, а не решения. Пример - сегодняшний "Батыр" (интересно, в каком месте?) Он создает кросс на Планете. Ответов нет. Но есть ссылка на наш форум. Стал бы я отвечать? 50/50 без ссылки, 100% "нет" - с ней. Это не правильно?
на этом форуме дают ответ буквально через пару минут, может не конечный, но он появляется. Если ответ не появляется, то скорей из-за оформления вопроса. И мне кажется сюда приходят те кто не нашёл ответа на свой вопрос на другом форуме. а раз не нашёл, значит и смотреть там нечего
на этом форуме дают ответ буквально через пару минут, может не конечный, но он появляется. Если ответ не появляется, то скорей из-за оформления вопроса. И мне кажется сюда приходят те кто не нашёл ответа на свой вопрос на другом форуме. а раз не нашёл, значит и смотреть там нечегоМатраскин
А давайте Сергей сделает ещё и специальную кнопочку "Кросс", чтобы ссылка на кросс выделялась (или не очень выделялась).
А давайте сообщения о кроссах будут постить только модераторы и прямо в сообщении ТС, а не отдельным постом.
А давайте Админы Excel-форумов договорятся (или кто-нибудь вумный по JS поможет) - и кроссы будут не "перекрёстными" а "деревянными". То есть будет проверяться дата-время создания топика - и кроссы с других форумов ведут только на самую первую (по времени) тему на котором-то из форумов. Тогда будет ясно, на каком именно форуме ответы постить Кстати, "сообщатели" и сами могут взять на себя такую функцию: обнаружив кросспостинг, сначала проверить, где ТС создал тему изначально - с того форума уже не ставить кроссы.
А давайте Сергей сделает ещё и специальную кнопочку "Кросс", чтобы ссылка на кросс выделялась (или не очень выделялась).
А давайте сообщения о кроссах будут постить только модераторы и прямо в сообщении ТС, а не отдельным постом.
А давайте Админы Excel-форумов договорятся (или кто-нибудь вумный по JS поможет) - и кроссы будут не "перекрёстными" а "деревянными". То есть будет проверяться дата-время создания топика - и кроссы с других форумов ведут только на самую первую (по времени) тему на котором-то из форумов. Тогда будет ясно, на каком именно форуме ответы постить Кстати, "сообщатели" и сами могут взять на себя такую функцию: обнаружив кросспостинг, сначала проверить, где ТС создал тему изначально - с того форума уже не ставить кроссы.AndreTM
Никому не достанется. Я белый и пушистый, и на окне у меня растет ромашка
Я просил аргументы в пользу постов о кроссе, но пока есть только рассуждения Резюмирую Основным доводом в пользу таких постов является довод о том, что мы экономим время на решение уже решенных задач. В какой-то части я это понимаю, однако не принимаю, т.к.: 1. Одну и ту же задачу можно решить разными способами. Наличие одного решения не исключает наличие альтернативных 2. Форум, как ни странно, менее всего предназначен для сиюминутных пользователей. Они заходят/создают тему, получают решение и, как правило, удаляются восвояси. А за ними приходят тысячи/десятки/сотни тысяч других пользователей, которые находят уже созданные темы и черпают из них решения В случае если в теме ссылка на другой форум БЕЗ решения, пользователи остаются без нужных им решений, следовательно такие ссылки не имеют права места быть 3. Априори, если человек хочет помогать другим на форуме - он заведомо соглашается на то что он будет тратить свое время. С выгодой для себя или без - это самостоятельное решение каждого конкретного форумчанина. Поэтому ахи по поводу того что "я потратил время, а Вы не сообщили о кроссе" - в пользу бедных 4. Я не понимаю жалоб на потраченное время, когда на форумах сплошь и рядом куча тем (без кросса!), в которых кто-то помог кому-то, но этот кто-то даже не удосужился написать "Спасибо". Тупо Вопрос - Решение - Тишина Почему это не напрягает, а кросс - зло/добро?
Писать могу много и долго, но ещё раз скажу: без убедительных аргументов в пользу нулевых постов с ссылками, мое решение не изменится. Более того, если понимания не добьемся, то я еще и с другими админами свяжусь (Шмуйлович, Щербаков, Павлов, Сиблев и проч.), и если они мою позицию разделят - то и на других форумах подобные посты будут запрещены
Никому не достанется. Я белый и пушистый, и на окне у меня растет ромашка
Я просил аргументы в пользу постов о кроссе, но пока есть только рассуждения Резюмирую Основным доводом в пользу таких постов является довод о том, что мы экономим время на решение уже решенных задач. В какой-то части я это понимаю, однако не принимаю, т.к.: 1. Одну и ту же задачу можно решить разными способами. Наличие одного решения не исключает наличие альтернативных 2. Форум, как ни странно, менее всего предназначен для сиюминутных пользователей. Они заходят/создают тему, получают решение и, как правило, удаляются восвояси. А за ними приходят тысячи/десятки/сотни тысяч других пользователей, которые находят уже созданные темы и черпают из них решения В случае если в теме ссылка на другой форум БЕЗ решения, пользователи остаются без нужных им решений, следовательно такие ссылки не имеют права места быть 3. Априори, если человек хочет помогать другим на форуме - он заведомо соглашается на то что он будет тратить свое время. С выгодой для себя или без - это самостоятельное решение каждого конкретного форумчанина. Поэтому ахи по поводу того что "я потратил время, а Вы не сообщили о кроссе" - в пользу бедных 4. Я не понимаю жалоб на потраченное время, когда на форумах сплошь и рядом куча тем (без кросса!), в которых кто-то помог кому-то, но этот кто-то даже не удосужился написать "Спасибо". Тупо Вопрос - Решение - Тишина Почему это не напрягает, а кросс - зло/добро?
Писать могу много и долго, но ещё раз скажу: без убедительных аргументов в пользу нулевых постов с ссылками, мое решение не изменится. Более того, если понимания не добьемся, то я еще и с другими админами свяжусь (Шмуйлович, Щербаков, Павлов, Сиблев и проч.), и если они мою позицию разделят - то и на других форумах подобные посты будут запрещеныSerge_007