что значит "повелись"? вопрос почти риторический, но всё же... кэп, моя имха - то, что кто-то что-то отвечает в этой теме - это уважение к НВП и интерес (возможно, у каждого - свой). а вовсе не то, что никто ничего не заметил или "простил" или, тем более, "повёлся". правила правилами. а человеческое общение как-то дороже.
но, если уж так хочется формализма и буквоедства, то в подзаголовке того форума стоит Здесь можно получить ответы на вопросы по Microsoft Excel вопросы там есть. ответы тоже.
что значит "повелись"? вопрос почти риторический, но всё же... кэп, моя имха - то, что кто-то что-то отвечает в этой теме - это уважение к НВП и интерес (возможно, у каждого - свой). а вовсе не то, что никто ничего не заметил или "простил" или, тем более, "повёлся". правила правилами. а человеческое общение как-то дороже.
но, если уж так хочется формализма и буквоедства, то в подзаголовке того форума стоит Здесь можно получить ответы на вопросы по Microsoft Excel вопросы там есть. ответы тоже. ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Понедельник, 06.01.2014, 21:43
Еще, Серег. Пообщайся с Николаем. Пусть расскажет тебе, как появился в Правилах пункт о нежелательности кросспостинга, а еще с Димой пообщайся на ту же тему.
Еще, Серег. Пообщайся с Николаем. Пусть расскажет тебе, как появился в Правилах пункт о нежелательности кросспостинга, а еще с Димой пообщайся на ту же тему.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Кэп, ну я не знаю... во-первых, я никого не обвинял. во-вторых, что-то второй раз за один я день я чего-то не понимаю в твоих постах. мобыть, самого главного...
Кэп, ну я не знаю... во-первых, я никого не обвинял. во-вторых, что-то второй раз за один я день я чего-то не понимаю в твоих постах. мобыть, самого главного...
Пусть расскажет тебе, как появился в Правилах пункт о нежелательности кросспостинга
Серёг, ключ:" НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ", а не ЗАПРЕЩЕНО
у Димы в правилах вообще взаимоисключающие вещи написаны (и тоже ЖЕЛАТЕЛЬНО, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО):
Цитата
4.24. Если Вы создали тему не только на данном форуме, а на нескольких других(кросспостинг), то очень желательно указывать ссылки на другие форумы, где эта тема Вами так же создана. Таким образом Вы сможете дать понять участникам, что обсуждение проблемы ведется на разных форумах и, возможно, там уже есть ответ. Помните, что на тематических форумах, как правило, участники одни и те же и они все равно быстро определят наличие Вашей темы на других форумах.
Т.е. получается что участники одни и те же на разных форумах, но их надо информировать о том, что они и так знают
Пусть расскажет тебе, как появился в Правилах пункт о нежелательности кросспостинга
Серёг, ключ:" НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ", а не ЗАПРЕЩЕНО
у Димы в правилах вообще взаимоисключающие вещи написаны (и тоже ЖЕЛАТЕЛЬНО, а не ОБЯЗАТЕЛЬНО):
Цитата
4.24. Если Вы создали тему не только на данном форуме, а на нескольких других(кросспостинг), то очень желательно указывать ссылки на другие форумы, где эта тема Вами так же создана. Таким образом Вы сможете дать понять участникам, что обсуждение проблемы ведется на разных форумах и, возможно, там уже есть ответ. Помните, что на тематических форумах, как правило, участники одни и те же и они все равно быстро определят наличие Вашей темы на других форумах.
Т.е. получается что участники одни и те же на разных форумах, но их надо информировать о том, что они и так знают Serge_007
Во-первых! Перестаньте обзывать меня капитаном! Я очень от этого... Это Серж виноват, с его легкой руки так повелось. КУКЛП транслитерация моего ника. Хотя нет, друзьям можно все. Я готов быть для вас капитаном, лейтенантом, сержантом.... Как скажЕте.
Во-первых! Перестаньте обзывать меня капитаном! Я очень от этого... Это Серж виноват, с его легкой руки так повелось. КУКЛП транслитерация моего ника. Хотя нет, друзьям можно все. Я готов быть для вас капитаном, лейтенантом, сержантом.... Как скажЕте.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Сообщение отредактировал KuklP - Понедельник, 06.01.2014, 21:57
"кэп" - это очень уважительное обращение. без вариантов. но, если не хочешь, то ладно.
кстати, емнип, никакого отношения ни к сержантам, ни к майорам это не имеет. есть капитаны и Капитаны. Дальнего плавания. Первого Ранга. кэп - от Капитана.
"кэп" - это очень уважительное обращение. без вариантов. но, если не хочешь, то ладно.
кстати, емнип, никакого отношения ни к сержантам, ни к майорам это не имеет. есть капитаны и Капитаны. Дальнего плавания. Первого Ранга. кэп - от Капитана.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Прочитал сию тему сколько осилил. Мое отношение к кросспостингу многие знают - мне побоку. Если человек не дает ссылок на другие форумы, где это обсуждается - проблема его. В правилах своего форума я на это намекнул. Меня лично ни разу не тревожит ни факт наличия кросса, ни факт его отсутствия. Но если я вдруг узнаю, что ТС получил решение на другом форуме, а здесь не отписался - я просто не помогаю ему более нигде, т.к. не хочу тратить свое время впустую на того, кому лень потратить 10 сек на информирование о получении решения. Так же поступаю с теми, кто не отписывается в темах. Понятно, что это до поры до времени - всех не упомнишь. Это моя позиция и менять пока её не планирую, равно как и обращать в свою веру никого не собираюсь :-)
По поводу перекрестных "пустых" ссылок: Серега, пошукай по ключевым словам nofollow по сети. Внедри этот параметр на форум при создании ссылок и делов-то.
Прочитал сию тему сколько осилил. Мое отношение к кросспостингу многие знают - мне побоку. Если человек не дает ссылок на другие форумы, где это обсуждается - проблема его. В правилах своего форума я на это намекнул. Меня лично ни разу не тревожит ни факт наличия кросса, ни факт его отсутствия. Но если я вдруг узнаю, что ТС получил решение на другом форуме, а здесь не отписался - я просто не помогаю ему более нигде, т.к. не хочу тратить свое время впустую на того, кому лень потратить 10 сек на информирование о получении решения. Так же поступаю с теми, кто не отписывается в темах. Понятно, что это до поры до времени - всех не упомнишь. Это моя позиция и менять пока её не планирую, равно как и обращать в свою веру никого не собираюсь :-)
По поводу перекрестных "пустых" ссылок: Серега, пошукай по ключевым словам nofollow по сети. Внедри этот параметр на форум при создании ссылок и делов-то.The_Prist
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare
The_Prist, Дим, полностью разделяю твою позицию, все верно
С nofollow знаком, но: 1. Это полностью не реализуемо (делается вручную, как минимум на уКозе) 2. Поисковики разные, для гугла, например, nofollow не указ, ему надо noindex
Дабы не распыляться я и хочу оптимизировать процесс ИМХО - мое решение самое рациональное. Или я чего-то не знаю (такое вполне возможно)
The_Prist, Дим, полностью разделяю твою позицию, все верно
С nofollow знаком, но: 1. Это полностью не реализуемо (делается вручную, как минимум на уКозе) 2. Поисковики разные, для гугла, например, nofollow не указ, ему надо noindex
Дабы не распыляться я и хочу оптимизировать процесс ИМХО - мое решение самое рациональное. Или я чего-то не знаю (такое вполне возможно)Serge_007
Серега, может я чего-то упустил, но сами Google-исты вот что говорят:
Цитата
How does Google handle nofollowed links?
In general, we don't follow them. This means that Google does not transfer PageRank or anchor text across these links. Essentially, using nofollow causes us to drop the target links from our overall graph of the web. However, the target pages may still appear in our index if other sites link to them without using nofollow, or if the URLs are submitted to Google in a Sitemap. Also, it's important to note that other search engines may handle nofollow in slightly different ways.
Взято отсюда: https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=is Мой вольный перевод(возможно неточен): В основном мы не переходим по ссылкам nofollow. Т.е. Google не берет в расчет такие ссылки или текст при определении PR. По сути, использование nofollow заставляет не учитывать эти ссылки в статистике ресурса.Тем не менее, целевая страница все же может быть проиндексирована, если другие сайты используют ссылки на ваш ресурс без nofollow или если они представлены в карте сайта. Также, важно учитывать, что другие поисковые системы могут обрабатывать nofollow иначе.
Хотя если на uCoz это нереализуемо - то...
А вот как раз noindex это чисто для русских поисковиков(Яндекс точно, теперь вроде еще и Рамблер). Google на него не реагирует вовсе. noindex делает лишь одно - закрывает от индексации в Яндексе и Рамблере заключенный в него текст. И если использовать его для ссылок, то он запретит Яндексу и Рамблеру индексировать текст(т.е. контент, который по сути может быть полезен по большей части для таких ресурсов, как наши), однако сама гиперссылка будет учитываться и браться в расчет.
Серега, может я чего-то упустил, но сами Google-исты вот что говорят:
Цитата
How does Google handle nofollowed links?
In general, we don't follow them. This means that Google does not transfer PageRank or anchor text across these links. Essentially, using nofollow causes us to drop the target links from our overall graph of the web. However, the target pages may still appear in our index if other sites link to them without using nofollow, or if the URLs are submitted to Google in a Sitemap. Also, it's important to note that other search engines may handle nofollow in slightly different ways.
Взято отсюда: https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=is Мой вольный перевод(возможно неточен): В основном мы не переходим по ссылкам nofollow. Т.е. Google не берет в расчет такие ссылки или текст при определении PR. По сути, использование nofollow заставляет не учитывать эти ссылки в статистике ресурса.Тем не менее, целевая страница все же может быть проиндексирована, если другие сайты используют ссылки на ваш ресурс без nofollow или если они представлены в карте сайта. Также, важно учитывать, что другие поисковые системы могут обрабатывать nofollow иначе.
Хотя если на uCoz это нереализуемо - то...
А вот как раз noindex это чисто для русских поисковиков(Яндекс точно, теперь вроде еще и Рамблер). Google на него не реагирует вовсе. noindex делает лишь одно - закрывает от индексации в Яндексе и Рамблере заключенный в него текст. И если использовать его для ссылок, то он запретит Яндексу и Рамблеру индексировать текст(т.е. контент, который по сути может быть полезен по большей части для таких ресурсов, как наши), однако сама гиперссылка будет учитываться и браться в расчет.The_Prist
Сообщение отредактировал The_Prist - Вторник, 07.01.2014, 00:05
Серега, по разному-то по разному, но nofollow для всех вроде как одинаково работает. Но не буду распространяться - и так наоффтопил :-)
P.S. добавил в предыдущий пост на всякий случай перевод отрывка из статьи. Да, еще решил добавить: все вышесказанное относится к тегам ссылок. Не надо путать это для применения в глобальном смысле. noindex понимают все поисковики, если их засунуть в мета-теги(<meta name="robots" content="noindex">)
Серега, по разному-то по разному, но nofollow для всех вроде как одинаково работает. Но не буду распространяться - и так наоффтопил :-)
P.S. добавил в предыдущий пост на всякий случай перевод отрывка из статьи. Да, еще решил добавить: все вышесказанное относится к тегам ссылок. Не надо путать это для применения в глобальном смысле. noindex понимают все поисковики, если их засунуть в мета-теги(<meta name="robots" content="noindex">)The_Prist
Сообщение отредактировал The_Prist - Вторник, 07.01.2014, 00:18
Это мы умеем :-) Хотя на самом деле не такой уж оффтоп(но может я что-то упустил). Весь сыр-бор из-за индексирования и рейтинга сайта в выдаче. Мои ответы напрямую связаны именно с этим. Если суть темы в интерпретировании правил форума - я тут пас. Правила есть правила. Им можно(нужно?) либо следовать, либо нарушать(осознавая, что последуют санкции).
Это мы умеем :-) Хотя на самом деле не такой уж оффтоп(но может я что-то упустил). Весь сыр-бор из-за индексирования и рейтинга сайта в выдаче. Мои ответы напрямую связаны именно с этим. Если суть темы в интерпретировании правил форума - я тут пас. Правила есть правила. Им можно(нужно?) либо следовать, либо нарушать(осознавая, что последуют санкции).The_Prist
Весь сыр-бор из-за индексирования и рейтинга сайта в выдаче
Почти. Это конечно важно, но есть ещё момент простой логики. Зачем делать то что никому не нужно? У меня нет ответа на этот вопрос. А если нет ответа - то и в правилах я это отображаю
Весь сыр-бор из-за индексирования и рейтинга сайта в выдаче
Почти. Это конечно важно, но есть ещё момент простой логики. Зачем делать то что никому не нужно? У меня нет ответа на этот вопрос. А если нет ответа - то и в правилах я это отображаю Serge_007
А теперь, моя точка зрения, как простого форумчанина, не владельца сайта. Да пофиг. Если кроссеру не ответили нигде, это идеальный вариант! Получается, он сам себя перехитрил. И сообщение о кроссе очень даже полезно. Любой, воспользовавшийся поиском и нашедший такую ссылку, поймет, что кроосспостинг - это плохо. И задумается - стоит ли. P.S. ну как еще передать свою мысль... Преступность нельзя победить, но это же не значит, что с ней не надо бороться. P.P.S. вот жеж, никогда не думал, что буду выступать в роли эдакого ортодокса
А теперь, моя точка зрения, как простого форумчанина, не владельца сайта. Да пофиг. Если кроссеру не ответили нигде, это идеальный вариант! Получается, он сам себя перехитрил. И сообщение о кроссе очень даже полезно. Любой, воспользовавшийся поиском и нашедший такую ссылку, поймет, что кроосспостинг - это плохо. И задумается - стоит ли. P.S. ну как еще передать свою мысль... Преступность нельзя победить, но это же не значит, что с ней не надо бороться. P.P.S. вот жеж, никогда не думал, что буду выступать в роли эдакого ортодокса KuklP