прошу помочь с подсчетом ночных часов в табеле. таблицу я сделал с использованием здесь уже приведденых решений, но как посчитать ночные часы(<6 и >22 , никак не соображу.
Помогите пожалуйста
День добрый.
прошу помочь с подсчетом ночных часов в табеле. таблицу я сделал с использованием здесь уже приведденых решений, но как посчитать ночные часы(<6 и >22 , никак не соображу.
GOA-64, Прошу прощения, если Вы отвечали на мой вопрос, то там несколько другая специфика -- время в табличу вносится в текстовом формате и к при этом нет фиксированных вариантов по началу и концу смены: может быть с 0-00 по 4-00, с 23-00 по 24-00 и прочее.
Так что вопрос остается открытым.
GOA-64, Прошу прощения, если Вы отвечали на мой вопрос, то там несколько другая специфика -- время в табличу вносится в текстовом формате и к при этом нет фиксированных вариантов по началу и концу смены: может быть с 0-00 по 4-00, с 23-00 по 24-00 и прочее.
Pelena, Я конечно не гуру, но 225 ссылок я не нашел, нашел только 2 короткие темы. по указанной Вами ссылке, интересный вариант, но он решает скорее другой вопрос - смена не более 12 ч.
у меня другая проблема, жаль, что отвечающие не читают вопрос -- " время в таблицу вносится в текстовом формате ".
но я уже понял, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. поэтому кое-какую формулу соорудил, но она километровая получилась. вот и было интересно найти более приличный и компактный. увы.
Pelena, Я конечно не гуру, но 225 ссылок я не нашел, нашел только 2 короткие темы. по указанной Вами ссылке, интересный вариант, но он решает скорее другой вопрос - смена не более 12 ч.
у меня другая проблема, жаль, что отвечающие не читают вопрос -- " время в таблицу вносится в текстовом формате ".
но я уже понял, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. поэтому кое-какую формулу соорудил, но она километровая получилась. вот и было интересно найти более приличный и компактный. увы.bruno33
Добрый вечер! Помогите с написанием формулы в Т-13. Нужно отобразить в табеле 16/8, где 16 работа в дневное время, а 8 работа в ночное время. В целом это 24 часа работы. Нужно что бы было подсчитана сумма отработанных часов. Спасибо.
Добрый вечер! Помогите с написанием формулы в Т-13. Нужно отобразить в табеле 16/8, где 16 работа в дневное время, а 8 работа в ночное время. В целом это 24 часа работы. Нужно что бы было подсчитана сумма отработанных часов. Спасибо.creyc12
Разъединяете ячейки (кстати, зачем Вы их объединили? Это выгрузка из Консультант +? Там они очень любят извращаться таким образом) в первую вставляете формулу массива (вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
А ячейки Вы объединяете зря. Посмотрите в этой теме. Здесь куча аналогичных Вашему табелей, но сделанных по-нормальному, без объединения.
Разъединяете ячейки (кстати, зачем Вы их объединили? Это выгрузка из Консультант +? Там они очень любят извращаться таким образом) в первую вставляете формулу массива (вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
1. ПОДСТАВИТЬ(AW25:DH25;"Х";) - в массиве AW25:DH25 меняем значение Х на ничего. Фактически просто удаляем Х. 2. ПОДСТАВИТЬ(AW25:DH25;"Х";)&"/" - справа к полученному в п.1 подставляем слеш, чтобы ПОИСК не давал ошибку в случае его (слеша) отсутствия. 3. ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(AW25:DH25;"Х";)&"/") - ищем номер первого вхождения слеша в массиве из п.2 (получаем массив из номеров) 4. ЛЕВБ(AW25:DH25;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(AW25:DH25;"Х";)&"/")-1) - отрубаем слева у каждого значения из массива AW25:DH25 столько символов, сколько получили в п.3 минус 1 4.1. Аналогично с ПСТР - отрубаем для каждого значения из массива AW25:DH25 по 2 символа, начиная с позиции, найденной в п.3 плюс 1 5. и 5.1 - В пустых ячейках пункты 4 и 4.1 дадут нам значения "" (пусто). Чтобы потом все это можно было сложить, приклеиваем к обоим массивам слева 0. На числовые значения 0 слева не повлияет (016 = 16), а "" преобразуются в нули. 6. Складываем оба массива 5 и 5.1, получаем массив из сумм этих двух массивов поэлементно. 7. Складываем все то, что получили в п.6 в одну сумму.
1. ПОДСТАВИТЬ(AW25:DH25;"Х";) - в массиве AW25:DH25 меняем значение Х на ничего. Фактически просто удаляем Х. 2. ПОДСТАВИТЬ(AW25:DH25;"Х";)&"/" - справа к полученному в п.1 подставляем слеш, чтобы ПОИСК не давал ошибку в случае его (слеша) отсутствия. 3. ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(AW25:DH25;"Х";)&"/") - ищем номер первого вхождения слеша в массиве из п.2 (получаем массив из номеров) 4. ЛЕВБ(AW25:DH25;ПОИСК("/";ПОДСТАВИТЬ(AW25:DH25;"Х";)&"/")-1) - отрубаем слева у каждого значения из массива AW25:DH25 столько символов, сколько получили в п.3 минус 1 4.1. Аналогично с ПСТР - отрубаем для каждого значения из массива AW25:DH25 по 2 символа, начиная с позиции, найденной в п.3 плюс 1 5. и 5.1 - В пустых ячейках пункты 4 и 4.1 дадут нам значения "" (пусто). Чтобы потом все это можно было сложить, приклеиваем к обоим массивам слева 0. На числовые значения 0 слева не повлияет (016 = 16), а "" преобразуются в нули. 6. Складываем оба массива 5 и 5.1, получаем массив из сумм этих двух массивов поэлементно. 7. Складываем все то, что получили в п.6 в одну сумму._Boroda_
Добрый день, помогите пожалуйста решить проблему. Первый вопрос: В листе "Табель" у Иванова в фиолетовых ячейках рабочий день 7-ми часовой, в листе "вредность" к ним привязана формула которая не подсчитывает 7 часовой день и не показывает его , как 6 часов вредности. Второй вопрос: У Сидорова в ячейках с буквой "В" указан отпуск, можно ли в ячейке Q5 учитывать лишь те "В" ячейки которых без заливки (рабочие дни)? Спасибо за помощь :) P.s. офис 2003
Добрый день, помогите пожалуйста решить проблему. Первый вопрос: В листе "Табель" у Иванова в фиолетовых ячейках рабочий день 7-ми часовой, в листе "вредность" к ним привязана формула которая не подсчитывает 7 часовой день и не показывает его , как 6 часов вредности. Второй вопрос: У Сидорова в ячейках с буквой "В" указан отпуск, можно ли в ячейке Q5 учитывать лишь те "В" ячейки которых без заливки (рабочие дни)? Спасибо за помощь :) P.s. офис 2003Xoce