Добрый день. Можете, пожалуйста, помочь составить верную формулу для подсчета количества рабочих жней за год с 6-ти дневной рабочей неделей. Использовала формулу ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД, но на нужных компьютерах на не работает и выдает ошибку #ИМЯ!, из-за этого ее нужно заменить. Формула также должна учесть сотрудников принятых на работу в этом году, т.е. рабочие дни на таких сотрудников отсчитываются не от начала года, а от даты принятия на работу. Прочитав тему, находила похожие формулы, но не смогла их адаптировать под свой запрос. Буду благодарна за помощь.
Добрый день. Можете, пожалуйста, помочь составить верную формулу для подсчета количества рабочих жней за год с 6-ти дневной рабочей неделей. Использовала формулу ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД, но на нужных компьютерах на не работает и выдает ошибку #ИМЯ!, из-за этого ее нужно заменить. Формула также должна учесть сотрудников принятых на работу в этом году, т.е. рабочие дни на таких сотрудников отсчитываются не от начала года, а от даты принятия на работу. Прочитав тему, находила похожие формулы, но не смогла их адаптировать под свой запрос. Буду благодарна за помощь.Валентина
Сообщение отредактировал Валентина - Пятница, 07.08.2015, 18:44
Вот теперь сходимся мы с Вами - или оба правильно сделали, или оба в одинаковых местах накосячили. Кстати, а 2000-й год - это прошлое столетие?_Boroda_
_Boroda_, Спасибо Вам, формула из вашего файла работает именно так как и надо было. только потом заметила что в моем файле при продлении на добавочные строки формула неверно копировалась. Спасибо за исправление формулы.
Спасибо Всем за помощь.
_Boroda_, Спасибо Вам, формула из вашего файла работает именно так как и надо было. только потом заметила что в моем файле при продлении на добавочные строки формула неверно копировалась. Спасибо за исправление формулы.
есть ли хоть один упорный посетитель, который просмотрел ВСЮ тему
[offtop]Витя, если верить пользователю SVC (5 постов на форуме), то да, он её прочитал. Правда тогда в ней было 35 страниц, что дела, по сути, не меняет [/offtop]
есть ли хоть один упорный посетитель, который просмотрел ВСЮ тему
[offtop]Витя, если верить пользователю SVC (5 постов на форуме), то да, он её прочитал. Правда тогда в ней было 35 страниц, что дела, по сути, не меняет [/offtop]Serge_007
В честь дня рождения сайта расскажу: Эта тема - одна из первых на этом форуме. Пусть Вас не смущает дата первого поста этой темы - это "косяк" хостера... При объединении тем посты располагаются не в хронологическом порядке, а в порядке присоединения присоединяемых постов к присоединяемым Так вот, тема за почти пять лет, набрала чуть более 1 000 ответов, значит что бы ей набрать искомые 10 000 понадобится около 50-и лет Но пять лет уже прошло Значит остается - 45[/offtop]
В честь дня рождения сайта расскажу: Эта тема - одна из первых на этом форуме. Пусть Вас не смущает дата первого поста этой темы - это "косяк" хостера... При объединении тем посты располагаются не в хронологическом порядке, а в порядке присоединения присоединяемых постов к присоединяемым Так вот, тема за почти пять лет, набрала чуть более 1 000 ответов, значит что бы ей набрать искомые 10 000 понадобится около 50-и лет Но пять лет уже прошло Значит остается - 45[/offtop]Serge_007
Добрый день. Взываю о помощи. Я чайник никчемный. Пересмотрела тему. Что смогла - сама сделала. Но не получается у меня подсчет дробных чисел в табеле - дневные и ночные часы. В приложении показана проблема. Помогите пожалуйста
Добрый день. Взываю о помощи. Я чайник никчемный. Пересмотрела тему. Что смогла - сама сделала. Но не получается у меня подсчет дробных чисел в табеле - дневные и ночные часы. В приложении показана проблема. Помогите пожалуйстаДжуманджи
Две первый формулы - формулы массива. Вводятся одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер.
Основано на том, что ночных часов не может быть больше 12 в сутки, а любое выражение типа m/n, где целые m < 29 и n < 13, можно преобразовать в дату, в которой m - кол-во дней, а n - кол-во месяцев.
Добавлено И перед четверками доллары нужны (исправил). Я ж для одной ячейки писал, а Вам протянуть нужно.
Две первый формулы - формулы массива. Вводятся одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер.
Основано на том, что ночных часов не может быть больше 12 в сутки, а любое выражение типа m/n, где целые m < 29 и n < 13, можно преобразовать в дату, в которой m - кол-во дней, а n - кол-во месяцев.
Добавлено И перед четверками доллары нужны (исправил). Я ж для одной ячейки писал, а Вам протянуть нужно._Boroda_
пробую делать, в подсчете по столбика выдает #знач. я тупая? да? что я не так делаю... стыдно... В файле красным залила. Гляньте плиз, ГУРУ экселя (подлизываюсь)
пробую делать, в подсчете по столбика выдает #знач. я тупая? да? что я не так делаю... стыдно... В файле красным залила. Гляньте плиз, ГУРУ экселя (подлизываюсь)Джуманджи
_Boroda_, КУДЕСНИК, чегой-то он (эксель) мне, пакостник такой, нули малякает... видать хочет, чтобы я на форуме весь день провела... КРАСНЫМ залила
_Boroda_, КУДЕСНИК, чегой-то он (эксель) мне, пакостник такой, нули малякает... видать хочет, чтобы я на форуме весь день провела... КРАСНЫМ залилаДжуманджи
Дык, уж коли мы целоваться-то затеяли, то как иначе-то?
У меня в первом ответе на Ваш вопрос про формулу массива читали? И еще я сейчас туда дописал про 4-ю строку. Формулы массива в объединенных ячейках на вводятся, поэтому я ячейки разъединил, формулы ввел, а Вы, если нужно, их потом объединить можете.
Дык, уж коли мы целоваться-то затеяли, то как иначе-то?
У меня в первом ответе на Ваш вопрос про формулу массива читали? И еще я сейчас туда дописал про 4-ю строку. Формулы массива в объединенных ячейках на вводятся, поэтому я ячейки разъединил, формулы ввел, а Вы, если нужно, их потом объединить можете._Boroda_
_Boroda_, расцеловываю тщательно в обе щеки)))) еще раз СПАСИБО! думаю, я тут часто пастись буду... уж не взыщите. Очень уж мне Ваша помощь понравилась
все работает)))) а еще я с Вашей помощью теперь перед другими кадровиками с умным видом буду выпендриваться ... а это многого стоит)))
_Boroda_, расцеловываю тщательно в обе щеки)))) еще раз СПАСИБО! думаю, я тут часто пастись буду... уж не взыщите. Очень уж мне Ваша помощь понравилась
все работает)))) а еще я с Вашей помощью теперь перед другими кадровиками с умным видом буду выпендриваться ... а это многого стоит)))Джуманджи
Сообщение отредактировал Джуманджи - Понедельник, 10.08.2015, 16:53