Матрена, спасибо! Только у меня защищаются все ячейки содержащие формулы, а можно например чтобы только один столбец защитить, а другой оставить?
Матрена, спасибо! Только у меня защищаются все ячейки содержащие формулы, а можно например чтобы только один столбец защитить, а другой оставить?Татьяна
Татьяна, при защите листа блокируются только те ячейки, у которых стоит флажок ЗАЩИТИТЬ ЯЧЕЙКУ (вкладка ЗАЩИТА в диалоговом окне ФОРМАТ ЯЧЕЙКИ). Поставьте флажок только на тех ячейках, которые нужно защитить, с остальных уберите, а затем защитите лист. На той же вкладке есть еще один интересный флажок СКРЫТЬ ФОРМУЛЫ. Попробуйте установить его, может понравится
Татьяна, при защите листа блокируются только те ячейки, у которых стоит флажок ЗАЩИТИТЬ ЯЧЕЙКУ (вкладка ЗАЩИТА в диалоговом окне ФОРМАТ ЯЧЕЙКИ). Поставьте флажок только на тех ячейках, которые нужно защитить, с остальных уберите, а затем защитите лист. На той же вкладке есть еще один интересный флажок СКРЫТЬ ФОРМУЛЫ. Попробуйте установить его, может понравитсяPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Всем привет! СУММПРОИЗВ хорошая функция, но протягивая формулу всего на 46 столбцов и 83 строки компьютер виснет минут на 5 при любых вычислениях. Может быть кто-нибудь знает другие варианты?
Всем привет! СУММПРОИЗВ хорошая функция, но протягивая формулу всего на 46 столбцов и 83 строки компьютер виснет минут на 5 при любых вычислениях. Может быть кто-нибудь знает другие варианты?vyryshev
Мы ж не знаем, что вы там вычисляете.... Примерчик бы, но... 46 столбцов меня лично пугают, я, скорее всего, разбираться не захочу, что чего должно считать... Если сумеете создать пример в упрощенном варианте, строк на пять, столбцов с десяток, не более - попробуем помочь. Но, имхо, здесь явно напрашивается макрос.
зы Наверняка и формулами есть другие варианты, на первый взгляд громоздкие, но работающие в десятки, а то и сотни раз быстрее СУММПРИЗВ()
Мы ж не знаем, что вы там вычисляете.... Примерчик бы, но... 46 столбцов меня лично пугают, я, скорее всего, разбираться не захочу, что чего должно считать... Если сумеете создать пример в упрощенном варианте, строк на пять, столбцов с десяток, не более - попробуем помочь. Но, имхо, здесь явно напрашивается макрос.
зы Наверняка и формулами есть другие варианты, на первый взгляд громоздкие, но работающие в десятки, а то и сотни раз быстрее СУММПРИЗВ()Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Четверг, 16.08.2012, 16:19
Извиняюсь! Пример прикладываю. Задача: Необходимо в листе "ПС" по соответствующему номеру ОС в соответствующем месяце отразить сумму (из листа "Информация") по определенным критериям (кодам) . Надеюсь понятно написал
Извиняюсь! Пример прикладываю. Задача: Необходимо в листе "ПС" по соответствующему номеру ОС в соответствующем месяце отразить сумму (из листа "Информация") по определенным критериям (кодам) . Надеюсь понятно написал vyryshev
Сообщение отредактировал vyryshev - Четверг, 16.08.2012, 16:51
Своими файлами Вы выражаете неуважение к форуму. Вас просили НЕБОЛЬШОЙ пример, Вы вываливаете сюда файл, который долго пересчитывается, с кучей информации. ЗАЧЕМ?
Ловите. Делал на предыдущем примере. Идея должна быть понятна.
Своими файлами Вы выражаете неуважение к форуму. Вас просили НЕБОЛЬШОЙ пример, Вы вываливаете сюда файл, который долго пересчитывается, с кучей информации. ЗАЧЕМ?
Ловите. Делал на предыдущем примере. Идея должна быть понятна.vikttur
Здравствуйте! Предполагаю мне сюда)) Все прочитала, но походу что-то не так в формулы вписала... Помогите пожалуйста разобраться. Есть журнал, надо в нем сложить вес по двум критериям: 1-вид сырья и 2-месяц(дата написана в формате дд.мм.гг) Пробовала сама, но цифра не сходится..не могу понять где моя ошибка! Заранее благодарна!
Здравствуйте! Предполагаю мне сюда)) Все прочитала, но походу что-то не так в формулы вписала... Помогите пожалуйста разобраться. Есть журнал, надо в нем сложить вес по двум критериям: 1-вид сырья и 2-месяц(дата написана в формате дд.мм.гг) Пробовала сама, но цифра не сходится..не могу понять где моя ошибка! Заранее благодарна!Ymka2013