Michael_S, это один из этапов вычисления, таких "журналов" 4, и надо один отчет по всем делать, и вот только не могу понять как мне задать условие по месяцу..., так как далее соотв месяца до декабря пойдут и соотв сырье надо с мес выбирать и считать..
Michael_S, это один из этапов вычисления, таких "журналов" 4, и надо один отчет по всем делать, и вот только не могу понять как мне задать условие по месяцу..., так как далее соотв месяца до декабря пойдут и соотв сырье надо с мес выбирать и считать..Ymka2013
Вот я дурила!!!! И правда правильно считает!!! я почему-то 25 ждала...)))) Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! Будем дальше разбираться!!! Огромное спасибо за помощь!!!!!!
Вот я дурила!!!! И правда правильно считает!!! я почему-то 25 ждала...)))) Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! Будем дальше разбираться!!! Огромное спасибо за помощь!!!!!!Ymka2013
Здравствуйте всем! Объясните, пожалуйста, загадочный синтаксис функции СУММЕСЛИМН. Что означает знак кавычек ("") и амперсанд (&) в ней? Если конкретнее, то как приказать СУММЕСЛИМН суммировать значения из строк, удовлетворяющим одному из двух условий?
Например, мне надо суммировать числа в столбце А в тех ячейках, напротив которых в столбце В стоит значение "Вода", а в столбце С стоит одно из двух значений: "Рыба" ИЛИ "Рак". Что следует написать? Я пробовал: =СУММЕСЛИМН(А:А;В:В;"=Вода";С:С;"="&"Рыба";С:С;"="&"Рак") - по аналогии с примером, предложенным тут: http://www.excelworld.ru/forum/2-797-8989-16-1316580429 Но не получается. До сих пор не пойму, когда надо ставить амперсанд, а когда нет...
Здравствуйте всем! Объясните, пожалуйста, загадочный синтаксис функции СУММЕСЛИМН. Что означает знак кавычек ("") и амперсанд (&) в ней? Если конкретнее, то как приказать СУММЕСЛИМН суммировать значения из строк, удовлетворяющим одному из двух условий?
Например, мне надо суммировать числа в столбце А в тех ячейках, напротив которых в столбце В стоит значение "Вода", а в столбце С стоит одно из двух значений: "Рыба" ИЛИ "Рак". Что следует написать? Я пробовал: =СУММЕСЛИМН(А:А;В:В;"=Вода";С:С;"="&"Рыба";С:С;"="&"Рак") - по аналогии с примером, предложенным тут: http://www.excelworld.ru/forum/2-797-8989-16-1316580429 Но не получается. До сих пор не пойму, когда надо ставить амперсанд, а когда нет...Steel
как приказать СУММЕСЛИМН суммировать значения из строк, удовлетворяющим одному из двух условий?
Читайте справку по этой функции. Она суммирует только при выполнении ВСЕХ условий
Цитата (Steel)
суммировать числа в столбце А в тех ячейках, напротив которых в столбце В стоит значение "Вода", а в столбце С стоит одно из двух значений: "Рыба" ИЛИ "Рак". Что следует написать?
Решение во вложении
Цитата (Steel)
Что означает знак кавычек ("")
- пустую строку
Цитата (Steel)
амперсанд (&)
- символ конкатенации
Цитата (Steel)
как приказать СУММЕСЛИМН суммировать значения из строк, удовлетворяющим одному из двух условий?
Читайте справку по этой функции. Она суммирует только при выполнении ВСЕХ условий
Цитата (Steel)
суммировать числа в столбце А в тех ячейках, напротив которых в столбце В стоит значение "Вода", а в столбце С стоит одно из двух значений: "Рыба" ИЛИ "Рак". Что следует написать?
Спасибо. Во-первых, круто удивил синтаксис ф-и СУММПРОИЗВ, нигде такого не встречал. Всё бы ничего, но мне надо натравить ее на цельные столбцы, а не на диапазоны (т.к. значения постоянно подтягиваются из внешних источников). Для этого я в вашем примере поменял формулу на: =СУММПРОИЗВ(A:A*(B:B="вода")*((C:C="рыба")+(C:C="рак")))
Работает. НО!!! В моей таблице столбцы имеют текстовый заголовок, и поэтому формула СУММПРОИЗВ ругается на текст и шлёт меня словом #ЗНАЧ!
Спасибо. Во-первых, круто удивил синтаксис ф-и СУММПРОИЗВ, нигде такого не встречал. Всё бы ничего, но мне надо натравить ее на цельные столбцы, а не на диапазоны (т.к. значения постоянно подтягиваются из внешних источников). Для этого я в вашем примере поменял формулу на: =СУММПРОИЗВ(A:A*(B:B="вода")*((C:C="рыба")+(C:C="рак")))
Работает. НО!!! В моей таблице столбцы имеют текстовый заголовок, и поэтому формула СУММПРОИЗВ ругается на текст и шлёт меня словом #ЗНАЧ!Steel
Ох, боюсь не осилю эту технологию... Что есть динамический диапазон?
Цитата (Serge_007)
- символ конкатенации
Как он работает в контексте функции СУММЕСЛИМН? Не пойму. Например условие записанное в виде ;"=Рыба" или ;"="&"Рыба" работает одинаково. Так смысл амперсанда здесь? Интуиция подсказывает, что он как раз нужен чтобы перечислять несколько условий, но сколько не пробовал методом тыка амперсанд прописывать - не получается. (((
А никак нельзя внедрить функцию ИЛИ в аргументы ф-и СУММЕСЛИМН?..
Цитата (Steel)
Используйте динамические диапазоны
Ох, боюсь не осилю эту технологию... Что есть динамический диапазон?
Цитата (Serge_007)
- символ конкатенации
Как он работает в контексте функции СУММЕСЛИМН? Не пойму. Например условие записанное в виде ;"=Рыба" или ;"="&"Рыба" работает одинаково. Так смысл амперсанда здесь? Интуиция подсказывает, что он как раз нужен чтобы перечислять несколько условий, но сколько не пробовал методом тыка амперсанд прописывать - не получается. (((
А никак нельзя внедрить функцию ИЛИ в аргументы ф-и СУММЕСЛИМН?..Steel
Сообщение отредактировал Steel - Воскресенье, 31.03.2013, 23:13
Спасибо большое! Пошел разбираться с диспетчером имен... Вы мне еще только одно скажите. Чтобы охватить диапазоном столбы "на всю жизнь" и не бояться что данные когда-то вылезут за диапазон - надо просто в аргументе функции СМЕЩ указать: Лист1!$B$1:$B$65536 (для 2003-го Экселя)? Так?
Спасибо большое! Пошел разбираться с диспетчером имен... Вы мне еще только одно скажите. Чтобы охватить диапазоном столбы "на всю жизнь" и не бояться что данные когда-то вылезут за диапазон - надо просто в аргументе функции СМЕЩ указать: Лист1!$B$1:$B$65536 (для 2003-го Экселя)? Так?Steel
Если у Вас текстовый заголовок в первой строке, то Лист1!$B$2:$B$65536 Но применять такие диапазоны нежелательно. Рекомендуется плюсовать 10% от реально возможно заполняемого диапазона
ЗЫ Кстати, прочитайте первые шесть постов этой темы. На все Ваши вопросы там уже были ответы. Жаль я сразу не вспомнил про них...
Цитата (Steel)
Лист1!$B$1:$B$65536 (для 2003-го Экселя)? Так?
Если у Вас текстовый заголовок в первой строке, то Лист1!$B$2:$B$65536 Но применять такие диапазоны нежелательно. Рекомендуется плюсовать 10% от реально возможно заполняемого диапазона
ЗЫ Кстати, прочитайте первые шесть постов этой темы. На все Ваши вопросы там уже были ответы. Жаль я сразу не вспомнил про них...Serge_007
Помогите, пожалуйста. Задача такая, необходимо посчитать сумму из столбца "отгрузка" при выполнении 2х условий: совпадения даты и фамилии. Во вложении файл с примером. В логике формулы ошибки не вижу, но результат не получается. Диапазоны правильные, в этом сомнения нет. мне нужно в принципе понимать, будет ли работать такая формула в версии 2003. Заранее благодарю
Помогите, пожалуйста. Задача такая, необходимо посчитать сумму из столбца "отгрузка" при выполнении 2х условий: совпадения даты и фамилии. Во вложении файл с примером. В логике формулы ошибки не вижу, но результат не получается. Диапазоны правильные, в этом сомнения нет. мне нужно в принципе понимать, будет ли работать такая формула в версии 2003. Заранее благодарюBelka
Serge_007, Большое спасибо за ответ. Пользоваться придется тяжелым и медленным, потому что ради меня уже устоявшуюся таблицу переделывать не будут. В любом случае главное, чтобы работало. Так что разберусь с алгоритмом этой формулы и буду работать с ней.
Serge_007, Большое спасибо за ответ. Пользоваться придется тяжелым и медленным, потому что ради меня уже устоявшуюся таблицу переделывать не будут. В любом случае главное, чтобы работало. Так что разберусь с алгоритмом этой формулы и буду работать с ней.Belka
Serge_007, сложно объяснить ) не вникайте. Если бы можно было то что есть свести в сводную - я бы это сделала, но.... увы она изначально очень кривая.
Serge_007, сложно объяснить ) не вникайте. Если бы можно было то что есть свести в сводную - я бы это сделала, но.... увы она изначально очень кривая.Belka