Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Извлечь из ячейки название города,Текст по столбцам не помог - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Извлечь из ячейки название города,Текст по столбцам не помог
Railord Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:18 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здраствуйте! На форуме новичок и с excel пока на Вы. Прочитав материал предложенный на сайте - полного ответа к своей проблеме не нашел. Надеюсь на помощь сообщества ExcelWorld.

Вся проблема целиком: Есть массив с городами разбитыми по зонам, в зависимости от километража(1, 2, 3, 4 зоны доставки). И есть столбец с адресом покупателя(город, ул ., дом...).

Необходимо: создать формулу для подсчета количества доставок по каждой зоне.
Как я вижу решение данной задачи:
1) Извлечь из ячейки с адресом ТОЛЬКО название города и зафиксировать его в соседней ячейке.
2) При наличии столбца с городами(пункт 1) и массива с зонами, написанными в 2 столбца(1й- название городов; 2й - номер зоны в которой находится) - применить ВПР.

Проблема с извлечениеи ТОЛЬКО названия города - вот там и появляются варианты, при которых "Текст по столбцам" не помогает.

Приветствуются любые варианты решения(с ВПР без ВПР, главное чтобы работало и экономило время) - пока этот процесс делается вручную...

П.С. В порядке бреда: Нельзя ли столбец с городами(из листа "Для ВПР") использовать как проверочный для каждой ячейки с адресом - при получении совпадения города из ячейки адреса с городом из столбца с городами - получать в отдельном столбце собственно наименование данного города - либо сразу зону в которой он находится... Возможно ли это?
К сообщению приложен файл: 1234567.xlsx (15.9 Kb)

Nil novi sub luna, так что - век живи, век учись!)

Ответить
СообщениеЗдраствуйте! На форуме новичок и с excel пока на Вы. Прочитав материал предложенный на сайте - полного ответа к своей проблеме не нашел. Надеюсь на помощь сообщества ExcelWorld.

Вся проблема целиком: Есть массив с городами разбитыми по зонам, в зависимости от километража(1, 2, 3, 4 зоны доставки). И есть столбец с адресом покупателя(город, ул ., дом...).

Необходимо: создать формулу для подсчета количества доставок по каждой зоне.
Как я вижу решение данной задачи:
1) Извлечь из ячейки с адресом ТОЛЬКО название города и зафиксировать его в соседней ячейке.
2) При наличии столбца с городами(пункт 1) и массива с зонами, написанными в 2 столбца(1й- название городов; 2й - номер зоны в которой находится) - применить ВПР.

Проблема с извлечениеи ТОЛЬКО названия города - вот там и появляются варианты, при которых "Текст по столбцам" не помогает.

Приветствуются любые варианты решения(с ВПР без ВПР, главное чтобы работало и экономило время) - пока этот процесс делается вручную...

П.С. В порядке бреда: Нельзя ли столбец с городами(из листа "Для ВПР") использовать как проверочный для каждой ячейки с адресом - при получении совпадения города из ячейки адреса с городом из столбца с городами - получать в отдельном столбце собственно наименование данного города - либо сразу зону в которой он находится... Возможно ли это?

Автор - Railord
Дата добавления - 01.10.2013 в 23:18
Poltava Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:28 | Сообщение № 2
Ранг: Форумчанин

Цитата
П.С. В порядке бреда:
Формулами навряд ли, макросами возможно, НО дайте в примере больше вариантов! а то не думаю что у вас везьде усть "ул." или просто г а не г. Также поясните если есть квадратные скобки то основной город игнорируеться?

Сообщение отредактировал Poltava - Вторник, 01.10.2013, 23:28

Ответить
П.С. В порядке бреда:
Формулами навряд ли, макросами возможно, НО дайте в примере больше вариантов! а то не думаю что у вас везьде усть "ул." или просто г а не г. Также поясните если есть квадратные скобки то основной город игнорируеться?

Автор - Poltava
Дата добавления - 01.10.2013 в 23:28
_Boroda_ Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:29 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Как раз Ваше "В порядке бреда" идеальный вариант (на мой взгляд). Я так и подумал сделать еще до того, как дочитал Ваше сообщение до ПыСа.
Код
=ИНДЕКС('Для ВПР'!$B$2:$B$53;МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК('Для ВПР'!$A$2:$A$53;B2));СТРОКА($A$2:$A$53)-1)))

Формула массива. Вводить одновременным нажатием Контрл Шифт и Ентер. Почитайте в справке Excel.
Только предупреждаю сразу - могут быть ошибки. Например, в случае СОЧИ [Дагомыс] формула берет то название города, которое в списке городов находится ниже
К сообщению приложен файл: 1234567_1.xlsx (16.9 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеТак нужно?
Как раз Ваше "В порядке бреда" идеальный вариант (на мой взгляд). Я так и подумал сделать еще до того, как дочитал Ваше сообщение до ПыСа.
Код
=ИНДЕКС('Для ВПР'!$B$2:$B$53;МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК('Для ВПР'!$A$2:$A$53;B2));СТРОКА($A$2:$A$53)-1)))

Формула массива. Вводить одновременным нажатием Контрл Шифт и Ентер. Почитайте в справке Excel.
Только предупреждаю сразу - могут быть ошибки. Например, в случае СОЧИ [Дагомыс] формула берет то название города, которое в списке городов находится ниже

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.10.2013 в 23:29
Railord Дата: Среда, 02.10.2013, 00:11 | Сообщение № 4

Excel 2010
Также поясните если есть квадратные скобки то основной город игнорируеться?

Да если есть примечание в квадратных скобках(и это не тире) - то основной город игнорируется...

Больше вариантов - не проблема, завтра буду на работе - выложу большой файлик ...

Boroda - вот это да!!! Кажется я снова начинаю верить в чудеса!) Да так и нужно!!!
Осмыслить эту формулу я уже сегодня не смогу - и хорошо если завтра на свежую голову разберусь!
Но теперь знаю точно - сам бы я ее ни за что не написал - спасибо огромное!)

П.С. По результатам тестирования обязательно отпишусь!

Ответить
Также поясните если есть квадратные скобки то основной город игнорируеться?

Да если есть примечание в квадратных скобках(и это не тире) - то основной город игнорируется...

Больше вариантов - не проблема, завтра буду на работе - выложу большой файлик ...

Boroda - вот это да!!! Кажется я снова начинаю верить в чудеса!) Да так и нужно!!!
Осмыслить эту формулу я уже сегодня не смогу - и хорошо если завтра на свежую голову разберусь!
Но теперь знаю точно - сам бы я ее ни за что не написал - спасибо огромное!)

П.С. По результатам тестирования обязательно отпишусь!

Автор - Railord
Дата добавления - 02.10.2013 в 00:11
Railord Дата: Среда, 02.10.2013, 13:32 | Сообщение № 5

Excel 2010
Добрый день!)
Как и обещал вчера, выкладываю больше вариантов - боевой(рабочий) вариант применения формулы!
Видимо - корректно повторить её у меня не получилось, ибо работает она неправильно.

Среди прочих моих ошибок - я не указал ВСЕ условия применения формулы.
1) Иногда клетка адреса будет пустой, в этом случае номер зоны не должен возвращаться.
2) Когда в квадратных скобках тире - надо возвращать основной город.
3) Список с зонами будет дополняться и расширяться.

Boroda - проверьте пожалуйста правильность переписания формулы в приведенном мною файле. Видимо я ошибся.
Было бы здорово учесть 3 эти условия.

Прилагаю рабочий файл.
К сообщению приложен файл: _1.0.xlsx (22.0 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день!)
Как и обещал вчера, выкладываю больше вариантов - боевой(рабочий) вариант применения формулы!
Видимо - корректно повторить её у меня не получилось, ибо работает она неправильно.

Среди прочих моих ошибок - я не указал ВСЕ условия применения формулы.
1) Иногда клетка адреса будет пустой, в этом случае номер зоны не должен возвращаться.
2) Когда в квадратных скобках тире - надо возвращать основной город.
3) Список с зонами будет дополняться и расширяться.

Boroda - проверьте пожалуйста правильность переписания формулы в приведенном мною файле. Видимо я ошибся.
Было бы здорово учесть 3 эти условия.

Прилагаю рабочий файл.

Автор - Railord
Дата добавления - 02.10.2013 в 13:32
Hugo Дата: Среда, 02.10.2013, 14:05 | Сообщение № 6
Ранг: Участник клуба

365
Можно ведь несложную UDF написать - учесть там и [], и порядок поиска автоматически выстраивать, и ещё что-нибудь...
Или обязательно только стандартными сложными формулами нужно делать?

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеМожно ведь несложную UDF написать - учесть там и [], и порядок поиска автоматически выстраивать, и ещё что-нибудь...
Или обязательно только стандартными сложными формулами нужно делать?

Автор - Hugo
Дата добавления - 02.10.2013 в 14:05
_Boroda_ Дата: Среда, 02.10.2013, 14:23 | Сообщение № 7

1. Сделал через ЕСЛИ
2. А разве получается иначе?
3. Сделал динамические массивы (посмотреть можно, нажав Контрл F3)
Ваша формула почти верна. Только тут: =ИНДЕКС(Зоны!B2:$B$60;МА... нужно написать =ИНДЕКС(Зоны!$B$2:$B$60;МА..., или =ИНДЕКС(Зоны!B$2:B$60;МА..., но перед двойкой доллар обязательно должен быть
В общем, смотрите файл.
К сообщению приложен файл: _1.0_1.xlsx (22.2 Kb)

Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
Сообщение1. Сделал через ЕСЛИ
2. А разве получается иначе?
3. Сделал динамические массивы (посмотреть можно, нажав Контрл F3)
Ваша формула почти верна. Только тут: =ИНДЕКС(Зоны!B2:$B$60;МА... нужно написать =ИНДЕКС(Зоны!$B$2:$B$60;МА..., или =ИНДЕКС(Зоны!B$2:B$60;МА..., но перед двойкой доллар обязательно должен быть
В общем, смотрите файл.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 02.10.2013 в 14:23
Railord Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:37 | Сообщение № 8

Excel 2010
Добрый день!)

Можно ведь несложную UDF написать
это из области VBA? Вообщем не для простых юзеров? Хотя из высказывания делаю вывод, что это легче чем формула массива?

Boroda - по последнему варианту формулы, все работает, протестил, но за исключением последнего штриха, в шапке маршрутника есть проблема с полем "адрес" - он его тоже возвращает 0(нулевой зоной)! Было бы очень круто поправить это, и сделать, чтобы эта ячейка напротив адреса оставалась пустой. Примеры на 45 и 64 строчках вложенного файла.

Оффтоп по пункту 3, если есть возможность скиньте пожалуйста ссылку(ткните пальцем) - где можно пройти ЛикБез по созданию динамического массива и формул массивов. Это для меня новый уровень в понимании excel.
К сообщению приложен файл: -1_0_1_2-0.xlsx (24.7 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день!)

Можно ведь несложную UDF написать
это из области VBA? Вообщем не для простых юзеров? Хотя из высказывания делаю вывод, что это легче чем формула массива?

Boroda - по последнему варианту формулы, все работает, протестил, но за исключением последнего штриха, в шапке маршрутника есть проблема с полем "адрес" - он его тоже возвращает 0(нулевой зоной)! Было бы очень круто поправить это, и сделать, чтобы эта ячейка напротив адреса оставалась пустой. Примеры на 45 и 64 строчках вложенного файла.

Оффтоп по пункту 3, если есть возможность скиньте пожалуйста ссылку(ткните пальцем) - где можно пройти ЛикБез по созданию динамического массива и формул массивов. Это для меня новый уровень в понимании excel.

Автор - Railord
Дата добавления - 03.10.2013 в 17:37
_Boroda_ Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:59 | Сообщение № 9

Тут много всего вкусного
Формулу поменяйте так
Код
=ЕСЛИ((F5="")+ЕОШИБКА(-B5);"";ИНДЕКС(Зоны;МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(города;F5));СТРОКА(города)-1))))

Вот уж никак не предполагал, что Вы напротив шапки таблицы будете ее (формулу) использовать.
С выводом ошибки при ненахождении
Код
=ЕСЛИ((F5="")+ЕОШИБКА(-B5);"";ИНДЕКС(Зоны;МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(города;F5));СТРОКА(города)-1;-1))))

Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru

Ответить
СообщениеТут много всего вкусного
Формулу поменяйте так
Код
=ЕСЛИ((F5="")+ЕОШИБКА(-B5);"";ИНДЕКС(Зоны;МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(города;F5));СТРОКА(города)-1))))

Вот уж никак не предполагал, что Вы напротив шапки таблицы будете ее (формулу) использовать.
С выводом ошибки при ненахождении
Код
=ЕСЛИ((F5="")+ЕОШИБКА(-B5);"";ИНДЕКС(Зоны;МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(города;F5));СТРОКА(города)-1;-1))))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.10.2013 в 17:59
Railord Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:50 | Сообщение № 10

Excel 2010
По ссылке - я изучил данный материал сразу по приходу на сайт. Спасибо кстати создателям сайта - нашел для себя много нового!

Ну а по формуле - просто надо было мне это сразу предвидеть - и предупредить , а так да, она будет использоваться напротив шапки таблицы.

Теперь можно говорить о том, что формула работает на все 100 и даже больше - Boroda спасибо вам огромное за помощь!
С динамическим массивом вроде тоже разобрался!

П.С. Пока писал данное сообщение выявилась еще одна погрешность :( , понимаю что уже задолбал, но сам потратив час ничего дельного не придумал :( . Строки 43 и 41 вложенного файла. В случае, когда название города не совпадает со списком - он выдает 0ую зону - а это приведёт к погрешности в подсчётах.
Необходимо в таких случаях, чтобы формула возвращала ошибку или Н/Д или что-то другое, но не пустую ячейку и не 0.

К сообщению приложен файл: _2-0.xlsx (22.2 Kb)

Ответить
СообщениеПо ссылке - я изучил данный материал сразу по приходу на сайт. Спасибо кстати создателям сайта - нашел для себя много нового!

Ну а по формуле - просто надо было мне это сразу предвидеть - и предупредить , а так да, она будет использоваться напротив шапки таблицы.

Теперь можно говорить о том, что формула работает на все 100 и даже больше - Boroda спасибо вам огромное за помощь!
С динамическим массивом вроде тоже разобрался!

П.С. Пока писал данное сообщение выявилась еще одна погрешность :( , понимаю что уже задолбал, но сам потратив час ничего дельного не придумал :( . Строки 43 и 41 вложенного файла. В случае, когда название города не совпадает со списком - он выдает 0ую зону - а это приведёт к погрешности в подсчётах.
Необходимо в таких случаях, чтобы формула возвращала ошибку или Н/Д или что-то другое, но не пустую ячейку и не 0.

Автор - Railord
Дата добавления - 04.10.2013 в 11:50
Railord Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:49 | Сообщение № 11

Excel 2010
Формулу протестировал все работает! Полет нормалььный!

Boroda - Благодарю за помощь и всяческое содействие! Формула стала толчком к развитию в понимании excel!

На этом тему можно закрывать! Спасибо!)

Ответить
СообщениеФормулу протестировал все работает! Полет нормалььный!

Boroda - Благодарю за помощь и всяческое содействие! Формула стала толчком к развитию в понимании excel!

На этом тему можно закрывать! Спасибо!)

Автор - Railord
Дата добавления - 06.10.2013 в 11:49
Railord Дата: Понедельник, 07.10.2013, 01:48 | Сообщение № 12

Excel 2010
Доброго времени суток!
Прошу открыть тему если её ещё можно открыть!

Сел считать Сочи, а тут то, о чем Вы и предупреждали в самом начале Boroda

По другим городам все пашет отлично, но в случае с Сочи - когда в скобках указывается город которого нет в спсике зон - он автоматом берет нулевую зону Сочи. Провозился с этим уже вот как 3 часа - но всё упирается в функцию МАКС, которую заменить нечем... Насколько я понял эту функцию, в случае не нахождения значения больше чем Сочи(0ая зона) - он возвращает её.
Есть ли возможность изменить условие ЕСЛИ в МАКС под эту нужду? Или мне попробовать связаться с Hugo и поинтересоваться на счёт "несложной UDF"?

Файл прилагаю. 33,43 строки...
К сообщению приложен файл: 3.0.xlsx (22.9 Kb)

Сообщение отредактировал Railord - Понедельник, 07.10.2013, 02:04

Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Прошу открыть тему если её ещё можно открыть!

Сел считать Сочи, а тут то, о чем Вы и предупреждали в самом начале Boroda

По другим городам все пашет отлично, но в случае с Сочи - когда в скобках указывается город которого нет в спсике зон - он автоматом берет нулевую зону Сочи. Провозился с этим уже вот как 3 часа - но всё упирается в функцию МАКС, которую заменить нечем... Насколько я понял эту функцию, в случае не нахождения значения больше чем Сочи(0ая зона) - он возвращает её.
Есть ли возможность изменить условие ЕСЛИ в МАКС под эту нужду? Или мне попробовать связаться с Hugo и поинтересоваться на счёт "несложной UDF"?

Файл прилагаю. 33,43 строки...

Автор - Railord
Дата добавления - 07.10.2013 в 01:48
_Boroda_ Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:35 | Сообщение № 13

Или мне попробовать связаться с Hugo и поинтересоваться на счёт "несложной UDF"?

Ну, это я уж не знаю, как Вам больше нравится.
Формулой можно так:
Код
=ЕСЛИ((F5="")+ЕОШИБКА(-B5);"";ИНДЕКС(Зоны;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Города;F5));СТРОКА(Города)-1;-1);1+ЕЧИСЛО(ПОИСК("[??*]";F5)))))
К сообщению приложен файл: 3.0_1.xlsx (23.0 Kb)

Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru

Ответить
Или мне попробовать связаться с Hugo и поинтересоваться на счёт "несложной UDF"?

Ну, это я уж не знаю, как Вам больше нравится.
Формулой можно так:
Код
=ЕСЛИ((F5="")+ЕОШИБКА(-B5);"";ИНДЕКС(Зоны;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Города;F5));СТРОКА(Города)-1;-1);1+ЕЧИСЛО(ПОИСК("[??*]";F5)))))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.10.2013 в 12:35
Railord Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:40 | Сообщение № 14

Excel 2010
Работает :) ! Благодарю! hands

П.С. Рано радовался - не работает :( ... Попробую сам поправить...
Поправлялка сломалась :( ...

С теми городами в скобках, которых нет в списке зон он теперь справляется удачно, но те города, которые есть в списке зон проходят теперь 0ой зоной и не важно в какой они зоне находится на самом деле...

59 и 60 строки файла...
К сообщению приложен файл: 0410072.xlsx (24.1 Kb)

Сообщение отредактировал Railord - Понедельник, 07.10.2013, 22:40

Ответить
СообщениеРаботает :) ! Благодарю! hands

П.С. Рано радовался - не работает :( ... Попробую сам поправить...
Поправлялка сломалась :( ...

С теми городами в скобках, которых нет в списке зон он теперь справляется удачно, но те города, которые есть в списке зон проходят теперь 0ой зоной и не важно в какой они зоне находится на самом деле...

59 и 60 строки файла...

Автор - Railord
Дата добавления - 07.10.2013 в 21:40
Railord Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:21 | Сообщение № 15

Excel 2010
Ап.

Ответить
СообщениеАп.

Автор - Railord
Дата добавления - 07.10.2013 в 23:21
Railord Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:07 | Сообщение № 16

Excel 2010
Доброго времени суток!
Тема давно не поднималась - между тем, благодаря формуле написанной Boroda(спасибо тебе за это огромное) я смог произвести легкий!! подсчет доставок по всем регионам кроме Сочи, Сочи за октябрь я считал по старинке - вручную. Очень хочется избежать этого в ноябре :)

Но вопрос остался именно по Сочи. После последнего апгрейда формулы - она перестала считать города, которых нет в списке зон - и успешо присваивает им "ЗНАЧ", но вместе с тем проявилась другая болезнь - формула теперь всё считает нулевой зоной, даже то, что находится в 1-й 2-й.... и т.д. зонах. 59-61 строки вложенного файла.

П.С. - Я действительно старалcя сам исправить этот недостаток в формуле, но увы... Видимо необходимо проводить за excel несоизмеримо больше часов - чем мне удается отдавать формулам.
К сообщению приложен файл: 5957281.xlsx (23.2 Kb)

Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Тема давно не поднималась - между тем, благодаря формуле написанной Boroda(спасибо тебе за это огромное) я смог произвести легкий!! подсчет доставок по всем регионам кроме Сочи, Сочи за октябрь я считал по старинке - вручную. Очень хочется избежать этого в ноябре :)

Но вопрос остался именно по Сочи. После последнего апгрейда формулы - она перестала считать города, которых нет в списке зон - и успешо присваивает им "ЗНАЧ", но вместе с тем проявилась другая болезнь - формула теперь всё считает нулевой зоной, даже то, что находится в 1-й 2-й.... и т.д. зонах. 59-61 строки вложенного файла.

П.С. - Я действительно старалcя сам исправить этот недостаток в формуле, но увы... Видимо необходимо проводить за excel несоизмеримо больше часов - чем мне удается отдавать формулам.

Автор - Railord
Дата добавления - 18.11.2013 в 12:07
_Boroda_ Дата: Четверг, 21.11.2013, 22:44 | Сообщение № 17

Ну, тады так
Код
=ЕСЛИ((F5="")+ЕОШИБКА(-B5);"";ИНДЕКС(Зоны;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Города;F5));СТРОКА(Города)-1;-1);1+ЕЧИСЛО(ПОИСК("[??*]";F5))-(СУММ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(Города;F5)))>1))))

Но Старую Мацесту он таким Макаром не обругает (впрочем, как и раньше не ругал)
К сообщению приложен файл: 5957281_1.xlsx (25.2 Kb)

Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru

Ответить
СообщениеНу, тады так
Код
=ЕСЛИ((F5="")+ЕОШИБКА(-B5);"";ИНДЕКС(Зоны;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Города;F5));СТРОКА(Города)-1;-1);1+ЕЧИСЛО(ПОИСК("[??*]";F5))-(СУММ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(Города;F5)))>1))))

Но Старую Мацесту он таким Макаром не обругает (впрочем, как и раньше не ругал)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 21.11.2013 в 22:44
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!