Буду признателен за помощь в задачке! Как суммировать от операции до операции, т.е. если диапазон строк в столбце А от операции до следующей операции пуст, то просуммировать этот же диапазон в столбце D. Если можно обойтись без массива, только приветствуется! Спасибо!
Буду признателен за помощь в задачке! Как суммировать от операции до операции, т.е. если диапазон строк в столбце А от операции до следующей операции пуст, то просуммировать этот же диапазон в столбце D. Если можно обойтись без массива, только приветствуется! Спасибо!newands
как отойти от того, чтобы в конце столбца А ничего не вставлять?
А как Вы, в таком случае, собираетесь определять последний диапазон? Да и что мешает под таблицей написать слово "Итого"? И смотрится красиво и формула работать будет
Цитата (newands)
как отойти от того, чтобы в конце столбца А ничего не вставлять?
А как Вы, в таком случае, собираетесь определять последний диапазон? Да и что мешает под таблицей написать слово "Итого"? И смотрится красиво и формула работать будет Serge_007
[Serge_007] Да действительно, без последнего диапазона наверное никак. Просто у меня итог сверху будет. Но все равно, приятное решение. Я встречал (пример того файла прилагаю) сложные формулы, с применением массива - сложные. А эта - компактная! Еще раз спасибо!
[Serge_007] Да действительно, без последнего диапазона наверное никак. Просто у меня итог сверху будет. Но все равно, приятное решение. Я встречал (пример того файла прилагаю) сложные формулы, с применением массива - сложные. А эта - компактная! Еще раз спасибо! newands
А как отойти от того, чтобы в конце столбца А ничего не вставлять?
Можно перестать самому изобретать сводную таблицу, сделать "плоскую" таблицу исходных данных, и через "Сводную таблицу" рассчитывать все суммы и итоги
Цитата (newands)
А как отойти от того, чтобы в конце столбца А ничего не вставлять?
Можно перестать самому изобретать сводную таблицу, сделать "плоскую" таблицу исходных данных, и через "Сводную таблицу" рассчитывать все суммы и итоги M73568
А как в такой ситуации быть, если суммировать нужно не соседнюю ячейку, а нижестоящую (если применить формулу, приведенную в листе 1, чуть сдвинув ее, то будут считаться и залитые ячейки)? Условия задачи те же. Спасибо!
А как в такой ситуации быть, если суммировать нужно не соседнюю ячейку, а нижестоящую (если применить формулу, приведенную в листе 1, чуть сдвинув ее, то будут считаться и залитые ячейки)? Условия задачи те же. Спасибо! newands
Добрый день! Сводные таблицы, это конечно хорошо, но дело в том, что у меня на листе 2, в график изготовления прибора, каждый день вносятся данные и дополнительные манипуляции по созданию сводной таблицы ни к чему. Это диаграмма Ганнта. Таких графиков у нас очень много. Поэтому и вопрос, как можно автоматизировать подсчет подопераций, желательно без макросов и массивов. Рад любым предложениям!
Добрый день! Сводные таблицы, это конечно хорошо, но дело в том, что у меня на листе 2, в график изготовления прибора, каждый день вносятся данные и дополнительные манипуляции по созданию сводной таблицы ни к чему. Это диаграмма Ганнта. Таких графиков у нас очень много. Поэтому и вопрос, как можно автоматизировать подсчет подопераций, желательно без макросов и массивов. Рад любым предложениям! newands
дополнительные манипуляции по созданию сводной таблицы ни к чему.
А зачем её каждый раз создавать заново, один раз создал, потом только обновляй кнопкой на панели задач Лень кнопкой, можно и макрос прикрутить на обновление сводной при открытии
Цитата (newands)
дополнительные манипуляции по созданию сводной таблицы ни к чему.
А зачем её каждый раз создавать заново, один раз создал, потом только обновляй кнопкой на панели задач Лень кнопкой, можно и макрос прикрутить на обновление сводной при открытииM73568
Я наверное что-то не понимаю, но неужели нельзя задать условие, если в столбце M, диапазон от операции до операции пуст, то просуммировать этот же диапазон, только в ячейке O и записать результат в ячейку O (в строку операции), при этом нижнюю ячейку - строка операций (как в моем случае проблема), не считать. Пример Лист 1.
Я наверное что-то не понимаю, но неужели нельзя задать условие, если в столбце M, диапазон от операции до операции пуст, то просуммировать этот же диапазон, только в ячейке O и записать результат в ячейку O (в строку операции), при этом нижнюю ячейку - строка операций (как в моем случае проблема), не считать. Пример Лист 1.newands