"Здравствуйте. У меня такой вопрос. Как мне реализовать следующее задание. У меня есть таблица из 10 строк, каждой строке коэффициент на который я умножаю некий показатель, а потом все складываю и получаю результат (в формуле). Но у меня не всегда используются все коэффициенты… скажите пожалуйста могу ли я в exel завести таблицу и когда буду знать какие коэффициенты используются ставить на против них что то вроде галочки и тогда в формуле будут использоваться тока они? "
я прикрепил файл, поглядите пожалуйста. Мне надо что бы в ячейке В46 выводилась сумма тех чисел на против которых я поставлю метку. И можете мне обьяснить как это сделать? буду очень благодарен
Добрый день, я уже писал про этот вопрос
"Здравствуйте. У меня такой вопрос. Как мне реализовать следующее задание. У меня есть таблица из 10 строк, каждой строке коэффициент на который я умножаю некий показатель, а потом все складываю и получаю результат (в формуле). Но у меня не всегда используются все коэффициенты… скажите пожалуйста могу ли я в exel завести таблицу и когда буду знать какие коэффициенты используются ставить на против них что то вроде галочки и тогда в формуле будут использоваться тока они? "
я прикрепил файл, поглядите пожалуйста. Мне надо что бы в ячейке В46 выводилась сумма тех чисел на против которых я поставлю метку. И можете мне обьяснить как это сделать? буду очень благодаренaligery1987
Цитата, aligery1987 писал(а): У меня есть таблица из 10 строк, Не нашел. Цитата, aligery1987 писал(а): Мне надо что бы в ячейке В46 выводилась сумма тех чисел на против которых я поставлю метку. Какую метку будете ставить? Нарисуйте пример, что нужно получить на выходе.
Во вложенной таблице не 10 а больше строк - на протви каждой надписи стоит 2 числа, грубо говоря если я ставлю на против трех чисел восклицательный знак значит они будут суммироваться и их сумма будит выводиться в отдельную ячейку (у меня она ячейка В46). И все числа на против которых стоит восклицательный знак - суммируются.
Quote (Michael_S)
Цитата, aligery1987 писал(а): У меня есть таблица из 10 строк, Не нашел. Цитата, aligery1987 писал(а): Мне надо что бы в ячейке В46 выводилась сумма тех чисел на против которых я поставлю метку. Какую метку будете ставить? Нарисуйте пример, что нужно получить на выходе.
Во вложенной таблице не 10 а больше строк - на протви каждой надписи стоит 2 числа, грубо говоря если я ставлю на против трех чисел восклицательный знак значит они будут суммироваться и их сумма будит выводиться в отдельную ячейку (у меня она ячейка В46). И все числа на против которых стоит восклицательный знак - суммируются.Гость
aligery1987, посмотрите два варианта решения, формами (трудоемкое, но красивое), и единичками (оптимальное) При желании вместо единичек можно использовать любой знак.
aligery1987, посмотрите два варианта решения, формами (трудоемкое, но красивое), и единичками (оптимальное) При желании вместо единичек можно использовать любой знак.Jhonson
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня таблица немного похожа на таблицу Jhonsonа, но мне нужно что бы например галочкой выделить виды работ из листа Нормативы, и выделенные переносились на лист Наряд в описание работ,а норма времени в ячейку за единицу работы.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня таблица немного похожа на таблицу Jhonsonа, но мне нужно что бы например галочкой выделить виды работ из листа Нормативы, и выделенные переносились на лист Наряд в описание работ,а норма времени в ячейку за единицу работы.Татьяна
Матрёна, спасибо! Но у меня этот список на 800 строк, и механик будет работать со списком нормативов и отмечать в нем работы, и мне бы хотелось выделив на этом списке переносить в наряд по строкам вместе с нормой времени. И таких нарядов будет много. Может кто-нибудьсможет мне помочь, пожалуйста.
Матрёна, спасибо! Но у меня этот список на 800 строк, и механик будет работать со списком нормативов и отмечать в нем работы, и мне бы хотелось выделив на этом списке переносить в наряд по строкам вместе с нормой времени. И таких нарядов будет много. Может кто-нибудьсможет мне помочь, пожалуйста.Татьяна
Serge_007, спасибо! Да именно так я и хотела. Только вот мне еще нужно переносить и норму времени из нормативов в ячейку за единицу работы. Попробовала сама, скопировала и вставила, исправила В на F, но ничего не получилось #ЧИСЛО! Помогите пожалуйста перенести.
Serge_007, спасибо! Да именно так я и хотела. Только вот мне еще нужно переносить и норму времени из нормативов в ячейку за единицу работы. Попробовала сама, скопировала и вставила, исправила В на F, но ничего не получилось #ЧИСЛО! Помогите пожалуйста перенести.Татьяна
Serge_007, простите за глупый вопрос. Сейчас я пытаюсь вставить эту формулу в свою таблицу, у меня нормативов 622 строки, а в примере было 30. Я меняю везде 30 на 622, и не считает совсем ничего, пустая ячейка. Я наверно не так делаю?
Serge_007, простите за глупый вопрос. Сейчас я пытаюсь вставить эту формулу в свою таблицу, у меня нормативов 622 строки, а в примере было 30. Я меняю везде 30 на 622, и не считает совсем ничего, пустая ячейка. Я наверно не так делаю?Татьяна