Подсветку строк, мне кажется, лучше сделать "как у всех"
не понял, это как?) Без подсветки? Еще такой вариант: подсветка при клике на строку (т.е. по умолчанию без подсветки). Также, если курсор уходит с кода, а подсветка была включена, отключать подсветку. Насчет цвета сейчас не скажу, ибо на работе фотошопа нет) Но, думаю, надо сделать ее более мягкой.
Имеются ли еще какие-нибудь предложения/замечания по этому и не только вопросам?
Quote (v__step)
Подсветку строк, мне кажется, лучше сделать "как у всех"
не понял, это как?) Без подсветки? Еще такой вариант: подсветка при клике на строку (т.е. по умолчанию без подсветки). Также, если курсор уходит с кода, а подсветка была включена, отключать подсветку. Насчет цвета сейчас не скажу, ибо на работе фотошопа нет) Но, думаю, надо сделать ее более мягкой.
Имеются ли еще какие-нибудь предложения/замечания по этому и не только вопросам? nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
Ну да http://www.cyberforum.ru/java/thread417181.html и т.п. - нет подсветки, просто нет и все (самое неприятное - это мельтешение на экране при перемещениях мышки. Это просто убивает. Если надо подсветить строку (чаще - несколько строк), их несложно просто выделить, так что стоит ли заниматься дополнительным выделением? Кстати, на этом форуме отличный цвет комментариев
Ещё по поводу цветов. В редакторе VBA набор цветов черезвычайно архаичный, ограниченный и не очень приятный. Какая то чудная смесь темного и ядовито яркого. Не из чего выбрать. Цвета должны быть черезвычайно редко яркими (сигнальными), а в основном спокойными, но хорошо отличаемыми друг от друга. Этого невозможно добиться без тщательного подбора не только цвета, но и его интенсивности Самое главное - мгновенно находить комментарии. А в редакторе VBA они темноватые и плохо выделяются на фоне основного текста
Сейчас листинги сначала видны "как было раньше", потом (не быстро) изображение перестраивается Так должно быть?
Quote (nerv)
это как?) Без подсветки?
Ну да http://www.cyberforum.ru/java/thread417181.html и т.п. - нет подсветки, просто нет и все (самое неприятное - это мельтешение на экране при перемещениях мышки. Это просто убивает. Если надо подсветить строку (чаще - несколько строк), их несложно просто выделить, так что стоит ли заниматься дополнительным выделением? Кстати, на этом форуме отличный цвет комментариев
Ещё по поводу цветов. В редакторе VBA набор цветов черезвычайно архаичный, ограниченный и не очень приятный. Какая то чудная смесь темного и ядовито яркого. Не из чего выбрать. Цвета должны быть черезвычайно редко яркими (сигнальными), а в основном спокойными, но хорошо отличаемыми друг от друга. Этого невозможно добиться без тщательного подбора не только цвета, но и его интенсивности Самое главное - мгновенно находить комментарии. А в редакторе VBA они темноватые и плохо выделяются на фоне основного текста
Сейчас листинги сначала видны "как было раньше", потом (не быстро) изображение перестраивается Так должно быть?v__step
подсветка при клике на строку (т.е. по умолчанию без подсветки)
Думаю что это оптимально
Quote (v__step)
на этом форуме отличный цвет комментариев
Это Вы о чём?
Quote (v__step)
Сейчас листинги сначала видны "как было раньше", потом (не быстро) изображение перестраивается Так должно быть?
На данный момент код преобразования лежит на сайте у Саши, поэтому при открытии страницы запрашивается его сайт и только потом выполняется код. Отсюда "тормоза". Когда мы закончим код будет лежать здесь и преобразование будет моментальным
Quote (nerv)
подсветка при клике на строку (т.е. по умолчанию без подсветки)
Думаю что это оптимально
Quote (v__step)
на этом форуме отличный цвет комментариев
Это Вы о чём?
Quote (v__step)
На данный момент код преобразования лежит на сайте у Саши, поэтому при открытии страницы запрашивается его сайт и только потом выполняется код. Отсюда "тормоза". Когда мы закончим код будет лежать здесь и преобразование будет моментальнымSerge_007
Я полазил по многим форумам, а начал с тех, на которые есть ссылки на сайте Уокенбаха. Да, на этом киберфоруме на этой странице приятный зеленый цвет в листинге кода C++, в чем крамола? Ладно, ребята, вы меня меньше слушайте! Оформление вещь черезвычайно важная и тонкая! Вы уже сделали очень много Удачи!
Quote (Serge_007)
На киберфорум?!
Я полазил по многим форумам, а начал с тех, на которые есть ссылки на сайте Уокенбаха. Да, на этом киберфоруме на этой странице приятный зеленый цвет в листинге кода C++, в чем крамола? Ладно, ребята, вы меня меньше слушайте! Оформление вещь черезвычайно важная и тонкая! Вы уже сделали очень много Удачи!v__step
Что понравилось: Возможность выделить слово двойным кликом и строку тройным кликом. Если еще добавить каким-то образом выделение всего кода (например даблкликом по выделенной строке) - будет вообще класс! Что не понравилось: Подсветка строки (надо подсветить - щелкни трижды), а так-же прыгающий туды-сюды столбец с номерами строк. Убрать его вообще! Ну или сделать, чтобы он игнорировался. Есть вопрос - почему "х" читается значительно лучше всего остального? Ну и может шрифт на 1 пунктик увеличить?
Что понравилось: Возможность выделить слово двойным кликом и строку тройным кликом. Если еще добавить каким-то образом выделение всего кода (например даблкликом по выделенной строке) - будет вообще класс! Что не понравилось: Подсветка строки (надо подсветить - щелкни трижды), а так-же прыгающий туды-сюды столбец с номерами строк. Убрать его вообще! Ну или сделать, чтобы он игнорировался. Есть вопрос - почему "х" читается значительно лучше всего остального? Ну и может шрифт на 1 пунктик увеличить?RAN
Для сравнение слева wdtnf кибер-форума, справа те, кот использую я. Разница на (мой взгляд) почти не существенна, за исключением того, что у меня web-цвета. тут располагается текст | тут располагается текст тут располагается текст | тут располагается текст тут располагается текст | тут располагается текст
Добавил поддержку Evaluate. Правда, я не уверен в том, что оно надо Как видите, с регой я накосячил))) В двух словах, смысл в том, чтобы выделялось то, что в квадратных скобках (вместе с ними). [vba]
Сейчас листинги сначала видны "как было раньше", потом (не быстро) изображение перестраивается. Так должно быть?
Quote (Serge_007)
На данный момент код преобразования лежит на сайте у Саши, поэтому при открытии страницы запрашивается его сайт и только потом выполняется код. Отсюда "тормоза". Когда мы закончим код будет лежать здесь и преобразование будет моментальным
Тут многое зависит от скорости интернет-соединения, чем она быстрее, тем быстрее будет включаться скрипт. Моментально - вряд ли, т.к. скрипт начинает свою работу только после загрузки всего документа. Иначе нельзя, т.к. он просто не найдет данные для обработки. Кстати, Серег у тебя код сайта просто ужас Столько всякой ерунды в теле документа. Когда тестил в отладчике, постоянно ошибки вылезают. Это помимо того, что он мягко говоря не читаем Поэтому и страницы грузятся долго.
Quote (RAN)
Возможность выделить слово двойным кликом и строку тройным кликом.
Это не я, может быть операционная система)))
Quote (RAN)
Ну и может шрифт на 1 пунктик увеличить?
Думаю, что не стоит. Тогда он будет больше шрифта форума.
Quote (v__step)
самое неприятное - это мельтешение на экране при перемещениях мышки
Подсветки больше нет. Возможно, я ее оставлю, только включаться и отключаться она будет с помощью кнопки. По умолчанию отключена.
Quote (v__step)
Цвета должны быть черезвычайно редко яркими (сигнальными), а в основном спокойными, но хорошо отличаемыми друг от друга.
Для сравнение слева wdtnf кибер-форума, справа те, кот использую я. Разница на (мой взгляд) почти не существенна, за исключением того, что у меня web-цвета. тут располагается текст | тут располагается текст тут располагается текст | тут располагается текст тут располагается текст | тут располагается текст
Добавил поддержку Evaluate. Правда, я не уверен в том, что оно надо Как видите, с регой я накосячил))) В двух словах, смысл в том, чтобы выделялось то, что в квадратных скобках (вместе с ними). [vba]
Сейчас листинги сначала видны "как было раньше", потом (не быстро) изображение перестраивается. Так должно быть?
Quote (Serge_007)
Тут многое зависит от скорости интернет-соединения, чем она быстрее, тем быстрее будет включаться скрипт. Моментально - вряд ли, т.к. скрипт начинает свою работу только после загрузки всего документа. Иначе нельзя, т.к. он просто не найдет данные для обработки. Кстати, Серег у тебя код сайта просто ужас Столько всякой ерунды в теле документа. Когда тестил в отладчике, постоянно ошибки вылезают. Это помимо того, что он мягко говоря не читаем Поэтому и страницы грузятся долго.
Quote (RAN)
Возможность выделить слово двойным кликом и строку тройным кликом.
Это не я, может быть операционная система)))
Quote (RAN)
Ну и может шрифт на 1 пунктик увеличить?
Думаю, что не стоит. Тогда он будет больше шрифта форума.nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
Serge_007, сейчас работаю над тем, чтобы код копировался без номеров строк (.т.е. их не надо будет отключать). Если все получиться, думаю, на этом закончу. Если нет, придется рисовать кнопку (мне) для видимости, чтобы пользователь мог на нее нажать (вместо двойного клика).
Serge_007, сейчас работаю над тем, чтобы код копировался без номеров строк (.т.е. их не надо будет отключать). Если все получиться, думаю, на этом закончу. Если нет, придется рисовать кнопку (мне) для видимости, чтобы пользователь мог на нее нажать (вместо двойного клика).nerv
Private Sub Print_All_Names() ' печать списка имен диапазонов Dim nM As Name For Each nM In ActiveWorkbook.Names Debug.Print nM.Name & vbTab & IIf(nM.Visible, "visible", "hidden") Next nM End Sub
[/vba]
А чо? Нормально. Поюзаем.
Quote (nerv)
Вроде как заработала кнопка оформления VBA кода
Ну-ка попробуем: [vba]
Code
Private Sub Print_All_Names() ' печать списка имен диапазонов Dim nM As Name For Each nM In ActiveWorkbook.Names Debug.Print nM.Name & vbTab & IIf(nM.Visible, "visible", "hidden") Next nM End Sub
Только не понятно, почему код обрамляется в двойные тэги {vba}{code}...{/code}{/vba}, а не просто в тэги {code}...{/code} Вопрос к тому, что все ранее выложенные на форуме коды оформлены простыми тэгами {code}...{/code} и, естественно, новая фича на них никак не повлияла. Вот если бы удалось и всё, что раньше выкладывалось переоформить, тогда было бы вообще отлично! К стати, а какой там внутри шрифт теперь? Тот же, что был в CSS для code ? Моноширинный? Я уже писАл , что хорошо бы DejaVu Sans Mono (Кириллический) в котором 0 и О легко отличаются, т.к. 0 перечёркнут косой чертой.
Только не понятно, почему код обрамляется в двойные тэги {vba}{code}...{/code}{/vba}, а не просто в тэги {code}...{/code} Вопрос к тому, что все ранее выложенные на форуме коды оформлены простыми тэгами {code}...{/code} и, естественно, новая фича на них никак не повлияла. Вот если бы удалось и всё, что раньше выкладывалось переоформить, тогда было бы вообще отлично! К стати, а какой там внутри шрифт теперь? Тот же, что был в CSS для code ? Моноширинный? Я уже писАл , что хорошо бы DejaVu Sans Mono (Кириллический) в котором 0 и О легко отличаются, т.к. 0 перечёркнут косой чертой.Alex_ST