Часто оформление кода оказывается важней, чем он сам. Почему? Не знаю... Возможно, при хорошем оформлении удается заметить что-то новое... Спасибо!
Часто оформление кода оказывается важней, чем он сам. Почему? Не знаю... Возможно, при хорошем оформлении удается заметить что-то новое... Спасибо!v__step
на нашем форуме появилась возможность красиво и читабельно оформлять коды VBA
Это, как минимум, должно упростить чтение VBA кода, а в перспективе привлечь посетителей на форум) Надеюсь, пригодится
Quote (v__step)
Часто оформление кода оказывается важней, чем он сам. Почему? Не знаю... Возможно, при хорошем оформлении удается заметить что-то новое
Приветствую! Давненько не видно было) Позавчера только на хабре наткнулся на тему по поводу оформления кода [правда, касательно javascript]. Сам в последнее время начинаю понимать вес этих слов. Ведь, зачастую, при хорошем оформлении становятся видны недостатки кода, вплоть до заложенного в него алгоритма. А когда на экране все разложено по полочкам, то и мыслить становиться проще) Стоит заметить, что в js дело обстоит сложней, там стиль кода напрямую зависит от программиста (компилятор за Вас не расставляет отступы[те же пробелы]). Поэтому, приходится выверять каждый символ
Появилась мысль на базе форума попробовать написать онлайн-учебник по VBA Excel или хотя бы ряд статей. Что скажете? Разумеется, все упирается во время) В перспективе, код можно заставить работать прямо с форума для пользователей IE : )
Quote (Serge_007)
на нашем форуме появилась возможность красиво и читабельно оформлять коды VBA
Это, как минимум, должно упростить чтение VBA кода, а в перспективе привлечь посетителей на форум) Надеюсь, пригодится
Quote (v__step)
Часто оформление кода оказывается важней, чем он сам. Почему? Не знаю... Возможно, при хорошем оформлении удается заметить что-то новое
Приветствую! Давненько не видно было) Позавчера только на хабре наткнулся на тему по поводу оформления кода [правда, касательно javascript]. Сам в последнее время начинаю понимать вес этих слов. Ведь, зачастую, при хорошем оформлении становятся видны недостатки кода, вплоть до заложенного в него алгоритма. А когда на экране все разложено по полочкам, то и мыслить становиться проще) Стоит заметить, что в js дело обстоит сложней, там стиль кода напрямую зависит от программиста (компилятор за Вас не расставляет отступы[те же пробелы]). Поэтому, приходится выверять каждый символ
Появилась мысль на базе форума попробовать написать онлайн-учебник по VBA Excel или хотя бы ряд статей. Что скажете? Разумеется, все упирается во время) В перспективе, код можно заставить работать прямо с форума для пользователей IE : )nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
при хорошем оформлении становятся видны недостатки кода, вплоть до заложенного в него алгоритма
Саш, к сожалению, "цветовая дифференциация штанов" - это только самая малая из частей того, что называется хорошим оформлением кода Стиль программирования никакими программными средствами не исправишь. Тут дело в складе характера и привычках пишущего код. Никакая супер-программа не сможет корректно добавить к коду Option Explicit, не даст осмысленные имена переменным, не опишет их типы и не напишет комментарии.
Quote (nerv)
при хорошем оформлении становятся видны недостатки кода, вплоть до заложенного в него алгоритма
Саш, к сожалению, "цветовая дифференциация штанов" - это только самая малая из частей того, что называется хорошим оформлением кода Стиль программирования никакими программными средствами не исправишь. Тут дело в складе характера и привычках пишущего код. Никакая супер-программа не сможет корректно добавить к коду Option Explicit, не даст осмысленные имена переменным, не опишет их типы и не напишет комментарии.Alex_ST
В перспективе, код можно заставить работать прямо с форума для пользователей IE
на ишаках не ездим
Quote (nerv)
написать онлайн-учебник по VBA Excel
не представляю, как это может выглядеть Ты бы ссылочку на что-то подобное кинул… Кабы схемка, аль чертёж - Мы б затеяли вертёж! Ну, а так - ищи, сколь хочешь, Черта лысого найдешь!
Quote (nerv)
или хотя бы ряд статей
а такого добра в сети навалом:)
Quote (nerv)
В перспективе, код можно заставить работать прямо с форума для пользователей IE
на ишаках не ездим
Quote (nerv)
не представляю, как это может выглядеть Ты бы ссылочку на что-то подобное кинул… Кабы схемка, аль чертёж - Мы б затеяли вертёж! Ну, а так - ищи, сколь хочешь, Черта лысого найдешь!
К стати, Серж, вопрос чисто в тему топика: как бы действие тэга {quote} подправить так чтобы: 1. Допускались хотя бы два уровня вложенности цитат (если вводить тэг руками, то всё получается):
Quote (Alex_ST)
на ишаках не ездим smile
Quote (nerv)
не представляю, как это может выглядеть sad Ты бы ссылочку на что-то подобное кинул…
Quote (Леонид Филатов)
Кабы схемка, аль чертёж - Мы б затеяли вертёж!
Quote (Тит Кузьмич и Фрол Фомич)
Ну, а так - ищи, сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!
Да и с фоном вложенных цитат надо что-то придумать, а то не читабельно получается. 2. Добавить в цитаты хотя бы дату и время цитируемого поста, а в идеале - ссылку на него, как сделано, например, ЗДЕСЬ (там, кто не увидел, в заголовке цитаты розовенькая стрелочка в квадратике - гиперссылка на цитируемый пост)
К стати, Серж, вопрос чисто в тему топика: как бы действие тэга {quote} подправить так чтобы: 1. Допускались хотя бы два уровня вложенности цитат (если вводить тэг руками, то всё получается):
Quote (Alex_ST)
на ишаках не ездим smile
Quote (nerv)
не представляю, как это может выглядеть sad Ты бы ссылочку на что-то подобное кинул…
Quote (Леонид Филатов)
Кабы схемка, аль чертёж - Мы б затеяли вертёж!
Quote (Тит Кузьмич и Фрол Фомич)
Ну, а так - ищи, сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!
Да и с фоном вложенных цитат надо что-то придумать, а то не читабельно получается. 2. Добавить в цитаты хотя бы дату и время цитируемого поста, а в идеале - ссылку на него, как сделано, например, ЗДЕСЬ (там, кто не увидел, в заголовке цитаты розовенькая стрелочка в квадратике - гиперссылка на цитируемый пост)Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 14.02.2012, 13:03
Сразу напрашиваюсь на статейку Ведь есть что написать
Если есть желающие, то я могу дать доступ к блоку "Статьи" (сейчас писать статьи могут только Администраторы). Если необходимо, я заведу новый раздел, типа "Статьи о VBA"
Quote (v__step)
Сразу напрашиваюсь на статейку Ведь есть что написать
Если есть желающие, то я могу дать доступ к блоку "Статьи" (сейчас писать статьи могут только Администраторы). Если необходимо, я заведу новый раздел, типа "Статьи о VBA"Serge_007
Почему? Ведь сервер оверквотинг поддерживает! Я же руками тэги ввёл и всё вложилось аж целых три раза. Да и с датой/временем цитируемого поста... Ведь даже глючный старый движок Планеты и то это может делать.
Quote (Serge_007)
Насколько я знаю - это невозможно
Почему? Ведь сервер оверквотинг поддерживает! Я же руками тэги ввёл и всё вложилось аж целых три раза. Да и с датой/временем цитируемого поста... Ведь даже глючный старый движок Планеты и то это может делать.Alex_ST
Серега, со следующего после твоего поста я перешёл по ссылке на Скрипты для ucoz . Там их почти 3000 штук! Ты там не шарил? Вдруг что-то интересное найти и заюзать удастся?
Quote (Serge_007)
См. здесь. Обрати внимание на дату!
Серега, со следующего после твоего поста я перешёл по ссылке на Скрипты для ucoz . Там их почти 3000 штук! Ты там не шарил? Вдруг что-то интересное найти и заюзать удастся?Alex_ST
Если есть желающие, то я могу дать доступ к блоку "Статьи"
Спасибо, смелый и демократичный жест! Такую возможность надо ещё и заслужить (мне, например, надо обязательно добить всё начатое и незаконченное и оценить реакцию уважаемой публики) С моими темпами начну проситься в раздел ближе к лету
Quote (Serge_007)
Если есть желающие, то я могу дать доступ к блоку "Статьи"
Спасибо, смелый и демократичный жест! Такую возможность надо ещё и заслужить (мне, например, надо обязательно добить всё начатое и незаконченное и оценить реакцию уважаемой публики) С моими темпами начну проситься в раздел ближе к летуv__step
Стиль программирования никакими программными средствами не исправишь. Тут дело в складе характера и привычках пишущего код. Никакая супер-программа не сможет корректно добавить к коду Option Explicit, не даст осмысленные имена переменным, не опишет их типы и не напишет комментарии.
Ну, не скажи. Есть проги которые отступы расставляют, переменные переименовывают (минификаторы), а уж Option Explicit им труда добавить не составит) Разумеется, тут надо понимать, что никакая даже самая хорошая программа не у силах исправить сильно кривые руки : )
Про цитаты. Сделать можно, но я не возьмусь. Нет ни времени, ни желания. Насчет вида сайта/форума: мы с Серегой в личке трещали на эту тему и я ему уже обозначил свою позицию. Она состоит в том, что есть дофига ненужных вещей, кот. нужно (не можно, а именно нужно) убрать.
Про статьи и учебник. В данный момент не вижу смысла (лично я) что-то мастерить в отдельно разделе. Можно ограничиться веткой/темой форума и юзать ее как черновик. Алекс насчет статей дофига в инете. Если начать писать статьи, то в последствии их можно попытаться слепить в учебник.
Quote (Alex_ST)
Стиль программирования никакими программными средствами не исправишь. Тут дело в складе характера и привычках пишущего код. Никакая супер-программа не сможет корректно добавить к коду Option Explicit, не даст осмысленные имена переменным, не опишет их типы и не напишет комментарии.
Ну, не скажи. Есть проги которые отступы расставляют, переменные переименовывают (минификаторы), а уж Option Explicit им труда добавить не составит) Разумеется, тут надо понимать, что никакая даже самая хорошая программа не у силах исправить сильно кривые руки : )
Про цитаты. Сделать можно, но я не возьмусь. Нет ни времени, ни желания. Насчет вида сайта/форума: мы с Серегой в личке трещали на эту тему и я ему уже обозначил свою позицию. Она состоит в том, что есть дофига ненужных вещей, кот. нужно (не можно, а именно нужно) убрать.
Про статьи и учебник. В данный момент не вижу смысла (лично я) что-то мастерить в отдельно разделе. Можно ограничиться веткой/темой форума и юзать ее как черновик. Алекс насчет статей дофига в инете. Если начать писать статьи, то в последствии их можно попытаться слепить в учебник.nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
ну, это же элементарные вещи, на код никак не влияющие.
Quote (nerv)
переменные переименовывают
тут и программ никаких не надо: обычный Ctrl+H
Quote (nerv)
а уж Option Explicit им труда добавить не составит
Тупо расставить Option Explicit во всех модулях, естественно, не проблема, но вот грамотно расставить Dim'ы переменных во всех процедурах так чтобы программа после этого продолжила работать …"Сумлеваюсь я!". А уж об осмысленности имён и оптимальности назначения размерностей и речи, естественно, идти не может. Тут никакой искусственный интеллект не справится.
Quote (nerv)
Есть проги которые отступы расставляют
ну, это же элементарные вещи, на код никак не влияющие.
Quote (nerv)
переменные переименовывают
тут и программ никаких не надо: обычный Ctrl+H
Quote (nerv)
а уж Option Explicit им труда добавить не составит
Тупо расставить Option Explicit во всех модулях, естественно, не проблема, но вот грамотно расставить Dim'ы переменных во всех процедурах так чтобы программа после этого продолжила работать …"Сумлеваюсь я!". А уж об осмысленности имён и оптимальности назначения размерностей и речи, естественно, идти не может. Тут никакой искусственный интеллект не справится.Alex_ST