Предлагаю в этом топике задавать вопросы по способам оформления постов и топиков. Ну, типа:"Как вставить картинку?", "Как красиво вставить ссылку?" "Как форматировать текст?" "Как редактировать текст заголовка топика?" и т.д. Модераторам предлагаю переносить сюда соответствующие вопросы из тех разделов, где они являются оффтопами.
Предлагаю в этом топике задавать вопросы по способам оформления постов и топиков. Ну, типа:"Как вставить картинку?", "Как красиво вставить ссылку?" "Как форматировать текст?" "Как редактировать текст заголовка топика?" и т.д. Модераторам предлагаю переносить сюда соответствующие вопросы из тех разделов, где они являются оффтопами.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 08.10.2010, 10:22
Мысли читаешь Я ещё вчера решил так сделать, загвоздка одна была - нельзя перенести ЧАСТЬ темы в новую - перенести можно только в УЖЕ существующую.
Мысли читаешь Я ещё вчера решил так сделать, загвоздка одна была - нельзя перенести ЧАСТЬ темы в новую - перенести можно только в УЖЕ существующую.Serge_007
Как Вы делаете что картинка внутри поста уже "раскрытая" ?
После того как отправили пост с вложением заходите в режим правки поста ПКМ по вложению - Свойства - копируем адрес - вставляем его в тело поста в тегах [iмg][/iмg]
Quote (0mega)
После того как отправили пост с вложением заходите в режим правки поста ПКМ по вложению - Свойства - копируем адрес - вставляем его в тело поста в тегах [iмg][/iмg]Serge_007
Я копирую не адрес, а ярлык (тоже по ПКМ) ещё до правки поста. Сопировал, зашёл в правку, добавил изображение из сети. Если картинок несколько, можно их адреса в блокнот закинуть, а потом из блокнота в пост. Хотя сейчас ещё раз глянул - действительно проще копировать ярлык, кликнув ПКМ по букве "i" приложения.
Я копирую не адрес, а ярлык (тоже по ПКМ) ещё до правки поста. Сопировал, зашёл в правку, добавил изображение из сети. Если картинок несколько, можно их адреса в блокнот закинуть, а потом из блокнота в пост. Хотя сейчас ещё раз глянул - действительно проще копировать ярлык, кликнув ПКМ по букве "i" приложения.Hugo
попробуем все вышенаписанное воплотить в жизнь ( вернее в пост)
Похоже что получилось.
Пока разбирался - возник еще один вопрос Куда и кому мне предлагается отправить смс ? При клике на эту надпись - мне машина не предлагает ни адрес набрать ,ни текст ввести ... Может быть сразу админу улетает ?
попробуем все вышенаписанное воплотить в жизнь ( вернее в пост)
Похоже что получилось.
Пока разбирался - возник еще один вопрос Куда и кому мне предлагается отправить смс ? При клике на эту надпись - мне машина не предлагает ни адрес набрать ,ни текст ввести ... Может быть сразу админу улетает ?
К стати, народ, поделитесь опытом: кто и как делает скриншоты? Я по-старинке: 1. Копирую активное окно (Alt+PrintScreen) 2. Открываю Paint 3. Вставляю скриншот из буфера (Ctrl+V) 4. Сохраняю где-нибудь как .jpg 5. Закрываю Paint Итого 5 шагов... Такой геморр... Может, уже как-нибудь попроще давно придумали, а я и не в курсе?
К стати, народ, поделитесь опытом: кто и как делает скриншоты? Я по-старинке: 1. Копирую активное окно (Alt+PrintScreen) 2. Открываю Paint 3. Вставляю скриншот из буфера (Ctrl+V) 4. Сохраняю где-нибудь как .jpg 5. Закрываю Paint Итого 5 шагов... Такой геморр... Может, уже как-нибудь попроще давно придумали, а я и не в курсе?Alex_ST
HyperSnap-DX is Windows 95, 98, 2000 and NT screen capture tool.
Делает это действо попроще, но правда дополнительно надо сперва эту приблуду запустить Есть боольшой плюс - можно captuрить то, что в один экран не влезает.
HyperSnap-DX is Windows 95, 98, 2000 and NT screen capture tool.
Делает это действо попроще, но правда дополнительно надо сперва эту приблуду запустить Есть боольшой плюс - можно captuрить то, что в один экран не влезает.
Игорь, спасибо за "наводку". Посмотрел и офигел: 35 "бакинских" за такую мелкую приблуду, без которой вполне можно и обойтись... Нет, моя совесть не позволяет даже поискать в и-нете крэк на такую фигню.
Поосто я думал, что с момента появления Виндов появился какой-нибудь новый "лёгкий, шустрый и бесплатный" редактор графики, внедряющий в стандартное виндовозное меню по ПКМ пункт что-то вроде "Создать jpg-скриншот"
Игорь, спасибо за "наводку". Посмотрел и офигел: 35 "бакинских" за такую мелкую приблуду, без которой вполне можно и обойтись... Нет, моя совесть не позволяет даже поискать в и-нете крэк на такую фигню.
Поосто я думал, что с момента появления Виндов появился какой-нибудь новый "лёгкий, шустрый и бесплатный" редактор графики, внедряющий в стандартное виндовозное меню по ПКМ пункт что-то вроде "Создать jpg-скриншот"
Интересная статейка. Спасибо за ссылку. Хотя, действия тэгов ВВ-кода в общем-то вполне достаточно описываются в справке, появляющейся после нажатия на кнопку +. А вот где какая кнопочка какой тэг вставляет... Будем искать.
Интересная статейка. Спасибо за ссылку. Хотя, действия тэгов ВВ-кода в общем-то вполне достаточно описываются в справке, появляющейся после нажатия на кнопку +. А вот где какая кнопочка какой тэг вставляет... Будем искать.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 20.10.2010, 08:45
Так: Над кнопкой добавить ответ ,в форме добавления сообщения ,чуть левее ,кнопка обзор ,нажать на неё ,выбрать файл , правее кнопки появится окошко с кодом синего цвета
Code
$ I M A G E1 $(без пробелов)
копируем его и вставляем в сообщение и нажимаем кнопку добавить ответ
Quote (0mega)
Так: Над кнопкой добавить ответ ,в форме добавления сообщения ,чуть левее ,кнопка обзор ,нажать на неё ,выбрать файл , правее кнопки появится окошко с кодом синего цвета
Code
$ I M A G E1 $(без пробелов)
копируем его и вставляем в сообщение и нажимаем кнопку добавить ответ Serge_007
К стати, народ, поделитесь опытом: кто и как делает скриншоты? Я по-старинке: 1. Копирую активное окно (Alt+PrintScreen) 2. Открываю Paint 3. Вставляю скриншот из буфера (Ctrl+V) 4. Сохраняю где-нибудь как .jpg 5. Закрываю Paint Итого 5 шагов... Такой геморр...
Лично я делаю так Shift+alt+4 - курсор преобразуется в крестик Выделяю нужную часть экрана. Отпускаю мышку- снимок экрана на рабочем столе Подцепил левой мышкой и отнес на кнопочку "Выбрать файл"
Quote (Alex_ST)
К стати, народ, поделитесь опытом: кто и как делает скриншоты? Я по-старинке: 1. Копирую активное окно (Alt+PrintScreen) 2. Открываю Paint 3. Вставляю скриншот из буфера (Ctrl+V) 4. Сохраняю где-нибудь как .jpg 5. Закрываю Paint Итого 5 шагов... Такой геморр...
Лично я делаю так Shift+alt+4 - курсор преобразуется в крестик Выделяю нужную часть экрана. Отпускаю мышку- снимок экрана на рабочем столе Подцепил левой мышкой и отнес на кнопочку "Выбрать файл"0mega