v__step, доброй ночи) Не хочу сглазить и утверждать наперед, но, мне кажется, с номерами что-нибудь да придумаю Насчет копирования в буфер не уверен. Можно, например, исходник в новом окне открывать (видел, так делают) или отключать/включать номера строк (например по двойному клику).
v__step, доброй ночи) Не хочу сглазить и утверждать наперед, но, мне кажется, с номерами что-нибудь да придумаю Насчет копирования в буфер не уверен. Можно, например, исходник в новом окне открывать (видел, так делают) или отключать/включать номера строк (например по двойному клику).nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
Оставите номера строк в таком виде - окажете медвежью услугу читателям. Например, на киберфоруме тоже есть нумерация, но номера не копируются. См. по ссылке: http://www.cyberforum.ru/vba/thread418527.html Или на программерс, там нет нумерации и все нормально. Она нужна только тем, кто сам привык нумеровать строки. А таких много? Я ни одного не знаю.
Оставите номера строк в таком виде - окажете медвежью услугу читателям. Например, на киберфоруме тоже есть нумерация, но номера не копируются. См. по ссылке: http://www.cyberforum.ru/vba/thread418527.html Или на программерс, там нет нумерации и все нормально. Она нужна только тем, кто сам привык нумеровать строки. А таких много? Я ни одного не знаю.KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
хорошо, хорошо, я понял, вопрос копирования номеров строк самый острый на данный момент) Тогда займусь им в первую очередь А то я опять было хотел браться за регу: исправить некоторые моменты и, возможно, добавить новые (выделение числовых литералов цветом).
Quote (Serge_007)
Номера пусть останутся. Но копироваться не должны.
Я думаю так же. С ними читается проще) А еще выделение строки тоже не хочу убирать, хотя RAN говорит обратное...
Сергей, Владимир (если не ошибаюсь) спасибо за ссылки!
хорошо, хорошо, я понял, вопрос копирования номеров строк самый острый на данный момент) Тогда займусь им в первую очередь А то я опять было хотел браться за регу: исправить некоторые моменты и, возможно, добавить новые (выделение числовых литералов цветом).
Quote (Serge_007)
Номера пусть останутся. Но копироваться не должны.
Я думаю так же. С ними читается проще) А еще выделение строки тоже не хочу убирать, хотя RAN говорит обратное...
Сергей, Владимир (если не ошибаюсь) спасибо за ссылки!nerv
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты? Тишина - самый громкий звук
Насчет оттенков цветов сказать сложно, а вот контрастности (или резкости) не хватает здорово. И синий грязно-синим смотрится, и черный - серым. И понять, что каким цветом, достаточно сложно. Если это имеет значение - ХРюша и 8 ишак.
Насчет оттенков цветов сказать сложно, а вот контрастности (или резкости) не хватает здорово. И синий грязно-синим смотрится, и черный - серым. И понять, что каким цветом, достаточно сложно. Если это имеет значение - ХРюша и 8 ишак. RAN
Есть предположение, что он до сих пор хорошо понимает только web-цвета. Проведем эксперимент, оформление ключ. слов переведу на web-цвет, а может шрифт этот не понимает до конца) Хотя скорее и то и другое сразу - это же IE : ) И все-таки я сейчас посмотрю шрифты... Слева шрифт форума, справа компилятора (скрины с IE8) http://nepiu.narod.ru/links/fonts.jpg
Есть предположение, что он до сих пор хорошо понимает только web-цвета. Проведем эксперимент, оформление ключ. слов переведу на web-цвет, а может шрифт этот не понимает до конца) Хотя скорее и то и другое сразу - это же IE : ) И все-таки я сейчас посмотрю шрифты... Слева шрифт форума, справа компилятора (скрины с IE8) http://nepiu.narod.ru/links/fonts.jpgnerv
Хорошие теги для кодов на Sql.ru и у EF на сайте (кстати, может у него и спросить, как он это делает?) Если бы получилось так же - было бы отлично.
Хорошие теги для кодов на Sql.ru и у EF на сайте (кстати, может у него и спросить, как он это делает?) Если бы получилось так же - было бы отлично.nilem
Просто симпатично, хотя есть большое "но" - кажется, это перебор с цветами - рябит в глазах Скорее всего, то, что Вы уже получили и есть оптимум. Больше цветов, наверное, не надо А вот копирование номеров строк я нигде не встретил
Просто симпатично, хотя есть большое "но" - кажется, это перебор с цветами - рябит в глазах Скорее всего, то, что Вы уже получили и есть оптимум. Больше цветов, наверное, не надо А вот копирование номеров строк я нигде не встретилv__step
С уважением, Владимир
Сообщение отредактировал v__step - Вторник, 03.01.2012, 17:52
Просто симпатично, хотя есть большое "но" - кажется, это перебор с цветами - рябит в глазах Скорее всего, то, что Вы уже получили и есть оптимум. Больше цветов, наверное, не надо
Я сейчас работаю преимущественно в notepad++, а там такая радуга)))
Quote (v__step)
А вот копирование номеров строк я нигде не встретил
Займусь в самое ближайшее время
Мама дорогая, вот это рега получилась (там еще есть ошибки, позже исправлю (может быть ):
Просто симпатично, хотя есть большое "но" - кажется, это перебор с цветами - рябит в глазах Скорее всего, то, что Вы уже получили и есть оптимум. Больше цветов, наверное, не надо
Я сейчас работаю преимущественно в notepad++, а там такая радуга)))
Quote (v__step)
А вот копирование номеров строк я нигде не встретил
Всем привет) Могу я поинтересоваться, как в VB с помощью RegExp быстрее всего сделать замену, при условии, что вариантов подмены может быть несколько? Спасибо)
Всем привет) Могу я поинтересоваться, как в VB с помощью RegExp быстрее всего сделать замену, при условии, что вариантов подмены может быть несколько? Спасибо)nerv
А я понял, что из скрипта надо некоторые слова убирать, тот же Select. И откуда он там взялся Дайте кто-нибудь ссылку на используемые директивы VBA. Вопрос: надо ли подсвечивать функции, если да, то какие? Сам компилятор как-то странно их светит: Mid не подсвечивает, UBound наоборот, хотя и то и другое встроенные функции... Как быть, светить или не светить?) (спросил светлячок) Видимо, придется кроме слов, включать еще словосочетания, ибо Select из Select Case...
Пока не забыл еще мысль: использую цвета notepad++. Может дернуть родные из VBE? Или эти ярче/лучше?)
p.s.: Серега не ругайся, знаю. что OFFTOP, просто в эту ветку заглядывают чаще)
Quote (Serge_007)
Это я уже понял
А я понял, что из скрипта надо некоторые слова убирать, тот же Select. И откуда он там взялся Дайте кто-нибудь ссылку на используемые директивы VBA. Вопрос: надо ли подсвечивать функции, если да, то какие? Сам компилятор как-то странно их светит: Mid не подсвечивает, UBound наоборот, хотя и то и другое встроенные функции... Как быть, светить или не светить?) (спросил светлячок) Видимо, придется кроме слов, включать еще словосочетания, ибо Select из Select Case...
Пока не забыл еще мысль: использую цвета notepad++. Может дернуть родные из VBE? Или эти ярче/лучше?)
p.s.: Серега не ругайся, знаю. что OFFTOP, просто в эту ветку заглядывают чаще)nerv