Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Дизайн постов - Страница 7 - Мир MS Excel

Старая форма входа
Дизайн постов
nerv Дата: Среда, 04.01.2012, 10:38 | Сообщение № 121
Ранг: Обитатель
Замечаний: 0% ±

Alex_ST, ага) подразумевается поиск по регулярному выражению, только критериев поиска может быть несколько) Можно ли произвести замену по условию или в VB нельзя?

Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

YM 41001156540584 / WM WMR R21924176233

https://github.com/nervgh/vba

Ответить
СообщениеAlex_ST, ага) подразумевается поиск по регулярному выражению, только критериев поиска может быть несколько) Можно ли произвести замену по условию или в VB нельзя?

Автор - nerv
Дата добавления - 04.01.2012 в 10:38
nerv Дата: Среда, 04.01.2012, 10:38 | Сообщение № 122

Serge_007, спасибо за мнение) Я даж и не знаю, где спрашивать, чтобы отвечали. Вот здесь вопрос задал, а по существую ответил только ты smile Поменял цвета на "родные". Смотрим здесь http://www.excelworld.ru/forum/5-72-13312-16-1325524132 Строки сделал потемнее. Лучше хуже, твое мнение?

Quote (Serge_007)
Я уж думаю - может отдельную тему создать?

Даже не знаю... Если людям не интересно, то они ни в какой отвечать не будут.

Сообщение отредактировал nerv - Вторник, 03.01.2012, 10:11

Ответить
СообщениеSerge_007, спасибо за мнение) Я даж и не знаю, где спрашивать, чтобы отвечали. Вот здесь вопрос задал, а по существую ответил только ты smile Поменял цвета на "родные". Смотрим здесь http://www.excelworld.ru/forum/5-72-13312-16-1325524132 Строки сделал потемнее. Лучше хуже, твое мнение?

Quote (Serge_007)
Я уж думаю - может отдельную тему создать?

Даже не знаю... Если людям не интересно, то они ни в какой отвечать не будут.

Автор - nerv
Alex_ST Дата: Среда, 04.01.2012, 10:38 | Сообщение № 123
Ранг: Участник клуба

2003
nerv, я не сразу допер, что это ты, наверное, пытаешься прикрутить для выделения цветом слов в коде VBE… Тогда жди Володю.
И проясни, что ты имел в виду в фразе
Quote (nerv)
вариантов подмены может быть несколько
по какому критерию должен выбираться конкретный вариант?

С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!

Ответить
Сообщениеnerv, я не сразу допер, что это ты, наверное, пытаешься прикрутить для выделения цветом слов в коде VBE… Тогда жди Володю.
И проясни, что ты имел в виду в фразе
Quote (nerv)
вариантов подмены может быть несколько

Автор - Alex_ST
Serge_007 Дата: Среда, 04.01.2012, 10:38 | Сообщение № 124
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (nerv)
твое мнение?

Мне нравится.

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
твое мнение?

Мне нравится.

Автор - Serge_007
v__step Дата: Среда, 04.01.2012, 10:38 | Сообщение № 125
Ранг: Форумчанин

Лёша, привет!
Quote (Alex_ST)
изменение на листе гульки IgnoreCase сразу вызывало пересчёт
Это мы сделаем по-другому: в процедуру реакции на изменение галочки добавим только одну новую строчку: Application.Calculate - пересчет всех формул во всех открытых книгах гарантирован!
Но только не волотильность!

С уважением, Владимир

Сообщение отредактировал v__step - Воскресенье, 01.01.2012, 23:32

Ответить
СообщениеЛёша, привет!
Quote (Alex_ST)
изменение на листе гульки IgnoreCase сразу вызывало пересчёт
Это мы сделаем по-другому: в процедуру реакции на изменение галочки добавим только одну новую строчку: Application.Calculate - пересчет всех формул во всех открытых книгах гарантирован!
Но только не волотильность!

Автор - v__step
nerv Дата: Среда, 04.01.2012, 10:38 | Сообщение № 126

Quote (Serge_007)
Мне нравится.

Благодарю) Признаться, я поменял почти все стили, а не только выделение слов/текста/комментариев. По совету RAN'а сделал чуть более явную рамку, но в месте с тем оставил небольшое реагирование. Полосу с номерами сделал потемнее, как и сами номера. Пожалуй, я с тобой солидарен, так лучше smile Попытался посмотреть в Opera, так она не захотела новые стили показывать! Пришлось вручную куки чистить...

Ответить
Мне нравится.

Благодарю) Признаться, я поменял почти все стили, а не только выделение слов/текста/комментариев. По совету RAN'а сделал чуть более явную рамку, но в месте с тем оставил небольшое реагирование. Полосу с номерами сделал потемнее, как и сами номера. Пожалуй, я с тобой солидарен, так лучше smile Попытался посмотреть в Opera, так она не захотела новые стили показывать! Пришлось вручную куки чистить...

Автор - nerv
nerv Дата: Среда, 04.01.2012, 10:38 | Сообщение № 127

Quote (Alex_ST)
я не сразу допер, что это ты

Да там вроде ник мой и ава на пол экрана yes

Quote (Alex_ST)
наверное, пытаешься прикрутить для выделения цветом слов в коде VBE…

Не, там вопрос вроде как решен. Если интересно, рега получилась вот такая (см. ниже). Знаки доллара $ решил не выделять.
global = true
".*?"|\b(?:Abs|Access|Alias|And|AppActivate|Array|As|Asc|AscB|AscW|Atn|Base|Beep|Binary|Boolean|ByRef|Byte|ByVal|Call|CallByName|Case|CBool| CByte|CCur|CDate|CDbl|CDec|ChDir|ChDrive|Choose|Chr|ChrB|ChrW|CInt|CLng|Close|Command|Compare|Const|Cos|CreateObject|CSng|CStr|CurDir|Curren cy|CVar|CVDate|CVErr|Database|Date|DateAdd|DateDiff|DatePart|DateSerial|DateValue|Day|DDB|Decimal|Declare|Dim|Dir|Do|DoEvents|Double|Each|El se|ElseIf|Empty|End|Environ|EOF|Eqv|Erl|Error|Exit|Exp|Explicit|False|FileAttr|FileCopy|FileDateTime|FileLen|Filter|Fix|For|Format|FormatCur rency|FormatDateTime|FormatNumber|FormatPercent|FreeFile|Function|FV|Get|GetAllSettings|GetAttr|GetObject|GetSetting|Global|GoSub|GoTo|Hex|H our|If|IIf|IMEStatus|Imp|Input|InputB|InputBox|InStr|InStrB|InstrRev|In|Int|Integer|IPmt|IRR|Is|IsArray|IsDate|IsEmpty|IsError|IsMissing|IsN ull|IsNumeric|IsObject|Join|Kill|LBound|LCase|Left|LeftB|Len|LenB|Let|Lib|Like|LoadPicture|LoadResData|LoadResPicture|LoadResString|Loc|Lock |LOF|Log|Long|Loop|LTrim|MacId|MacScript|Mid|MidB|Minute|MIRR|MkDir|Month|MonthName|New|Next|Not|Nothing|Now|NPer|NPV|Null|Object|ObjPtr|Oct |On|Open|Option|Optional|Or|Output|Param|Partition|Pmt|PPmt|Print|Private|Property|Public|Put|QBColor|Rate|Replace|Reset|Resume|Return|RGB|R ight|RightB|RmDir|Rnd|Round|RTrim|Second|Seek|Select|SendKeys|Set|SetAttr|Sgn|Shell|Sin|Single|SLN|Space|Spc|Split|Sqr|Static|Stop|Str|StrCo mp|StrConv|String|StrPtr|StrReverse|Sub|Switch|SYD|Tab|Tan|Then|Time|Timer|TimeSerial|TimeValue|To|Trim|True|Type|TypeName|TypeOf|UBound|UCa se|Unlock|Until|Val|Variant|VarPtr|VarType|Weekday|WeekdayName|Wend|While|With|WithEvents|Xor|Year)\b\$?|'.*$

Quote (Alex_ST)

Допустим рега такая: [1-5]|[6-9]
А при замене я просто бы указывал условия: If найдено < 6 Then меняем_на_одно Else меняем_на_другое
Такое возможно в VB?

Сообщение отредактировал nerv - Понедельник, 02.01.2012, 12:16

Ответить
я не сразу допер, что это ты

Да там вроде ник мой и ава на пол экрана yes

Quote (Alex_ST)
наверное, пытаешься прикрутить для выделения цветом слов в коде VBE…

Не, там вопрос вроде как решен. Если интересно, рега получилась вот такая (см. ниже). Знаки доллара $ решил не выделять.
global = true
".*?"|\b(?:Abs|Access|Alias|And|AppActivate|Array|As|Asc|AscB|AscW|Atn|Base|Beep|Binary|Boolean|ByRef|Byte|ByVal|Call|CallByName|Case|CBool| CByte|CCur|CDate|CDbl|CDec|ChDir|ChDrive|Choose|Chr|ChrB|ChrW|CInt|CLng|Close|Command|Compare|Const|Cos|CreateObject|CSng|CStr|CurDir|Curren cy|CVar|CVDate|CVErr|Database|Date|DateAdd|DateDiff|DatePart|DateSerial|DateValue|Day|DDB|Decimal|Declare|Dim|Dir|Do|DoEvents|Double|Each|El se|ElseIf|Empty|End|Environ|EOF|Eqv|Erl|Error|Exit|Exp|Explicit|False|FileAttr|FileCopy|FileDateTime|FileLen|Filter|Fix|For|Format|FormatCur rency|FormatDateTime|FormatNumber|FormatPercent|FreeFile|Function|FV|Get|GetAllSettings|GetAttr|GetObject|GetSetting|Global|GoSub|GoTo|Hex|H our|If|IIf|IMEStatus|Imp|Input|InputB|InputBox|InStr|InStrB|InstrRev|In|Int|Integer|IPmt|IRR|Is|IsArray|IsDate|IsEmpty|IsError|IsMissing|IsN ull|IsNumeric|IsObject|Join|Kill|LBound|LCase|Left|LeftB|Len|LenB|Let|Lib|Like|LoadPicture|LoadResData|LoadResPicture|LoadResString|Loc|Lock |LOF|Log|Long|Loop|LTrim|MacId|MacScript|Mid|MidB|Minute|MIRR|MkDir|Month|MonthName|New|Next|Not|Nothing|Now|NPer|NPV|Null|Object|ObjPtr|Oct |On|Open|Option|Optional|Or|Output|Param|Partition|Pmt|PPmt|Print|Private|Property|Public|Put|QBColor|Rate|Replace|Reset|Resume|Return|RGB|R ight|RightB|RmDir|Rnd|Round|RTrim|Second|Seek|Select|SendKeys|Set|SetAttr|Sgn|Shell|Sin|Single|SLN|Space|Spc|Split|Sqr|Static|Stop|Str|StrCo mp|StrConv|String|StrPtr|StrReverse|Sub|Switch|SYD|Tab|Tan|Then|Time|Timer|TimeSerial|TimeValue|To|Trim|True|Type|TypeName|TypeOf|UBound|UCa se|Unlock|Until|Val|Variant|VarPtr|VarType|Weekday|WeekdayName|Wend|While|With|WithEvents|Xor|Year)\b\$?|'.*$

Quote (Alex_ST)

Допустим рега такая: [1-5]|[6-9]
А при замене я просто бы указывал условия: If найдено < 6 Then меняем_на_одно Else меняем_на_другое
Такое возможно в VB?

Автор - nerv
Serge_007 Дата: Среда, 04.01.2012, 10:38 | Сообщение № 128

Excel 2016
Quote (nerv)
Попытался посмотреть в Opera, так она не захотела новые стили показывать! Пришлось вручную куки чистить

Странно...
Проверил и в опере и в хроме - всё ок.

ЗЫ Тему новую создай, я в неё всё что касается твоей разработки скомпилирую.

Ответить
Попытался посмотреть в Opera, так она не захотела новые стили показывать! Пришлось вручную куки чистить

Странно...
Проверил и в опере и в хроме - всё ок.

ЗЫ Тему новую создай, я в неё всё что касается твоей разработки скомпилирую.

Автор - Serge_007
v__step Дата: Среда, 04.01.2012, 10:38 | Сообщение № 129

Добрый день!
Приношу извинения всем (особенно, Вам, уважаемый Nerv) за невразумительные ответы на дружественной ветке в новогоднюю ночь - дело не в водке, а в манере - вовремя уйти в сторону, если человек начинает сам до всего догадываться
Ладно, по делу
Если я правильно понял, вопрос - о цепочке замен в тексте, который может быть разбит на множество 3-х видов подстрок (плюс пробелы и т.п.): vbaKey; vbaText; vbaComment (первые две подстроки "перемешаны")
Имеется шаблон поиска, по которому можно найти все вхождения
Речь идет об одном шаблоне замены, по которому должны быть заменены все найденные вхождения во всем тексте. Вот так:
1) vbaKey >> <span class=\"vbaKey\">vbaKey</span>
2) vbaText >> <span class=\"vbaText\">vbaText</span>
3) vbaComment >> <span class=\"vbaComment\">vbaComment</span>

С уважением, Владимир

Сообщение отредактировал v__step - Понедельник, 02.01.2012, 12:10

Ответить
СообщениеДобрый день!
Приношу извинения всем (особенно, Вам, уважаемый Nerv) за невразумительные ответы на дружественной ветке в новогоднюю ночь - дело не в водке, а в манере - вовремя уйти в сторону, если человек начинает сам до всего догадываться
Ладно, по делу
Если я правильно понял, вопрос - о цепочке замен в тексте, который может быть разбит на множество 3-х видов подстрок (плюс пробелы и т.п.): vbaKey; vbaText; vbaComment (первые две подстроки "перемешаны")
Речь идет об одном шаблоне замены, по которому должны быть заменены все найденные вхождения во всем тексте. Вот так:
1) vbaKey >> <span class=\"vbaKey\">vbaKey</span>
2) vbaText >> <span class=\"vbaText\">vbaText</span>
3) vbaComment >> <span class=\"vbaComment\">vbaComment</span>

Автор - v__step
nerv Дата: Среда, 04.01.2012, 10:38 | Сообщение № 130

v__step, добрый) Думаю, Вам не за что извиняться smile

Quote (v__step)
вопрос - о цепочке замен в тексте, который может быть разбит на множество 3-х видов подстрок

Так и есть

Quote (v__step)

ага

Quote (v__step)
Речь идет об одном шаблоне замены

Неа) о трех шаблонах, в зависимости от того, что нашли.

Ответить
Сообщениеv__step, добрый) Думаю, Вам не за что извиняться smile

Quote (v__step)
вопрос - о цепочке замен в тексте, который может быть разбит на множество 3-х видов подстрок

Так и есть

Quote (v__step)

ага

Quote (v__step)
Речь идет об одном шаблоне замены

Неа) о трех шаблонах, в зависимости от того, что нашли.

Автор - nerv
v__step Дата: Среда, 04.01.2012, 10:39 | Сообщение № 131

Для так поставленной задачи ответ простой: к сожалению, нет (причина - перемешанность текста)
Но если не обрабатывать vbaText, то задача решается в два действия:

Для vbaKey
Шаблон поиска: (?:Abs|Access...|Year)
Шаблон замены: <span class=\"vbaKey\">$1</span>

Для vbaComment
Шаблон поиска: ('.*$)
Шаблон замены: <span class=\"vbaComment\">$1</span>

Первая замена выполняется для исходного текста, а вторая - для того, что от него осталось после первой замены

Замечание: для чего применено "(?:" в шаблоне поиска vbaKey, я не разобрался

С уважением, Владимир

Сообщение отредактировал v__step - Понедельник, 02.01.2012, 12:38

Ответить
СообщениеДля так поставленной задачи ответ простой: к сожалению, нет (причина - перемешанность текста)
Но если не обрабатывать vbaText, то задача решается в два действия:

Для vbaKey
Шаблон поиска: (?:Abs|Access...|Year)

Для vbaComment
Шаблон поиска: ('.*$)
Шаблон замены: <span class=\"vbaComment\">$1</span>

Первая замена выполняется для исходного текста, а вторая - для того, что от него осталось после первой замены

Автор - v__step
Дата добавления - 04.01.2012 в 10:39
nerv Дата: Среда, 04.01.2012, 10:39 | Сообщение № 132

Quote (v__step)
Для так поставленной задачи ответ простой: к сожалению, нет (причина - перемешанность текста)

В VBA - нет, в JavaScript - да smile Поэтому я и спрашивал у Алексея

Quote (nerv)
Могу я поинтересоваться, как в VB с помощью RegExp быстрее всего сделать замену, при условии, что вариантов подмены может быть несколько?

думал, мож чего не догоняю, оказывается ни как) И Вы эт подтверждаете.

Quote (v__step)

(?:x) Находит x, но не запоминает найденное. Это называется "незапоминающие скобки". Найденная подстрока не сохраняется в массиве результатов и свойствах RegExp.Как и все скобки, объединяют находящееся в них в единый подпаттерн.*
Иными словами - это группировка без запоминания.

Quote (v__step)

Кажется, поначалу немного не понял Ваш вопрос) Для того, чтобы ко всей группе можно было применить \b(?:group)\b\$?, т.е. т.н. "поиск по словам" (определить границу слов) с необязательным долларом на конце.

* по крайней мере в js

Сообщение отредактировал nerv - Понедельник, 02.01.2012, 13:20

Ответить

В VBA - нет, в JavaScript - да smile Поэтому я и спрашивал у Алексея

Quote (nerv)
Могу я поинтересоваться, как в VB с помощью RegExp быстрее всего сделать замену, при условии, что вариантов подмены может быть несколько?

думал, мож чего не догоняю, оказывается ни как) И Вы эт подтверждаете.

Quote (v__step)

(?:x) Находит x, но не запоминает найденное. Это называется "незапоминающие скобки". Найденная подстрока не сохраняется в массиве результатов и свойствах RegExp.Как и все скобки, объединяют находящееся в них в единый подпаттерн.*
Иными словами - это группировка без запоминания.

Quote (v__step)

Кажется, поначалу немного не понял Ваш вопрос) Для того, чтобы ко всей группе можно было применить \b(?:group)\b\$?, т.е. т.н. "поиск по словам" (определить границу слов) с необязательным долларом на конце.

* по крайней мере в js

Автор - nerv
v__step Дата: Среда, 04.01.2012, 10:39 | Сообщение № 133

Quote (nerv)
о трех шаблонах
Во всех диалектах RegExp при замене можно воспользоваться только одним шаблоном поиска и одним шаблоном замены. Другое дело, что шаблон поиска может содержать подвыражения (они заключаются в круглые скобки), а шаблон замены может содержать ссылки на подвыражения ($3 - это ссылка на третье подвыражение)
Но при этом возможна работа только с той последовательностью подвыражений, которая зафиксирована в шаблоне поиска. Именно эта тонкость мешает в нашем случае
Если надо выполнить несколько замен с разными шаблонами замены в каждом случае, придется записать такое же количество шаблонов поиска - ничего не поделаешь... Но это совершенно нормально. Хоть сто раз

В нашем случае все было бы просто, если бы не vbaText. Может быть, все-таки, основной текст можно подсветить по умолчанию?

С уважением, Владимир

Ответить
о трех шаблонах
Во всех диалектах RegExp при замене можно воспользоваться только одним шаблоном поиска и одним шаблоном замены. Другое дело, что шаблон поиска может содержать подвыражения (они заключаются в круглые скобки), а шаблон замены может содержать ссылки на подвыражения ($3 - это ссылка на третье подвыражение)
Но при этом возможна работа только с той последовательностью подвыражений, которая зафиксирована в шаблоне поиска. Именно эта тонкость мешает в нашем случае
Если надо выполнить несколько замен с разными шаблонами замены в каждом случае, придется записать такое же количество шаблонов поиска - ничего не поделаешь... Но это совершенно нормально. Хоть сто раз

В нашем случае все было бы просто, если бы не vbaText. Может быть, все-таки, основной текст можно подсветить по умолчанию?

Автор - v__step
v__step Дата: Среда, 04.01.2012, 10:39 | Сообщение № 134

Quote (nerv)
(?:x)
Я просто привык к (?=, но это совсем другое
Бог с ним, для vbaKey при отдельном поиске просмотр вперед не нужен, а вот границы слов и \$? я не записал - поспешил, исправляем:
Шаблон поиска: \b(?:Abs|Access...|Year)\b\$?

С уважением, Владимир

Сообщение отредактировал v__step - Понедельник, 02.01.2012, 13:28

Ответить
(?:x)
Я просто привык к (?=, но это совсем другое
Бог с ним, для vbaKey при отдельном поиске просмотр вперед не нужен, а вот границы слов и \$? я не записал - поспешил, исправляем:
Шаблон поиска: \b(?:Abs|Access...|Year)\b\$?

Автор - v__step
nerv Дата: Среда, 04.01.2012, 10:39 | Сообщение № 135

Quote (v__step)
Во всех диалектах RegExp при замене можно воспользоваться только одним шаблоном поиска и одним шаблоном замены.

По сути Вы правы, но на деле я использую ТРИ шаблона замены)

Шаблон поиска один, но включает три подшаблона. Я, конечно, могу привести код js, только поймете ли Вы его? Попробую прокомментировать.
Три шаблона замены достигаются путем передачи в функцию замены функции выбора шаблона smile

Сразу оговорюсь, js нетипизированный и очень свободный язык)

Один поиск и замена по строке, слева на право. При нахождении совпадения оно возвращается во вложенную функцию, в частотности в ее единственный аргумент f строкой. Далее определяем, что именно нашли по первому символу этой строки: двойная кавычка - строка, одинарная - комментарий, все остальное - ключевые слова. Соответственно. к найденному применяем оформление и возвращаем в функцию замены Replace оформленную строку подмены. Т.о. я достигаю трех шаблонов поиска и замены. Не знаю, может быть можно и проще, но я додумался только так)

/тут шаблон реги/
g глобальный поиск
синим сама рега

строка = строка.replace(/".*?"|\b(?:Abs|...|Year)\b\$?|'.*$/g,
_function(f) { // Получаем найденную строку.
___switch(f.charAt(0)) { // Проверяем, что нашли, ориентируясь по первому символу строки и возвращаем одно из трех:
___case "\"": return "<span class=\"vbaText\">" + f + "</span>"; // оформленные текстовые строки,
___case "'": return "<span class=\"vbaComment\">" + f + "</span>"; // оформленные комментарии,
___default: return "<span class=\"vbaKey\">" + f + "</span>"; // оформленные ключевые слова.
__}
_}
);

Сообщение отредактировал nerv - Понедельник, 02.01.2012, 13:38

Ответить
Во всех диалектах RegExp при замене можно воспользоваться только одним шаблоном поиска и одним шаблоном замены.

По сути Вы правы, но на деле я использую ТРИ шаблона замены)

Шаблон поиска один, но включает три подшаблона. Я, конечно, могу привести код js, только поймете ли Вы его? Попробую прокомментировать.
Три шаблона замены достигаются путем передачи в функцию замены функции выбора шаблона smile

Сразу оговорюсь, js нетипизированный и очень свободный язык)

Один поиск и замена по строке, слева на право. При нахождении совпадения оно возвращается во вложенную функцию, в частотности в ее единственный аргумент f строкой. Далее определяем, что именно нашли по первому символу этой строки: двойная кавычка - строка, одинарная - комментарий, все остальное - ключевые слова. Соответственно. к найденному применяем оформление и возвращаем в функцию замены Replace оформленную строку подмены. Т.о. я достигаю трех шаблонов поиска и замены. Не знаю, может быть можно и проще, но я додумался только так)

/тут шаблон реги/
g глобальный поиск
синим сама рега

строка = строка.replace(/".*?"|\b(?:Abs|...|Year)\b\$?|'.*$/g,
_function(f) { // Получаем найденную строку.
___switch(f.charAt(0)) { // Проверяем, что нашли, ориентируясь по первому символу строки и возвращаем одно из трех:
___case "\"": return "<span class=\"vbaText\">" + f + "</span>"; // оформленные текстовые строки,
___case "'": return "<span class=\"vbaComment\">" + f + "</span>"; // оформленные комментарии,
___default: return "<span class=\"vbaKey\">" + f + "</span>"; // оформленные ключевые слова.
__}
_}
);

Автор - nerv
nerv Дата: Среда, 04.01.2012, 14:59 | Сообщение № 136

Вопрос ко всем: в excel есть такая штука как [строка] (evaluate). По идее в квадратных скобках строка, так вот выделять ее цветом как строку или не стоит?

Ответить
СообщениеВопрос ко всем: в excel есть такая штука как [строка] (evaluate). По идее в квадратных скобках строка, так вот выделять ее цветом как строку или не стоит?

Автор - nerv
Дата добавления - 04.01.2012 в 14:59
Serge_007 Дата: Среда, 04.01.2012, 15:34 | Сообщение № 137

Excel 2016
Quote (nerv)
выделять ее цветом как строку

Да

Ответить
выделять ее цветом как строку

Да

Автор - Serge_007
Дата добавления - 04.01.2012 в 15:34
nerv Дата: Среда, 04.01.2012, 23:53 | Сообщение № 138

Quote (Serge_007)
Да

Ой забыл happy

Немного подправил реги, попытался сделать их чуть поумней) Добавил скрытие/отображение номеров строк по двойному клику smile

Ответить
Да

Ой забыл happy

Немного подправил реги, попытался сделать их чуть поумней) Добавил скрытие/отображение номеров строк по двойному клику smile

Автор - nerv
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:53
v__step Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:48 | Сообщение № 139

Quote (nerv)
в excel есть такая штука как [строка] (evaluate)
Это мое "увлечение юности". Со временем проходит. sad
Наиболее часто употребляемые слова в Excel.VBA - Range(), Cells(), Worksheets(), Workbooks(), [...] (в основном, вместо Range(), что очень нехорошо, но что поделаешь... для кого-то так привычнее)

Возможно, было бы неплохо выделять переменные, но это нетривиальная задача - стоит ли?

Не стоит превращать листинг в папугая. Не стоит делать его слишком ярким, разве что цвет примечаний можно немного высветлить, а то они почти сливаются с основным текстом
Подсветка активной строки скорее мешает, чем помогает

Прошу сделать скидку на полнейшую субъективность!

С уважением, Владимир

Сообщение отредактировал v__step - Четверг, 05.01.2012, 10:56

Ответить
в excel есть такая штука как [строка] (evaluate)
Это мое "увлечение юности". Со временем проходит. sad
Наиболее часто употребляемые слова в Excel.VBA - Range(), Cells(), Worksheets(), Workbooks(), [...] (в основном, вместо Range(), что очень нехорошо, но что поделаешь... для кого-то так привычнее)

Возможно, было бы неплохо выделять переменные, но это нетривиальная задача - стоит ли?

Не стоит превращать листинг в папугая. Не стоит делать его слишком ярким, разве что цвет примечаний можно немного высветлить, а то они почти сливаются с основным текстом

Прошу сделать скидку на полнейшую субъективность!

Автор - v__step
Дата добавления - 05.01.2012 в 00:48
nerv Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:37 | Сообщение № 140

v__step, спасибо за помощь smile
[текст] пока в раздумьях выделять или нет. А если уж и выделять, то также, как и текстовые строки. Как Вам такой вариант?

Quote (v__step)

Думаю, нет)

Quote (v__step)
Не стоит превращать листинг в папугая.

В целом, Вы правы, везде нужна мера. Но, если вы когда нибудь работали в notepad++, то, согласитесь, там весьма удобно (на мой взгляд) реализовано выделение цветом.

Quote (v__step)

RAN такого же мнения. А я думаю, что можно отвести мышку в сторону (для тех кому это не нравиться) или сделать включение/отключение подсветки строки, или сделать ее реагирование по клику на строку (а не перемещению указателя) Или сделать более мягкий цвет (ближе к белому, т.е. фону форума). Думаю, последний вариант оптимальный. Еще кто как считает?

проверяем, например, здесь http://www.excelworld.ru/forum/5-72-13299-16-1325500486

Сообщение отредактировал nerv - Четверг, 05.01.2012, 12:39

Ответить
Сообщениеv__step, спасибо за помощь smile
[текст] пока в раздумьях выделять или нет. А если уж и выделять, то также, как и текстовые строки. Как Вам такой вариант?

Quote (v__step)

Думаю, нет)

Quote (v__step)
Не стоит превращать листинг в папугая.

В целом, Вы правы, везде нужна мера. Но, если вы когда нибудь работали в notepad++, то, согласитесь, там весьма удобно (на мой взгляд) реализовано выделение цветом.

Quote (v__step)

RAN такого же мнения. А я думаю, что можно отвести мышку в сторону (для тех кому это не нравиться) или сделать включение/отключение подсветки строки, или сделать ее реагирование по клику на строку (а не перемещению указателя) Или сделать более мягкий цвет (ближе к белому, т.е. фону форума). Думаю, последний вариант оптимальный. Еще кто как считает?

проверяем, например, здесь http://www.excelworld.ru/forum/5-72-13299-16-1325500486

Автор - nerv
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:37
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!