Всем привет! Создала таблицу, где в первой строчке количество зубчеков шестеренки, второй столбец скорость с которой они вращаются. По первому числу известна скорость, по второму как и по следующим нет. Поэтому вставляю формулу, где вращение=1 шестеренки/2 шестеренку*количество вращения первой шестеренки и вот таким зигзагом составила формулы. Но если менять количество зубчеков, то количесво вращения не меняется по всем шестеренкам, хотя должны. Надеюсь меня кто нибудь понял . Файлик на всякий случай вложила.
Всем привет! Создала таблицу, где в первой строчке количество зубчеков шестеренки, второй столбец скорость с которой они вращаются. По первому числу известна скорость, по второму как и по следующим нет. Поэтому вставляю формулу, где вращение=1 шестеренки/2 шестеренку*количество вращения первой шестеренки и вот таким зигзагом составила формулы. Но если менять количество зубчеков, то количесво вращения не меняется по всем шестеренкам, хотя должны. Надеюсь меня кто нибудь понял . Файлик на всякий случай вложила.Katerina88
Но если менять количество зубчеков, то количесво вращения не меняется по всем шестеренкам, хотя должны
Почему Вы так решили? По сути, все Ваши формулы после преобразований приводятся к виду
Код
=$A1/B1*$A2
=$A1/n-е значение в строке 1*$A2 То есть, значение в столбце 5, например, никак не зависит от значения в столбце 4 , 3 и 2. Все завязано только на первый столбец. И это правильно, так и должно быть.
Но если менять количество зубчеков, то количесво вращения не меняется по всем шестеренкам, хотя должны
Почему Вы так решили? По сути, все Ваши формулы после преобразований приводятся к виду
Код
=$A1/B1*$A2
=$A1/n-е значение в строке 1*$A2 То есть, значение в столбце 5, например, никак не зависит от значения в столбце 4 , 3 и 2. Все завязано только на первый столбец. И это правильно, так и должно быть._Boroda_
_Boroda_, меняется, но это не много не то. Сложно объяснить. Мне надо что бы вычисление шло как бы зигзагом, т.е. 16/52*3800, затем 52/36*на то число которое получилось при умножении на 3800 и т.д. Но при этом если бы я меняла к примеру число 52, менялись все цыфры во второй строчке. Как то так)))
_Boroda_, меняется, но это не много не то. Сложно объяснить. Мне надо что бы вычисление шло как бы зигзагом, т.е. 16/52*3800, затем 52/36*на то число которое получилось при умножении на 3800 и т.д. Но при этом если бы я меняла к примеру число 52, менялись все цыфры во второй строчке. Как то так)))Katerina88
Произведение A1*A2, B1*B2, C1*C2, ... - величина постоянная и определяется по первому столбцу A1*A2. Если Вы поменяли B1, то B2 изменится. Но произведение B1*B2, которое участвует в формуле для С2 не изменилось, поэтому не изменилось и С2
Произведение A1*A2, B1*B2, C1*C2, ... - величина постоянная и определяется по первому столбцу A1*A2. Если Вы поменяли B1, то B2 изменится. Но произведение B1*B2, которое участвует в формуле для С2 не изменилось, поэтому не изменилось и С2Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Блин! Да не будут они меняться! Хорошо, еще раз: 1. В2=А2*В1/А1 так? 2. С2=В2*С1/В1 так? Вы хотите, чтобы при изменении значения в В1 поменялось бы и значение В2, и значение С2, так? А теперь смотрим дальше. Для С2 С2=В2*С1/В1 подставляем туда формулу 1. для В2, получаем С2=(А2*В1/А1)*С1/В1=А2*В1*С1/А1/В1 (сокращаем В1)=А2*С1/А1 т.о. С2=А2*С1/А1 - НЕ ЗАВИСИТ!!! от значений столбца В! То же самое можно проделать по цепочке для любого другого столбца вправо. Каждый столбец зависит только от своей первой строки и значений А1 и А2. Так понятнее?
Блин! Да не будут они меняться! Хорошо, еще раз: 1. В2=А2*В1/А1 так? 2. С2=В2*С1/В1 так? Вы хотите, чтобы при изменении значения в В1 поменялось бы и значение В2, и значение С2, так? А теперь смотрим дальше. Для С2 С2=В2*С1/В1 подставляем туда формулу 1. для В2, получаем С2=(А2*В1/А1)*С1/В1=А2*В1*С1/А1/В1 (сокращаем В1)=А2*С1/А1 т.о. С2=А2*С1/А1 - НЕ ЗАВИСИТ!!! от значений столбца В! То же самое можно проделать по цепочке для любого другого столбца вправо. Каждый столбец зависит только от своей первой строки и значений А1 и А2. Так понятнее?_Boroda_