Ладно. могет я не правильно написал Цветом я выделил ячейки куда какая должна ссылаться. и для подробности разделил ячейки. ячейка N20 величина постоянная. в данном случае 12. ячейка О20 переменная, функция СРЗНАЧ(M17:M23), т.к.в ячейках F17-23:L17-23 использована функция СЛУЧМЕЖДУ. Перенес таблицу 1 для удобства в этот лист где происходят вычисления. Например: в ячейке N20 - 12 в ячейке О20 - 29.9 по данным из таблице получается 23,2. Вот эта цифирь и должна записываться в ячейку Q20 и т.д. Выкурил 3 пачки сигарет, 2 мешка махорки и 5 пачек нюхательного табака изучая этот форум и просматривая решения
Ладно. могет я не правильно написал Цветом я выделил ячейки куда какая должна ссылаться. и для подробности разделил ячейки. ячейка N20 величина постоянная. в данном случае 12. ячейка О20 переменная, функция СРЗНАЧ(M17:M23), т.к.в ячейках F17-23:L17-23 использована функция СЛУЧМЕЖДУ. Перенес таблицу 1 для удобства в этот лист где происходят вычисления. Например: в ячейке N20 - 12 в ячейке О20 - 29.9 по данным из таблице получается 23,2. Вот эта цифирь и должна записываться в ячейку Q20 и т.д. Выкурил 3 пачки сигарет, 2 мешка махорки и 5 пачек нюхательного табака изучая этот форум и просматривая решения concore
СПС, но выделенное красным менять не нужно. То что Вы предложили. Конечно спс за внимание и сострадание, но этот вариант мне не подходит. Это я откинул еще на этапе продумывания таблицы. Интересный вариант предложил Michael_S в теме http://www.excelworld.ru/forum/2-808-1 я попробовал, но что то не получается, нужно подойти к зеркалу и проверить откуда растут руки выкладываю что предложил Michael_S с привязкой к моей таблице.
shurikus,
СПС, но выделенное красным менять не нужно. То что Вы предложили. Конечно спс за внимание и сострадание, но этот вариант мне не подходит. Это я откинул еще на этапе продумывания таблицы. Интересный вариант предложил Michael_S в теме http://www.excelworld.ru/forum/2-808-1 я попробовал, но что то не получается, нужно подойти к зеркалу и проверить откуда растут руки выкладываю что предложил Michael_S с привязкой к моей таблице.concore
Добавил к этой формуле округление, вроде работает, но надо следить чтобы среднее значение входило в диапазон от 21 до 45, частенько выскакивают значения ниже 21.
Добавил к этой формуле округление, вроде работает, но надо следить чтобы среднее значение входило в диапазон от 21 до 45, частенько выскакивают значения ниже 21.
Ошибка при 25 будет, поскольку на листе 1 25 не равно 25. В значении ячейки стоит: "25,0000000000001". И, кстати, не только у него. У многих в конце куча нулей и единица. А почему на листе 1 в столбце AV 25,5 а в AW уже 29? Промежуточных значений не надо нам? Тогда ошибки еще будут точно:)
Ошибка при 25 будет, поскольку на листе 1 25 не равно 25. В значении ячейки стоит: "25,0000000000001". И, кстати, не только у него. У многих в конце куча нулей и единица. А почему на листе 1 в столбце AV 25,5 а в AW уже 29? Промежуточных значений не надо нам? Тогда ошибки еще будут точно:)shurikus
Сообщение отредактировал shurikus - Вторник, 25.03.2014, 00:01
shurikus, СПС, убрал 0000000000. не знаю как они туда попали, наверное кот играл на компе Я ведь сам не мог, правда? Промеж значения не везде нужны. взял мин и макс значения пока еще не все налажено. есть формула расчета. но всех кого я спрашивал ее не знают. даже в лаборатории бетона. есть еще парочка вопросов. Вы как? по дате и установке времени
shurikus, СПС, убрал 0000000000. не знаю как они туда попали, наверное кот играл на компе Я ведь сам не мог, правда? Промеж значения не везде нужны. взял мин и макс значения пока еще не все налажено. есть формула расчета. но всех кого я спрашивал ее не знают. даже в лаборатории бетона. есть еще парочка вопросов. Вы как? по дате и установке времениconcore
Я в первом файле по времени уже формулу ставил, а по дате не совсем понял что надо. Кстати, если данные перенести на этот же лист, то и ГПР корректно работает.
Я в первом файле по времени уже формулу ставил, а по дате не совсем понял что надо. Кстати, если данные перенести на этот же лист, то и ГПР корректно работает.shurikus
shurikus, проверил 1 файл. формула не работает. изменил 1 ячейку времени следующая скопировала его, повторила. С датой все в примере вроде бы подробно расписал
shurikus, проверил 1 файл. формула не работает. изменил 1 ячейку времени следующая скопировала его, повторила. С датой все в примере вроде бы подробно расписалconcore