Здравствуйте. Возможно ли преобразование чисел находящихся в предложении в пропись? Например: Есть: На конференции присутствовало 2 человека. Должно быть: На конференции присутствовало два человека.
Здравствуйте. Возможно ли преобразование чисел находящихся в предложении в пропись? Например: Есть: На конференции присутствовало 2 человека. Должно быть: На конференции присутствовало два человека.stav70
Serge_007, спасибо. Очень близко. Можно добавить дробные числа? Если в предложении два числа, преобразуется только одно, это можно исправить? В приведенном Вами решении, если число оканчивается на 0, то в прописи 0 не удаляется.
Serge_007, спасибо. Очень близко. Можно добавить дробные числа? Если в предложении два числа, преобразуется только одно, это можно исправить? В приведенном Вами решении, если число оканчивается на 0, то в прописи 0 не удаляется.stav70
Serge_007, и Вам спасибо за отклик, но там нет решения подходящего мне. Перед тем как попросить помощи на форуме, я просмотрел многие решиния в сети.
Serge_007, и Вам спасибо за отклик, но там нет решения подходящего мне. Перед тем как попросить помощи на форуме, я просмотрел многие решиния в сети.stav70
Не хватает примеров, поэтому возникают вопросы: Нужно ли учитывать рода у чеслительных (два человека/две кошки и т.п.)? Падеж всегда именительный или могут быть другие падежи (два/двух/двумя и т.п.)? И как определять в каком роде и в каком падеже нужно изменять число? Могут быть дробные числа? Если в предложении несколько отдельностоящих чисел, нужно каждое преобразовывать?
Решение может быть следующим: Определяем где находится число в тексте и заменяем его на пропись любым способом. С помощью UDF это сделать достаточно легко.
Не хватает примеров, поэтому возникают вопросы: Нужно ли учитывать рода у чеслительных (два человека/две кошки и т.п.)? Падеж всегда именительный или могут быть другие падежи (два/двух/двумя и т.п.)? И как определять в каком роде и в каком падеже нужно изменять число? Могут быть дробные числа? Если в предложении несколько отдельностоящих чисел, нужно каждое преобразовывать?
Решение может быть следующим: Определяем где находится число в тексте и заменяем его на пропись любым способом. С помощью UDF это сделать достаточно легко.MCH
Присоединяюсь к МСН. Способ, который я Вам привел - самый простой (в смысле знания формул) для него нужно знать конкретные параметры: числа от и до, сколько знаков после запятой и т.п. и эти столбцы только для одного предложения.
И на счет более эффективного решения также согласен с МСН.
Присоединяюсь к МСН. Способ, который я Вам привел - самый простой (в смысле знания формул) для него нужно знать конкретные параметры: числа от и до, сколько знаков после запятой и т.п. и эти столбцы только для одного предложения.
И на счет более эффективного решения также согласен с МСН.Nic70y
Согласен по примеру, он не содержит необходимых условий. Требуемое решение: Определяем где находится число в тексте и заменяем его на пропись. Целые числа до 2000, дробные до 20,0. Род и падеж можно не менять. Достаточно будет, если условиям будет соответствовать одна ячейка, в которую можно будет вставлять для преобразования текст.
Согласен по примеру, он не содержит необходимых условий. Требуемое решение: Определяем где находится число в тексте и заменяем его на пропись. Целые числа до 2000, дробные до 20,0. Род и падеж можно не менять. Достаточно будет, если условиям будет соответствовать одна ячейка, в которую можно будет вставлять для преобразования текст.stav70
stav70, я конкретно спросил "сколько знаков после запятой?" это означает: 1 знак - десятые, 2 знака - сотые и т.д., но что такое 20,0 и 19,99 я отказываюсь понять про какие нибудь 1/3 3/4 и т.д. разговора даже не вел.
stav70, я конкретно спросил "сколько знаков после запятой?" это означает: 1 знак - десятые, 2 знака - сотые и т.д., но что такое 20,0 и 19,99 я отказываюсь понять про какие нибудь 1/3 3/4 и т.д. разговора даже не вел.Nic70y
Выделяем W1:W8 и тянем вправо, пока не закончится предложение, выделяем K14:W37 копируем и вставляем ниже (1 раз я уже вставил) пока не закончатся числа.
[offtop]для vikttur: второй постоянно ходил покурить и в буфет - посчитали время его отсутствия (бюрократы) [/offtop]
Выделяем W1:W8 и тянем вправо, пока не закончится предложение, выделяем K14:W37 копируем и вставляем ниже (1 раз я уже вставил) пока не закончатся числа.
[offtop]для vikttur: второй постоянно ходил покурить и в буфет - посчитали время его отсутствия (бюрократы) [/offtop]Nic70y
stav70, Будет значительно легче Вам помочь, если Вы приложите пример в виде файла с различными возможными написаниями числительных. Иначе предлагать решения можно очень долго, опять найдется очередное пожелание, которое не выполняется. Лучше решать задачу с помощью UDF (потому как, если Вам захочется преобразовывать 10 или 20 чисел в одном предложении, то формулами это будет сделать затруднительно)
stav70, Будет значительно легче Вам помочь, если Вы приложите пример в виде файла с различными возможными написаниями числительных. Иначе предлагать решения можно очень долго, опять найдется очередное пожелание, которое не выполняется. Лучше решать задачу с помощью UDF (потому как, если Вам захочется преобразовывать 10 или 20 чисел в одном предложении, то формулами это будет сделать затруднительно)MCH