Добрый день! Почему молчал? Пытаюсь тестировать оба варианта, ваш и Дмитрия. А это занимает много времени. Далее, Алексей, опробовал все о чем вы пишете в последнем посте. Везде работает. Поэтому, еще раз убедился, спотыкается на конкретном пути : C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\. Если дело в кирилице, то почему тогда, например, адрес : C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\Новая папка (4)\ работкет, а предыдущий нет. Но Бог с ним! Может в процессе дальнейшей работы, причина обнаружится. А вот то, что кнопка на листе при включении резервирования не меняет надпись на Auto Save On (при этом само резервирование работает), это существенно!!! И проследнее, что касается автозапуска резервирования, то склероз батенька - штука «хорошая»! И бороться с ним, можно только вот таким способом. Ну а, автокиллер в условиях дикого-предикого капитализма и надчелевоческой эксплуатации людського живого труда и самой низкой в Европе зарплаты (которая выше даже в племени Бумбо_Юмбо), автокиллер тоже пригодился бы. И не один. Но, где его взять?
Добрый день! Почему молчал? Пытаюсь тестировать оба варианта, ваш и Дмитрия. А это занимает много времени. Далее, Алексей, опробовал все о чем вы пишете в последнем посте. Везде работает. Поэтому, еще раз убедился, спотыкается на конкретном пути : C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\. Если дело в кирилице, то почему тогда, например, адрес : C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\Новая папка (4)\ работкет, а предыдущий нет. Но Бог с ним! Может в процессе дальнейшей работы, причина обнаружится. А вот то, что кнопка на листе при включении резервирования не меняет надпись на Auto Save On (при этом само резервирование работает), это существенно!!! И проследнее, что касается автозапуска резервирования, то склероз батенька - штука «хорошая»! И бороться с ним, можно только вот таким способом. Ну а, автокиллер в условиях дикого-предикого капитализма и надчелевоческой эксплуатации людського живого труда и самой низкой в Европе зарплаты (которая выше даже в племени Бумбо_Юмбо), автокиллер тоже пригодился бы. И не один. Но, где его взять?Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Среда, 27.10.2010, 15:02
Леонид, если ещё интересно, посмотрите мой последний вариант AutoSaveCopy.xls Прошерстил весь код. Добавил проверку на доступность сетевого диска на запись. Сколько раз не запускал, всё точно показывается и куда нужно сохраняется. Дальше уж что-то подстроить, если у вас опять не будет работать, "медицина бессильна"...
Самое интересное, что пока я вылизывал код AutoSaveCopy.xls, обнаружил, что авторезервирование "мелко-мягкие" оказывается не совсем убрали, и заменили автовосстановлением, а просто глубоко закопали! В Ёкселе остался и работает метод создания РЕЗЕРВНЫХ КОПИЙ файла перед его сохранением! Файл резервной копии сохраняется в той же папке, что и резервируемый файл, но с префиксом "Резервная копия" и расширением .xlk (например, Резервная копия Книга1.xlk). К сожалению, ни место сохранения, ни его периодичность задать нельзя. Я с использованием этого метода сделал ещё один вариант - CreateBackup.xls Он совсем "легкий" (десятка два строк кода) , никаких форм не требуется. И к тому же запоминает заданный файлу режим (бэкапать или нет)
Леонид, если ещё интересно, посмотрите мой последний вариант AutoSaveCopy.xls Прошерстил весь код. Добавил проверку на доступность сетевого диска на запись. Сколько раз не запускал, всё точно показывается и куда нужно сохраняется. Дальше уж что-то подстроить, если у вас опять не будет работать, "медицина бессильна"...
Самое интересное, что пока я вылизывал код AutoSaveCopy.xls, обнаружил, что авторезервирование "мелко-мягкие" оказывается не совсем убрали, и заменили автовосстановлением, а просто глубоко закопали! В Ёкселе остался и работает метод создания РЕЗЕРВНЫХ КОПИЙ файла перед его сохранением! Файл резервной копии сохраняется в той же папке, что и резервируемый файл, но с префиксом "Резервная копия" и расширением .xlk (например, Резервная копия Книга1.xlk). К сожалению, ни место сохранения, ни его периодичность задать нельзя. Я с использованием этого метода сделал ещё один вариант - CreateBackup.xls Он совсем "легкий" (десятка два строк кода) , никаких форм не требуется. И к тому же запоминает заданный файлу режим (бэкапать или нет)
Доброй ночи Алексей! Протестировал последний файл AutoSaveCopy.xls. Опять же таки, при сохранении в Мои документы полный непорядок. Теперь вместо C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы. В строке авдресса выдает : Read Only Folder .Затем после нажатия на кнопку Применить, выпадает окно из сообщением : Folder is Missing и все. Ничего не запускается. А вот в других папках работает как и исправно. И вот что еще немаловажно. Каждый раз после открытия книги выпадает окно для задания адресса папки хранения резервной копии. А было бы целесообразно , чтобы один раз задался и все. А второй файл CreateBackup.zip у меня не открывается.
Доброй ночи Алексей! Протестировал последний файл AutoSaveCopy.xls. Опять же таки, при сохранении в Мои документы полный непорядок. Теперь вместо C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы. В строке авдресса выдает : Read Only Folder .Затем после нажатия на кнопку Применить, выпадает окно из сообщением : Folder is Missing и все. Ничего не запускается. А вот в других папках работает как и исправно. И вот что еще немаловажно. Каждый раз после открытия книги выпадает окно для задания адресса папки хранения резервной копии. А было бы целесообразно , чтобы один раз задался и все. А второй файл CreateBackup.zip у меня не открывается.Муля2010
Леонид, а у вас случаем не стоит ли почему-то атрибут ReadOnly на папку Мои Документы? Дело в том, что винды на этот атрибут обычно плюют и работать его установка не мешает. А вот ВБА-код может и видеть этот запрет. Войдите-ка в любую папку, а потом там в строке адреса введите (скопируйте отсюда) C:\Documents and Settings\Лёва Найдите в открывшемся окне папку Мои документы и по правой кнопке мыши выберите пункт "Свойства" (он самый нижний). В открывшемся окне будет скорее всего стоять серенькая "гулька" в атрибутах "Только для чтения". Снимите её и нажмите "Применить" В окне подтверждения выберите пункт "К этой папке и ко всем вложенным папкам и файлам" и нажмите "ОК".
А с файлом CreateBackup и в самом деле лажа произошла... Вчера под конец рабочего дня поспешил и не проверил архив... А он, оказывается, почему-то получился 0 байт... Я файл в своём предыдущем посте архив CreateBackup перезалил. Проверьте.
Леонид, а у вас случаем не стоит ли почему-то атрибут ReadOnly на папку Мои Документы? Дело в том, что винды на этот атрибут обычно плюют и работать его установка не мешает. А вот ВБА-код может и видеть этот запрет. Войдите-ка в любую папку, а потом там в строке адреса введите (скопируйте отсюда) C:\Documents and Settings\Лёва Найдите в открывшемся окне папку Мои документы и по правой кнопке мыши выберите пункт "Свойства" (он самый нижний). В открывшемся окне будет скорее всего стоять серенькая "гулька" в атрибутах "Только для чтения". Снимите её и нажмите "Применить" В окне подтверждения выберите пункт "К этой папке и ко всем вложенным папкам и файлам" и нажмите "ОК".
А с файлом CreateBackup и в самом деле лажа произошла... Вчера под конец рабочего дня поспешил и не проверил архив... А он, оказывается, почему-то получился 0 байт... Я файл в своём предыдущем посте архив CreateBackup перезалил. Проверьте.
Я просмотрел ещё раз внимательно код AutoSaveCopy.xls и увидел, что там излишнее число раз (по каждому "чиху") производится проверка доступности ресурса. Хотя это мешать и не должно, но всё-таки - не порядок! Сейчас поправлю. Укороченный вариант приаттачу к этому же посту ближе к обеду.
Я просмотрел ещё раз внимательно код AutoSaveCopy.xls и увидел, что там излишнее число раз (по каждому "чиху") производится проверка доступности ресурса. Хотя это мешать и не должно, но всё-таки - не порядок! Сейчас поправлю. Укороченный вариант приаттачу к этому же посту ближе к обеду.Alex_ST
Войдите-ка в любую папку, а потом там в строке адреса введите (скопируйте отсюда) C:\Documents and Settings\Лёва Найдите в открывшемся окне папку Мои документы и по правой кнопке мыши выберите пункт "Свойства" (он самый нижний). В открывшемся окне будет скорее всего стоять серенькая "гулька" в атрибутах "Только для чтения". Снимите её и нажмите "Применить" В окне подтверждения выберите пункт "К этой папке и ко всем вложенным папкам и файлам" и нажмите "ОК".
Алексей все проделал по написаному. Ничего не изменилось.
Quote (Alex_ST)
А где же файл?
Добрый день!
Quote (Alex_ST)
Войдите-ка в любую папку, а потом там в строке адреса введите (скопируйте отсюда) C:\Documents and Settings\Лёва Найдите в открывшемся окне папку Мои документы и по правой кнопке мыши выберите пункт "Свойства" (он самый нижний). В открывшемся окне будет скорее всего стоять серенькая "гулька" в атрибутах "Только для чтения". Снимите её и нажмите "Применить" В окне подтверждения выберите пункт "К этой папке и ко всем вложенным папкам и файлам" и нажмите "ОК".
Алексей все проделал по написаному. Ничего не изменилось.
Quote (Alex_ST)
Ну вот, вроде доделал в перерывах между совещаниями... Убрал лишние проверки, скорректировал имеющиеся. Выкладываю 2 файла - AutoSaveCopy ver.(2010-10-29 14-50').xls и AutoSaveCopy ver.(2010-10-29 14-50').xls Оба практически одинаковы, но есть различия в методах реализации процедуры сохранения копии. Проверьте оба. У меня ни один из них не глючил как бы я над ними не измывался....
Там в модуле modAutoSaveCopy часть процедур не нужна. Они отмечены в коде чертой. После окончательной отладки их можно удалить.
Ну вот, вроде доделал в перерывах между совещаниями... Убрал лишние проверки, скорректировал имеющиеся. Выкладываю 2 файла - AutoSaveCopy ver.(2010-10-29 14-50').xls и AutoSaveCopy ver.(2010-10-29 14-50').xls Оба практически одинаковы, но есть различия в методах реализации процедуры сохранения копии. Проверьте оба. У меня ни один из них не глючил как бы я над ними не измывался....
Там в модуле modAutoSaveCopy часть процедур не нужна. Они отмечены в коде чертой. После окончательной отладки их можно удалить.
Проверил оба.И оба по прежнему спотыкаются на C:\Documents and Settings\Лёва. В других папках вроди работают. В крайнем случае пока ошибок не заметил. А вот появление каждый раз сначала окна "Выберите папку для сохранения резервной копии файла", а затем второго : "Управление режимом автосохранения", мне кажется излишним. Выбрал папку, запустил авторезервирование и оно должно быть включенным, не зависмо от закрыл/открыл файл и аж пока юзер не захочет сам его отключить. Вот это идеальный вариант.
Проверил оба.И оба по прежнему спотыкаются на C:\Documents and Settings\Лёва. В других папках вроди работают. В крайнем случае пока ошибок не заметил. А вот появление каждый раз сначала окна "Выберите папку для сохранения резервной копии файла", а затем второго : "Управление режимом автосохранения", мне кажется излишним. Выбрал папку, запустил авторезервирование и оно должно быть включенным, не зависмо от закрыл/открыл файл и аж пока юзер не захочет сам его отключить. Вот это идеальный вариант.Муля2010
по прежнему спотыкаются на C:\Documents and Settings\Лёва
Ну, это уже "тараканы в мозгах" вашего компа... Интересно, на его клонах в вашей конторе, на которых тоже пользователь Лёва, тоже такой же глюк наблюдается? Если ДА, то берите сообща вашего сисадмина за причинное место и трясите... Если НЕТ и только у вас одного такой глюк, то всё равно трясите, но уже в одиночку...
Quote (Муля2010)
А вот появление каждый раз сначала окна "Выберите папку для сохранения резервной копии файла", а затем второго : "Управление режимом автосохранения"
вполне естественно, ведь путь к папке и режим нигде в самом файле не сохраняются, а только запоминаются на время, пока файл открыт, в его переменных. А после открытия файла все переменные сброшены. Т.е. те, которые As String = "", As Integer = 0, As Boolean = False. Вот если бы в файле можно было выделить ячейки какого-нибудь листа для запоминания в них установок, заданных юзером, то после открытия файла можно было бы значения этих переменных считывать. И тогда заданные параметры сохранения можно было бы восстанавливать... Но такое решение резко снизило бы гибкость и универсальность программы.
А как вам понравилась CreateBackup? Конечно, менее гибко и не настраиваемо, зато просто до безобразия. И параметры в атрибутах книги запоминаются...
Quote (Муля2010)
по прежнему спотыкаются на C:\Documents and Settings\Лёва
Ну, это уже "тараканы в мозгах" вашего компа... Интересно, на его клонах в вашей конторе, на которых тоже пользователь Лёва, тоже такой же глюк наблюдается? Если ДА, то берите сообща вашего сисадмина за причинное место и трясите... Если НЕТ и только у вас одного такой глюк, то всё равно трясите, но уже в одиночку...
Quote (Муля2010)
А вот появление каждый раз сначала окна "Выберите папку для сохранения резервной копии файла", а затем второго : "Управление режимом автосохранения"
вполне естественно, ведь путь к папке и режим нигде в самом файле не сохраняются, а только запоминаются на время, пока файл открыт, в его переменных. А после открытия файла все переменные сброшены. Т.е. те, которые As String = "", As Integer = 0, As Boolean = False. Вот если бы в файле можно было выделить ячейки какого-нибудь листа для запоминания в них установок, заданных юзером, то после открытия файла можно было бы значения этих переменных считывать. И тогда заданные параметры сохранения можно было бы восстанавливать... Но такое решение резко снизило бы гибкость и универсальность программы.
А как вам понравилась CreateBackup? Конечно, менее гибко и не настраиваемо, зато просто до безобразия. И параметры в атрибутах книги запоминаются...
Леонид, а откуда программа по-вашему может узнать, где пользователь захочет сохранять резервные копии? Ведь данные о пути к папке и требуемом режиме в тексте программы как константы жёстко не прописаны. Иначе их нельзя будет менять... А все заданные пользователем или вычисленные самой программой переменные "умирают" при закрытии программы.
Правда, пока писАл, пришёл в голову один возможный (наверное) вариант - запоминать путь в параметре файла "пароль на редактирование". Тогда при открытии файла можно будет программно его считывать и автоматом снимать с файла этот пароль. А при закрытии - опять ставить пароль, соответствующий введённому пути автосохранения... Вариант, конечно, интересный, но если у кого-то установлен высокий уровень безопасности (макросы запрещены), то он не сможет редактировать файл, т.к. пароль автоматом при открытии не будет снят. И надо ещё выяснить, какова максимальная длина пароля в Ёкселе? Хватит ли её для запоминания пути? Но поэкспериментировать с этим я смогу не раньше понедельника.
Леонид, а откуда программа по-вашему может узнать, где пользователь захочет сохранять резервные копии? Ведь данные о пути к папке и требуемом режиме в тексте программы как константы жёстко не прописаны. Иначе их нельзя будет менять... А все заданные пользователем или вычисленные самой программой переменные "умирают" при закрытии программы.
Правда, пока писАл, пришёл в голову один возможный (наверное) вариант - запоминать путь в параметре файла "пароль на редактирование". Тогда при открытии файла можно будет программно его считывать и автоматом снимать с файла этот пароль. А при закрытии - опять ставить пароль, соответствующий введённому пути автосохранения... Вариант, конечно, интересный, но если у кого-то установлен высокий уровень безопасности (макросы запрещены), то он не сможет редактировать файл, т.к. пароль автоматом при открытии не будет снят. И надо ещё выяснить, какова максимальная длина пароля в Ёкселе? Хватит ли её для запоминания пути? Но поэкспериментировать с этим я смогу не раньше понедельника.
Вариант, конечно, интересный, но если у кого-то установлен высокий уровень безопасности (макросы запрещены), то он не сможет редактировать файл, т.к. пароль автоматом при открытии не будет снят.
ТАк я например,ставлю у себя средний либо низкий уровень защиты. Да и вот сейчас убедидся,при высоком уровне защиты, макросы не работают. Дакчто предложеный вами вариант, вполне приемлем. Если конечно возможен технически.
Добрый дент Алексей!
Quote (Alex_ST)
Вариант, конечно, интересный, но если у кого-то установлен высокий уровень безопасности (макросы запрещены), то он не сможет редактировать файл, т.к. пароль автоматом при открытии не будет снят.
ТАк я например,ставлю у себя средний либо низкий уровень защиты. Да и вот сейчас убедидся,при высоком уровне защиты, макросы не работают. Дакчто предложеный вами вариант, вполне приемлем. Если конечно возможен технически.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Суббота, 30.10.2010, 20:47
К стати, Леонид, а у вас на компе не Виста ли стоит? У меня на работе - ХРюша. Там всё куда угодно сохраняется. А сейчас дома на Висте попробовал свой последний пример - ругается на просто "Документы", а в папку в "документах" - без проблем.
К стати, Леонид, а у вас на компе не Виста ли стоит? У меня на работе - ХРюша. Там всё куда угодно сохраняется. А сейчас дома на Висте попробовал свой последний пример - ругается на просто "Документы", а в папку в "документах" - без проблем.Alex_ST
Леонид, я разобрался: под Вистой папка "Документы" почему-то имеет атрибут ReadOnly, на который и реагирует программа при проверке допустимости пути в функции [vba]
Код
Function ChkPATH(sPath$) As Boolean ' проверка существования пути к папке или файлу On Error Resume Next ChkPATH = IIf(GetAttr(sPath) + 1, True, False) If GetAttr(sPath) And vbReadOnly Then ChkPATH = False End Function
[/vba] чтобы не ругалась понапрасну, там можно просто закомментировать или вообще удалить строку [vba]
Код
If GetAttr(sPath) And vbReadOnly Then ChkPATH = False
[/vba], всё равно, как выяснилось эта проверка не показывает ограничения доступа на сетевые диски. Я специально завёл на Планете топик про это... Т.е. функцию вполне можно написАть и так: [vba]
Код
Function ChkPATH(sPath$) As Boolean ' проверка существования пути к папке или файлу On Error Resume Next ChkPATH = IIf(GetAttr(sPath) + 1, True, False) End Function
[/vba]
Леонид, я разобрался: под Вистой папка "Документы" почему-то имеет атрибут ReadOnly, на который и реагирует программа при проверке допустимости пути в функции [vba]
Код
Function ChkPATH(sPath$) As Boolean ' проверка существования пути к папке или файлу On Error Resume Next ChkPATH = IIf(GetAttr(sPath) + 1, True, False) If GetAttr(sPath) And vbReadOnly Then ChkPATH = False End Function
[/vba] чтобы не ругалась понапрасну, там можно просто закомментировать или вообще удалить строку [vba]
Код
If GetAttr(sPath) And vbReadOnly Then ChkPATH = False
[/vba], всё равно, как выяснилось эта проверка не показывает ограничения доступа на сетевые диски. Я специально завёл на Планете топик про это... Т.е. функцию вполне можно написАть и так: [vba]
Код
Function ChkPATH(sPath$) As Boolean ' проверка существования пути к папке или файлу On Error Resume Next ChkPATH = IIf(GetAttr(sPath) + 1, True, False) End Function
поэкспериментировать с этим я смогу не раньше понедельника
Алексей! Да мне не к спеху. А на ПК у меня и дома и на работе стоит ХРюша, но глючило везде. Да, после отключения указаной вами строки. теперь и у меня все нормально работает. Спасибо вам за это! А что касается длины пути,то можна просто создавать его прямо на дисках. Например так D:\Архив , и все. Да и хранить копии на разных с оригиналом дисках, еще более беспечно
Quote (Alex_ST)
поэкспериментировать с этим я смогу не раньше понедельника
Алексей! Да мне не к спеху. А на ПК у меня и дома и на работе стоит ХРюша, но глючило везде. Да, после отключения указаной вами строки. теперь и у меня все нормально работает. Спасибо вам за это! А что касается длины пути,то можна просто создавать его прямо на дисках. Например так D:\Архив , и все. Да и хранить копии на разных с оригиналом дисках, еще более беспечноМуля2010
Леонид, я попробовал для запоминания установок пользователя использовать ThisWorkbook.CustomDocumentProperties Вроде, получилось: при закрытии файла заданные пользователем установки (включено или нет автосохранение, период автосохранения, путь автосохранения) запоминаются в создаваемой коллекции свойств документа. А при открытии производится попытка их оттуда считать. Если попытка успешная, то восстанавливается бывший при закрытии файла режим автосохранения, если нет - установки режима по умолчанию. Если режим автосохранения перед закрытием был включен, то при открытии должно выводиться сообщение "Auto Save mode is turned ON!" и включаться режим. Вроде, работает. Но почему-то не всегда... А сейчас нет времени на работе ковыряться, выяснять закономерности. Попробуйте, пожалуйста. Может, у вас будут какие-нибудь предположения о закономерности.
Леонид, я попробовал для запоминания установок пользователя использовать ThisWorkbook.CustomDocumentProperties Вроде, получилось: при закрытии файла заданные пользователем установки (включено или нет автосохранение, период автосохранения, путь автосохранения) запоминаются в создаваемой коллекции свойств документа. А при открытии производится попытка их оттуда считать. Если попытка успешная, то восстанавливается бывший при закрытии файла режим автосохранения, если нет - установки режима по умолчанию. Если режим автосохранения перед закрытием был включен, то при открытии должно выводиться сообщение "Auto Save mode is turned ON!" и включаться режим. Вроде, работает. Но почему-то не всегда... А сейчас нет времени на работе ковыряться, выяснять закономерности. Попробуйте, пожалуйста. Может, у вас будут какие-нибудь предположения о закономерности.Alex_ST
Доброго вам дня Алексей! Скачал новый файл и протестировал. Все запускается и работает Просмотрел все коды, и понял что «Auto Seve mode is turned ON!». это внутренне сообщение самой Винды. Так что, если я не ошибаюсь, то перевести его на украинский «Автоматичне створення резервної копії ввімкнуто!», невозможно. Да и ладно! Главное чтобы сам блок работал без сбоев. Большое вам СПАААСИБО за проделанную огромадную работу! И всех вам земных благ! Буду пытаться перенести этот блок в свой рабочий файл. Посмотрю как он будет себя вести в нем. Если что не так сообщу вам. Да! И напишите, пожалуцста,зачем вы создали на листе вторую кнопку?
Доброго вам дня Алексей! Скачал новый файл и протестировал. Все запускается и работает Просмотрел все коды, и понял что «Auto Seve mode is turned ON!». это внутренне сообщение самой Винды. Так что, если я не ошибаюсь, то перевести его на украинский «Автоматичне створення резервної копії ввімкнуто!», невозможно. Да и ладно! Главное чтобы сам блок работал без сбоев. Большое вам СПАААСИБО за проделанную огромадную работу! И всех вам земных благ! Буду пытаться перенести этот блок в свой рабочий файл. Посмотрю как он будет себя вести в нем. Если что не так сообщу вам. Да! И напишите, пожалуцста,зачем вы создали на листе вторую кнопку?Муля2010
Просмотрел все коды, и понял что «Auto Seve mode is turned ON!». это внутренне сообщение самой Винды.
ну, не знаю, как вы смотрели, но «Auto Seve mode is turned ON!» - это сообщение Alex_ST И у него (т.е. у меня) нет ничего общего с "мелко-мягкими" Формируется это предупреждение в конце процедуры Public Sub Auto_Open() модуля modAutoSaveCopy И в принципе его можно и убрать, но, ИМХО, пользователю при открытии книги не плохо напомнить, если включился процесс автосохранения. К стати, если при закрытии файла автосохранение не будет включено, то оно и не включится при его следующем открытии. В общем, я нашёл, где можно хранить установки, заданные пользователем. И они запоминаются при закрытии и восстанавливаются при следующем открытии файла. А надпись я сделал по-английски просто как на общедоступном языке пользователей программ... Да и лень было при вводе в код текста сообщения туда-обратно язык переключать.
Леонид! Не спешите код переносить ВО ВСЕ свои файлы. Там пока ещё много отладочных "хвостов", пробных кодов и "заплаток". Попроверяйте функционирование по-всячески. Попытайтесь задавать папку автосохранения на сетевых дисках. Как доступных полностью, так и только для чтения. Когда полностью с вашей помощью отлажу функционирование, тогда я и "причешу" код до конца и уберу "хвосты" и "заплатки".
Quote (Муля2010)
Просмотрел все коды, и понял что «Auto Seve mode is turned ON!». это внутренне сообщение самой Винды.
ну, не знаю, как вы смотрели, но «Auto Seve mode is turned ON!» - это сообщение Alex_ST И у него (т.е. у меня) нет ничего общего с "мелко-мягкими" Формируется это предупреждение в конце процедуры Public Sub Auto_Open() модуля modAutoSaveCopy И в принципе его можно и убрать, но, ИМХО, пользователю при открытии книги не плохо напомнить, если включился процесс автосохранения. К стати, если при закрытии файла автосохранение не будет включено, то оно и не включится при его следующем открытии. В общем, я нашёл, где можно хранить установки, заданные пользователем. И они запоминаются при закрытии и восстанавливаются при следующем открытии файла. А надпись я сделал по-английски просто как на общедоступном языке пользователей программ... Да и лень было при вводе в код текста сообщения туда-обратно язык переключать.
Леонид! Не спешите код переносить ВО ВСЕ свои файлы. Там пока ещё много отладочных "хвостов", пробных кодов и "заплаток". Попроверяйте функционирование по-всячески. Попытайтесь задавать папку автосохранения на сетевых дисках. Как доступных полностью, так и только для чтения. Когда полностью с вашей помощью отлажу функционирование, тогда я и "причешу" код до конца и уберу "хвосты" и "заплатки".