Где то, когда то читал о такой функции Екселя, как автосохранение. Которая через определенный пользователем промежуток времени в авторежиме сохраняет вновь введенную информацию. Вот только не помню, на отдельном активного листе, или во всей книге. Если это действительно так, то нельзя ли написать макрос и прицепить его на кнопку на листе. И чтобы в нем юзер мог задавать часовой промежуток. с Ув. Муля!
Где то, когда то читал о такой функции Екселя, как автосохранение. Которая через определенный пользователем промежуток времени в авторежиме сохраняет вновь введенную информацию. Вот только не помню, на отдельном активного листе, или во всей книге. Если это действительно так, то нельзя ли написать макрос и прицепить его на кнопку на листе. И чтобы в нем юзер мог задавать часовой промежуток. с Ув. Муля!Муля2010
Доброго всем вечера и отличного самочувствия! Для начала извините меня, пожалуйста, за долгое молчание. А молчал потому, что нас "враги" на целые сутки отключили и от Инета и от электрики.
Quote (0mega)
а какая необходимость в макросе, если это уже предусмотрено внутренними настройками Экса
Это хорошо что оно все таки есть.И как видно с рисунка сами настройки спрятаны далеко. А вот когда прога работает без панелей инструментов? Как мне кажется, в таком случае будет удобнее кнопочка на листе и возможность установки параметров автосохранения в окне макроса. С ув. Муля!
Доброго всем вечера и отличного самочувствия! Для начала извините меня, пожалуйста, за долгое молчание. А молчал потому, что нас "враги" на целые сутки отключили и от Инета и от электрики.
Quote (0mega)
а какая необходимость в макросе, если это уже предусмотрено внутренними настройками Экса
Это хорошо что оно все таки есть.И как видно с рисунка сами настройки спрятаны далеко. А вот когда прога работает без панелей инструментов? Как мне кажется, в таком случае будет удобнее кнопочка на листе и возможность установки параметров автосохранения в окне макроса. С ув. Муля!Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Пятница, 08.10.2010, 20:26
Это хорошо что оно все таки есть.И как видно с рисунка сами настройки спрятаны далеко.
специально проверил "дальность упрятанных возможностей" С рабочего листа Excel - это равно трем кликам левой мышкой. Если учесть, что эта величина почти константа и последний раз я ее корректировал перед войной, то делайте выводы сами
Quote (Муля2010)
А вот когда прога работает без панелей инструментов?
Я только учусь и так не умею
Quote (Муля2010)
...в таком случае будет удобнее кнопочка на листе и возможность установки параметров автосохранения в окне макроса.
Здесь я пасс ! На этом форуме очень сильные макроводы: nilem и Hugo Воможно они Вам помогут
Муля, доброго времени суток
Quote (Муля2010)
Это хорошо что оно все таки есть.И как видно с рисунка сами настройки спрятаны далеко.
специально проверил "дальность упрятанных возможностей" С рабочего листа Excel - это равно трем кликам левой мышкой. Если учесть, что эта величина почти константа и последний раз я ее корректировал перед войной, то делайте выводы сами
Quote (Муля2010)
А вот когда прога работает без панелей инструментов?
Я только учусь и так не умею
Quote (Муля2010)
...в таком случае будет удобнее кнопочка на листе и возможность установки параметров автосохранения в окне макроса.
Здесь я пасс ! На этом форуме очень сильные макроводы: nilem и Hugo Воможно они Вам помогут0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Пятница, 08.10.2010, 21:40
Если в настройках вытащить параметры на основную панель, то путь сокращается до 2-х щелчков(если выйти из параметров с вкладки "Сохранение" то до 1-го).
Quote (0mega)
Если в настройках вытащить параметры на основную панель, то путь сокращается до 2-х щелчков(если выйти из параметров с вкладки "Сохранение" то до 1-го).vlad
Сообщение отредактировал vlad - Воскресенье, 10.10.2010, 17:11
Поскольку эти настройки не первой необходимости (по крайней мере для меня) поэтому нет нужды в близком доступе И к тому же, автор определенно настроен на VBA. Дальше пусть Hugo солирует
здравствуйте, vlad
Quote (vlad)
Если в настройках вытащить параметры ...
Поскольку эти настройки не первой необходимости (по крайней мере для меня) поэтому нет нужды в близком доступе И к тому же, автор определенно настроен на VBA. Дальше пусть Hugo солирует0mega
0mega, но ведь вовсе не обязательно вытаскивать кнопку настройки, путь к которой не даёт запомнить склероз , не на саму панель инструментов, а в одно из её выпадающих меню. Например, кнопку настройки параметров автосохранения я, если бы мне это было нужно, запихнул в выпадающее меню "Файл" между пунктами "Сохранить как..." и "Сохранить как веб-страницу" (который я, к стати, за ненадобностью сейчас у себя и уберу вообще чтобы глаза не мозолил и место в меню не занимал). У меня вообще-то давно все панели переколбашены "под себя" - убраны не используемые кнопки и пункты, добавлены стандартные полезные мне "фенечки", которые хоть и есть в Ёкселе, но не вытащены никуда, ну и естественно - куча своих кнопок для своих макросов. Поэтому место на панелях приходится экономить и не нужное просто убирать.
0mega, но ведь вовсе не обязательно вытаскивать кнопку настройки, путь к которой не даёт запомнить склероз , не на саму панель инструментов, а в одно из её выпадающих меню. Например, кнопку настройки параметров автосохранения я, если бы мне это было нужно, запихнул в выпадающее меню "Файл" между пунктами "Сохранить как..." и "Сохранить как веб-страницу" (который я, к стати, за ненадобностью сейчас у себя и уберу вообще чтобы глаза не мозолил и место в меню не занимал). У меня вообще-то давно все панели переколбашены "под себя" - убраны не используемые кнопки и пункты, добавлены стандартные полезные мне "фенечки", которые хоть и есть в Ёкселе, но не вытащены никуда, ну и естественно - куча своих кнопок для своих макросов. Поэтому место на панелях приходится экономить и не нужное просто убирать.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 11.10.2010, 08:37
но ведь вовсе не обязательно вытаскивать кнопку настройки, путь к которой не даёт запомнить склероз , не на саму панель инструментов, а в одно из её выпадающих меню.
Вообще-то, это у Мули головная боль с автосохранением
Quote (0mega)
последний раз я ее корректировал перед войной
Мне понравилась Ваша идея
Quote (Alex_ST)
между пунктами "Сохранить как..." и "Сохранить как веб-страницу" (который я, к стати, за ненадобностью сейчас у себя и уберу вообще чтобы глаза не мозолил и место в меню не занимал).
Пожалуй, я тоже у себя удалю веб-страницу
Quote (Alex_ST)
У меня вообще-то давно все панели переколбашены "под себя" - убраны не используемые кнопки и пункты, добавлены стандартные полезные мне "фенечки", которые хоть и есть в Ёкселе, но не вытащены никуда, ну и естественно - куча своих кнопок для своих макросов.
У меня тоже. (кроме последнего пункта) PS Господа, из вопроса Мули мы незаметно перешли к know how это не есть правильно Поскольку решение авторского вопроса требует VBA, то я говорю : Пасс и выхожу из темы
Всех форумчан с новым днем.
Quote (Alex_ST)
но ведь вовсе не обязательно вытаскивать кнопку настройки, путь к которой не даёт запомнить склероз , не на саму панель инструментов, а в одно из её выпадающих меню.
Вообще-то, это у Мули головная боль с автосохранением
Quote (0mega)
последний раз я ее корректировал перед войной
Мне понравилась Ваша идея
Quote (Alex_ST)
между пунктами "Сохранить как..." и "Сохранить как веб-страницу" (который я, к стати, за ненадобностью сейчас у себя и уберу вообще чтобы глаза не мозолил и место в меню не занимал).
Пожалуй, я тоже у себя удалю веб-страницу
Quote (Alex_ST)
У меня вообще-то давно все панели переколбашены "под себя" - убраны не используемые кнопки и пункты, добавлены стандартные полезные мне "фенечки", которые хоть и есть в Ёкселе, но не вытащены никуда, ну и естественно - куча своих кнопок для своих макросов.
У меня тоже. (кроме последнего пункта) PS Господа, из вопроса Мули мы незаметно перешли к know how это не есть правильно Поскольку решение авторского вопроса требует VBA, то я говорю : Пасс и выхожу из темы0mega
ну так ему же Игорь ещё в субботу ответил именно на VBA [vba]
Код
Sub Макрос() Application.AutoRecover.Time = 10 End Sub
[/vba] всё должно работать но можно попробовать ещё и так: [vba]
Код
Sub AutoSave() With Application.AutoRecover .Time = 10 .Enabled = True .Path = "C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Microsoft\Excel\" End With ActiveWorkbook.EnableAutoRecover = True End Sub
[/vba]
Цитата (0mega)
решение авторского вопроса требует VBA
ну так ему же Игорь ещё в субботу ответил именно на VBA [vba]
Код
Sub Макрос() Application.AutoRecover.Time = 10 End Sub
[/vba] всё должно работать но можно попробовать ещё и так: [vba]
Код
Sub AutoSave() With Application.AutoRecover .Time = 10 .Enabled = True .Path = "C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Microsoft\Excel\" End With ActiveWorkbook.EnableAutoRecover = True End Sub
ну так ему же Игорь ещё в субботу ответил именно на VBA ...
всё должно работать
могу предложить альтернативное решение, которое всегда под рукой и ТОЧНО работает на всех Эксах , начиная с 2000-го (на более ранних не проверял ) Ctrl+S
Quote (Alex_ST)
ну так ему же Игорь ещё в субботу ответил именно на VBA ...
всё должно работать
могу предложить альтернативное решение, которое всегда под рукой и ТОЧНО работает на всех Эксах , начиная с 2000-го (на более ранних не проверял ) Ctrl+S0mega
могу предложить альтернативное решение, которое всегда под рукой и ТОЧНО работает на всех Эксах , начиная с 2000-го (на более ранних не проверял ) Ctrl+S
0mega, а как это решение коррелируется с названием темы?
ЗЫ Ctrl+S, работает в абсолютно всех версиях Excel.
Quote (0mega)
0mega, а как это решение коррелируется с названием темы?
ЗЫ Ctrl+S, работает в абсолютно всех версиях Excel.
0mega и Серж, я вам открою страшную тайну, о которой на страницах форума про Excel можно говорить только шёпотом чтобы не забанили за уклонизм: "Загадочная комбинация нажатия кнопок Ctrl+S работает не только во всех версиях Ёкселя, но также и почти во всех программах, работающих под бессмертным монстром дядюшки Билла ..."
0mega и Серж, я вам открою страшную тайну, о которой на страницах форума про Excel можно говорить только шёпотом чтобы не забанили за уклонизм: "Загадочная комбинация нажатия кнопок Ctrl+S работает не только во всех версиях Ёкселя, но также и почти во всех программах, работающих под бессмертным монстром дядюшки Билла ..." Alex_ST
"Загадочная комбинация нажатия кнопок Ctrl+S работает не только во всех версиях Ёкселя, но также и почти во всех программах, работающих под бессмертным монстром дядюшки Билла ..."
Алекс, во-первых она не загадочная, а Ctrl+Save, во-вторых в Word для этого другая комбинация -Shift+F12. В третьих Ctrl+S работает не только в офисе, а практически во всех программах, которые я знаю, включая графические и видеоредакторы, программы обработки музыки и изображений, текстовые редакторы, чертёжные и прочее, прочее...
Quote (Alex_ST)
"Загадочная комбинация нажатия кнопок Ctrl+S работает не только во всех версиях Ёкселя, но также и почти во всех программах, работающих под бессмертным монстром дядюшки Билла ..."
Алекс, во-первых она не загадочная, а Ctrl+Save, во-вторых в Word для этого другая комбинация -Shift+F12. В третьих Ctrl+S работает не только в офисе, а практически во всех программах, которые я знаю, включая графические и видеоредакторы, программы обработки музыки и изображений, текстовые редакторы, чертёжные и прочее, прочее... Serge_007
Серж, Shift+F12 в Ворде - это офисное дублирование прекрасно работающей в нём же Ctrl+S И вообще, ты что это вдруг шутки за серьёз принимать начал? Ви меня-таки просто напрочь дискредитируете своим непониманием... Ну а по поводу твоего
Quote (Serge_007)
В третьих Ctrl+S работает не только в офисе, а практически во всех программах, которые я знаю, включая графические и видеоредакторы, программы обработки музыки и изображений, текстовые редакторы, чертёжные и прочее, прочее...
, так чем оно по сути отличается от моего
Quote (Alex_ST)
"...Ctrl+S работает не только во всех версиях Ёкселя, но также и почти во всех программах, работающих под бессмертным монстром дядюшки Билла ..."
Серж, Shift+F12 в Ворде - это офисное дублирование прекрасно работающей в нём же Ctrl+S И вообще, ты что это вдруг шутки за серьёз принимать начал? Ви меня-таки просто напрочь дискредитируете своим непониманием... Ну а по поводу твоего
Quote (Serge_007)
В третьих Ctrl+S работает не только в офисе, а практически во всех программах, которые я знаю, включая графические и видеоредакторы, программы обработки музыки и изображений, текстовые редакторы, чертёжные и прочее, прочее...
, так чем оно по сути отличается от моего
Quote (Alex_ST)
"...Ctrl+S работает не только во всех версиях Ёкселя, но также и почти во всех программах, работающих под бессмертным монстром дядюшки Билла ..."