Лёва (или Вы всё-таки предпочитаете обращение Муля?), уточните, пожалуйста. Из Вашей дискуссии с Дмитром я понял, что Вы не хотели бы создания большого количества копий в папке автосохранения? ИМХО, это как раз не недостаток, а достоинство. Т.к. вычистить уже точно не нужные файлы можно и раз в неделю ручками. Зато и восстановить можно будет любой. К стати, именно для того, чтобы файлы в папке бэкапа лежали по порядку, я и предложил использовать принцип наименования файлов, при котором к имени основного файла приписывается суффикс в формате (ГОД.МЕСЯЦ.ДЕНЬ ЧАС-МИНУТА). Если нумеровать даты в привычной нам последовательности ДЕНЬ.МЕСЯЦ.ГОД, то сначала будут идти все первые числа всех месяцев, потом - вторые, ...
И я опять же не согласен с Вашим пожеланием - автосохранять при закрытии. Как раз при закрытии-то этого делать и не надо, т.к. Ёксель всё равно спросит, сохранять ли изменения. А закрывание без сохранения очень удобно использовать для отмены каких-нибудь случайных необратимых изменений, испортивших данные. Ну, например, не корректно отработает какой-нибудь макрос и покоцает часть данных. А работу макроса по UnDo не отменишь. Тут как раз и надо закрыть, не сохраняя. Тогда то, что нагадил макрос, в основном файле не сохранится.
Лёва (или Вы всё-таки предпочитаете обращение Муля?), уточните, пожалуйста. Из Вашей дискуссии с Дмитром я понял, что Вы не хотели бы создания большого количества копий в папке автосохранения? ИМХО, это как раз не недостаток, а достоинство. Т.к. вычистить уже точно не нужные файлы можно и раз в неделю ручками. Зато и восстановить можно будет любой. К стати, именно для того, чтобы файлы в папке бэкапа лежали по порядку, я и предложил использовать принцип наименования файлов, при котором к имени основного файла приписывается суффикс в формате (ГОД.МЕСЯЦ.ДЕНЬ ЧАС-МИНУТА). Если нумеровать даты в привычной нам последовательности ДЕНЬ.МЕСЯЦ.ГОД, то сначала будут идти все первые числа всех месяцев, потом - вторые, ...
И я опять же не согласен с Вашим пожеланием - автосохранять при закрытии. Как раз при закрытии-то этого делать и не надо, т.к. Ёксель всё равно спросит, сохранять ли изменения. А закрывание без сохранения очень удобно использовать для отмены каких-нибудь случайных необратимых изменений, испортивших данные. Ну, например, не корректно отработает какой-нибудь макрос и покоцает часть данных. А работу макроса по UnDo не отменишь. Тут как раз и надо закрыть, не сохраняя. Тогда то, что нагадил макрос, в основном файле не сохранится.
Лёва (или Вы всё-таки предпочитаете обращение Муля
Да без разницы. Тем более, что мое настоящее имя Леонид.
Quote (Alex_ST)
ИМХО,
Расшифруйте мне пожалуйста это слово. Часто его встречаю на форумах, а что оно означает не знаю.
Quote (Alex_ST)
Из Вашей дискуссии с Дмитром я понял, что Вы не хотели бы создания большого количества копий в папке автосохранения? ИМХО, это как раз не недостаток, а достоинство. Т.к. вычистить уже точно не нужные файлы можно и раз в неделю ручками. Зато и восстановить можно будет любой.
А что если предусмотреть возможность переключения между двумя режимами авторезервирования?
Quote (Alex_ST)
И я опять же не согласен с Вашим пожеланием - автосохранять при закрытии.
Может оно и так, но а как же тогда быть с последней информацией. Которая не попадает в резервную копию. О ней я писал на Планете.
Quote (Alex_ST)
Лёва (или Вы всё-таки предпочитаете обращение Муля
Да без разницы. Тем более, что мое настоящее имя Леонид.
Quote (Alex_ST)
ИМХО,
Расшифруйте мне пожалуйста это слово. Часто его встречаю на форумах, а что оно означает не знаю.
Quote (Alex_ST)
Из Вашей дискуссии с Дмитром я понял, что Вы не хотели бы создания большого количества копий в папке автосохранения? ИМХО, это как раз не недостаток, а достоинство. Т.к. вычистить уже точно не нужные файлы можно и раз в неделю ручками. Зато и восстановить можно будет любой.
А что если предусмотреть возможность переключения между двумя режимами авторезервирования?
Quote (Alex_ST)
И я опять же не согласен с Вашим пожеланием - автосохранять при закрытии.
Может оно и так, но а как же тогда быть с последней информацией. Которая не попадает в резервную копию. О ней я писал на Планете.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Пятница, 15.10.2010, 22:45
Приношу глубочайшие пардоны... Просто в одном из Ваших файлов был "хвост" от попытки записи макрорекордером и там было в комментариях "Макрос записан... Лёва" Значит, это был "хвост" от попыток записи макроса кем-то другим. Леонид, а почему Вы в своём профиле пользователя не указали имя? Как-то не удобно мне к Вам по нику обращаться... Или Вы всё-таки предпочитаете, чтобы те, с кем вы много общаетесь, называли Вас Мулей?
Quote (Муля2010)
Тем более, что мое настоящее имя Леонид.
Приношу глубочайшие пардоны... Просто в одном из Ваших файлов был "хвост" от попытки записи макрорекордером и там было в комментариях "Макрос записан... Лёва" Значит, это был "хвост" от попыток записи макроса кем-то другим. Леонид, а почему Вы в своём профиле пользователя не указали имя? Как-то не удобно мне к Вам по нику обращаться... Или Вы всё-таки предпочитаете, чтобы те, с кем вы много общаетесь, называли Вас Мулей?Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 15.10.2010, 22:56
ну, с этим пока погодим. Потом уже "подпилить" будет не трудно. Сейчас главное я уже сделал: - автоповторение сохранения копии через заданный интервал времени - задание пути к папке бэкапа в стандартном диалоге - проверка существования заданного в ручную пути - вывод напоминания "где хранится" в дополнительном текстбоксе на форме - изменение заданного пути автосохранения - ... не помню, что ещё... по частям всё днём на работе пахало. Оставалось только "собрать"
Quote (Муля2010)
ну, с этим пока погодим. Потом уже "подпилить" будет не трудно. Сейчас главное я уже сделал: - автоповторение сохранения копии через заданный интервал времени - задание пути к папке бэкапа в стандартном диалоге - проверка существования заданного в ручную пути - вывод напоминания "где хранится" в дополнительном текстбоксе на форме - изменение заданного пути автосохранения - ... не помню, что ещё... по частям всё днём на работе пахало. Оставалось только "собрать"Alex_ST
Или Вы всё-таки предпочитаете, чтобы те, с кем вы много общаетесь, называли Вас Мулей
Алексей! Муля - это любимый многими герой из прекрасного фильма советского времени. И кто смотрел этот фильм помнят этого киногероя, как доброго, отзывчивого, смешного и веселого человека. А смех и веселье всегда были спутниками прекрасного самочувствия и хорошего настроения человека. И еще! В народе говорят. ОДИН ЧАС СМЕХА ЗАМЕНЯЕТ 1кГ. сливочного масла. А я добавлю. ИМХО. И одновременно является признаком отличного самочувствия и хорошего настроения каждого из нас. Потому что больному и несчасному человеку не до смеха. И для меня нет ничего в жизни более приятного, чем быть источником такого вот, физического самочувствия и клеевого настроения для людей, с которыми постоянно общаешься. Да и сэкономить собеседнику немного капусты (вечно зеленых баксов) на питании – тоже не дурно! Шутка. Поэтому называйте меня Мулей и дальше.
Quote (Alex_ST)
Или Вы всё-таки предпочитаете, чтобы те, с кем вы много общаетесь, называли Вас Мулей
Алексей! Муля - это любимый многими герой из прекрасного фильма советского времени. И кто смотрел этот фильм помнят этого киногероя, как доброго, отзывчивого, смешного и веселого человека. А смех и веселье всегда были спутниками прекрасного самочувствия и хорошего настроения человека. И еще! В народе говорят. ОДИН ЧАС СМЕХА ЗАМЕНЯЕТ 1кГ. сливочного масла. А я добавлю. ИМХО. И одновременно является признаком отличного самочувствия и хорошего настроения каждого из нас. Потому что больному и несчасному человеку не до смеха. И для меня нет ничего в жизни более приятного, чем быть источником такого вот, физического самочувствия и клеевого настроения для людей, с которыми постоянно общаешься. Да и сэкономить собеседнику немного капусты (вечно зеленых баксов) на питании – тоже не дурно! Шутка. Поэтому называйте меня Мулей и дальше.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Суббота, 16.10.2010, 01:06
Доброго выходного дня и прекрасного самочувствия всем, всем, всем ...! Спецы! Вот нашел такой хитрый файл в котором создается резервная копия. Макроса , который это делает - не нахожу. Может вы че то увидите полезного.
Доброго выходного дня и прекрасного самочувствия всем, всем, всем ...! Спецы! Вот нашел такой хитрый файл в котором создается резервная копия. Макроса , который это делает - не нахожу. Может вы че то увидите полезного.Муля2010
Муля2010, не нервируйте меня! Ви-таки нас всех здесь пытаетесь обмануть? Где там автосохранение? Там нет ни одного макроса. Там 90 именованных диапазонов, из которых 41 - "битые" (в них - ссылки на отсутствующие листы - #ССЫЛКА!) Может, на том, удалённом листе и были какие-нибудь макросы, но НЕ В ВАШЕМ ФАЙЛЕ
Муля2010, не нервируйте меня! Ви-таки нас всех здесь пытаетесь обмануть? Где там автосохранение? Там нет ни одного макроса. Там 90 именованных диапазонов, из которых 41 - "битые" (в них - ссылки на отсутствующие листы - #ССЫЛКА!) Может, на том, удалённом листе и были какие-нибудь макросы, но НЕ В ВАШЕМ ФАЙЛЕ Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Суббота, 16.10.2010, 14:06
Алексей! А вы скачайте пожалуйста файл на жесткий диск, потом запустите его и закройте и снова запустите его и закройте. И у вас появится резервная копия. В крайнем случае на моем Пк так. Буквально сейчас это проделал. Присвоивши файлу новое имя. В этой же папке появился новый файл под именем Резервная копия РасчетЗПБ_2.xlk
Quote (Alex_ST)
Где там автосохранение
Алексей! А вы скачайте пожалуйста файл на жесткий диск, потом запустите его и закройте и снова запустите его и закройте. И у вас появится резервная копия. В крайнем случае на моем Пк так. Буквально сейчас это проделал. Присвоивши файлу новое имя. В этой же папке появился новый файл под именем Резервная копия РасчетЗПБ_2.xlkМуля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Суббота, 16.10.2010, 15:34
Муля2010, нет там никакого автосохранения! Давайте уточним по пунктам: 1. Какой у Вас EXCEL? У меня EXCEL-2003. И ничего нигде само не сохраняется да и сохраняться в принципе на может ввиду наличия полного отсутствия макросов в примере. 2. Может, у Вас на компе какая-нибудь надстройка запущена, которая автосохраняет? Но тогда почему только этот файл? 3. А если всё из этого "волшебного" файла стереть и вставить листы с Вашими данными, автосохранение продолжится? Тогда, может, Ваша проблема решилась сама?
Хотя, я поискал в и-нете и нашёл: Detailed information for file extension XLK: Primary association: Excel Company: Microsoft Corporation Mime type: application/excel, application/x-excel, application/vnd.ms-excel Program ID: Excel.Backup
Так что это на самом деле бэкап-файл. И делается он, похоже, самим приложением - EXCEL и никакие макросы для этого не нужны...
Муля2010, нет там никакого автосохранения! Давайте уточним по пунктам: 1. Какой у Вас EXCEL? У меня EXCEL-2003. И ничего нигде само не сохраняется да и сохраняться в принципе на может ввиду наличия полного отсутствия макросов в примере. 2. Может, у Вас на компе какая-нибудь надстройка запущена, которая автосохраняет? Но тогда почему только этот файл? 3. А если всё из этого "волшебного" файла стереть и вставить листы с Вашими данными, автосохранение продолжится? Тогда, может, Ваша проблема решилась сама?
Хотя, я поискал в и-нете и нашёл: Detailed information for file extension XLK: Primary association: Excel Company: Microsoft Corporation Mime type: application/excel, application/x-excel, application/vnd.ms-excel Program ID: Excel.Backup
Так что это на самом деле бэкап-файл. И делается он, похоже, самим приложением - EXCEL и никакие макросы для этого не нужны...
К стати, поискал и нашёл, что в EXCEL до 2002 было именно АВТОСОХРАНЕНИЕ, а потом ввели АВТОВОССТАНОВЛЕНИЕ. Так вот, за АВТОСОХРАНЕНИЕ отвечала надстройка AutoSave.xla Народ в и-нете пишет, что AutoSave.xla от старого Ёкселя нормально пашет и в новых. Вот, например, поиск на Гугле фразы автосохранение excel 2003 Поищите, где скачать. Очень много мест в и-нете. Вот, например, поиск на Яндексе фразы AutoSave.xla А скачать можно, хотя бы здесь Попробуйте НА СВОЕЙ МАШИНЕ. Я пробовать ставить не нужные мне надстройки на свой Ёксель не хочу.
К стати, поискал и нашёл, что в EXCEL до 2002 было именно АВТОСОХРАНЕНИЕ, а потом ввели АВТОВОССТАНОВЛЕНИЕ. Так вот, за АВТОСОХРАНЕНИЕ отвечала надстройка AutoSave.xla Народ в и-нете пишет, что AutoSave.xla от старого Ёкселя нормально пашет и в новых. Вот, например, поиск на Гугле фразы автосохранение excel 2003 Поищите, где скачать. Очень много мест в и-нете. Вот, например, поиск на Яндексе фразы AutoSave.xla А скачать можно, хотя бы здесь Попробуйте НА СВОЕЙ МАШИНЕ. Я пробовать ставить не нужные мне надстройки на свой Ёксель не хочу.Alex_ST
Сообщение отредактировал Alex_ST - Суббота, 16.10.2010, 20:11
Алексей! У меня офис 2003. Никаких дополнительных надстроек я специально не ставил. Просто скачал с Инета прогу (полную версию той что в файле) и все. Но вот сейчас обратил внимание на две Atpvbaen.xla и funcres.xla защищенные (наверное ж надстройки) в окне VBAProject. Может быть это и есть те, которые запускают авторезервирование работает и в урезаной копии этой проги. Но специально я их не устанавливал. А вот эта AutoSave.xla штука почему то не скачивается.Да я и боюсь эксперементировать, чтобы не наломать дров.
Алексей! У меня офис 2003. Никаких дополнительных надстроек я специально не ставил. Просто скачал с Инета прогу (полную версию той что в файле) и все. Но вот сейчас обратил внимание на две Atpvbaen.xla и funcres.xla защищенные (наверное ж надстройки) в окне VBAProject. Может быть это и есть те, которые запускают авторезервирование работает и в урезаной копии этой проги. Но специально я их не устанавливал. А вот эта AutoSave.xla штука почему то не скачивается.Да я и боюсь эксперементировать, чтобы не наломать дров.Муля2010
К стати! Я откріл оба. Если интересно коды из Atpvbaen.xla можете посмотреть у файле на листе ворда. А второй, как не странно, оказался пустым!!!!
К стати! Я откріл оба. Если интересно коды из Atpvbaen.xla можете посмотреть у файле на листе ворда. А второй, как не странно, оказался пустым!!!!Муля2010
Дъмитръ, Муля2010, надо в конце-концов определиться, где ведём дискуссию? Здесь или на Планете? Здесь, вроде, пока не так "тесно" и извещения по мылу приходят... Но за любой "чих не в ту сторону" могут забанить... На Планете - свобода и оперативные ответы многих тусующихся там крутых профи-гуру... Но топики "тонут" из-за их большого ежедневного числа и отсутствия извещений по мылу... Давай здесь выложим свои финальные "отполированные" решения, а дискуссию с тестированием вести на Планете?
Вот мой, финальный, вроде бы работающий по-всякому, вариант
Дъмитръ, Муля2010, надо в конце-концов определиться, где ведём дискуссию? Здесь или на Планете? Здесь, вроде, пока не так "тесно" и извещения по мылу приходят... Но за любой "чих не в ту сторону" могут забанить... На Планете - свобода и оперативные ответы многих тусующихся там крутых профи-гуру... Но топики "тонут" из-за их большого ежедневного числа и отсутствия извещений по мылу... Давай здесь выложим свои финальные "отполированные" решения, а дискуссию с тестированием вести на Планете?
Вот мой, финальный, вроде бы работающий по-всякому, вариант
Муля2010, спасибо за идею, что не плохо было бы написать такой макрос!
Только-только закончил я сей свой макрос, как подвалили срочняк на работе. Хохмы ради запустил свой макрос с сохранением истории каждые 5 минут и занялся этой чужой таблицей. Ну, и, плохо подумав, кое-что своё добавил, а кое-что подумал что не нужное и удалил, сохранил и закрыл файл... А потом те удаленные мною данные оказались очень нужны... Ну, вы догадываетесь, что я тогда сказал... А потом я вспомнил, что макрос мой мне насохранял кучу бэкапов! Это было счастье! И свою наработку не всю потерял, и чужое полностью восстановил!
Муля2010, спасибо за идею, что не плохо было бы написать такой макрос!
Только-только закончил я сей свой макрос, как подвалили срочняк на работе. Хохмы ради запустил свой макрос с сохранением истории каждые 5 минут и занялся этой чужой таблицей. Ну, и, плохо подумав, кое-что своё добавил, а кое-что подумал что не нужное и удалил, сохранил и закрыл файл... А потом те удаленные мною данные оказались очень нужны... Ну, вы догадываетесь, что я тогда сказал... А потом я вспомнил, что макрос мой мне насохранял кучу бэкапов! Это было счастье! И свою наработку не всю потерял, и чужое полностью восстановил!
Ребята! Уже наверное доброй ночи вам и приятных снов! Прошу прощения за долгое молчание! С Интернетом получился облом. Ремотники перебили кабель и вот только сегодня починили. Новые файлы посмотрел. ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ СЛАБО. За что вам мое величайшее БЛАГОДАРЕНИЕ. Завтра буду тестировать, более детально.
Ребята! Уже наверное доброй ночи вам и приятных снов! Прошу прощения за долгое молчание! С Интернетом получился облом. Ремотники перебили кабель и вот только сегодня починили. Новые файлы посмотрел. ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ СЛАБО. За что вам мое величайшее БЛАГОДАРЕНИЕ. Завтра буду тестировать, более детально.Муля2010