Доброго солнечного дня и такого же настроения всем, всем ...! Алексей! Великолепная штука получилась . И первое тестирование показало - работает исправно. Еще раз большущее СПАСИБО вам за качественно проделаную работу! И просьба-пожелание. 1) Сделать меняющуюся надпись "Автосохранение включено" или "Автосохранение выключено" (соответственно) еще и на кнопке листа (первоначально я именно ее имел ввиду). Потому как, в связи с тем, что эта операция меняет стандартные настройки Екселя (то есть , включает автосохранение и не выключает его автоматом после закрытия даной книги), пользователь должен это видеть воочию, не заходя в меню Параметры. 2) Не плохо бы было, чтобы была возможность переключения режима создания резервной копии. Или накапливать их количество каждые n минут, или каждый раз заменять копию на более позднюю. Примерно так, как сдедал Дмитрий у своем варианте. Думаю, что с этими функциями, ентот блок, станет суперовым и удобным иструментом для уменьшения (до нуля), риска потери введенных данных, в среде Екселя.
Доброго солнечного дня и такого же настроения всем, всем ...! Алексей! Великолепная штука получилась . И первое тестирование показало - работает исправно. Еще раз большущее СПАСИБО вам за качественно проделаную работу! И просьба-пожелание. 1) Сделать меняющуюся надпись "Автосохранение включено" или "Автосохранение выключено" (соответственно) еще и на кнопке листа (первоначально я именно ее имел ввиду). Потому как, в связи с тем, что эта операция меняет стандартные настройки Екселя (то есть , включает автосохранение и не выключает его автоматом после закрытия даной книги), пользователь должен это видеть воочию, не заходя в меню Параметры. 2) Не плохо бы было, чтобы была возможность переключения режима создания резервной копии. Или накапливать их количество каждые n минут, или каждый раз заменять копию на более позднюю. Примерно так, как сдедал Дмитрий у своем варианте. Думаю, что с этими функциями, ентот блок, станет суперовым и удобным иструментом для уменьшения (до нуля), риска потери введенных данных, в среде Екселя.Муля2010
2) Не плохо бы было, чтобы была возможность переключения режима создания резервной копии.
Не понял... Леонид, а вы какой файл тестировали? Надеюсь, что из этого поста ? А над кнопкой "Применить" вы случайно такую большую кнопищу "Накапливать историю изменений" / "Перезаписывать копию файла" не заметили? К стати, если вы смотрели код, то, наверное увидели, что я не поленился и вместо того, чтобы непосредственно в коде вставлять нужные по ходу выполнения программы текстовые строки, вынес их в виде констант в область деклараций модуля формы. Это сделано специально для того, чтобы каждый мог легко подстроить форму "под себя" (можно сказать - "Only for You" - для перевода на "українську мову"). А по поводу
Quote (Муля2010)
1) Сделать меняющуюся надпись "Автосохранение включено" или "Автосохранение выключено" (соответственно) еще и на кнопке листа
- это очень просто, но не знаю, смогу ли выкроить время на выходных. Очень много планов по дому. В начале следующей недели, наверное, попробую сделать в обеденный перерыв на работе.
Quote (Муля2010)
2) Не плохо бы было, чтобы была возможность переключения режима создания резервной копии.
Не понял... Леонид, а вы какой файл тестировали? Надеюсь, что из этого поста ? А над кнопкой "Применить" вы случайно такую большую кнопищу "Накапливать историю изменений" / "Перезаписывать копию файла" не заметили? К стати, если вы смотрели код, то, наверное увидели, что я не поленился и вместо того, чтобы непосредственно в коде вставлять нужные по ходу выполнения программы текстовые строки, вынес их в виде констант в область деклараций модуля формы. Это сделано специально для того, чтобы каждый мог легко подстроить форму "под себя" (можно сказать - "Only for You" - для перевода на "українську мову"). А по поводу
Quote (Муля2010)
1) Сделать меняющуюся надпись "Автосохранение включено" или "Автосохранение выключено" (соответственно) еще и на кнопке листа
- это очень просто, но не знаю, смогу ли выкроить время на выходных. Очень много планов по дому. В начале следующей недели, наверное, попробую сделать в обеденный перерыв на работе.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Пятница, 22.10.2010, 21:32
эта операция меняет стандартные настройки Екселя (то есть , включает автосохранение и не выключает его автоматом после закрытия даной книги), пользователь должен это видеть воочию, не заходя в меню Параметры
Леонид, а вы точно тот мой пример смотрите? Параметры настройки менялись в первых версиях. И тогда это было не Автосохранение, а Авторезервирование. И мы с вами, вроде, уже давно выяснили, что это "две большие разницы".
Quote (Муля2010)
эта операция меняет стандартные настройки Екселя (то есть , включает автосохранение и не выключает его автоматом после закрытия даной книги), пользователь должен это видеть воочию, не заходя в меню Параметры
Леонид, а вы точно тот мой пример смотрите? Параметры настройки менялись в первых версиях. И тогда это было не Автосохранение, а Авторезервирование. И мы с вами, вроде, уже давно выяснили, что это "две большие разницы".Alex_ST
Алексей! Доброго, доброго вам вечера!!! И тогда это было не Автосохранение, а Авторезервирование. И мы с вами, вроде, уже давно выяснили, что это "две большие разницы.
Да я помню и именно авторезервирование и имел ввиду. Просто произвольно написал автосохранение.
Параметры настройки менялись в первых версиях.
Да согласен, но вот только после запуска последнего вашего файла до меня это дошло. Туплю, блин, по черному. Прошу у вас за это прощения!
Доработаный вариант, работает отлично и полностью меня устраивает. Еще и еще раз вам СПАСИБО!
Алексей! Доброго, доброго вам вечера!!! И тогда это было не Автосохранение, а Авторезервирование. И мы с вами, вроде, уже давно выяснили, что это "две большие разницы.
Да я помню и именно авторезервирование и имел ввиду. Просто произвольно написал автосохранение.
Параметры настройки менялись в первых версиях.
Да согласен, но вот только после запуска последнего вашего файла до меня это дошло. Туплю, блин, по черному. Прошу у вас за это прощения!
Доработаный вариант, работает отлично и полностью меня устраивает. Еще и еще раз вам СПАСИБО!
Не в тему к Ёкселю, но в "тему к теме": Попытался адаптировать программу под Ворд... Первым делом, естественно бегло, посмотрел в Справке про наличие метода .SaveCopyAs. Выяснил, что такой метод есть. Начал переделывать. Форму и таймер отладил. Отладку проводил без сохранения, а просто вместо него Debug.Print полного имени файла было... А когда попытался реально сохраняться - "грабли": оказывается, справку читал не внимательно и не углядел, что SaveCopyAs у Ворда есть только для HTML-документам... Облом...
Ну, слава Богу! Леонида я наконец удовлетворил...
Не в тему к Ёкселю, но в "тему к теме": Попытался адаптировать программу под Ворд... Первым делом, естественно бегло, посмотрел в Справке про наличие метода .SaveCopyAs. Выяснил, что такой метод есть. Начал переделывать. Форму и таймер отладил. Отладку проводил без сохранения, а просто вместо него Debug.Print полного имени файла было... А когда попытался реально сохраняться - "грабли": оказывается, справку читал не внимательно и не углядел, что SaveCopyAs у Ворда есть только для HTML-документам... Облом...
Доброго, доброго суботнего дня! Алексей! В процесе дальнейшего тестирования обнаружил следующую нестыковку. Например, закрываю книгу, на кнопке листа высвечивается режим Auto Save ON , который именно на момент закрытия книги работает как и должно быть. ЗАТЕМ СНОВА ОТКРЫВАЮ КНИГУ, НА КНОПКЕ ЛИСТА сНОВА ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ режим Auto Save ON, а само авторезервирование не запускается. Наверное потому, что на кнопке формы, высвечивается Auto Save OFF. То есть режим авторезервирование отключен. И еще. Гораздо удобнее, когда при открытии книги включается (или остается включенным), вот этот : "Перезаписывать копию файла", спосб сохранения копий. КАк и должен быть включенным сам режим авторезервирования,из соответствующей надписью на кнопке листа. Прошу прощения, за непредвиденое оброащение к вам.
Доброго, доброго суботнего дня! Алексей! В процесе дальнейшего тестирования обнаружил следующую нестыковку. Например, закрываю книгу, на кнопке листа высвечивается режим Auto Save ON , который именно на момент закрытия книги работает как и должно быть. ЗАТЕМ СНОВА ОТКРЫВАЮ КНИГУ, НА КНОПКЕ ЛИСТА сНОВА ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ режим Auto Save ON, а само авторезервирование не запускается. Наверное потому, что на кнопке формы, высвечивается Auto Save OFF. То есть режим авторезервирование отключен. И еще. Гораздо удобнее, когда при открытии книги включается (или остается включенным), вот этот : "Перезаписывать копию файла", спосб сохранения копий. КАк и должен быть включенным сам режим авторезервирования,из соответствующей надписью на кнопке листа. Прошу прощения, за непредвиденое оброащение к вам.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Суббота, 23.10.2010, 14:59
"Подпилил" свой вариант: - по замечанию Мули сделал установку кнопки на листе при открытии книги; - сделал защиту от совершенно идиотского случая: во время работы папку кто-то удалил или она стала не доступна для записи
Мне, к стати, удобнее чтобы история по умолчанию копилась, а не переписывалась. Но если хотите, чтобы было наоборот, то добавьте установку UpdateMode = True при открытии книги [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Call Sheets(1).SetCmdBtn1Caption UpdateMode = True End Sub
[/vba]
"Подпилил" свой вариант: - по замечанию Мули сделал установку кнопки на листе при открытии книги; - сделал защиту от совершенно идиотского случая: во время работы папку кто-то удалил или она стала не доступна для записи
Мне, к стати, удобнее чтобы история по умолчанию копилась, а не переписывалась. Но если хотите, чтобы было наоборот, то добавьте установку UpdateMode = True при открытии книги [vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Call Sheets(1).SetCmdBtn1Caption UpdateMode = True End Sub
Доброго, доброго вечера усем форумчанам! Алексей! Протестировал последний файл. При извлечении файла из архива на жесткий диск, выдает новое наименование : AutoSaveCopy (2010-10-25 11-19').xls . Прежде извлекал под таким вот названием : AutoSaveCopy.xls. Естественно, что плановая копия создается уже под именем : AutoSaveCopy (2010-10-25 11-19') (2010-10-25 17-05').xls По-видимому Ексель вместо извлечения из архива оригинала, сразу же создает копию файл и записівает ее на диск. Не знаю может я не прав. А вот кнопки –теперь вроди работают как надо.
И очень вас Прошу, пожалуйста, сделайте запуск авторезервирования, уже в момент открытия книги . И по умолчанию, чтобы включалось "Перезаписывать копию файла". Первое – рассчитано на мою забывчивость включать все что надо. А второе – с целью экономии места на жестком диске.
Доброго, доброго вечера усем форумчанам! Алексей! Протестировал последний файл. При извлечении файла из архива на жесткий диск, выдает новое наименование : AutoSaveCopy (2010-10-25 11-19').xls . Прежде извлекал под таким вот названием : AutoSaveCopy.xls. Естественно, что плановая копия создается уже под именем : AutoSaveCopy (2010-10-25 11-19') (2010-10-25 17-05').xls По-видимому Ексель вместо извлечения из архива оригинала, сразу же создает копию файл и записівает ее на диск. Не знаю может я не прав. А вот кнопки –теперь вроди работают как надо.
И очень вас Прошу, пожалуйста, сделайте запуск авторезервирования, уже в момент открытия книги . И по умолчанию, чтобы включалось "Перезаписывать копию файла". Первое – рассчитано на мою забывчивость включать все что надо. А второе – с целью экономии места на жестком диске.
Муля2010, ну неужели Вам самому достать файл из архива и переименовать его очень трудно? А по поводу того, чтобы по умолчанию была включена перезапись, будьте внимательнее, пожалуйста! Ведь в том же топике, откуда Вы скачали архив с AutoSaveCopy (2010-10-25 11-19') внутри я Вам уже отвечал:
Цитата (Alex_ST)
Мне, к стати, удобнее чтобы история по умолчанию копилась, а не переписывалась. Но если хотите, чтобы было наоборот, то добавьте установку UpdateMode = True при открытии книги: [vba]
Код
[/vba]
>(
Муля2010, ну неужели Вам самому достать файл из архива и переименовать его очень трудно? А по поводу того, чтобы по умолчанию была включена перезапись, будьте внимательнее, пожалуйста! Ведь в том же топике, откуда Вы скачали архив с AutoSaveCopy (2010-10-25 11-19') внутри я Вам уже отвечал:
Цитата (Alex_ST)
Мне, к стати, удобнее чтобы история по умолчанию копилась, а не переписывалась. Но если хотите, чтобы было наоборот, то добавьте установку UpdateMode = True при открытии книги: [vba]
Код
Алексей! Как говорят у нас на Украине :"Хай йому грець!" То есть, туплю , как наколотый пингвин. 2:0 у вашу пользу. Перенес в книгу макрос , работает как миленький. СПАСИБОЧКИ вам и простите меня за тупрсть. А вот про режим Auto Save ON чтобы включался при открытии книги, наапрминаю с необычайной острожностью. Вдруг уже был от вет!!!
Алексей! Как говорят у нас на Украине :"Хай йому грець!" То есть, туплю , как наколотый пингвин. 2:0 у вашу пользу. Перенес в книгу макрос , работает как миленький. СПАСИБОЧКИ вам и простите меня за тупрсть. А вот про режим Auto Save ON чтобы включался при открытии книги, наапрминаю с необычайной острожностью. Вдруг уже был от вет!!!Муля2010
Честно говоря, такой режим делать не собирался вообще... Т.к. был уверен, что вопрос о месте сохранения копий задолбает при каждом открытии книги... НО нашёл маленький баг в своём макросе - нельзя было отказаться от изменения пути сохранения после нажатия кнопки "Изменить путь..." Пришлось баг пофиксить... Ну уж за одно сделал для Мули автозапуск и "навёл глянцу" - сделал всплывающие подсказки на форме.
А когда поюзал обновлённый макрос, понял, что был не прав: вопрос о месте сохранения не напрягает вообще. Да и к тому же, ведь не от нечего делать кто-то будет в книгу импортировать модули? Значит, надо предложить имеющейся фичей воспользоваться.
Quote (Муля2010)
Auto Save ON чтобы включался при открытии книги
Честно говоря, такой режим делать не собирался вообще... Т.к. был уверен, что вопрос о месте сохранения копий задолбает при каждом открытии книги... НО нашёл маленький баг в своём макросе - нельзя было отказаться от изменения пути сохранения после нажатия кнопки "Изменить путь..." Пришлось баг пофиксить... Ну уж за одно сделал для Мули автозапуск и "навёл глянцу" - сделал всплывающие подсказки на форме.
А когда поюзал обновлённый макрос, понял, что был не прав: вопрос о месте сохранения не напрягает вообще. Да и к тому же, ведь не от нечего делать кто-то будет в книгу импортировать модули? Значит, надо предложить имеющейся фичей воспользоваться.
Утро доброе друзья-одноформчане! Доброе утро Алексей! Мой, очень уважаемый помощник! Я наверное уже замучил вас своими вопросами? Но все жею Скачал и попробовал запустить новый файл. Выдает ощибку в момент определения местоположения резервной копии типа : Real Only Folder!!!
Утро доброе друзья-одноформчане! Доброе утро Алексей! Мой, очень уважаемый помощник! Я наверное уже замучил вас своими вопросами? Но все жею Скачал и попробовал запустить новый файл. Выдает ощибку в момент определения местоположения резервной копии типа : Real Only Folder!!!Муля2010
Муля2010, 1. Попробуйте перезапустить Ёксель. 2. У меня всё нормально. Только что проверил, ничего в коде не менял: - открыл файл - задал путь автосохранения - включил автосозранение - закрыл файл. Всё нормально работает. Сейчас, конечно, просмотрю внимательно код ещё раз, но вряд ли что-то новое найду... Проверьте вот это:
Муля2010, 1. Попробуйте перезапустить Ёксель. 2. У меня всё нормально. Только что проверил, ничего в коде не менял: - открыл файл - задал путь автосохранения - включил автосозранение - закрыл файл. Всё нормально работает. Сейчас, конечно, просмотрю внимательно код ещё раз, но вряд ли что-то новое найду... Проверьте вот это:Alex_ST
Алексей! Я все так и делаю, как вы написали. Но результат тот же. Но вот, что интересно? Такой результат я получаю только в случае, когдазадан вот этот C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\ путь сохранения. А вот когда, задаю путь на другие диски (у меня винчестер разбит на четыре отдельных диска), тогда все срабатывает. За исключением кнопки листа. Где остается Auto Save Off. Но , не смотря на это, авто резервирование запускается и работает. Выходит, что не срабатывает на адрес, по которому находится оригинал нашено файла. Примечание. К стати, Лева – это имя пользователя заданное программистом при установке Винды. И скорее всего, это его конек. Потому что почти на всех наших ПК задано именно это имя. Кроме тех, кто поменял его самостоятельно. Но это так, для информации. И к моему вопросу прямого отношения не имеет.
Алексей! Я все так и делаю, как вы написали. Но результат тот же. Но вот, что интересно? Такой результат я получаю только в случае, когдазадан вот этот C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\ путь сохранения. А вот когда, задаю путь на другие диски (у меня винчестер разбит на четыре отдельных диска), тогда все срабатывает. За исключением кнопки листа. Где остается Auto Save Off. Но , не смотря на это, авто резервирование запускается и работает. Выходит, что не срабатывает на адрес, по которому находится оригинал нашено файла. Примечание. К стати, Лева – это имя пользователя заданное программистом при установке Винды. И скорее всего, это его конек. Потому что почти на всех наших ПК задано именно это имя. Кроме тех, кто поменял его самостоятельно. Но это так, для информации. И к моему вопросу прямого отношения не имеет.Муля2010
С ув. Муля!
Сообщение отредактировал Муля2010 - Вторник, 26.10.2010, 13:50
Так вот оно что! Вы не сами себе форточки и офис ставили, а ленивый программер... Тогда и Офис у вас у всех зарегистрирован на то же имя Лёва! А при записи макросов макрорекордер в комментариях пишет имя пользователя Офиса.
А по поводу глюков в работе автосохранения, я тут вспомнил, что на Планете проходила инфа о том, что при отладке программ где-то внутри ВБА постепенно накапливается какая-то "грязь" от неудачных попыток запуска программ или некорректного их завершения... Как раз эта "грязь", никому кроме компилятора не видимая, бывает, что приводит к совершенно непонятным глюкам на ровном месте. А для "отмывания кода" даже есть специальная утилита VBA Code Cleaner Я как-то ею пользовался и глюки прошли. Я "почистил" код автосохранения. Тестируйте.
Quote (Муля2010)
C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы
Так вот оно что! Вы не сами себе форточки и офис ставили, а ленивый программер... Тогда и Офис у вас у всех зарегистрирован на то же имя Лёва! А при записи макросов макрорекордер в комментариях пишет имя пользователя Офиса.
А по поводу глюков в работе автосохранения, я тут вспомнил, что на Планете проходила инфа о том, что при отладке программ где-то внутри ВБА постепенно накапливается какая-то "грязь" от неудачных попыток запуска программ или некорректного их завершения... Как раз эта "грязь", никому кроме компилятора не видимая, бывает, что приводит к совершенно непонятным глюкам на ровном месте. А для "отмывания кода" даже есть специальная утилита VBA Code Cleaner Я как-то ею пользовался и глюки прошли. Я "почистил" код автосохранения. Тестируйте.
Алексей! Кажется я прав, не срабатывает именно на адрес : C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\. Потому что если, плюс ко всему проделаному ранее с др.дисками, создаю архив, например : C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\ Новая папка, то в ней срабатывает. За исключением все той же кнопки листа. Где остается Auto Save Off. Выходит что Екселю не нравится именно этот путь : C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\ И в новом файле то же самое. А что касается указанного вами чистильщика VBA, то это наверно демо версия. Потому как у меня он по моему не работает. Или может я им неправильно пользуюсь.
Алексей! Кажется я прав, не срабатывает именно на адрес : C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\. Потому что если, плюс ко всему проделаному ранее с др.дисками, создаю архив, например : C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\ Новая папка, то в ней срабатывает. За исключением все той же кнопки листа. Где остается Auto Save Off. Выходит что Екселю не нравится именно этот путь : C:\Documents and Settings\Лёва\Мои документы\ И в новом файле то же самое. А что касается указанного вами чистильщика VBA, то это наверно демо версия. Потому как у меня он по моему не работает. Или может я им неправильно пользуюсь.Муля2010
Может, что-то из-за кириллицы в имени?... Особенно программу может напрягать буква Ё в слове Лёва
Надо попытаться определить, какой из объектов на пути не пускает... В той же папке, где и "Мои документы" лежит и папка "Рабочий стол" А на "Рабочий стол" или папку на нём сохранить можете? Если НЕТ, то попробуйте напрямую в корень диска С:\ сохранить или создайте там папку C:\temp (если её там ещё нет)
Может, что-то из-за кириллицы в имени?... Особенно программу может напрягать буква Ё в слове Лёва
Надо попытаться определить, какой из объектов на пути не пускает... В той же папке, где и "Мои документы" лежит и папка "Рабочий стол" А на "Рабочий стол" или папку на нём сохранить можете? Если НЕТ, то попробуйте напрямую в корень диска С:\ сохранить или создайте там папку C:\temp (если её там ещё нет)