Правильно, это сейчас так. Но нужно чтобы было (Дата: Среда, 28.08.2013, 15:19 | Сообщение № 1 Как распределить число (количество шт.) по календарю (датам) так чтобы в одной ячейке (дате) было не более 16. Определяющим является дата начала) возможно переписать формулу
Правильно, это сейчас так. Но нужно чтобы было (Дата: Среда, 28.08.2013, 15:19 | Сообщение № 1 Как распределить число (количество шт.) по календарю (датам) так чтобы в одной ячейке (дате) было не более 16. Определяющим является дата начала) возможно переписать формулуftofan
Сообщение отредактировал ftofan - Пятница, 30.08.2013, 10:02
ftofan, читайте мой вопрос выше повторно, только на этот раз ВНИМАТЕЛЬНО Жду на него ответ в файле, с проставленным вручную желаемым результатом
ftofan, читайте мой вопрос выше повторно, только на этот раз ВНИМАТЕЛЬНО Жду на него ответ в файле, с проставленным вручную желаемым результатомSerge_007
Формуляр, Повторюсь!!! 1. Файл с примером как есть и как должно быть я приложил [/i](Дата: Пятница, 30.08.2013, 10:15 | Сообщение № 5) 2. А по поводу (ftofan, вам 2 раза задали один простой вопрос. Вы собираетесь на него отвечать?) еще раз, если не было понятно! а) в первом приложенном файле формулой распределяется количество по дням недели согласно заданного периода дат (начало/окончание). ЭТО КАК ЕСТЬ б) а нужно чтобы количество распределялось по диапазону дат не более 16_ти в день. И дата окончания определялась согласно распределенного количества от даты начала, а дата окончания была как факт!!! ЗЫ: если я как-то не так выражаюсь, тогда попробуйте перефразировать ваш ВОПРОС.
Формуляр, Повторюсь!!! 1. Файл с примером как есть и как должно быть я приложил [/i](Дата: Пятница, 30.08.2013, 10:15 | Сообщение № 5) 2. А по поводу (ftofan, вам 2 раза задали один простой вопрос. Вы собираетесь на него отвечать?) еще раз, если не было понятно! а) в первом приложенном файле формулой распределяется количество по дням недели согласно заданного периода дат (начало/окончание). ЭТО КАК ЕСТЬ б) а нужно чтобы количество распределялось по диапазону дат не более 16_ти в день. И дата окончания определялась согласно распределенного количества от даты начала, а дата окончания была как факт!!! ЗЫ: если я как-то не так выражаюсь, тогда попробуйте перефразировать ваш ВОПРОС.ftofan
Вы сами себе противоречите. Вы ставите ограничение не более 16 в каждой ячейке и тут же приводите пример, в котором вы хотите получить в ячейках H16 и I16 - по 32. На вопрос почему так - Вы дважды не ответили. Третий раз я один и тот же вопрос задавать не буду. Не нужна помощь - дело Ваше
дата окончания определялась согласно распределенного количества от даты начала, а дата окончания была как факт
Это вообще никакой логике не поддается... Как дата окончания может быть одновременно как факт и в тоже время определяться согласно распределенного количества от даты начала?!
Вы сами себе противоречите. Вы ставите ограничение не более 16 в каждой ячейке и тут же приводите пример, в котором вы хотите получить в ячейках H16 и I16 - по 32. На вопрос почему так - Вы дважды не ответили. Третий раз я один и тот же вопрос задавать не буду. Не нужна помощь - дело Ваше
дата окончания определялась согласно распределенного количества от даты начала, а дата окончания была как факт
Это вообще никакой логике не поддается... Как дата окончания может быть одновременно как факт и в тоже время определяться согласно распределенного количества от даты начала?!
Формуляр, Serge_007, Во-первых - нервы нужно лечить. Во-вторых - распишу вам "словами": есть заказ на 100 шт (чего то) начало изготовления (чего то) 01/09/13 в день можно сделать не больше 16 шт. т.е. учитывая выходные дни будет 02/09 - 16, 03/09 - 16, 04/09 - 16, 05/09 - 16, 06/09 - 16, 09/09 - 16, а вот на 10/09 остается только 4шт. Формула которая у меня в файле распределяет количество согласно диапазона дат. вот и получается что по 32 шт в день. А нужно чтобы распределение шло от даты начала (01/09/13) по 16 шт в день учитывая выходные. а то что меньше 16 шт на последний день (пример 10/09). количество дней можно рассчитать 100шт/16шт(в день)=6,25 дней, т.е. с 02/09-понедельника по 10/09-вторник но на вторник остаток. Как еще объяснить?!
Формуляр, Serge_007, Во-первых - нервы нужно лечить. Во-вторых - распишу вам "словами": есть заказ на 100 шт (чего то) начало изготовления (чего то) 01/09/13 в день можно сделать не больше 16 шт. т.е. учитывая выходные дни будет 02/09 - 16, 03/09 - 16, 04/09 - 16, 05/09 - 16, 06/09 - 16, 09/09 - 16, а вот на 10/09 остается только 4шт. Формула которая у меня в файле распределяет количество согласно диапазона дат. вот и получается что по 32 шт в день. А нужно чтобы распределение шло от даты начала (01/09/13) по 16 шт в день учитывая выходные. а то что меньше 16 шт на последний день (пример 10/09). количество дней можно рассчитать 100шт/16шт(в день)=6,25 дней, т.е. с 02/09-понедельника по 10/09-вторник но на вторник остаток. Как еще объяснить?!ftofan
Сообщение отредактировал ftofan - Пятница, 30.08.2013, 12:53
ftofan, Вы привели не корректный пример в файле, в котором не понятно и не объяснено, где какие данные и где то, что нужно
На сколько я понимаю, есть количество - 64 шт, есть временной отрезок (дата начала и дата окончания), нужно распределить эти 64 штуки во временном отрезке по рабочим дням, но не более 16 в день. Сразу противоречия: строчка 6 - интервал в два дня с 02.сен по 03.сен, 64 в этот интервал не разместить, соотвтетственно нужно сдвигать дату окончания, но у Вас в C6 и D6 числа введены вручную. В данном случае эти 64 нужно распределить на 4 дня, не обращая внимания на то, что временной отрезок всего 2 дня, отодвинув конечную дату до 05.09.13?
Почему в 7 строчке распределение по 15, а, например, не 7 по 16 и один по 8?
ftofan, Вы привели не корректный пример в файле, в котором не понятно и не объяснено, где какие данные и где то, что нужно
На сколько я понимаю, есть количество - 64 шт, есть временной отрезок (дата начала и дата окончания), нужно распределить эти 64 штуки во временном отрезке по рабочим дням, но не более 16 в день. Сразу противоречия: строчка 6 - интервал в два дня с 02.сен по 03.сен, 64 в этот интервал не разместить, соотвтетственно нужно сдвигать дату окончания, но у Вас в C6 и D6 числа введены вручную. В данном случае эти 64 нужно распределить на 4 дня, не обращая внимания на то, что временной отрезок всего 2 дня, отодвинув конечную дату до 05.09.13?
Почему в 7 строчке распределение по 15, а, например, не 7 по 16 и один по 8?MCH
Потому что распределение как вы заметили идет от заданного периода. потому и по 15, а нужно чтобы было по 16 а остаток на последний день. Я ведь не утверждаю что моя формула это константа. Мне наоборот нужно что-то другое, по этому и обратился за помощью.
Потому что распределение как вы заметили идет от заданного периода. потому и по 15, а нужно чтобы было по 16 а остаток на последний день. Я ведь не утверждаю что моя формула это константа. Мне наоборот нужно что-то другое, по этому и обратился за помощью.ftofan
Pelena, Сказка, просто сказка :))) Благодарю за помощь. Вот если бы еще ко всему дата окончания работ проставлялась по последнему распределению. Ну уж если нет, то все равно УРА, УРА, УРА. При много благодарен мадам!(:
Pelena, Сказка, просто сказка :))) Благодарю за помощь. Вот если бы еще ко всему дата окончания работ проставлялась по последнему распределению. Ну уж если нет, то все равно УРА, УРА, УРА. При много благодарен мадам!(:ftofan