Всем добрый вечер. Прошу у вас, как у гуру экселя помощи. Задача, вроде как простая, но что-то который денб не могу с ней справиться. Есть 2 таблицы с данными ФИО, Дата, Деталь:
1.Задача минимиум Из таблицы 1 сделать диаграмму сколько деталей сделал каждый работник в месяц и так за все месяца;
2. Задача максимум Из таблицы 1 посчитать в таблицу 2 количество деталей сделанный каждым работником(пофамильно) в месяц и так за все месяца и построить диаграмму по результатам;
3. Задача супер максимум *** Из таблицы 1 посчитать в таблицу 2 количество и название деталей сделанных работником за месяц и так за каждый месяц и построить диаграмму, но уже и с названием деталей. П.с. Реальная таблица содержит данные за много лет. Таблицы из примера постарался сократить как смог. Заранее огромное спасибо за адекватную помощь. П.с. Я пробовал по формуле перевести все числовые месяца в буквенные и потом перенести все в таблицу № 2 Пробовал с помощью формулы =СЧЁТЕСЛИ посчитать количество ячеек между определенными датами Вроде как посчитать все получаеться но как посчить все вместе не понимаю. Все формулы оставил внутри документа
Всем добрый вечер. Прошу у вас, как у гуру экселя помощи. Задача, вроде как простая, но что-то который денб не могу с ней справиться. Есть 2 таблицы с данными ФИО, Дата, Деталь:
1.Задача минимиум Из таблицы 1 сделать диаграмму сколько деталей сделал каждый работник в месяц и так за все месяца;
2. Задача максимум Из таблицы 1 посчитать в таблицу 2 количество деталей сделанный каждым работником(пофамильно) в месяц и так за все месяца и построить диаграмму по результатам;
3. Задача супер максимум *** Из таблицы 1 посчитать в таблицу 2 количество и название деталей сделанных работником за месяц и так за каждый месяц и построить диаграмму, но уже и с названием деталей. П.с. Реальная таблица содержит данные за много лет. Таблицы из примера постарался сократить как смог. Заранее огромное спасибо за адекватную помощь. П.с. Я пробовал по формуле перевести все числовые месяца в буквенные и потом перенести все в таблицу № 2 Пробовал с помощью формулы =СЧЁТЕСЛИ посчитать количество ячеек между определенными датами Вроде как посчитать все получаеться но как посчить все вместе не понимаю. Все формулы оставил внутри документаRacer4eg
Спасибо огромное, то что вы сделали уже практически полностью решает мою задачу. Главное есть ваш пример/образец, дальше я уже сам подумаю как развить этот результат
Спасибо огромное, то что вы сделали уже практически полностью решает мою задачу. Главное есть ваш пример/образец, дальше я уже сам подумаю как развить этот результат Racer4eg
Здравствуйте. Из вашей таблицы можно сделать обычную сводную таблицу, и на её основе сделать нужную диаграмму. Без всяких формул, встроенными возможностями Excel.
Здравствуйте. Из вашей таблицы можно сделать обычную сводную таблицу, и на её основе сделать нужную диаграмму. Без всяких формул, встроенными возможностями Excel.gling