Сотрудники охраны работают на маршрутах и получают оплату почасовую. Маршруты по времени разные. В будние дни маршруты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 в субботу : 1, 2, 3, 4, 56, 7 (шесть) в воскресенье: 13, 2, 4, 56 (пять)
в ячейках таблицы (В:АF) заранее заполняются дни когда сотрудник выходной - в, дежурный-д, болен-б
Задача: составить график работы, чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут. Особенность, если сегодня он был на маршруте №6, завтра обязательно №3
Здравствуйте.
Сотрудники охраны работают на маршрутах и получают оплату почасовую. Маршруты по времени разные. В будние дни маршруты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 в субботу : 1, 2, 3, 4, 56, 7 (шесть) в воскресенье: 13, 2, 4, 56 (пять)
в ячейках таблицы (В:АF) заранее заполняются дни когда сотрудник выходной - в, дежурный-д, болен-б
Задача: составить график работы, чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут. Особенность, если сегодня он был на маршруте №6, завтра обязательно №3BBC
чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут
Эти два условия противоречат друг другу с точки зрения справедливого распределения времени между сотрудниками охраны по графику работы. Постановка задачи идеально должна учитывать данные по времени маршрутов и указывать метод подбора маршрутов. Случайный выбор?
BBC, здравствуйте.
Цитата
Маршруты по времени разные.
Цитата
чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут
Эти два условия противоречат друг другу с точки зрения справедливого распределения времени между сотрудниками охраны по графику работы. Постановка задачи идеально должна учитывать данные по времени маршрутов и указывать метод подбора маршрутов. Случайный выбор?NikitaDvorets
Справедливости тяжело добиться. Все хотят заработать по-больше денег, первоначально договаривались, что общее время работы каждого сотрудника будет+- одинаково. В тоже время один берет 5-6 выходных в месяц, другой 3-4. Где справедливость? Сейчас решили, что все сотрудники в течении месяца должны пройти по всем маршрутам (по кругу). Возникает другая проблема, в выходные 5-6 маршрутов (с результатом ~12 часов, 9 часов и по 3-4 часа.) Где справедливость, разница в 3 раза? Поэтому, пока закрываю глаза и смотрю на общую статистику работы на маршрутах. МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ?
Справедливости тяжело добиться. Все хотят заработать по-больше денег, первоначально договаривались, что общее время работы каждого сотрудника будет+- одинаково. В тоже время один берет 5-6 выходных в месяц, другой 3-4. Где справедливость? Сейчас решили, что все сотрудники в течении месяца должны пройти по всем маршрутам (по кругу). Возникает другая проблема, в выходные 5-6 маршрутов (с результатом ~12 часов, 9 часов и по 3-4 часа.) Где справедливость, разница в 3 раза? Поэтому, пока закрываю глаза и смотрю на общую статистику работы на маршрутах. МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ?BBC
Похоже, Вы запрашиваете разработку математической модели задачи транспортного равновесия как приложение Excel. Если это не не так, поясните. Даже не знаю, у кого есть такой опыт. Комментарий: пока времена маршрутов не будут определены, Вы не сформируете критерии оптимизации, что ставит под угрозу метод решения задачи.
Цитата
МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ?
Похоже, Вы запрашиваете разработку математической модели задачи транспортного равновесия как приложение Excel. Если это не не так, поясните. Даже не знаю, у кого есть такой опыт. Комментарий: пока времена маршрутов не будут определены, Вы не сформируете критерии оптимизации, что ставит под угрозу метод решения задачи.NikitaDvorets
Сообщение отредактировал NikitaDvorets - Среда, 30.10.2024, 10:49
BBC, BBC, да, справедливо не получается. Я попытался вручную распределить маршруты по будням, так что бы минимизировать количество одинаковых в один день, принял, что все роботы, работают как часы с 4 вых в мес. Ничего не получается, из -за правила 6-3. Да и есле даже не это правило, то тоже равноверно распределить не получается. В табличке справа мои потуги... Из всего я понял, что придётся назначить цену каждому маршруту, далее умножать кол-во на цену и платить, будет у всех по разному, но справедливо.
BBC, BBC, да, справедливо не получается. Я попытался вручную распределить маршруты по будням, так что бы минимизировать количество одинаковых в один день, принял, что все роботы, работают как часы с 4 вых в мес. Ничего не получается, из -за правила 6-3. Да и есле даже не это правило, то тоже равноверно распределить не получается. В табличке справа мои потуги... Из всего я понял, что придётся назначить цену каждому маршруту, далее умножать кол-во на цену и платить, будет у всех по разному, но справедливо.ExcelDK
Я попытался вручную распределить маршруты по будням
Может я не правильно описал. В будний день - 10 маршрутов. Ни больше, не меньше. В субботу - 6, в воскресенье - 5. Кому-то принудительно выпадет выходной.
Оплата по-часовая, допустим 200р в час. Если поможет, приблизительное время маршрута: 1-8ч, 2-9ч, 3-5ч, 4-7ч, 5-10ч,6-4ч, 7-10ч, 8-6ч, 9-7ч, 10-5ч
Я попытался вручную распределить маршруты по будням
Может я не правильно описал. В будний день - 10 маршрутов. Ни больше, не меньше. В субботу - 6, в воскресенье - 5. Кому-то принудительно выпадет выходной.
Оплата по-часовая, допустим 200р в час. Если поможет, приблизительное время маршрута: 1-8ч, 2-9ч, 3-5ч, 4-7ч, 5-10ч,6-4ч, 7-10ч, 8-6ч, 9-7ч, 10-5чBBC