Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/составить график работы по маршрутам - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
составить график работы по маршрутам
BBC Дата: Вторник, 29.10.2024, 15:11 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC
Здравствуйте.

Сотрудники охраны работают на маршрутах и получают оплату почасовую. Маршруты по времени разные.
В будние дни маршруты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
в субботу : 1, 2, 3, 4, 56, 7 (шесть)
в воскресенье: 13, 2, 4, 56 (пять)

в ячейках таблицы (В:АF) заранее заполняются дни когда сотрудник выходной - в, дежурный-д, болен-б

Задача: составить график работы, чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут.
Особенность, если сегодня он был на маршруте №6, завтра обязательно №3
К сообщению приложен файл: grafik_okhrany.xlsx (34.5 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

Сотрудники охраны работают на маршрутах и получают оплату почасовую. Маршруты по времени разные.
В будние дни маршруты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
в субботу : 1, 2, 3, 4, 56, 7 (шесть)
в воскресенье: 13, 2, 4, 56 (пять)

в ячейках таблицы (В:АF) заранее заполняются дни когда сотрудник выходной - в, дежурный-д, болен-б

Задача: составить график работы, чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут.
Особенность, если сегодня он был на маршруте №6, завтра обязательно №3

Автор - BBC
Дата добавления - 29.10.2024 в 15:11
NikitaDvorets Дата: Вторник, 29.10.2024, 16:05 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2019
BBC, здравствуйте.
Цитата
Маршруты по времени разные.

Цитата
чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут

Эти два условия противоречат друг другу с точки зрения справедливого распределения времени между сотрудниками охраны по графику работы.
Постановка задачи идеально должна учитывать данные по времени маршрутов и указывать метод подбора маршрутов. Случайный выбор?

Ответить
СообщениеBBC, здравствуйте.
Цитата
Маршруты по времени разные.

Цитата
чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут

Эти два условия противоречат друг другу с точки зрения справедливого распределения времени между сотрудниками охраны по графику работы.
Постановка задачи идеально должна учитывать данные по времени маршрутов и указывать метод подбора маршрутов. Случайный выбор?

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 29.10.2024 в 16:05
BBC Дата: Вторник, 29.10.2024, 18:48 | Сообщение № 3

Excel LTSC
Справедливости тяжело добиться. Все хотят заработать по-больше денег, первоначально договаривались, что общее время работы каждого сотрудника будет+- одинаково. В тоже время один берет 5-6 выходных в месяц, другой 3-4. Где справедливость? Сейчас решили, что все сотрудники в течении месяца должны пройти по всем маршрутам (по кругу). Возникает другая проблема, в выходные 5-6 маршрутов (с результатом ~12 часов, 9 часов и по 3-4 часа.) Где справедливость, разница в 3 раза? Поэтому, пока закрываю глаза и смотрю на общую статистику работы на маршрутах. МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ?

Ответить
СообщениеСправедливости тяжело добиться. Все хотят заработать по-больше денег, первоначально договаривались, что общее время работы каждого сотрудника будет+- одинаково. В тоже время один берет 5-6 выходных в месяц, другой 3-4. Где справедливость? Сейчас решили, что все сотрудники в течении месяца должны пройти по всем маршрутам (по кругу). Возникает другая проблема, в выходные 5-6 маршрутов (с результатом ~12 часов, 9 часов и по 3-4 часа.) Где справедливость, разница в 3 раза? Поэтому, пока закрываю глаза и смотрю на общую статистику работы на маршрутах. МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ?

Автор - BBC
Дата добавления - 29.10.2024 в 18:48
BBC Дата: Вторник, 29.10.2024, 18:52 | Сообщение № 4

Excel LTSC
Случайный выбор?

скорее всего нет. Маршруты 1,2,5,7,9 длинные, другие так себе

Ответить

скорее всего нет. Маршруты 1,2,5,7,9 длинные, другие так себе

Автор - BBC
Дата добавления - 29.10.2024 в 18:52
NikitaDvorets Дата: Среда, 30.10.2024, 10:10 | Сообщение № 5
Ранг: Ветеран

Excel 2019
Цитата
МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ?

Похоже, Вы запрашиваете разработку математической модели задачи транспортного равновесия как приложение Excel.
Если это не не так, поясните.
Даже не знаю, у кого есть такой опыт.
Комментарий: пока времена маршрутов не будут определены, Вы не сформируете критерии оптимизации, что ставит под угрозу метод решения задачи.

Сообщение отредактировал NikitaDvorets - Среда, 30.10.2024, 10:49

Ответить
МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ?

Похоже, Вы запрашиваете разработку математической модели задачи транспортного равновесия как приложение Excel.
Если это не не так, поясните.
Даже не знаю, у кого есть такой опыт.
Комментарий: пока времена маршрутов не будут определены, Вы не сформируете критерии оптимизации, что ставит под угрозу метод решения задачи.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 30.10.2024 в 10:10
ExcelDK Дата: Среда, 30.10.2024, 13:32 | Сообщение № 6

BBC, BBC, да, справедливо не получается. Я попытался вручную распределить маршруты по будням, так что бы минимизировать количество одинаковых в один день, принял, что все роботы, работают как часы с 4 вых в мес. Ничего не получается, из -за правила 6-3. Да и есле даже не это правило, то тоже равноверно распределить не получается. В табличке справа мои потуги... Из всего я понял, что придётся назначить цену каждому маршруту, далее умножать кол-во на цену и платить, будет у всех по разному, но справедливо.
К сообщению приложен файл: grafik_okhrany_dk.xlsx (34.7 Kb)

Ответить
СообщениеBBC, BBC, да, справедливо не получается. Я попытался вручную распределить маршруты по будням, так что бы минимизировать количество одинаковых в один день, принял, что все роботы, работают как часы с 4 вых в мес. Ничего не получается, из -за правила 6-3. Да и есле даже не это правило, то тоже равноверно распределить не получается. В табличке справа мои потуги... Из всего я понял, что придётся назначить цену каждому маршруту, далее умножать кол-во на цену и платить, будет у всех по разному, но справедливо.

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 30.10.2024 в 13:32
BBC Дата: Четверг, 31.10.2024, 09:48 | Сообщение № 7

Excel LTSC
Я попытался вручную распределить маршруты по будням

Может я не правильно описал. В будний день - 10 маршрутов. Ни больше, не меньше. В субботу - 6, в воскресенье - 5. Кому-то принудительно выпадет выходной.

Оплата по-часовая, допустим 200р в час.
Если поможет, приблизительное время маршрута: 1-8ч, 2-9ч, 3-5ч, 4-7ч, 5-10ч,6-4ч, 7-10ч, 8-6ч, 9-7ч, 10-5ч

Ответить
Я попытался вручную распределить маршруты по будням

Может я не правильно описал. В будний день - 10 маршрутов. Ни больше, не меньше. В субботу - 6, в воскресенье - 5. Кому-то принудительно выпадет выходной.

Оплата по-часовая, допустим 200р в час.
Если поможет, приблизительное время маршрута: 1-8ч, 2-9ч, 3-5ч, 4-7ч, 5-10ч,6-4ч, 7-10ч, 8-6ч, 9-7ч, 10-5ч

Автор - BBC
Дата добавления - 31.10.2024 в 09:48
ExcelDK Дата: Понедельник, 04.11.2024, 12:10 | Сообщение № 8

BBC, вот здесь http://www.excelworld.ru/forum/2-53886-1 ваша задача в общем смысле решается, дальше сами, очень мозголомная задачка.

Ответить
СообщениеBBC, вот здесь http://www.excelworld.ru/forum/2-53886-1 ваша задача в общем смысле решается, дальше сами, очень мозголомная задачка.

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 04.11.2024 в 12:10
ExcelDK Дата: Четверг, 07.11.2024, 15:07 | Сообщение № 9

BBC, вот на пол месяца, т.к. ограничение на 200 переменных (12 чел * 16 дн = 192) осваивайте "Поиск решения" метод - эволюционный.
К сообщению приложен файл: 2859635.xlsx (45.1 Kb)

Сообщение отредактировал ExcelDK - Четверг, 07.11.2024, 17:45

Ответить
СообщениеBBC, вот на пол месяца, т.к. ограничение на 200 переменных (12 чел * 16 дн = 192) осваивайте "Поиск решения" метод - эволюционный.

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 07.11.2024 в 15:07
BBC Дата: Суббота, 09.11.2024, 19:16 | Сообщение № 10

Excel LTSC
осваивайте "Поиск решения"

Ого, голова закружилась ))

Ответить

Ого, голова закружилась ))

Автор - BBC
Дата добавления - 09.11.2024 в 19:16
ExcelDK Дата: Понедельник, 11.11.2024, 10:17 | Сообщение № 11

Сам недавно, через ваш вопрос, для себя открыл этот инструмент. Мне понравилось, мощная штука, жаль, что ограничение на 200 переменных...

Ответить
СообщениеСам недавно, через ваш вопрос, для себя открыл этот инструмент. Мне понравилось, мощная штука, жаль, что ограничение на 200 переменных...

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 11.11.2024 в 10:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!