Если быть точным в формулировках - ни одна формула ничего перенести не может, они только показывают результаты вычислений. Т.е. можно сказать что копируют. По задаче - можно сделать парой сумм() (это если в одном месяце два отпуска, но непонятно как даты тогда писать), но лично я бы сперва доработал таблицу Лист2 для облегчения себе любимому с написанием этой формулы - речь о этих месяцах словом, проще когда там дата. А отобразить можно что угодно форматом ячейки. Если там ничего менять нельзя - ну лениво заниматься такими преобразованиями слова в дату... А там ведь ещё и год вроде как нужно учитывать - а где год в слове "январь"?
Если быть точным в формулировках - ни одна формула ничего перенести не может, они только показывают результаты вычислений. Т.е. можно сказать что копируют. По задаче - можно сделать парой сумм() (это если в одном месяце два отпуска, но непонятно как даты тогда писать), но лично я бы сперва доработал таблицу Лист2 для облегчения себе любимому с написанием этой формулы - речь о этих месяцах словом, проще когда там дата. А отобразить можно что угодно форматом ячейки. Если там ничего менять нельзя - ну лениво заниматься такими преобразованиями слова в дату... А там ведь ещё и год вроде как нужно учитывать - а где год в слове "январь"?Hugo
Быть может я не так сформулировал? К примеру сотрудник идет в отпуск в мае на 14 дней, значит надо дату допустим 15.05.2024 перенести в столбец Май и соответственно дни туда же. год игнорируем
Быть может я не так сформулировал? К примеру сотрудник идет в отпуск в мае на 14 дней, значит надо дату допустим 15.05.2024 перенести в столбец Май и соответственно дни туда же. год игнорируемjester_mdz
Сообщение отредактировал jester_mdz - Пятница, 02.08.2024, 13:27
Да понятно, только перенести можно только макросом или вручную, а Вам нужно скопировать. Отпуска будут только два, и только в разных месяцах, только как показано в примере?
Да понятно, только перенести можно только макросом или вручную, а Вам нужно скопировать. Отпуска будут только два, и только в разных месяцах, только как показано в примере?Hugo
- да, вот именно так и должно быть. Но что-то сложная формула получается, аж запутался чуть... Я пока пас, может кто другой быстрее сделает, другие дела...
- да, вот именно так и должно быть. Но что-то сложная формула получается, аж запутался чуть... Я пока пас, может кто другой быстрее сделает, другие дела...Hugo
Доделал на том первом файле, тут в формуле год не проверяю, но можно усложнять если нужно. Если у кого-то будут оба отпуска в одном месяце, то подтянет только первый. Хотя что там усложнять - просто месяц() заменить конмесяца() - не работает почему-то
Доделал на том первом файле, тут в формуле год не проверяю, но можно усложнять если нужно. Если у кого-то будут оба отпуска в одном месяце, то подтянет только первый. Хотя что там усложнять - просто месяц() заменить конмесяца() - не работает почему-тоHugo
Спасибо. Вполне имеет право на жизнь. но немного в другом варианте таблицы с днями можно? для большей наглядности. в смысле чтобы закрашивались дни.jester_mdz