По сортировке. Имеется две таблицы с цифрами. Ячейки столбцов F и G копируют ячейки столбцов А и В. Надо отсортировать автоматом столбцы F и G (по столбцу G), чтобы чтобы на первом месте были данные с наибольшими результатами. (У меня, к примеру, не сортируются данные даже вручную. Почему? Непонятно!). Т.е. при введении данных в ячейку В21, эти данные появляются в G21 и автоматически F21 и G21 автоматом занимали в иерархии своё место...
Господа!
По сортировке. Имеется две таблицы с цифрами. Ячейки столбцов F и G копируют ячейки столбцов А и В. Надо отсортировать автоматом столбцы F и G (по столбцу G), чтобы чтобы на первом месте были данные с наибольшими результатами. (У меня, к примеру, не сортируются данные даже вручную. Почему? Непонятно!). Т.е. при введении данных в ячейку В21, эти данные появляются в G21 и автоматически F21 и G21 автоматом занимали в иерархии своё место...Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Замутить еще столбец с присваиванием ранга без повторов по столбцу F , затем еще столбец с цифрами от одного и до потребного количества..... А вот в следующих двух "дублирующих" через левый ВПР по рангу выстроить.... По возрастанию... Как вариант)))
Замутить еще столбец с присваиванием ранга без повторов по столбцу F , затем еще столбец с цифрами от одного и до потребного количества..... А вот в следующих двух "дублирующих" через левый ВПР по рангу выстроить.... По возрастанию... Как вариант)))cmivadwot
Пытаюсь усовершенствовать великолепную табличку Бороды (поклон ему за такую вещь!) Что мы имеем? В столбцах В и С соответственно фамилии и даты рождения. Нужно, чтобы после ввода имени и даты рождения в строку 15 введенные значения переносились в столбцы E и F с автоматической сортировкой по дате. Я попробовал сделать по аналогии с тем, что вы предложили с цифрами выше. Если по имени у меня всё получилось по формуле:
Пытаюсь усовершенствовать великолепную табличку Бороды (поклон ему за такую вещь!) Что мы имеем? В столбцах В и С соответственно фамилии и даты рождения. Нужно, чтобы после ввода имени и даты рождения в строку 15 введенные значения переносились в столбцы E и F с автоматической сортировкой по дате. Я попробовал сделать по аналогии с тем, что вы предложили с цифрами выше. Если по имени у меня всё получилось по формуле:
Да, сперва по месяцам, потом по числам. Может, ввести ещё столбец "Числа"? Для облегчения работы формул? В общем, в вашем примере для Михаила и Сергея в столбцах H и I вроде правильно, но я попытался перенести их формулы в столбцы Е и F - для Михаила и Сергея всё отработало, а для остальных - пустые ячейки!
DrMini,
Да, сперва по месяцам, потом по числам. Может, ввести ещё столбец "Числа"? Для облегчения работы формул? В общем, в вашем примере для Михаила и Сергея в столбцах H и I вроде правильно, но я попытался перенести их формулы в столбцы Е и F - для Михаила и Сергея всё отработало, а для остальных - пустые ячейки!Юрий_Ф
Спасибо! Всё отлично для вложенных примеров. Но! Для удобного варианта, предложенного Бородой, в чём-то не подходит! Если сделать отдельный список для ввода пользователями (а левый столбец защитить), то перестают выводиться данные в табличку ИМЕНИННИКИ ЗА ИЮНЬ!
И ещё! Я заметил, что при вводе формул в мою табличку из полученной таблицы исчезает одна строка. Т.е. таблица начинает публиковать ФИО и Дату со второй фамилии! Попытки уподобить все строки "по образцу" (я подумал, что есть для этой ФИО и Даты какие-то ограничения) ничего не меняют! Чудеса да и только!
DrMini,
Спасибо! Всё отлично для вложенных примеров. Но! Для удобного варианта, предложенного Бородой, в чём-то не подходит! Если сделать отдельный список для ввода пользователями (а левый столбец защитить), то перестают выводиться данные в табличку ИМЕНИННИКИ ЗА ИЮНЬ!
И ещё! Я заметил, что при вводе формул в мою табличку из полученной таблицы исчезает одна строка. Т.е. таблица начинает публиковать ФИО и Дату со второй фамилии! Попытки уподобить все строки "по образцу" (я подумал, что есть для этой ФИО и Даты какие-то ограничения) ничего не меняют! Чудеса да и только! Юрий_Ф
То, что мы делаем, завораживает! Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Понедельник, 10.06.2024, 12:32
Экспериментирую дальше с вашей табличкой, пытаясь самому определить ошибку. И получаю вообще удивительное. Я перетаскиваю столбцы Есть и Должно быть в те места, на которых они стоят таблице Бороды (у меня несколько изменённой). И данные таблички Должно быть вообще пропадают! Т.е. там где-то сообщения об ошибках!
DrMini,
Экспериментирую дальше с вашей табличкой, пытаясь самому определить ошибку. И получаю вообще удивительное. Я перетаскиваю столбцы Есть и Должно быть в те места, на которых они стоят таблице Бороды (у меня несколько изменённой). И данные таблички Должно быть вообще пропадают! Т.е. там где-то сообщения об ошибках!Юрий_Ф
Я перетаскиваю столбцы Есть и Должно быть в те места, на которых они стоят таблице Бороды
Вы немного перепутали. К этим формулам Александр (Борода) не имеет ни какого отношения. Предложенная им формула выводила имена и дату рождения людей за один (текущий) месяц. Видели бы Вы её вначале... она отрабатывала не каждую строку подряд, а (если не ошибаюсь) каждую вторую или третью. И я до сих пор не могу точно понять, что Вам нужно? Если выводить список именинников за текущий месяц - то сортировка в столбах совсем ненужна.
Я перетаскиваю столбцы Есть и Должно быть в те места, на которых они стоят таблице Бороды
Вы немного перепутали. К этим формулам Александр (Борода) не имеет ни какого отношения. Предложенная им формула выводила имена и дату рождения людей за один (текущий) месяц. Видели бы Вы её вначале... она отрабатывала не каждую строку подряд, а (если не ошибаюсь) каждую вторую или третью. И я до сих пор не могу точно понять, что Вам нужно? Если выводить список именинников за текущий месяц - то сортировка в столбах совсем ненужна.DrMini