Добрый день всем! Проблема следующая: имеется выгрузка платежей за месяц 2 столбца( ИНН и сумма платежа), но платежей от одного плательщика может быть несколько (до 25). В конечном виде таблица должна иметь вид ИНН-платеж(сумма всех платежей за месяц). Я со своим знанием Excel смог только поставить метки в соседнем столбце, где имеются несколько платежей, а дальше суммирую вручную. Может кто-нибудь подскажет как автоматизировать процесс?
Добрый день всем! Проблема следующая: имеется выгрузка платежей за месяц 2 столбца( ИНН и сумма платежа), но платежей от одного плательщика может быть несколько (до 25). В конечном виде таблица должна иметь вид ИНН-платеж(сумма всех платежей за месяц). Я со своим знанием Excel смог только поставить метки в соседнем столбце, где имеются несколько платежей, а дальше суммирую вручную. Может кто-нибудь подскажет как автоматизировать процесс?Archer
Можно сделать так. Последовательность для Excel 2003. 1. Сделать столбец с уникальными ИНН. Допустим ИНН в столбце А, начиная с А2. В ячейке А1 заголовок. Кликнуть по А2. Данные - Фильтр - Расширенный фильтр. Исходный диапазон $A$1:$A$21 Поставить точку "Скопировать результат в другое место" Поставить галочку "Только уникальные записи" Указать куда вставить, например $E$1 Ок. В столбце E будут уникальные ИНН 2. В ячейку F2 вставить формулу
Код
=СУММЕСЛИ($A$2:$A$21;$E2;$B$2:$B$21)
и протянуть по количеству уникальных ИНН.
Можно сделать так. Последовательность для Excel 2003. 1. Сделать столбец с уникальными ИНН. Допустим ИНН в столбце А, начиная с А2. В ячейке А1 заголовок. Кликнуть по А2. Данные - Фильтр - Расширенный фильтр. Исходный диапазон $A$1:$A$21 Поставить точку "Скопировать результат в другое место" Поставить галочку "Только уникальные записи" Указать куда вставить, например $E$1 Ок. В столбце E будут уникальные ИНН 2. В ячейку F2 вставить формулу
Мне кажется, что создание сводной таблицы займет времени больше, чем суммирование вручную,
Создание сводной таблицы занимает максимум три минуты (несколько кликов мышкой) - независимо от количества строк и плательщиков. А для 10 000 - сводная - самый оптимальный вариант.
Цитата (Archer)
Мне кажется, что создание сводной таблицы займет времени больше, чем суммирование вручную,
Создание сводной таблицы занимает максимум три минуты (несколько кликов мышкой) - независимо от количества строк и плательщиков. А для 10 000 - сводная - самый оптимальный вариант.Michael_S
Создание сводной таблицы занимает максимум три минуты
Миш, зачем ты преувеличиваешь?
Цитата (Archer)
создание сводной таблицы займет времени больше, чем суммирование вручную
Иван, а Вы заметили, что с момента создания Вашего топика (17:43) до моего ответа с готовой сводной таблицей (17:47) прошло всего ЧЕТЫРЕ минуты? За это время я успел: 1. Увидеть топик 2. Прочитать топик 3. Осмыслить задачу 4. Скачать файл-пример 5. Выбрать максимально простое решение из нескольких 6. Создать сводную таблицу (причём пришлось вставить строку заголовков) 7. Отфильтровать пустые значения (сводная сделана "с запасом" новых строк) 8. Сохранить файл со сводной 9. Написать пост 10. Приложить файл к посту 11. Отправить пост на форум
Причём если бы a файле было бы даже миллион плательщиков - я уложился бы в те же четыре минуты
Как Вы думаете, сколько времени из приведенного выше списка, заняло именно создание сводной и сколько времени бы Вы потратили на ручное суммирование миллиона плательщиков?
Цитата (Michael_S)
Создание сводной таблицы занимает максимум три минуты
Миш, зачем ты преувеличиваешь?
Цитата (Archer)
создание сводной таблицы займет времени больше, чем суммирование вручную
Иван, а Вы заметили, что с момента создания Вашего топика (17:43) до моего ответа с готовой сводной таблицей (17:47) прошло всего ЧЕТЫРЕ минуты? За это время я успел: 1. Увидеть топик 2. Прочитать топик 3. Осмыслить задачу 4. Скачать файл-пример 5. Выбрать максимально простое решение из нескольких 6. Создать сводную таблицу (причём пришлось вставить строку заголовков) 7. Отфильтровать пустые значения (сводная сделана "с запасом" новых строк) 8. Сохранить файл со сводной 9. Написать пост 10. Приложить файл к посту 11. Отправить пост на форум
Причём если бы a файле было бы даже миллион плательщиков - я уложился бы в те же четыре минуты
Как Вы думаете, сколько времени из приведенного выше списка, заняло именно создание сводной и сколько времени бы Вы потратили на ручное суммирование миллиона плательщиков?Serge_007
Сергей, добрый день! Благодаря Вашему посту занялся изучением сводных таблиц. В принципе все понял, но конкретно данный пример решить не могу. Аргументов всего два, один уходит в столбец, другой в строку, а что ставить в данные?
Сергей, добрый день! Благодаря Вашему посту занялся изучением сводных таблиц. В принципе все понял, но конкретно данный пример решить не могу. Аргументов всего два, один уходит в столбец, другой в строку, а что ставить в данные?Archer